AA. вариант розыгрыша.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,008
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,799
1 2
  • No-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button (t2200)
    SB (t1670)
    Hero (BB) (t5709)
    UTG (t5705)
    MP (t8635)
    CO (t10590)

Hero's M: 63.43

Preflop: Hero is BB with A
    diamond.gif
    , A
    spade.gif

2 folds, CO bets t180, 2 folds, Hero raises t425, CO calls t305

Flop: (t1000) 3
    heart.gif
    , 7
    heart.gif
    , 7
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: (t1000) 9
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets t675, CO raises t1500, Hero raises t4549 (All-In), CO calls t3724

River: (t11448) 4
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t11448

Results:
    Hero had A
    diamond.gif
    , A
    spade.gif
    (two pair, Aces and sevens).
    CO had J
    heart.gif
    , 9
    heart.gif
    (two pair, nines and sevens).
    Outcome: Hero won t11448

Опп фишной, со статами типа 24/12.
    У меня несколько вопросов по этой раздаче и в целом :
    1) имеет ли смысл ставить флоп ? НЕ в том смысле чтоб защищаться от ФД, а чтоб поляризовать диапазон.
    2) допустим у нас АК с одной червой. Ставим ? 3бет пот и два барреля будет очень дорого стоить.
    3) вы на месте оппа, у вас карманка 55-ВВ. будете ли вы крутить цбеты от 3бетчика по флопу?

Турнир 6макс за 109 если что. Да , и конвертер глючит, 3бет 485 был)) он не суммирует почему-то с ББ + ставка)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • На мелкой спаренной доске и на этих уровнях - чек на флопе с АА, хороший вариант.
    Уровни не высокие, а стеки у вас хорошие. Надо дать опу поймать терн или ривер и тогда добрать. Такой флоп ему явно не подошел и 90% он отвалится на конбет.
    Это велью-чек, так сказать :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Просьба отвечать с аргументами.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • SleepyTiger а что ты можешь вообще сказать про чек флопа от агрессора в 3бет поте? Частое ли это явление на средне-высоких лимитах?
    По мне так можно чекнуть в таком случае просто сдвоенный флоп, но флоп с ФД чекать не очень хочется.
    Что касается пункта 3, то здесь оппы очень часто будут крутить, (я бы тоже часто крутил) но что делать, если ты поставишь 4бет АИ - тут угадайка в чистом виде. В принципе, и просто колл цбета хорошо смотрится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну я собственно так играл, изображая АК, непопавшее в доску. поэтому и задал сразу три вопроса )
    по поводу ФД -- оно будет там 1 раз из пяти, а то и реже по-моему.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • сыгранно супер сам люблю так делать )
    1. Зачем поляризовать диапазон против фиша?
    2. Нет чек-пас с АК и одной червой. Если опп тянет оверы это все пустые розыгрыши нужно сдаваться сразу.
    3. С 55 я не зайду под 3бет. С карманками 99-JJ никогда не кручу если только не уверен что там широко трибетят и TT по такому флопу можно сыграть на стек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • трибет больше намного префлоп !!!
    1) можно ставить, можно не ставить. Все зависит от нашего имиджа в глазах оппа и за столом, от самого оппа: агродебил, телефон или с фолдом на конбет 70%. Все чисто по сопернику.
    2) то же самое что и в пункте 2. против агроморона поставлю и заколю олин, против жесткого телефона (фолд на конбет 25%) сыграю чек/колл иногда чек/пуш. Все очень ситуативно и оппонентозависимо.
    3) с ТТ (88--99 иногда) и выше я бы префлоп 4бет/колл играл если ты не нит. Если ты агро, даже меньеш бы карманки 4бетил бы. Смысл рейзить конбет на флопе, если мы колили 3бет с карманкой, думая, что спектр тайтовый (ложили много оверпар) ? Чтобы изолировать себя против старших карманок если только. Если считаем, что лузовый 3бет уж лучше 4бет/колл префлоп с 77 сыграть, чем отдаваться как фиши колом 3бета префлоп и залив стека на низком борде тузам или королям соперника. Я бы с карманками 22-88 (99) играл бы на месте твоего оппа колл 3бета и аккуратно постфлоп колировал 1 (реже 2 бареля), чтобы не выставиться под доминацией к старшей карманке опять же.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) я за бет! На таком флопе мы будем ставить почти весь свой диапозон и чек здесь показатель силы, а выдовать руку свою мне совсем не нравиться. Так же ставкой будем добирать с карманок, которые при ставке по терну и пришедшей овер карты будут чаще выбрасывать, тем более есть большие шансы на рейз от 88+. И защита от дро, так как на тех лимитах в позе при таких стеках можно получить кол 3бета от конекторов и тд
    2) и 3) на 6 макс сильно от оппов и динамики зависит, так что говорить что-то сложно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Можно чекать, можно ставить. Несколько пугает цвет доски, поэтому может быть, я чуть чаще здесь поставлю, но зависит от оппа конечно. Если в позе опп, который с АФ>3.0, то можно смело чекать. Против фиша так чек вообще отличная штука, даем ему купить хотя какое-о совпадение, так как в такой флоп он будет не так часто попадать)
    2) Примерно также от оппа, хотя опять же, я сбет буду ставить чаще, чем чекать, но чек\рейзы, чек\пуши тоже можно исполнять
    3) В позе я в таких случаях как коллирую, так и переставляю, сильно оппоненто зависимо (процент сбет, двух бареллинга, как реагирует на рейзы сбета, как часто чекает терну после сбета и т.п.)

