Спасибо люди добрые за советы. Теперь изложу некоторые свои мысли.
О лимпах. В этом руме(да кстати и во многих других) лимпы нередкое явление с любым диапазоном у противников. Поэтому рейз точно имеет делать в двух случаях: для изоляции, для защиты и вместе с этим для велью. Я не играю оупен-лимп, тут мы будем без позиции и либо выиграем мало либо проиграем много. Я предпочту лучше сыграть рейз-фолд, а лучше сразу фолд и открывать только высокий бродвей и карманки. Потому что рейз для них с ранней позиции это как красная тряпка для быка, зайдут и будут нагло пытаться переехать. Также против лузовых оппонентов невыгодно делать рейз с сб или бб с парами меньше девяток, когда точно будет 2-3 кола. Считаю лимп (если было минимум 2 кола) оправдан с баттона и СО с различными коннекторами, одномастными тузами и королями, мелкими карманками, т.к. в этом случае нам выгоден мультипот.
WTSD. Тут важен баланс. Когда мы вскрываем по тузу хай или второй паре это конечно очень дисперсионно и каждый раз мы так делать не можем. Очень скоро, после того как оппоненты увидят это, они подстроятся и будут пробовать тонко добирать (или блефовать на 3-м уровне мышления). Но скорее всего они будут ставить по карте либо сдаваться на поздних улицах. Действительно, нужно уменьшить этот показатель.
3 беты и 4 беты. Покопался в хм: кол 3бет минусовой с AQ, AJ, пары до 99, сюда же попали короли. 4бет кол везде приличный минус (AK, AQ...опять КК), кроме тузов, дам, вальтов и десяток с девятками. Очевидно, что колы 3бетов и 4бетов нужно сократить. Либо разыгрывать в 3бет потах туза-даму также как скажем туз-десять, не вгружаясь тупо по тузу.