Сандей 500, TT против рега

1
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
1
  • Собственно раздача:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $500+$30

Stacks:
    UTG ekziter (17,498)
    UTG+1 XBraumeister (13,241)
    MP1 PreshaDrop (27,138)
    MP2 SenorPokes (29,396)
    MP3 ferden1 (19,175)
    CO weygang (33,194)
    BTN prrrak4783 (7,726)
    SB sergiobraga1 (13,792)
    BB eBashKak9I (20,391)

Blinds: 200/400 Ante 40

Pre-Flop: (960, 9 players) ekziter is UTG
    ekziter raises to 900, 4 folds, weygang raises to 2,525, 3 folds, ekziter calls 1,625

Flop: (6,010, 2 players)
    ekziter checks, weygang bets 2,850, ekziter calls 2,850

Turn: (11,710, 2 players)
    ekziter checks, weygang bets 4,850, ekziter calls 4,850

River: (21,410, 2 players)
    ekziter checks, weygang goes all-in 22,929, ekziter folds

Final Pot: 44,339

weygang wins 44,339 (net +11,145)

ekziter lost 10,265

Оппонент регуляр, по моим наблюдениям достаточно "творческий", т.е. как я вижу ситуацию, 3бет против utg - это не только натсы (+была определенная динамика, что-то мне подсказывало что там часто именно трэш )
    Интересны комментарии по всем улицам, ну и основной вопрос конечно в терне.

Как я вижу ситуацию: на терне у него вполне стандартный 2-ой баррель, и поэтому если я уверен, что он почти никогда не будет блефовать ривер (а для блефа реально нужны яйца, т.к. мой "ужасный" колл терна оставляет мне 7к, притом что в банке ~20k), то я все же могу найти хироколл в надежде на шоудаун. Противоположный вариант: он херачит ривер в надежде на мой глубокий фолд, ну и тогда колл терна вообще ужас (о да, спасибо, ).
    Как-то так ;)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • на терне сыграл бы чек/фолд, потому как вообще не понятно, что делать на ривере...
    Твой колл терна намертво привязывает тебя к банку... ИМХО - колл терна плохо...

По мне уж лучше тогда сыграть чек/рейз флоп и колл алына, чем так =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень неудобный стек.
    Против неизвестного адекватного оппонента наверно выкинул бы - и колл не пролазит (да и непонятно, что делать с таким стеком с ТТ без позы), и 4бет/колл сомнителен со стеком 40бб.
    Как сыграно - терн чек/пас , судя по бетсайзингу, с тебя добирают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Фолд префлоп, так как на сет не пролазит...По тому как сыграно, играл бы чек-фолд на терне, т.к. совсем уже наша рука стала слаба. В чем сложность раздачи-то? Если ты считаешь, что еще впереди на терне, то, имхо, тебе надо было рассматривать 4бет-колл на префлопе, а так получается, что ты неизвестно на что положил оппа и неизвестно с чего хочешь добрать...Добирать с блефа три улицы, как-то с точки зрения плюсовости сомнительная затея...

П.С. согласись, что
    ekziter @ 25.7.2011
    т.е. как я вижу ситуацию, 3бет против utg - это не только натсы (+была определенная динамика, что-то мне подсказывало что там часто именно трэш )

совсем не основание колить этот трибет. Что за динамика? ты рейзишь из утг, что представляет собой сильный диапазон в глазах оппонента, но тем не менее он 3бетит, имея еще и короткого за спиной, против которого у него фолда не будет. Короче против диапазона ВВ+ АД+(уверен, что не слабее) это изи фолд на трибет.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 25.7.2011, 12:30
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • PS_TM, не, ну можно колить из расчёта что там часто мусор и на 4бет он выкинет. Типа слоуплей такой.

Только вот я не уверен, что в таком случае плюсово колить тёрн. То есть либо кол-кол, либо фолд тёрн имхо.
    На мутный розыгрыш такими колами себя обрекаем, думаю бесполезно в вакууме такие раздачи рассматривать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 25.7.2011
    PS_TM, не, ну можно колить из расчёта что там часто мусор и на 4бет он выкинет. Типа слоуплей такой.

Только вот я не уверен, что в таком случае плюсово колить тёрн. То есть либо кол-кол, либо фолд тёрн имхо.

префлоп колл впринципе не ошибка против лузового. Согласен, что на терне уже надо решать - либо падаем на второй баррель либо телефоним до конца. Но это если эфф стек поглубже бы был. А тут у тебя на терне 12к и он БЕЗ ФЭ ставит 4,850 фактически. Так в вакууме конечно фолд терн по дэфолту, но если, исходя из динамики, -есть подозрения на исполнение и левеллинг то выставляемся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Считаю что выставляться на терне ужас. Ровно как и колл-колл-колл 3 улицы.
    В общем, чтобы было проще, спрошу у всех играющих 100+:  вы видели вообще блефы ривера когда в банке уже >20k, а в стеке 7к? (повторюсь, весь смысл колла терна в предположении, что в нас не будут блефовать дальше)

P.S.
    PS_TM @ 25.7.2011
    ты рейзишь из утг, что представляет собой сильный диапазон в глазах оппонента, но тем не менее он 3бетит, имея еще и короткого за спиной, против которого у него фолда не будет. Короче против диапазона ВВ+ АД+(уверен, что не слабее) это изи фолд на трибет.