Здесь, против фиша, сыграно отлично по-моему)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 1) Как выглядит твой диапазон 3-бета в данной ситуации (включая блаффхенды, если они есть).
    Скорее всего, ты ставишь этот флоп с оверпарами (по крайней мере - в глазах оппонента). Получается, что нужно ставить и с воздухом, и с руками с маргинальным шоудаун-велью (АК и средние пары - правда я не уверен, что ты их 3-бетишь) по одной простой причине - ты играешь OOP и не можешь эффективно контролировать размер пота.
    Вывод: я бы ставил такой флоп со всем своим диапазоном 3-бета.
    2) См 1). Конечно, поставлю с АК. Иногда прочекаю следом, если мы в позиции (правда, гораздо чаще в рейженом поте).
    Считаю, что игра чек/соулрид может оказаться не менее дорогой, чем бет/бет. Тем более, есть определённый шанс, что средние карманные пары сбросят на два барреля.
    Кстати. Чаще всего я просто заколлирую минрейз на торне и дам оппоненту проблефоваться на ривере. Заодно поставим нотс на его минрейз. Конечно, судя по результату раздачи, твоя линия на торне оптимальна :) (но ты вряд ли знал заранее, что он так исполнит на J9).
    3) Разумеется, не стану. Не могу найти ни одной причины для такого розыгрыша. Велью, которое мы пытаемся собрать (когда оно есть!) является слишком тонким. Единственное, что приходит в голову - это провокация "random clowning factor" от чистого воздуха, но тогда мы должны быть к стакоффу со всеми этими руками.

PS Понятно, что картина меняется в зависимости от соперника. Против жуткого телефона нужно играть эксплуатируемо: стрелять три улицы со всем велью-диапазоном, чекать до упора с руками, обладающими маргинальным шоудаун-велью, контбетить и сдаваться на сопротивление с воздухом.
    Телефон никогда не будет нас эскплуатировать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не регуляр 100+9, но свое субъективное мнение выскажу.
    Как сыграно мне не очень нравится.Объясню почему.
    Префлоп.
    х2.5 ререйз против потенциально 1 соперника выглядит все-таки так, что мы хотим, чтобы он остался в банке, я бы крутанул Х от 3 до 4. Это нужно мне, чтобы в случае колла и такого флопа, какой был, я сделал контбет и получил ререйз от рук 88+(особенно потому что опп фишной). Но тут, я так понял, было сыграно по оппоненту, поэтому как сыграно, так сыграно. А вообще с фишами предпочел бы играть так, чтобы и у меня и у него была рука, а не провацировать его на блеф.
    Флоп.
    чек? мы трибетили и чек? подозрительно, по-моему , как раз для фишей такая линия игры выглядит подозрительной, большая ставка префлоп, а потом отсутствие ставки на таком флопе. Да и руку-то защитить неплохо было бы, т.к. нам при игре с фишом в случае выпадения червей на терне не сладко бы пришлось.
    Терн.
    ну тут без коментариев. пошел экшн пуш нормальный, нам просто больше нечего делать было.

