2 раздачи с секонд чэнса

0
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2095
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,835
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +15,485
  • Дикей покритиковал 1-ю раздачу, мой друг - вторую, поэтому и выкладываю сюда)

Раздача номер один

Предыстория: Рэйзер - Raza14, на ОПРе залочен. С МП открывается, да и вообще префлоп играет, очень активно (типа 29 на 17 за 100+ рук, но 3бет около 6), но при этом постфлоп исполнений от него не видел (играл несколько раздач против него), поэтому и 3бетил с 42с потому, что был уверен, что почти на любой доске я буду знать как оптимальней сыграть против него. За спиной все пассивные, поэтому не особо боялся 4бет-пуша в блеф.

Мой имидж - очень активный, 3бетящий (в блеф тоже), но хуйни не творил. (с)

Имидж колд коллера - никакой, вроде новый, не топ-рег точно.

Дорогие знатоки, внимание, вопросы:

1) Норм ли-таки 3бет с 42с?
    2) Норм ли чек флопа? Для меня колд колл 3бета при таких стэках это очень узкий диапазон: АА, КК (малая часть от того игрока), АК, АД, 88-ВВ.
    3) Норм ли рэйз терна? Для меня он обязателен - аргументировал у себя в дневнике.

фак(

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $800(BB) Poker Stars
    SB ($20,725)
    BB ($19,140)
    UTG ($15,911)
    UTG+1 ($36,754)
    UTG+2 ($18,272)
    MP1 ($42,040)
    Hero ($65,741)
    CO ($11,401)
    BTN ($36,631)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 raises to $1,600, Hero raises to $4,002, fold, BTN calls $4,002, fold, fold, MP1 calls $2,402

FLOP ($13,926)

MP1 checks, Hero checks, BTN checks

TURN ($13,926)

MP1 bets $4,000, Hero raises to $9,700, BTN folds, MP1 calls $5,700

RIVER ($33,326)

MP1 checks, Hero bets $28,257, MP1 raises to $28,258 (AI), Hero calls $1

MP1 shows
    (Pre 82%, Flop 65.2%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 34.8%, Turn 0.0%)

MP1 wins $89,842

Раздача номер 2

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1,000(BB) Poker Stars
    Hero ($25,161)
    BB ($32,089)
    UTG ($21,705)
    UTG+1 ($19,700)
    UTG+2 ($14,171)
    MP1 ($33,914)
    CO ($20,832)
    BTN ($87,882)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 raises to $2,000, fold, BTN raises to $5,000, Hero raises to $25,061 (AI), fold, fold, BTN calls $20,061

FLOP ($53,922)

TURN ($53,922)

RIVER ($53,922)

BTN shows
    (Pre 83%, Flop 38.0%, Turn 27.3%)

Hero shows
    (Pre 17%, Flop 62.0%, Turn 72.7%)

BTN wins $53,922

Случилась эта раздача буквально через 4 минуты.

Предыстория: см. выше. Рэйзер - Джипси, уверен, что с МП он открывает очень широко (рэйз с МП около 20% на 100+ рук). 3беттер - чел у которого были 55 в прошлой раздаче. За 100+ рук у него 3бет около 6 (т.е. не оч большой при весьма агрессивном впипе и пфре), но уверен, что он понимающий (статы залочены и на шарке, и на ОПРе) и понимает, что Джипси открывает широко с МП и будет его изолейтить через 3бет. Т.е. ФЭ у нас вагон против обоих, 2 блоккера на натсы, но тильтовый имидж из-за проигранной раздачи. По чуйке - пуш отличный, по математике - никогда не считал сколько точно будем здесь выигрывать/проигрывать фишек, поэтому и пишу здесь раздачу)

Огромная просьба комментить по делу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. Не нравится 3бет из-за кол-ва шортов следом, думаю в агродинамике можем широкий рестил увидеть (широкий для рейз-3бет экшена).
    На тёрне думаю рейз можно, но тогда сайзинг надо больше. Не думаю что ты блефовал таким рейзом. Да и вообще, если честно, по такой линии не так и много блефов тебе можно положить.

2. Имхо норм
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • По первой скопирую из дневника)

serzhinho @ 15.8.2011
    Префлоп сомнительный, т.к. прямо за тобой сидит коротыш, который тут может вклиниться на довольно широком диапазоне и практически идеальные стеки у блайндов для того, чтобы показать, какие у кого яйки.

Рейз терна тоже совсем не нравится, стоит просто подумать о том, что будем в этой ситуации делать на еще один ререйз/пуш? Колить 3бет флопа - глупо, а блефовать с сильной рукой - ну это вообще за гранью. Да и вообще бет в двоих -> колл от оппонента после того, как мы показали "силу", тоже заставляет задуматься о том, насколько тут хороша наша крайне уязвимая рука. Чек бихайнд на ривере мне не кажется чем-то сильно страшным.

