Средняя оверпара на мелком флопе - раздача глазами противника

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,369
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +273
  • Сыграл такую раздачу. Публикую ее глазами противника. Как бы сыграли Вы на его месте? Колл или фолд и почему?

Данные на Хиро за этим столом 0/0 за 15 рук )

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($24.75)
    BB ($25)
    UTG ($30.90)
    UTG+1 ($45.05)
    CO ($32.30)
    BTN ($40.80)

Dealt to BB

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1, BB calls $0.75

FLOP ($2)

Hero bets $1.25, BB raises to $5, Hero raises to $23.75 (AI),
    И как правильно сыграть BB ???

Понятно, что если я увидел его 88, значит он заколлил, но есть ли здесь колл против неизвестного игрока со статами 0/0? Даже без статов - против человека, который просидел за столом 3 круга и ни разу ничего не сделал...

П.С. Раздачу я публикую не потому, что я ее проиграл. Я ее выиграл. Но немного удивился его коллу на стек...
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 17.3.2010, 4:34
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • А может у него на тебя есть статы ? ))
    Ну вообще колл плох конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С моей стороны весь розыгрыш выглядел так ))

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($24.75)
    BB ($25)
    UTG ($30.90)
    UTG+1 ($45.05)
    CO ($32.30)
    BTN ($40.80)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1, BB calls $0.75

FLOP ($2)

Hero bets $1.25, BB raises to $5, Hero raises to $23.75 (AI), BB calls $18.75

TURN ($49.50)

RIVER ($49.50)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 37.3%, Turn 22.7%)

BB shows
    (Pre 55%, Flop 62.7%, Turn 77.3%)

Hero wins $47.05

Я здесь выкинул кое-что нехарактерное для меня. Получилось слишком агрессивно, но я не тильтовал. Я пришел к этому пушу путем глубоких рассуждений )) Хотя вероятно, что банально ошибся.

Я сделал рейз с СБ. Получил колл от неизвестного игрока с ББ (его статы на тот моменты были что-то вроде 20/10 на 15 рук - то есть пока ни о чем).

На низком флопе он крутит мой контбет - причем ставкой больше размера банка. И здесь я начинаю думать и прихожу к такому:

-у него может быть оверпара 55-ТТ (JJ+ - он бы ререйзил на префлопе) или случайное совпадение (хотя с ним реже рейзят, чем с оверпарой). И то и другое он должен выбросить на пуш от "нита" (это я про себя).
    -он блефует с любой хренью (в данном случае с любыми оверкартами), потому что я в такую доску хрен попаду и буду вынужден сбросить. Значит на пуш он 100% отвалится.
    -у меня есть 10 аутов на стрит и ТПТК

Итого: у меня гигантское фолд-эквити и 10 аутов. Я пуш. Он колл на стек по 88. Моя рука доезжает. Я получаю 23 настоящих доллара и минус по долларам Склански.

Вот теперь сижу и думаю, если он заколлил, значит я неправильно оценил ситуацию? Положил его на второй уровень мышления, а он сыграл по типу "о у меня оверпара, ура, рейз и колл олл-ина".

Это я дебил, или он дебил, или мы оба? Пока склоняюсь к последнему ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1.

-у него может быть оверпара 55-ТТ (JJ+ - он бы ререйзил на префлопе) или случайное совпадение (хотя с ним реже рейзят, чем с оверпарой). И то и другое он должен выбросить на пуш от "нита" (это я про себя).

Откуда опп знает, что ты нит, если вы сыграли 15 рук?
    2.

-он блефует с любой хренью (в данном случае с любыми оверкартами), потому что я в такую доску хрен попаду и буду вынужден сбросить. Значит на пуш он 100% отвалится.

С блефом скинет и не на пуш, ответит только с руками сильнее или с руками, против которых ты стоишь 50/50
    3.

-у меня есть 10 аутов на стрит и ТПТК

У тебя всего лишь 4 аута на стрит (причем младший) и оверкарты.
    3.

Итого: у меня гигантское фолд-эквити и 10 аутов.

Маленькое фолд эквити, мало аутов.
    4.

