пара и монстро-дро на флопе

0
opikol
Ветеран EGPT
Статистика
Статистика
0
1 2
  • опп со статами 28/12 за 25 рук.

Full Tilt Poker MiniFTOPS Event #20 No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 5 players

Hero (SB): t4125 M = 45.83
    BB: t4090 M = 45.44
    UTG: t9300 M = 103.33
    CO: t4200 M = 46.67
    BTN: t10157 M = 112.86

Pre Flop: (t90) Hero is SB with 5 5
    UTG raises to t175, 2 folds, Hero calls t145, 1 fold

Flop: (t410) 7 4 6 (2 players)
    Hero - ???

как играем в подобной ситуации?
    бет, чек/колл, чек/рейз?
    ну и дальше как в зависимости от его действий?

+ 0
  • ну чек колл предпочтительнее против УТГ. смысл чек/рейзить или донк/3бет играть, если пушем полетит только рука доминирующая нас? И у нас 33% эквити в среднем будет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На этих уровнях и с этой глубиной стеков я бы играл только чек кол.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • с комбодро чек-колл выглядит лучше, правда если он чекает флоп тоже, то терн уже ставить первыми, но можно и сразу бет, бет, бет вплоть до выставления
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Luckybox @ 20.3.2010, 8:17
    с комбодро чек-колл выглядит лучше, правда если он чекает флоп тоже, то терн уже ставить первыми, но можно и сразу бет, бет, бет вплоть до выставления

Классический фиш стайл! :) Особенно последний фраза "вплоть до выставления" :)))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Флоп я бы чек-колл.
    Как бы эта рука ни была похожа на монстрдро, она им не является.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Karma @ 20.3.2010, 10:58
    Флоп я бы чек-колл.
    Как бы эта рука ни была похожа на монстрдро, она им не является.

комбо-дро я имел ввиду

+ 0
  • это не комбодро в чистом виде, так как тебя любое другое флеш дро доминирует и у тебя по сути ауты только на стритфлеш, в которых ты уверен. И на оесд не 8 аутов, а 6. Которое никто не проплатит, если оно зайдет (стрит)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • мне больше нравится чек/рейз флоп, и затем бет тёрн. Во первых это 6макс опп открывает 30% рук, борд для него страшный и банк можно забрать прям сейчас, плюс бетом на терне мы еще сможем выбить и его овер без пик. Пассивный розыгрышь мне не нравится т.к во первых мы без позиции, во вторых непонятно что делать на пиковом терне да и любая овер карта нас неустраивает и того у нас в лудшем случае 6 аутов, тогда уж проще вообще сыграть чек/фолд на флопе и незамарачиваться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • zinka @ 20.3.2010, 9:56
    мне больше нравится чек/рейз флоп, и затем бет тёрн. Во первых это 6макс опп открывает 30% рук, борд для него страшный и банк можно забрать прям сейчас, плюс бетом на терне мы еще сможем выбить и его овер без пик. Пассивный розыгрышь мне не нравится т.к во первых мы без позиции, во вторых непонятно что делать на пиковом терне да и любая овер карта нас неустраивает и того у нас в лудшем случае 6 аутов, тогда уж проще вообще сыграть чек/фолд на флопе и незамарачиваться

Нет никаких оснований раздувать тут банк, тем более находясь не в позиции.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • все варианты можно разобрать:
    чек-ререйз.
    думаю нет вообще никакого понта чек-ререйз делать. Это будет непонятное раздутие банка не более. Почти нет рук у оппа, которые мы выбьем тут.
    бет.
    если мы делаем бет, то какой реакции от оппа мы ждем? так же как и в первом случае бетом мы мало, что выбьем, а раздувать пот пока нет смысла.
    чек-колл.
    чек-колл, на мой взгляд, самая лучшая тут линия. опп с двумя оверкартами и винюшкой будет делать ставку, у нас есть совпадение и дрова(хотя на флеш-дро я бы дал нам только 2 аута, дающие нам стрит-флеш, чтобы в иллюзиях не играть). таким образом у нас аутов получается 10 (8 закрывающих стрит и две пятерки, исключил готовый флеш у оппа, т.к. если давать оппу флеш, то автоматически это обсуждение теряет смысл.). В экшн я бы тут не хотел ввязываться, с минимум вложений дойти до шоу-дауна я цель бы себе поставил.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • мне одному кажется что чек-пас тут выгоднее всего играть? или это слишком нитово? зашли на сет, не словили, что тут гадать?
    или чек-кол максимум одной улицы.
    чек-рейз, донкбет не нравятся совсем. и количество чистых аутов у нас 6. и при их закрытии нам уже не проплатит ничего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SleepyTiger @ 20.3.2010, 15:09
    мне одному кажется что чек-пас тут выгоднее всего играть? или это слишком нитово? зашли на сет, не словили, что тут гадать?
    чек-рейз, донкбет не нравятся совсем. и количество чистых аутов у нас 6. и при их закрытии нам уже не проплатит ничего.