Плюс очень не нравится твоя ставка по риверу - от каких рук ты вообще хочешь получить колл, делая такую огромную ставку?! Поставил бы тысяч 10 - хорошая доборная получится против многих рук и сэкономишь ~20к, если что)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сам играл этот турнир и смотрел, как играл Джипси, Ты сидел за его столом и я видел твои раздачи. Играл ты лихо. С 24, имхо, было ужасно сыграно. Т.к. во-первых префлоп ты никого не выбил бы (с К7 незадолго до этого, ты себя уже проявил), а на ривере 90% ты был "мертв".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

• а на терне 90% ты был "мертв".

почему?

Ведь все трипсы и фулы на 99 я цбечу из-за того, что есть колдколлер (а это автоматом 88-ВВ, АК, АД от которых я всегда получу как минимум одну улицу вэлью особенно на флопе), т.е. у меня на терне здесь либо КККК, либо полублеф с чирвой, поэтому опп может переоценить трипсы, 66-ТТ из-за того, что мне тяжело положить какое-то адекватное вэлью, разве нет? из-за этого и пуш на ривере, чтобы склонить его к хироколлу потому, что я проигрываю 555, 999, К9 (??), КД и флешам старше, но могу вынудить хиро колл от средних карманок и кучи трипсов. Разве нет?( Из-за колдколлера я реально ВСЕГДА ставлю контбет для вэлью с трипсами и 999, поэтому после чека флопа у меня автоматически их нету и опп должен это понимать, и может хироколлить. Разве нет?(

Про префлоп с 24с уже согласен.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• а на терне

очепятался)
    имел ввиду на ривере, рэйзить не имело смысла на терне
    upd. Но это все ерунда, а вот очень хреновый префлоп трибет - это не имхо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Префлоп в первой не нравится. Но как сыгран флоп мне нравится рейз терна. Мы такой линией ничего не изображаем и я думаю опп будет тут широко блафкетчить. Токо чуть больше рейз на терне и на ривере остатки.

Вторая по динамике, но выглядит вроде нормально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) 42с вообще не является очень хорошей рукой для лёгкого 3-бета, а при твоём имидже - тем более. Даже 3-бет с рукой вроде Q7о нравится больше.
    Как сыграно - даже не знаю, что делать. Наверное, флоп ставить не нужно - доска спаренная, у нас крайне слабое флашдро и т.д.
    Отправился в твой дневник чтобы прочитать, почему ты считаешь обязательным рэйз на торне. Всё-таки думаю, что нужно сделать шаг назад и посмотреть, что ты крутишь спаренную, флашовую доску в семейном поте. Да, это действие вкупе с чеком флопа может вызвать подозрение оппонентов, но спустить курок всё равно будет крайне сложно.
    Ривер. Прости за дурацкий вопрос - ты вельюбетишь или блефуешь? Если второе, то розыгрыш имеет право на жизнь, так как у тебя самый низ твоего велью-диапазона (а в таких случаях лучшее - сдаваться или превратить руку в блеф).
    Если ты вельюбетишь, то я ничего не понял. Ты надеешься, что у него тут достаточно часто будет трипс, который он ещё и не выбросит?

2) Пуш точно не радостный, так как за спиной баттона сидит игрок с 25BB и подозрением на тилт. Но рука у нас просто роскошная. Я бы тоже не удержался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Обсудил еще в оффлайне раздачу за кальяном, пришел к тому, что терн рэйзить вполне нормально, потому что мы реально ничего не показываем + индьюсим полублеф какой-то, но вот олл-ин на ривере - лишний (для вэлью ессно), поэтому чек бихайнд ривер оптимально имхо.

Префлоп УГ - спору нет)

По второй у меня сомнений тож не осталось.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • если чекаем ривер бих, то на терне бы рейзил немного побольше
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • фан, если рассуждать по твоему, и опп кладёт нас на тёрне на частый полублеф и КККК, то ривер изи олин
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ConstOr @ 15.8.2011
    фан, если рассуждать по твоему, и опп кладёт нас на тёрне на частый полублеф и КККК, то ривер изи олин

думаю тут еще то, что ривер усилил диапазон оппа (KQ,QQ), т.е рук слабее с которыми он отколит пуш ривера стало гораздо меньше.
    +т.е не факт что там K9,KT,AK c префлопа может быть.
    по бланку пуш получше конечно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1) префлоп я не вижу ничего ужасного, если мы сидели спокойно и не особо наглели - т.е. если ФЭ от имиджа предполагаемое есть.
    Как сыграно терн побольше зарейзил бы. Ривер нормальный вельюбет. Думаю, что трипс там никто бы не выкинул. Только я бы не ставил так много...поставил бы полпота или около того.

2) не любитель) но, учитывая твою изначальную задумку, - вполне ок)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • в 1ой думаю пас префлоп не ошибка :D

во 2ой кулер , я тебе уже писал свои мысли по той раздаче)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раза вообще ничего не выкидывает на трибет, против него без руки не стал бы играть. Просто есть ощущение что ты делаешь 3бет, для того чтобы сделать 3бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.