Ну да, спасибо за диапазон
    Можно подумать, никто никогда не ставил лайт 3-беты против utg. Да и кстати, не уверен что если у меня "сильный диапазон в глазах оппонента", есть смысл 3бетить JJ и AQ.

Еще давай посмотрим на это с другой стороны: на утг с вполне глубоким для турнира стеком (45bb) мы вряд ли будем рейзить меньше чем 10% рук. Дальше: если мы выкидываем TT, то в принципе JJ тоже, т.к. рука мало отличается в этом споте; получится что играем где-то 2.5% рук, т.е. фолдим в 3/4 случаев или больше. Ни разу не эксплуатируемо, правда? )

Я не спорю с тем что, заколлив пре, можно попасть в идиотский спот, но блин... Если с руками типо TT и JJ не рассматривать колл префлоп, то тогда я за 100% 3бет CO vs UTG reg vs reg в таких стеках, и это ппц как плюсово будет, отвечаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ekziter @ 25.7.2011
    P.S.
    Ну да, спасибо за диапазон
    Можно подумать, никто никогда не ставил лайт 3-беты против utg. Да и кстати, не уверен что если у меня "сильный диапазон в глазах оппонента", есть смысл 3бетить JJ и AQ.

Давай рассуждать тогда следующим образом: "Я колю префлоп с карманкой и телефоню все 3 улицы, рассуждая в твоем стиле: типа, что "Можно подумать, никто никогда не ставил 3 бареля в блеф на АК без попаданий". Всему есть свой диапазон, и "твои" лайт 3беты у соперника против утг составят не более 5% с диапазоном, младше твоих 1010(типа в блеф), а остальное будет соответствовать моему приведенному диапазону и будет старше тебя...Очень полярная раздача находится сейчас в твоей голове. Ты бьешь только блеф, с которого чек-колами предлагаешь добирать. Т.е. ты или впереди блефа или далеко позади велью-диапазона соперника. Уверен, что в лейте участие в таких раздачах плюсовее не принимать, чем ловить оппа "в угадайку". Абсурдно оставлять себе чутка стека в надежде на то, что быть может он блефует.

ekziter @ 25.7.2011
    Я не спорю с тем что, заколлив пре, можно попасть в идиотский спот, но блин... Если с руками типо TT и JJ не рассматривать колл префлоп, то тогда я за 100% 3бет CO vs UTG reg vs reg в таких стеках, и это ппц как плюсово будет, отвечаю.

Удачи, только это вряд ли будет плюсово...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ekziter @ 25.7.2011
    Считаю что выставляться на терне ужас. Ровно как и колл-колл-колл 3 улицы.
    В общем, чтобы было проще, спрошу у всех играющих 100+:  вы видели вообще блефы ривера когда в банке уже >20k, а в стеке 7к? (повторюсь, весь смысл колла терна в предположении, что в нас не будут блефовать дальше)

Понятно что он должен быть наглухо отмороженный чтоб блефовать ривер после твоего колла терна 7к в 20к. С другой стороны - мы ж не знаем что у него в голове творится. Ему надо очень редко тебя выбивать чтобы это было плюсовым. Может он расчитывает хотя бы дрова у тебя выбить (понятно что дибильная идея и дров у тебя в этом споте никогда нет, но мы не знаем понимает ли это он).

Еще такой момент - если он собрался блефовать, то хороший рег на флопе обычно старается подобрать сайзинги чтобы обеспечить адекватный оллин на терне или ривере - с таким соотношением банка/стека это либо две трети на флопе и пуш терна либо три мелкие ставки. Здесь же он ставит полпота и больше похоже на добор на 1 уровне мышления (могу ошибаться).

Если мы его все же пытаемся залевеллить и считаем что он специально ставит замазывающую на терне чтоб страшнее смотрелось - то скорее всего даже если это блеф то у него есть приличное количество эквити - скажем пиковое фд, 45с или JT. Типа "попробую выбить, а если че то сыграю бет-колл по шансам" . И тогда его план пушить только по усилениям ривер. Если так мыслим и все равно решаем не отваливаться, то мб лучше все-таки пушить терн для велью с его полублефов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Чек/фолд торн (из-за того, что оппонент "творческий", против тайтера я бы сдался прямо на флопе).

Во многом согласен с ale6К'ой.

Мы мало чего знаем про его тенденции на ривера, и из-за этого мы будем постоянно терять деньги, а наш диапазон лежит как на ладони.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • почему никто чек рейз терна не рассматривает? я сужу по мыслям хиро, если бы я остался против "такого оппа", я либ чек фолд, либо чек рейз.. по дефолту чек фолд, но по динамике могу сыграть чек рейз

пысы ale6ka, не увидел твой пост
    Сообщение отредактировал shelvetal - 25.7.2011, 22:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 25.7.2011
    против тайтера я бы сдался прямо на флопе

Почему? если играли только на сет то колл пре не по шансам. Тем более абц тайт игрок часто сдастся на терне если не попал таки в доску а на 2 барель будет уже легкий пас.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.