Англия

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,321
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +578
1 2
  • Добрый день!!
    Среди форумчан много людей,путешествующих по всему миру.
    У меня есть большая мечта - уехать жить и работать в Англию!!
    Хотелось бы узнать,насколько это реально для простой русской пары.(насколько мне известно,Англия - одна из самых сложных стран для нас в этом смысле)
    Желательно увидеть мнение тех,у кого был опыт переезда в другие страны!!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • когда я там жил в студенческие времена, сложно не было. было много ребят, которые жили там годами, работали в макдоналсах, и прочих подобных работах. иногда мне казалось, что всё равно чем тут заниматься, главное не возвращатся в Россию. Вернулся. Теперь иногда жалею. Если хочешь уехать - не задавайся вопросом сложно это или нет, езжай и прорывайся. Конечно, наличие друзей там облегчит задачу, но от мечты отказываться нельзя. Там гораздо лучше во всех смыслах, зачастую, даже если ты нелегал. Немаловажно следить за здоровьем, не влипать в истории.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Lezgin, спасибо!
    Одно "но" - я не собираюсь туда рвать нелегально,а как раз наоборот хотел бы тщательно подготовить переезд,подкопить денег,поднабраться опыта на работе,чтобы приехать туда,зная,что тебя там ждут.То есть я готов уделить подготовке несколько лет.(я универ закончил только в феврале,работаю с марта)
    У меня тоже есть пример такого "срывания на нелегальной основе" в другую страну - несколько лет назад мой знакомый уехал летом по программе Work&Travel в США и по сей день он там.Перебивается со всякой дурацкой работой.Мне это не нужно!
    Мой косяк,что неполностью высказал эти подробности в первом посте,но для этого я и создал целую тему)))Я в самом начале пути....

В яндексе поискал на эту тему немного.Сразу наткнулся на программу HSMP - http://realfun.tomsk.ru/emigration/uk/. Там написано,что з.п. должна составлять минимум 5000 фунтов Но не написано месячная это зп или годовая.По-моему для месячной это слишком!!Моя месячная зп на данный момент 1000$.И я сильно сомневаюсь,что она поднимется когда-нибудь до 5000 фунтов)))

Другой вопрос - сфера моей деятельности!Я не бизнесмен,не юрист,не врач,я занят в производстве электроэнергии и нахожусь у самых низов карьерного роста)) И мне неизвестно,насколько востребован данный вид деятельности там(хотя электричество нужно везде).
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • JunkieUS @ 15.6.2011
    Lezgin, спасибо!
    Одно "но" - я не собираюсь туда рвать нелегально,а как раз наоборот хотел бы тщательно подготовить переезд,подкопить денег,поднабраться опыта на работе,чтобы приехать туда,зная,что тебя там ждут.То есть я готов уделить подготовке несколько лет.(я универ закончил только в феврале,работаю с марта)
    У меня тоже есть пример такого "срывания на нелегальной основе" в другую страну - несколько лет назад мой знакомый уехал летом по программе Work&Travel в США и по сей день он там.Перебивается со всякой дурацкой работой.Мне это не нужно!
    Мой косяк,что неполностью высказал эти подробности в первом посте,но для этого я и создал целую тему)))Я в самом начале пути....

В яндексе поискал на эту тему немного.Сразу наткнулся на программу HSMP - http://realfun.tomsk.ru/emigration/uk/. Там написано,что з.п. должна составлять минимум 5000 фунтов Но не написано месячная это зп или годовая.По-моему для месячной это слишком!!Моя месячная зп на данный момент 1000$.И я сильно сомневаюсь,что она поднимется когда-нибудь до 5000 фунтов)))

Другой вопрос - сфера моей деятельности!Я не бизнесмен,не юрист,не врач,я занят в производстве электроэнергии и нахожусь у самых низов карьерного роста)) И мне неизвестно,насколько востребован данный вид деятельности там(хотя электричество нужно везде).

Самое простое - сделать временный Вид на жительство (причем не обязательно в Англии - в любой стране Шенгенской зоны), а уж после этого переезжать в Англию.
    Имя вид на жительство, ты имеешь такие же гражданские права в Англии, как и гражданин Англии, только не можешь поступать на госслужбу и голосовать.