По раздаче хочется сказать, что судя по оппу у него вполне могла быть рука 87, 67 или 79s. Так что закончить хочу свой коментарий повторившись: "С фишами лучше играть, чтобы у них была рука, а не провацировать их на блеф" В этой раздаче автор, я так понял, вообще вслепую играл с оппом(по своей неплохой руке исключительно).

на первый вопрос ответил вроде.
    2) С АК и червой на таком флопе, я думаю, против фиша лучше сыграть линию чек-бет-ререйз. Во-первых, чтобы выбить из банка блеф, во-вторых увеличить вероятность получения бесплатных карт на терне и ривере. Ну естественно на пуш после ререйза - падаем.

3) В начале турнира я бы вряд ли оказался в 3-бет банке с 55-ВВ, ну мб по настроению мог бы теоритически, имея позицию с ВВ оказаться в этом банке, но в этом случае нет позиции поэтому с рукой 55-вв в 3бет банке делать особо то и нечего))
    но опп явно бы крутил.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Всем спасибо за ответы.

Димасик, научи играть невслепую без позиции? "с фишами лучше играть чтоб у них была рука а не провоцировать их на блеф" -- я тут собственно и не провоцировал на блеф его.
    По поводу 3бета да, маловат.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • SleepyTiger @ 20.3.2010, 13:15
    Всем спасибо за ответы.

Димасик, научи играть невслепую без позиции? "с фишами лучше играть чтоб у них была рука а не провоцировать их на блеф" -- я тут собственно и не провоцировал на блеф его.
    По поводу 3бета да, маловат.

не вслепую играть, это стараться как можно лучше сокращать диапазон соперника.
    В префлопе делаешь 3.5-4 бет и уже в таком флопе можешь не думать о том что у оппа 7-ка или 33(это редко будет). Вот считай на таком флопе ты уже бы понимал что ты впереди, думал бы дальше как фишек побольше выжать из разных проигрывающих на данный момент тебе рук. Ну что-то в таком роде я имел в виду.
    По поводу не провоцировал на блеф. Что ты хотел сделать чеком на флопе?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • лучше префлоп делать рейзы по 10бб чтобы соперник не зашел с плохой картой и было понятно с чем мы имеем дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 20.3.2010, 14:51
    лучше префлоп делать рейзы по 10бб чтобы соперник не зашел с плохой картой и было понятно с чем мы имеем дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем утрировать?
    3-4 бет нормальный ререйз, выглядит блефово достаточно кстати, и это совсем не много.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • интересно... Только я в этой сдаче вижу изифолдторн?

С чем опп рейзит торн и что мы бьем из его диапазона рейза? флешдро, девятку и разные там пары рейзить смысла ему нет из-за текстуры доски в общем-то. блефы? ну он бы ставил флоп на них, судя по его чеку в 3бет поте у него есть что-то, с чем он хочет дойти до шоудауна.

Я конечно раз за херо, которому показали комбодро с шоудаун велью, которое человек сыграл как блеф (ну это его проблемы), но мы же не можем всерьез на это рассчитывать.

короче сухой остаток - не я ли один считаю что AJ-AK он бы ставил на флопе против таких же рук (такие же руки такой флоп почти всегда если уж чекают то чекфолдят) и чек позади флопа и рейз торна, который ничего не поменял очень похож на слоуплей или на 99
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 9:56
    интересно... Только я в этой сдаче вижу изифолдторн?

С чем опп рейзит торн и что мы бьем из его диапазона рейза? флешдро, девятку и разные там пары рейзить смысла ему нет из-за текстуры доски в общем-то. блефы? ну он бы ставил флоп на них, судя по его чеку в 3бет поте у него есть что-то, с чем он хочет дойти до шоудауна.

Я конечно раз за херо, которому показали комбодро с шоудаун велью, которое человек сыграл как блеф (ну это его проблемы), но мы же не можем всерьез на это рассчитывать.

