1 2 3
  • По поводу банков - перепробывал множество банков и карт. Нет ничего удобнее и оперативнее Сбера. А после введения обслуживания Премьер когда все делают без очереди и в отдельном кабинете я просто в восторге. Кстати и сберонлайн вроде лучшее приложение из подобных.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -9
  • когда я жил в москве самым оптимальным банком был юникредит (бывший московский международный банк)
    любые карточки делают на следующий рабочий день выдают в отделении "казачий"
    в банкоматах всегда есть евро, доллары, рубли
    также есть банкоматы-приемники с зачислением на счет в соответвующей валюте счета
    клиент банк с ключами операций бесплатен. платить только за смс-оповещение
    есть отделения с работой по выходным - вообще народу нет
    если валюта счета совпадает с валютой счета карточки (евро), то в европе снятие бесплатно в банкоматах группы юникредит (проверено в италии и германии)

один минус обнаружился - не стало круглосуточного саппорта с этого года
    и нет привязки карт с авиакомпаниями
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mongoose @ 16.11.2011
    По поводу банков - перепробывал множество банков и карт. Нет ничего удобнее и оперативнее Сбера. А после введения обслуживания Премьер когда все делают без очереди и в отдельном кабинете я просто в восторге. Кстати и сберонлайн вроде лучшее приложение из подобных.

а как же постоянный контроль? когда тебе звонят и спрашивают а зачем это ты вывел СВОИ деньги? на какие цели и прочее.. их это вообще должно как то "интересовать" ?
    у меня БинБанк, реально все нравится.. таких "репрессий" как в Сбере и помимо нет.. И за обслуживание в год = 0.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я - клиент Юникредита, доволен в принципе. Был неприятный момент, когда они меня уговорили сделать кредитную карту, а потом в ней... отказали. В остальном всё отлично у них.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Лучше Альфы в России, ИМХО, нет ничего...Интернет-банк их постоянно лучшим признается среди всех.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 17
  • В поездках по Европе Райффайзен очень полезен - банкоматов родных много. Сам пользуюсь этим банком давно, все было хорошо, но сейчас одна накладка за другой.. Уже три месяца жду ответа по поводу двойного снятия с карты, из-за чего висит овердрафт, разбираются до сих пор..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • У альфы есть один большой минус - ужасный внутренний курс валют, при конвертации очень много денег теряется (
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Angier @ 16.11.2011
    У альфы есть один большой минус - ужасный внутренний курс валют, при конвертации очень много денег теряется (

Это вроде везде так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну, скажем, в ВТБ, например, курс намного лучше. У альфы один из самых плохих курсов среди топ банков
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Angier @ 16.11.2011
    У альфы есть один большой минус - ужасный внутренний курс валют, при конвертации очень много денег теряется (

Из-за хорошего онлайн банкинга, выбирать не приходиться :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Альфа-самцы против самцов других банков
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Angier @ 16.11.2011

Надо снимать в валюте, и менять в нормальном обменнике, если сумма приличная. если нет, то пофиг :)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 6
  • Zaya @ 17.11.2011
    Надо снимать в валюте, и менять в нормальном обменнике, если сумма приличная. если нет, то пофиг :)

Там и еще один прикол есть. Далеко не во всех банкоматах есть валюта н-р.

На днях вылетал из страны, засунул туда 200К рублей с целью обмена, но аппарат сказал мне фиг - нет евро.
    Вынул назад. Валюта то нужна.
    Так мне через 15 минут в ночи позвонила их СБ и спросила какого хрена я "террризирую аппарат" и что они могут закрыть мне счета за такое.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • не вижу ни одной причины, по которой стоит выбрать не ВТБ24, а любой другой банк. По всем параметрам, начиная от надёжности и заканчивая онлайн-банком ВТБ не уступает ни единому банку России, а тарифы, комиссии и спрэд курса валют - лучшие по России.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • Khishtaki @ 17.11.2011
    не вижу ни одной причины, по которой стоит выбрать не ВТБ24, а любой другой банк. По всем параметрам, начиная от надёжности и заканчивая онлайн-банком ВТБ не уступает ни единому банку России, а тарифы, комиссии и спрэд курса валют - лучшие по России.