Играем чек-кол ровно столько улиц, сколько нам позволяют шансы банка :)
    Мы можем и на флопе уйти, если кол будет невыгоден.
    И аутов у нас 8.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • SkyWorker @ 20.3.2010, 15:16
    Играем чек-кол ровно столько улиц, сколько нам позволяют шансы банка :)
    Мы можем и на флопе уйти, если кол будет невыгоден.
    И аутов у нас 8.

почему 8?что ты тут считаешь аутами?стритовые я так понимаю, а на сет ауты ты не считаешь что ли?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • SleepyTiger @ 20.3.2010, 15:09
    мне одному кажется что чек-пас тут выгоднее всего играть? или это слишком нитово? зашли на сет, не словили, что тут гадать?

Согласен, здесь такая ситуация что практически невозможно сосчитать кол-во наших аутов, почти всегда в таких ситуациях играю чек-фолд, редко чек-колл флопа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimasik59 @ 20.3.2010, 13:36
    все варианты можно разобрать:
    чек-ререйз.
    думаю нет вообще никакого понта чек-ререйз делать. Это будет непонятное раздутие банка не более. Почти нет рук у оппа, которые мы выбьем тут.
    бет.

т.е со всем своим диапозоном он будет попадать в такой борд, и чекрейзом мы ничего не выбьем? Вариант чек/фолд имхо на много лудше чем чек/кол, но мне всёравно непонятно чем плох вариант чек/рейз?
    Банк мы можем забрать уже на флопе, на чек-рейз он выкинет все овер карты без пикей, и некоторые карманки. Даже если он кольнет флоп мы всегда можем выбить его по терну. Просто неужели со всем 28% спектром он будет сильно попадать в такой борд и колить чек/рейз флоп и бет терн...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Чек-колл флоп, дальше можно сдаваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zinka @ 20.3.2010, 17:38
    т.е со всем своим диапозоном он будет попадать в такой борд, и чекрейзом мы ничего не выбьем? Вариант чек/фолд имхо на много лудше чем чек/кол, но мне всёравно непонятно чем плох вариант чек/рейз?
    Банк мы можем забрать уже на флопе, на чек-рейз он выкинет все овер карты без пикей, и некоторые карманки. Даже если он кольнет флоп мы всегда можем выбить его по терну. Просто неужели со всем 28% спектром он будет сильно попадать в такой борд и колить чек/рейз флоп и бет терн...

просто нет понта для него делать конт бет с оверкартами без пикей...если он его делает, то вот именно с таким челом и с челом у которого две оверкарты и пика я и играю коллом просто, подразумевая, что я сейчас впереди, и если на терне выпадет оверкарта типа А К Д я сам лучше сделаю ставку небольшую для пот контроля. Если он блефовал флоп, то он тут же скинет, а если не блефовал то сделает так же колл на бет который я ему предложу, так как ререйз для него тоже будет являться раздутием банка. Ну и то же самое соответственно на ривере в зависимости от карты которая выпадет я сделаю ставку. Просто линия чек-ререйз (в полублеф) на таком флопе уже на столько заезженная, что ты делаешь чек ререйз я колл ты на терне чек я ставку и ты отпал)еще раз повторю не к чему раздувать банк, тут чек -ререйз в полублеф не работает. т.к. нет тут полублефа то...у нас на этот полублеф есть всего 2 аута, поэтому ререйз твой не что иное как ненужное раздутие банка!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Dimasik59 @ 20.3.2010, 15:24
    почему 8?что ты тут считаешь аутами?стритовые я так понимаю, а на сет ауты ты не считаешь что ли?

Наши ауты только на 2х сторонний стрит (6 аутов) и на стритфлеш (2 аута). Все остальные псевдоауты только похоронят нашу руку.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SkyWorker @ 20.3.2010, 19:27
    Наши ауты только на 2х сторонний стрит (6 аутов) и на стритфлеш (2 аута). Все остальные псевдоауты только похоронят нашу руку.

а что ты думаешь 8-ки и 3-ки открывали бы так из утг?я к тому что 5-ки тоже вроде ауты, нет по твоему?)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.