Preflop: Hero is Button with K, A 4 folds, MP3 bets t1600, 1 fold
Total pot: t1500
Hero?
Опп кажется типичным нитом впип-6 пфр-6(8% из МР) 3бет-3.6%. Выборка правда маленькая, всего 55 рук. На первый взгляд показалось стандартным сыграть 3бет-колл. Потом подумал, что 3бет нужно делать примерно 4.2К - 4.5К и это естественно замазывает нас играть на стек т.к. оддсы 2:1, а против самого нитового диапазона AKo, AKs, JJ+ мы имеем 40% эквити, т.е. положительное, но довольно дисперсионное действие. Может лучше сыграть префлоп колл в позе и пытаться решать проблемы на постфлопе? Или это я сам себя залевелил?
Toiama: мне кажется, что 3бет изолирует меня с топом его диапазона. Я выбиваю все руки которые доминирую: KQs, ATs-AQs ну и м.б. 77-99 с которыми у меня коин. Суммарно он сбросит примерно 1/3 диапазона своего oR, остальное он запушит и у меня будет 40%. Можно посчитать: в 33% случаев мы получаем фолд (в теории конечно) и выигрываем пот размером 3170 * 0.33 = +1046 в ~20% случаев мы выигрываем сравнение и получаем 15450 * 0.20 = +3090 в ~31% случаев мы сравниваемся и проигрываем 13920 * 0,31 = -4315 в 16% случаев мы делим стартовый пот и выигрываем 1530 * 0,16 / 2 = +122 Суммарно получается -57 фишек на дистанции, если правильно оценен диапазон фолда на 3бет у оппа. Если не прав обьясните в каком месте.
Сообщение отредактировал acegard - 25.7.2011, 18:39
GregXX: плюсово будет только если он АД не закопает, но и то большого плюса все равно на дистанции не получится. А значит это все только разгон дисперсии. Конечно в турнире я сыграл 3бет-кол почти не задумавшись, а вот при разборе полетов решил докопаться до истины математически. А на счет играть или не играть сотки - ты возможно и прав, но мне казалось я не об этом спрашивал
Стандартно тут 3-бет/колл, люди боятся играть AK постфлоп даже в позиции, потому что при такой игре они реже видят терн и ривер, т.е. жертвуют двумя улицами, на которых могут поймать свою пару.
Вполне можно уравнять тут и играть в позиции с таким стеком. При этом плюс в том, что, если мы остаемся с тайтом в банке вдвоем, он часто исключит АK из нашего диапазона. На возможные сквизы блайндов реагируем тоже в позиции, после тайта.
Я за 3бет-колл,но помоему тут и коллом сыграть можно,если уж оп такой нит,то и по флопу у него забрать банк будет несложно,ессно на цбет фолдим без поподаний и спокойно играем дальше,если уш страшно играть против такого нита на стэк, + пре не исключаем сквиз от СБ/ББ и дальше смотрим на ситуацию.
trenazer: +1 я пришел к таким же выводам. Наилучшим для меня в подобных ситуациях будет колл и флоат на 60-70% флопов. Суть в том, что нит поставит с-бет довольно часто, а вот на 2й баррель без руки почти никогда не решится. Человек с такими статами и такой дистанцией (300 турниров) постфлоп почти наверняка будет играть предсказуемо, а значит +EV играть с ним постфлоп в позиции.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
SB (t12160)
BB (t20208)
UTG (t18510)
UTG+1 (t13675)
MP1 (t12020)
MP2 (t13467)
MP3 (t13990)
CO (t9948)
Hero's M: 26.00
Preflop: Hero is Button with K
4 folds, MP3 bets t1600, 1 fold
Total pot: t1500
Hero?
Опп кажется типичным нитом впип-6 пфр-6(8% из МР) 3бет-3.6%. Выборка правда маленькая, всего 55 рук. На первый взгляд показалось стандартным сыграть 3бет-колл. Потом подумал, что 3бет нужно делать примерно 4.2К - 4.5К и это естественно замазывает нас играть на стек т.к. оддсы 2:1, а против самого нитового диапазона AKo, AKs, JJ+ мы имеем 40% эквити, т.е. положительное, но довольно дисперсионное действие. Может лучше сыграть префлоп колл в позе и пытаться решать проблемы на постфлопе? Или это я сам себя залевелил?