Хэлп! Райфайзен банк пытается нагнуть на деньги

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2232
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,643
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +177
1 2
  • Тут такое дело, в 2007 году я для расширения лимитов в манибукерс открывал счет в райфайзен-банке, делал депозит на букерсы с дебетовой карточки и возможно перевод какой-то. Комиссия была заплачена то-ли за год то-ли за 2 (всего карта действует 2 года). Ну и оставался там примерно 1 евро, на который я забил... Сегодня (спустя 4.5 года) проезжал мимо банка и решил заглянуть, уточнить все-ли ок. И вот ХРЕН там ок!!
    Мне сообщают, что с мене уже примерно 2 раза перевыпустили карту, продолжают списывать комиссию за обслуживание с моего дебитового счета! На котором у меня и кредитного лимита не было вроде. И на данный момент хотят с меня получить 400 евро!! НИ разу никаких уведомлений от банка я не получал и если бы я сегодня туда не заехал мог бы через лет 20 узнать что я им должен миллион долларов например!

Мне кажется, что это противоречит зравому смыслу, а так же нарушает права человека или чего там еще.

Для начала я заполнил бланк в отделении что не согласен с перевыпуском карты без моего ведома и списанием средств и требую все это отменить и закрыть мои счета, но подозреваю, что так просто это не закончится?

Собственно если кто в курсе темы, я могу не платить эти деньги? И что мне сейчас делать?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • шок! шарашкина контора какая-то. по теме, тебе надо с договором идти к юристам, они точно в курсе.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Привет, все зависит от банка ну на сколько я знаю, карточка пролонгируется автоматически если счет не закрыт клиентом. Тут я думаю все только через суд, но врятли тебе это чем то поможет. В договоре не прописано насчет пролонгации карты?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну жена листала тут пол часа договор, там написано что автоматом продлят, но там подразумевалось (как мы это поняли) что у меня бабки на счету есть, они спишутся и если я за 2 мес не заберу карту она аннулируется, но деньги не вернут, про кредит там вроде нет ничего и про то, что списывать будут до смерти (а может и больше, раз не расторг)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • prophet80 @ 5.10.2011
    Ну жена листала тут пол часа договор, там написано что автоматом продлят, но там подразумевалось (как мы это поняли) что у меня бабки на счету есть, они спишутся и если я за 2 мес не заберу карту она аннулируется, но деньги не вернут, про кредит там вроде нет ничего и про то, что списывать будут до смерти (а может и больше, раз не расторг)

повторюсь, надо к юристам, они по букве закона все точно скажут, что бы не было но там подразумевалось (как мы это поняли)

в альфе за обслуживание тоже снимают в минус, но если не юзаешь счет 3месяца, то комиссию снимать перестают, кажется так

И вот не очень понятно чья это вина. Если клиента, то чистый развод. Русский Стандарт, часть 2
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • это называется неразрешенный овердрафт он возникает из за годового обслуживания плюс всякие пени штрафы... Если на счету был 1 евро как ты писал, то не удивительно почему у тебя он возник.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Kim_Godlike @ 5.10.2011
    это называется неразрешенный овердрафт он возникает из за годового обслуживания плюс всякие пени штрафы... Если на счету был 1 евро как ты писал, то не удивительно почему у тебя он возник.

Не вполне понял, а если бы у меня было ровно 0? Ситуация изменилась бы?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • нет даже если бы "0" у тебя был, то все равно ты бы вышел в неразрешенку, т.к. годовое обслуживание списывается и ты получается уже в "-", а это уже штрафы и пени.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ок, просто смутила эта часть фразы, показалось что 1 ерво как-то влияет.
    Kim_Godlike @ 5.10.2011
    Если на счету был 1 евро как ты писал, то не удивительно почему у тебя он возник.