короче сухой остаток - не я ли один считаю что AJ-AK он бы ставил на флопе против таких же рук (такие же руки такой флоп почти всегда если уж чекают то чекфолдят) и чек позади флопа и рейз торна, который ничего не поменял очень похож на слоуплей или на 99

изифолд торна? Я здесь вообще никогда АА не зарою. Зарывать АА против фиша по такой линии - утопия
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я чекал спаренный борд с дро не для того чтоб зарывать против фиша при выходе какой-то оверкарты к борду. мне его автоматически на 99 надо ложить ? или на 33, которое по шансам полезло искать сет? Собственно, чеком на флопе я показывал что у меня Ах какое-то, опп так сыграет с любой парой от 10ки, с любым дро и совпадение, со всякими гатшотами. Так почему протиф фиша, спектр рук которого я бью в большей части я должен зарывать на минирейз ?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Angier @ 22.3.2010, 10:01
    изифолд торна? Я здесь вообще никогда АА не зарою. Проблема в том, что оппу тоже тяжело положить нас на АА, после того, как мы прочекали спареный борд с дро, а против фиша здесь зарывать АА - утопия

фиш никого не кладет на рейнжи ;) фишу или нравится своя рука или нет ;) Поэтому он и фиш в общем-то. ну это лирика. непонятно насколько плох этот игрок все же.

Даже если опп нас на что-то там кладет, то смотрим так - мы репрезентим на самом деле очень интересный рейнж - руку, которая имела какой-то шоудаун велью и с которой мы решили забрать банк на торне опасаясь, что придется выкидывать на блеф (конкретно - сильные тузы типа AQ/AK)+монстры типа того, что у нас есть. Если он это понимает он не будет рейзить 9ку или там 66. Но мы считаем что он этого не понимает.

Ну это так по поводу просто сказал, но неважно, перед нами фиш и мы видим что он рейзит торн, возникает вопрос - могла ли ему помочь девятка? безусловно, в его диапазоне есть девятки типа J9-A9 (около 50 комбинаций), но будет ли он их рейзить-то? зачем это ему вообще? Что такое его рейз? Блеф? зачем ему блефовать после чек-чека на флопе? Ведь теперь в его бете еще меньше смысла чем на флопе. Ну даже фиш, который думает на уровне "обана он чекнул, надо побетить и я заберу банк" он ведь так и сделает. А вы типа поставили ему такую логику "о, у меня 9ка, я рейз". Оно конечно бывает но мне кажется оч. редко. Нет?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 10:11
    фиш никого не кладет на рейнжи ;) фишу или нравится своя рука или нет ;) Поэтому он и фиш в общем-то. ну это лирика. непонятно насколько плох этот игрок все же.

Даже если опп нас на что-то там кладет, то смотрим так - мы репрезентим на самом деле очень интересный рейнж - руку, которая имела какой-то шоудаун велью и с которой мы решили забрать банк на торне опасаясь, что придется выкидывать на блеф (конкретно - сильные тузы типа AQ/AK)+монстры типа того, что у нас есть. Если он это понимает он не будет рейзить 9ку или там 66. Но мы считаем что он этого не понимает.

Ну это так по поводу просто сказал, но неважно, перед нами фиш и мы видим что он рейзит торн, возникает вопрос - могла ли ему помочь девятка? безусловно, в его диапазоне есть девятки типа J9-A9 (около 50 комбинаций), но будет ли он их рейзить-то? зачем это ему вообще? Что такое его рейз? Блеф? зачем ему блефовать после чек-чека на флопе? Ведь теперь в его бете еще меньше смысла чем на флопе. Ну даже фиш, который думает на уровне "обана он чекнул, надо побетить и я заберу банк" он ведь так и сделает. А вы типа поставили ему такую логику "о, у меня 9ка, я рейз". Оно конечно бывает но мне кажется оч. редко. Нет?

Ну фиш в такой момент подумает:

"Этот маньячный русский 3бетит мой рейз с СО. Ага, он прочекал флоп, наверное там гавно какое-то. Ага, открылась 9, теперь мы впереди планеты всей, у нас же топ-пара. АГА, ЭТОТ РУССКИЙ ПЫТАЕТСЯ ЗАБРАТЬ БАНК СО СВОИМИ АК, НУ СЕЙЧАС МЫ ЕМУ ПИХНЕМ И ПОКАЖЕМ, ЧТО НЕ СТОИТ У НАС БАНКИ КРАСТЬ."

А если отталкиваться от того, что было у фиша, то ему вообще пофиг на такой, какая карта у нас, так как у него ТОППАРА И ФЛЕШДРО!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.