жилье:
вообще по меркам Екб если снимать одному 1ком квартиру, это 15-18к обычная не евро, 25к и выше евро ремонт в новостройке, возьмем средний вариант- 22к евро не в новостройке)))
еда:
вообще если питаться дома 200-250р достаточно, но это не сильно скромно, и не круто)))
если баловать себя бизнес-ланчами, пиццей, роллами и другой фигней в кафе то 700-800 это если каждый день, но это без излишеств в меню так сказать))
возьмем что-нибудь среднее 550р например
одежда:
тут запросы у всех разные, но я думаю 5к месяц достаточно, при покупках уровня типа 2.5-3к за джинсы
у меня из основного это все, НО! я не пью, не курю(это значительные доп расходы, особенно если речь о гулянках), бензин мне не нужен, по понятной причине)))
я бы еще включил что-то типа походов в баню, спорт зал 3-4к допустим(если регулярно)
итого 22 + 17(~550*30) + 5 + 4= 48к ~1.5k
но это средний, для не гулящего человека так сказать, тут есть на чем по экономить и есть где расширяться)))
В опросе прошу принимать участие только парней возраста от 18 до 32 лет, не женатых и не имеющих общий бюджет со своими девушками.
В сумму входит именно то количество денег, которое вам требуется чтоб НОРМАЛЬНО прожить один месяц (не шиковать особо, но и не бедствовать)
В нее НЕ ВХОДЯТ:
-поездки за бугор
-отложения в копилку на квартиры\машины, бутовую технику и т.п.
ВХОДЯТ:
-шмотки
-гулянки
-плата за аренду жилья
-деньги на бензу и тп.