Имелось ввиду, что это мало для готовой комиссии, ну так я не планировал больше пользоваться кратой так и думал что, она закончится и все, нафига мне там еще деньги-то?
    Нет, ну смысл-то я понимаю, договор, перевыпустили, списали, я должен был поехать хрен знает куда отстоять очередь написать заявление, закрыть счета...
    Вот все уже, прошло 4.5 года с тех пор, а еслиб прошло 10, я бы 100 000 был должен за то, что открывал депозитный счет, без кредитной линии? Мени никто ниразу не уведомил. Собственно теперь етсь 2 основных пути заплатить или нет, первый меня не устраивает, потому как это не нормально. 2й мне пока не ведом и если кто-то в курсе прошу совета. Например я бы поговорил с каким-нибудь руководящим сотрудником и сказал, что меня не устраивает такая диспозиция и бороться кроме суда я могу освещением этих схем в прессе и тп, вот по логике крупному банку репутация куда дороже 400 ерво, которые я к тому же у них не брал.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • prophet80, Да, в Райфайзене автоматом пролонгируется, если клиент не заявит до истечения срока действия карты. Это прописано. На самом деле легко по телефону можно получить ответы на подобные вопросы. Я месяц назад все уточнил по телефону- т.к. карта заканчивалась. Так что , на мой взгляд, это вопрос дисциплины. Удачи в тяжбах и разбирательствах!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Написать жалобу, в начальство банка. Или на банки ру обосрать этот банк)))))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • а кто-нибудь знает, у сбербанка такая же политика или если забил на счет давно, то и можно не париться как бы?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Не вполне понял что ты написал, выделил жирным. Мне без уведомления перевыпустили карту как я понял уже дважды (ну по сроку прошло больше 4х лет)срок действия ее заканчивался в 2009 год.
    bastind @ 5.10.2011
    prophet80, Да, в Райфайзене автоматом пролонгируется, если клиент не заявит до истечения срока действия карты. Это прописано. На самом деле легко по телефону можно получить ответы на подобные вопросы. Я месяц назад все уточнил по телефону- т.к. карта заканчивалась. Так что , на мой взгляд, это вопрос дисциплины. Удачи в тяжбах и разбирательствах!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • prophet80, У меня в сентябре заканчивался срок действия деб.карты. Я позвонил в банк узнать что и как дальше будет. Мне ответили, что карта перевыпускается без моего заявления, автоматом и уже на 3 года. Я не собирался счет закрывать,поэтому не напрягся. В твоем случае надо,конечно, поднимать договор. А так , похоже на навязанную услугу....В любом случае - удачи!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Cocaine @ 5.10.2011
    а кто-нибудь знает, у сбербанка такая же политика или если забил на счет давно, то и можно не париться как бы?

вот тоже интересует такой вопрос, только на счёт УралСиба
    счет был просто дебетовый, за обслуживание изначально ничего платить не надо было, срок действия карточки закончился пару лет назад, не знаю перевыпустилась она или нет, я туда больше не ездил, позвонил, девочка на телефоне ответила, что все бесплатно, но это же "наша страна", вот теперь и думаю, может как и у ТСа, у меня там набежало уже...
    кто-нибудь в курсе?

P.S. сорри что не совсем по теме
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не знаю в каком из райфайзенов ты счет открывал, но у меня в Москве, в моем отделении мне говорили раз 10, что пере выпускать карту смогут только если на счету будут деньги на обслуживание, а это 25уе по моему.
    и что у тебя там набежало, я хз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • нет денег на счету - нет выпуска новый карты
    такова обычная практика
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У знакомого срок действия райффайзеновской карточки закончился в июле, на счету средств для перевыпуска не было. Он пришел к ним в августе, спросил че делать. Ему оформили новую карточку, т.к. старая была уже аннулирована
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DonkVsFish @ 5.10.2011
    не знаю в каком из райфайзенов ты счет открывал, но у меня в Москве, в моем отделении мне говорили раз 10, что пере выпускать карту смогут только если на счету будут деньги на обслуживание, а это 25уе по моему.
    и что у тебя там набежало, я хз.

в Москве, отделение Варшавское. А еще чтобы вчера мне поговорить с девушкой на эту тему мне пришлось взять номерок электронной очереди, и отстоять 30 минут в ожидании...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • prophet80, Вот текст от Райфайзена. Все есть на сайте.
    Если Вы не планируете пользоваться деб.картой, Вам необходимо обратиться в отделение банка, сдать карту и написать заявление... В противном случае будет списана комиссия и возникнет неразрешенный овердрафт.Полная версия есть на сайте. www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/ раздел -Как не уйти в минус-
    Сообщение отредактировал bastind - 6.10.2011, 13:57
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.