Поддерживаю. Но ровно тех пор пока мне не заблочили за границей карточку, якобы за какие "некорректные действия с ней". Снимал в израиле кеш с нее через банкомат, это все что делал.
    В результате опоздал на самолет, так как не было денег купить на него билет. Пока прислали кеш родные - он уже улетел...
    Дальше пока перевыпустили - прошла неделя. И самый п-ц в том, что у них нельзя менять пин-код на карте, отменили такую опцию. А у меня все карточки на одном коде уже давно. Так что новый код от новой карты я благополучно забыл после ругани на эту тему с операционистами и карточкой пользоваться перестал.
    И еще забыл - пару раз не работала с букерсами. Банк нагло утверждал, что им запрос вообще не проходил. Альфа в это время работала.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Khishtaki @ 17.11.2011
    не вижу ни одной причины, по которой стоит выбрать не ВТБ24, а любой другой банк. По всем параметрам, начиная от надёжности и заканчивая онлайн-банком ВТБ не уступает ни единому банку России, а тарифы, комиссии и спрэд курса валют - лучшие по России.

Была карточка ВТБ-24 паралельно с Альфой. В ужасе отказался от нее...

Минусы:
    1. Если приходит перевод на счет, чтобы снять деньги надо было платить комиссию.
    2. По сравнению с Альфой интернет-банк ВТБ-24 ОЧЕНЬ неудобный. Чего только стоит карточка с переменными паролями, котоорую все время надо носить с собой, если хочешь сделать какую-либо операцию...
    3. Чтобы продлить карточку мне снова надо было писать заявление и ждать рассмотрения, в то время, как в Альфе автоматически все карточки продляются.
    4. Расположение и количество банкоматов меня не устраивает.
    5. У знакомых несколько раз блочили карточки за границей из-за какой-то подозрительности. В результате они оставались без денег, на которые расчитывали и ничего нельзя было сделать, чтобы ее разблокировать.

Для меня эти минусы слишком серьезны, чтобы даже рассматривать этот банк.

Возможно, что сейчас что-то изменилось, но раньше было так, и уверен, что не все это решилось.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 6
  • Как специалист по банковскому обслуживанию (обращайтесь:))) сейчас лучший банк ВТБ24 в части карт, счетов, переводов, интернет-банка, курсов конвертации. В части кредитов - Райффайзен. Альфа ничего так, но дорогая. По соотношению цена/качество ВТБ24. А сейчас последняя фенька Тинькофф, если знать как...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • NIKNIKS @ 17.11.2011
    Как специалист по банковскому обслуживанию (обращайтесь:))) сейчас лучший банк ВТБ24 в части карт, счетов, переводов, интернет-банка, курсов конвертации. В части кредитов - Райффайзен. Альфа ничего так, но дорогая. По соотношению цена/качество ВТБ24. А сейчас последняя фенька Тинькофф, если знать как...

Чем интернет-банк ВТБ-24 лучше Альфы?

Не вижу у инет-банка Альфы вообще никаких минусов для моих нужд.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Зая, Вы супер игрок, я же специалист по банкам) (на вкус и цвет товарищей нет хотя, я не рекламу банков тут двигаю) У ВТБ курсы конвертации лучше, и обслуживание дешевле (Вы же должны считать), единственное, что Вас напрягает это отсутствие банкомата ВТБ24 рядом (ну тут каждый сам выбирает) и таблица переменных кодов. Это ненапряжная маленькая карточка, у меня она постоянно в паспорте, зато защита дополнительная. Но сейчас клиентам надо использовать Тинькоффа (недавно протестировал). Банк не имеет офисов, поэтому вынужден дотировать клиентам операции. Получение с расчетной карты этого банка В ЛЮБОМ БАНКОМАТЕ МИРА бесплатно, пополнение в Киви бесплатно, карта Платинум бесплатно (это все при условии, что у вас там есть вклад хотя бы в 1000 долларов США), интернет-банк бесплатно и т.п. Госгарантия до 700 000 рублей. Что еще надо?
    Сообщение отредактировал NIKNIKS - 17.11.2011, 19:02
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• Что еще надо?

хотелось бы, чтобы банк не был в предбанкротном состоянии... я не слишком многого прошу?

Зая, ты не прав.
    карточка с кодами, а также бдительность в плане блокировки за границей - это плюс, а не минус.
    комиссию за получение через кассу надо платить везде. А если обналичиваешь через карточку - то и в ВТБ бесплатно.
    Продлить карточку - не проблема, просто не надо еблом щёлкать: вот у меня карточка была до ноября 2011, мне пришло напоминание по СМС, я написал заявление, притом старая карточка ещё действовала. Мне её оставили, за неделю сделали новую, т.е. доступности карточки я не терял. банкоматов в СПб дохрена: на каждой станции метро банкоматы, офисы - по 2-3 в каждом районе.

Больше оффтопить про банки не буду, кому надо - услышал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.