И ещё один момент. Чем дольше ты будешь готовиться к отъезду, тем меньше шансов, что когда-нибудь всё-таки решишься уехать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 15.6.2011
    Самое простое - сделать временный Вид на жительство (причем не обязательно в Англии - в любой стране Шенгенской зоны), а уж после этого переезжать в Англию.

UK в Шенген не входит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • А что нужно для временного вида на жительство в странах Шенгенской зоны? Насколько сложный и долгий это процесс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JunkieUs, я сама там только училась, но многие говорили о том, что очень трудно устроиться достойную работу. Многие работают в сфере обслуживающего персонала. Другой вопрос, я думаю, если ты открываешь свое дело - такие штуки здорово поощряются.

В Великобритании действует Статут «Об иммиграции (Ограничения в приеме на работу)» 2007 г. В соответствии с этим актом вид на жительство выдается Министерством внутренних дел. Также иностранцу необходимо иметь проездные документы, подтверждающие, что гражданин находится на территории Великобритании законно.

Иммиграция в Великобританию всегда рано или поздно приводит к получению Indefinite leave to remain (ILR). Это право постоянного проживания на территории Соединенного Королевства, которое чаще всего является промежуточной стадией в процессе иммиграции в Великобританию. Вклейка этого документа в Ваш заграничный паспорт означает, британские официальные власти признали Вас постоянным резидентом Соединенного Королевства, и через некоторое время Вы получите право подать документы на гражданство, которое наделит Вас еще и избирательным правом.

Статус Indefinite Leave to Remain (ILR) навсегда наделяет Вас следующими правами:

· жить и работать в Великобритании без каких-либо ограничений;

· безвизового въезда во все страны Европейского Союза.

Обычно процесс оформления вида на жительство в Великобритании занимает порядка трех-четырех месяцев и оформляется на срок от двух до пяти лет. Если же заявитель в дальнейшем захочет получить официальное британское гражданство, то в этом случае ему необходимо проживать на территории Великобритании не менее трех месяцев в году в течение четырех лет. Полученное одноразовое разрешение на въезд дает право находиться в Англии не более 12 месяцев (на представителей иностранных компаний это не распространяется). По истечении этого срока разрешение можно продлить еще на год, если основания для проживания не изменились и остаются в силе.

После четырех лет проживания в Великобритании можно обращаться за получением разрешения на постоянное жительство. При этом необходимо доказать серьезность своего намерения: семья должна проживать вместе с главой семьи, большую часть времени необходимо проводить в Англии, связи с этой страной должны принять стабильный характер. В течение первых двух лет есть возможность выезжать за пределы Англии, однако ко времени подачи запроса о предоставлении права на постоянное жительство необходимо иметь продолжительный и непрерывный стаж пребывания в стране.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • random_shot, то есть получается,что достаточно просто проводить на территории UK определённое время,занимаясь чем угодно и имея в наличии необходимые проездные документы,и через некоторое время тебя присвоят статус ILR?
    Видимо в проездных документах всё-таки указана цель твоего пребывания в стране..
    Ты когда там училась?Какие проездные документы имела?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Я училась там пять лет назад и в течение года, но я выиграла грант на обучение, поэтому мне было несколько полегче в плане возни с документами. Там мне проставили tier 4 student (студенческая виза фактически), т.к. мне не было еще 17 лет и было неизвестно, смогу ли я остаться на второй год. Плюс колледж выдал id card, который был одним из моих основных документов.

Про irl: не совсем. Там есть свои правила, если на ошибаюсь.
    - через 2 года как супруг/супруга или постоянный партнер гражданина Великобритании
    - через 5 лет пребывания в Великобритании по всем профессиональным иммиграционным категориям (там есть несколько программ, например "инвестор" или "предприниматель", есть еще какие-то)
    - через 10 лет легального проживания в Великобритании
    - через 14 лет нелегального проживания
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • random_shot, Спасибо за информацию!

- через 5 лет пребывания в Великобритании по всем профессиональным иммиграционным категориям (там есть несколько программ, например "инвестор" или "предприниматель", есть еще какие-то) - судя по всему это мой вариант))

Знаешь,до меня еще доходила такая информация,что для въезда в Англию необходимо иметь определённую сумму в одном из иностранных банков.Можешь что-нибудь по этому поводу подсказать?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Не за что.)

