JunkieUS @ 15.6.2011
Lezgin, спасибо!
Одно "но" - я не собираюсь туда рвать нелегально,а как раз наоборот хотел бы тщательно подготовить переезд,подкопить денег,поднабраться опыта на работе,чтобы приехать туда,зная,что тебя там ждут.То есть я готов уделить подготовке несколько лет.(я универ закончил только в феврале,работаю с марта)
У меня тоже есть пример такого "срывания на нелегальной основе" в другую страну - несколько лет назад мой знакомый уехал летом по программе Work&Travel в США и по сей день он там.Перебивается со всякой дурацкой работой.Мне это не нужно!
Мой косяк,что неполностью высказал эти подробности в первом посте,но для этого я и создал целую тему)))Я в самом начале пути....
В яндексе поискал на эту тему немного.Сразу наткнулся на программу HSMP - http://realfun.tomsk.ru/emigration/uk/. Там написано,что з.п. должна составлять минимум 5000 фунтов Но не написано месячная это зп или годовая.По-моему для месячной это слишком!!Моя месячная зп на данный момент 1000$.И я сильно сомневаюсь,что она поднимется когда-нибудь до 5000 фунтов)))
Другой вопрос - сфера моей деятельности!Я не бизнесмен,не юрист,не врач,я занят в производстве электроэнергии и нахожусь у самых низов карьерного роста)) И мне неизвестно,насколько востребован данный вид деятельности там(хотя электричество нужно везде).
В Великобритании действует Статут «Об иммиграции (Ограничения в приеме на работу)» 2007 г. В соответствии с этим актом вид на жительство выдается Министерством внутренних дел. Также иностранцу необходимо иметь проездные документы, подтверждающие, что гражданин находится на территории Великобритании законно.
Иммиграция в Великобританию всегда рано или поздно приводит к получению Indefinite leave to remain (ILR). Это право постоянного проживания на территории Соединенного Королевства, которое чаще всего является промежуточной стадией в процессе иммиграции в Великобританию. Вклейка этого документа в Ваш заграничный паспорт означает, британские официальные власти признали Вас постоянным резидентом Соединенного Королевства, и через некоторое время Вы получите право подать документы на гражданство, которое наделит Вас еще и избирательным правом.
Статус Indefinite Leave to Remain (ILR) навсегда наделяет Вас следующими правами:
· жить и работать в Великобритании без каких-либо ограничений;
· безвизового въезда во все страны Европейского Союза.
Обычно процесс оформления вида на жительство в Великобритании занимает порядка трех-четырех месяцев и оформляется на срок от двух до пяти лет. Если же заявитель в дальнейшем захочет получить официальное британское гражданство, то в этом случае ему необходимо проживать на территории Великобритании не менее трех месяцев в году в течение четырех лет. Полученное одноразовое разрешение на въезд дает право находиться в Англии не более 12 месяцев (на представителей иностранных компаний это не распространяется). По истечении этого срока разрешение можно продлить еще на год, если основания для проживания не изменились и остаются в силе.
После четырех лет проживания в Великобритании можно обращаться за получением разрешения на постоянное жительство. При этом необходимо доказать серьезность своего намерения: семья должна проживать вместе с главой семьи, большую часть времени необходимо проводить в Англии, связи с этой страной должны принять стабильный характер. В течение первых двух лет есть возможность выезжать за пределы Англии, однако ко времени подачи запроса о предоставлении права на постоянное жительство необходимо иметь продолжительный и непрерывный стаж пребывания в стране.
random_shot @ 15.6.2011
Знаешь,до меня еще доходила такая информация,что для въезда в Англию необходимо иметь определённую сумму в одном из иностранных банков.Можешь что-нибудь по этому поводу подсказать?
Rigden @ 15.6.2011
ну, зато там человек чувствует себя человеком. социальная защищенность и всё такое. Такое бабло у нас зарабатывают, думаю, торгуя сырой нефтью, например..
pokaloka @ 15.6.2011
неудачную ты страну выбрал, если уже ехать в англоговорящую (англосаксонскую) то лучше конечно сша.
если посмотреть образно с исторической высоты 20 века то значимость этой страны неуклонно уменьшается, причем с нарастающей падением и более того у нее 0% шансов на развитие. Все что осталось от былой англии это фин центр в лондоне.
недаром кстати шотландцы все время норовят отделиться
да и климат не ахти
JunkieUS @ 15.6.2011
Спасибо за мнение!Думаю,климат уж точно не помеха - 6ой год живу в Питере,наверно климат близок английскому.
А насчёт развития,то мне кажется,что нынешний уровень экономики Англии позволит людям моего поколения безбедно там просуществовать.Всё это вероятное падение экономики дело долгих по отношению к человеческой жизни лет.
Среди форумчан много людей,путешествующих по всему миру.
У меня есть большая мечта - уехать жить и работать в Англию!!
Хотелось бы узнать,насколько это реально для простой русской пары.(насколько мне известно,Англия - одна из самых сложных стран для нас в этом смысле)
Желательно увидеть мнение тех,у кого был опыт переезда в другие страны!!