GregXX @ 19.9.2011
в магазине как раз не нужно. Это 100%. Ибо в стоимость товара уже закладывается такой фактор как риск. Но тебе нужно будет обосновать свою точку зрения тем, что товар плохо расставлен, что и послужило причиной ситуации. Задерживать тебя и препятствовать тебе физически покинуть территорию магазина - никто не имеет права из сотрудников магазина. Охрана - не является представителями правоохранительных органов и выполняют лишь роль статистов. Если он тебя взял за руку и не отпускает - он уже нарушил уголовное законодательство и незаконно лишил тебя свободы (ст. 127 УК РФ) - то есть он автоматически попал)
Насчет кафе/ресторанов нашел только то - что можно отказаться от оплаты и предлагать заведению обратиться в суд с иском о возмещение материального ущерба. Задерживать тебя работники заведения точно также как в случае с магазином - не имеют права. Нужно сразу же вызывать наряд полиции.
посетителей в ресторане как правило называют "гостями"- а брать с гостей деньги за рзбитую посуду это как то неправильно.
найс обоснование
Было бы неплохо мнение юристов послушать (хотя я сам юрист просто плохо шарю пока))
посетителей в ресторане как правило называют "гостями"- а брать с гостей деньги за рзбитую посуду это как то неправильно.
Мурзилка, согласен. Как кто-то верно подметил - посетителей в ресторане как правило называют "гостями"- а брать с гостей деньги за рзбитую посуду это как то неправильно
Bars1986 @ 19.9.2011
не похоже на мнение юриста
GregXX @ 19.9.2011
Как кто-то верно подметил - посетителей в ресторане как правило называют "гостями"- а брать с гостей деньги за рзбитую посуду это как то неправильно.
ProzAk-R @ 6.10.2011
в магазинах пару раз бил - бутылку вина за ~500 рублей, десяток яиц еще. Никогда ничего не платил, был трезвый и просто говорил: "Не моя проблема, у вас так неаккуратно посставлено". Никто ничего не говорил, как я знаю, это правильно-если разбил не умышленно, это проблема магазина.
в слободу ходил?)) там на последней старнице прейскурант на разбиую посуду. Венцом идиотизма является дубовый (!!!) стол
Просто вот столкнулся с ситуацией неприятной в заведении,
но что насчет кафе/ресторанов? Нужно ли там платить за разбитую посуду? Не нашел вразумительного ответа в интернете. Было бы неплохо мнение юристов послушать (хотя я сам юрист просто плохо шарю пока))