Znec @ 22.8.2011
В свое время уже давал совет - повторюсь :
Чаще всего в тильт вгоняет именно процесс проигрыша - очевидно - когда видишь как выкладывают карты в сравнении, где изначально ты был впереди и опп доезжает ривером ...то сразу алярм и планка падает.
Что делать? Рекомендация : делать так чтобы сначала был виден результат ( вин/лосс) а уж потом при желании открыть КАК это произошло. Когда есть уже результат, то ТО как он получился уже не играет роли, а значит тратить нервы уже нет смысла =)
Варианты - "запушил и свернул окно " или " перекрыл другим окном карты оппа" в общем много чего можно придумать.
И этому способу 100500 лет уже -- даже в армии не зря есть в Уставе , что "приказ сначала исполняется, а потом обсуждается" -- если человек не дурак, то после свершившегося факта он уже не будет тратить нервы на его обсуждение.
Никогда не нравилось подобное "бегство от реальности". Лучше морально себя настраивать, что если вы выставились с соперником при шансах 50\50, то и выигрывать ты будешь в среднем только в половине случаев.
Мантра из пяти слов отлично помогает если уж эмоции вышли из-под контроля, но к ним нужно относиться с иронией и ни в коем случае не принимать слишком близко.
Потом лучше думать, что сопернику, если он играет так слабо, наверняка еще тяжелей - он проигрывает деньги, ничего не добьется в покере и вообще он дебилом родился, а тут уже пожалеть его стоит, а не обижаться
Лично я пока не знаю что делать, играю вроде пристойно, но основные заливы происходят в тильте.
Переезд, кулер, и я уже выведен из эмоционального равновесия....