Про это, честно говоря, слышу впервые. Но знаю, что например для программы "Инвестор" необходимо подтвердить возможность инвестировать как минимум один миллион фунтов, максимум - десять. Для этого надо по крайней мере 75% суммы вложить в покупку правительственных бондов Великобритании или проинвестировать акционерный или заимствованный капитал одной из ведущих компаний, зарегистрированной в Великобритании. В программе "Предприниматель" нужно располагать минимальной суммой в 200 к фунтов, свободной для инвестиций, и еще там баллы какие-то начисляются, если не хватает баллов, то не можешь быть участником. Есть еще какие-то условия, но я их не помню.(
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Видимо, 5000 в месяц, так как в год это сильно мало. UK входит в шенген, и для граждан шенгена сейчас спокойный въезд туда (т.е. если у тебя будет вид на жительство в другой стране, то сможешь жить в англии), но относится там будут как к гастарбайтеру, и брать на низшие работы. Если есть время готовиться, то лучше сразу пытаться получить вид на жительство в англии.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • random_shot @ 15.6.2011
    Знаешь,до меня еще доходила такая информация,что для въезда в Англию необходимо иметь определённую сумму в одном из иностранных банков.Можешь что-нибудь по этому поводу подсказать?

Когда я ездил по родственной визе надо было на количество дней иметь по 80 фунтов в день. но это было пару лет назад, поэтому может что то поменялось.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • random_shot, Смотри http://realfun.tomsk.ru/emigration/uk/ - здесь вроде по поводу этих двух программ ни слова,я скачал отсюда систему подсчёта баллов для получения возможности въезда в страну и получения места работы,по этой системе достаточно иметь высшее образование,опыт работы и зарплату 5000 фунтов.Неужели необходимо так много зарабатывать в месяц??как ты думаешь??
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Rigden, да уж...где ж такое бабло у нас зарабатывают в месяц??))
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • неудачную ты страну выбрал, если уже ехать в англоговорящую (англосаксонскую) то лучше конечно сша.
    если посмотреть образно с исторической высоты 20 века то значимость этой страны неуклонно уменьшается, причем с нарастающей падением и более того у нее 0% шансов на развитие. Все что осталось от былой англии это фин центр в лондоне.
    недаром кстати шотландцы все время норовят отделиться
    да и климат не ахти
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну, зато там человек чувствует себя человеком. социальная защищенность и всё такое. Такое бабло у нас зарабатывают, думаю, торгуя сырой нефтью, например..
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Rigden @ 15.6.2011
    ну, зато там человек чувствует себя человеком. социальная защищенность и всё такое. Такое бабло у нас зарабатывают, думаю, торгуя сырой нефтью, например..

можно себя чувствовать человеком и в другой стране, при выборе лучше сша.
    На ум даже не приходит ни довод в пользу англии
    да и сами бриты активно переезжают в другие страны
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • pokaloka @ 15.6.2011
    неудачную ты страну выбрал, если уже ехать в англоговорящую (англосаксонскую) то лучше конечно сша.
    если посмотреть образно с исторической высоты 20 века то значимость этой страны неуклонно уменьшается, причем с нарастающей падением и более того у нее 0% шансов на развитие. Все что осталось от былой англии это фин центр в лондоне.
    недаром кстати шотландцы все время норовят отделиться
    да и климат не ахти

Спасибо за мнение!Думаю,климат уж точно не помеха - 6ой год живу в Питере,наверно климат близок английскому.
    А насчёт развития,то мне кажется,что нынешний уровень экономики Англии позволит людям моего поколения безбедно там просуществовать.Всё это вероятное падение экономики дело долгих по отношению к человеческой жизни лет.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • JunkieUS @ 15.6.2011
    Спасибо за мнение!Думаю,климат уж точно не помеха - 6ой год живу в Питере,наверно климат близок английскому.
    А насчёт развития,то мне кажется,что нынешний уровень экономики Англии позволит людям моего поколения безбедно там просуществовать.Всё это вероятное падение экономики дело долгих по отношению к человеческой жизни лет.

если климат близкий к питерскому не лучшее ли в более теплый страны
    Нью-йорк кажется находится на широте Ашхабада.
    Почитай форумы разные где тусуются бриты , поймешь чем дышат, их взгляд изнутри так сказать.
    Что касается снижения уровня жизни, если все надуто искуствено, а это у них именно так то лопнет как пробка от шампанского, не успеешь даже очнутся а ты за бортом в общей толпе с индусами и пакистанцами..
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.