Это я дебил, или он дебил, или мы оба? Пока склоняюсь к последнему ))

Тоже склоняюсь к последнему. ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • такие розыгрыши оппонентозависимы и против неизвестных на таких лимитах лучше не проворачивать. На низких лимитах колят лузовее, соответсвенно, по умолчанию неизвестного считаем рыбой - а рыба выкинет вряд ли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rastishishka @ 17.3.2010, 13:47
    1.
    Откуда опп знает, что ты нит, если вы сыграли 15 рук?
    2.
    С блефом скинет и не на пуш, ответит только с руками сильнее или с руками, против которых ты стоишь 50/50
    3.
    У тебя всего лишь 4 аута на стрит (причем младший) и оверкарты.
    3.
    Маленькое фолд эквити, мало аутов.
    4.
    Тоже склоняюсь к последнему. ))

Я понимаю, что на микролимитах такое вытворять не нужно. Но по-моему, твой подход к оценке ситуации уж слишком тайтовый.

По пунктам:

1. Если я вижу от человека 0/0 за 15 рук рейз, то я буду исходить из того, что у него есть что-то более-менее сильное.

2. Но я же хочу выбить оверпары, а блеф идет за компанию.

3. 10 аутов против большей части диапазона. Если постоянно класть противнику самый страшный диапазон, то там никаких аутов не хватит. А я пытаюсь положить более-менее адекватный диапазон. А против него 10 аутов и есть.

Например:
    -ауты на ТП (6 штук) работают, если он заколлит с любой оверпарой (+4 аута на стрит, если только там не 66)
    -ауты на стрит "умрут" только в том случае, если у него готовый стрит (т.е. почти натс на такой доске) или 66. А ты стал бы на его месте коллить ОИ на 66? Т.е. с практически голым гатшотом.

В общем, повторю мысль. Я здесь пытаюсь сыграть против основного диапазона (оверпары, блеф, какие-нибудь дро с совпадениями), а не против самого опасного (сеты, стрит), который там будет гораздо реже.

3.2. У тебя рассуждения понятные, но тайтовые. Я уверен, что с таким подходом ты сам не стал бы коллить на его месте с 88? Посмотри на ситуацию его глазами - первый пост в теме. Но почему-то считаешь, что он будет коллить значительно шире, чем ты )

4. Без комментариев ))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А ты забей в PokerStove примерный диапазон ререйза флопа оппонентом. Затем посмотри, какая часть его диапазона отвалится на твой пуш, какая заколирует, и рассчитай фолдэквити оппа и твое эквити против заколировавших твой пуш рук. Если получится +EV — значит, ты все сделал правильно.
    GL
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rastishishka

Отмучился, но подсчитал. С теми диапазонами, которые я ему положил, получилось от слабоотрицательного до слабоположительного решения = +/- $0,8 на дистанции. Я даже рейк включил в расчеты. Вот такое вот очень маргинальное решение.

Она не сказать, чтобы изначально отрицательна, но я ожидал, что такая игра выгоднее будет.

Дополнение. На всякий случай пробил, как бы сыграл я сам на его месте. Я бы там в жизни не заколлил со средними оверпарами или с совпадением+гатшотом и я бы не делал такой крупный рейз со стритом, к примеру. В общем, в этом случае решение достаточно положительное (+$2,5 и выше), но как только я начинаю "пессимизировать" (я нашел новый глагол) его диапазон и считать, что он выбросит только 60/70/80% средних оверпар, что там иногда будет стрит и т.д. - начинает страдать ФЕ, тогда решение плавно перетекает в минусовое ))

Вывод: не паримся и ищем более простые способы заработка денег на микролимитах ))
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 17.3.2010, 19:45
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В одном из водов Балуги услышал примерно следующую мысль - "противники (особенно фиши) не любят выкидывать оверпары"
    Получается, что успешный блеф на низких досках возможен только при наличии нотсов.

[ ] hero fish
    [x] villain fish

Может ты и потерял Склански баксы, зато приобрел G баксы, т.к. АК это самый низ твоего диапазона игры на стек )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Мне кажется , что тот факт, что опп не зашел за 15 рук ни раз, уже говорит, том,что он знает, что такое чарт стартовых рук в той или иной степени.

2) Флоп - ты конбет, он переставляет, ты идешь в олин. Это очевидная ошибка с твоей стороны ( и очень минусовая).
    После того как он тебя переставляет на флопе, ты однозначно должен его ставить, как минимум на карманую пару высше, чем наибольшая карта на доске, кроме того нельзя забывать, что при таком раскладе вполне возможен трипс.

3) Твоя игра по любому в долгосрочной перспективе минусовая. Сочти это за ошибку и сделай выводы - это сэкономит твои убытки в дальнейшем.

4) Игра твоего оппа мне тоже, очень не нравиться существует огромное количество рук котырые бьют его: 99+ и трипс 22,33,44, а это ну ооооочень широкий диапозон.

5) Считая его игру оправданной при том, что он следил за тобой и знает как ты играешь. Не могу исключить и это.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.