В рекомендациях по безопасности советуют никому не сообщать номер кредитной карты. Подскажите, пожалуйста, компетентные люди, а если третьему лицу стал известен номер карты, легко ли украсть с нее деньги? Были ли у кого-то такие прецеденты?
elwin @ 15.6.2011
PhilipMorris, Вообще к чему вопрос? Расскажи что за разводилово такое?
Может конечно.
Обналичит деньги или расплатится в магазине дубликатом карты и ни чего не докажешь потом. Даже СБ банка не поможетю
PhilipMorris @ 15.6.2011
Нужно получить оплату. Единственный способ - на карту Visa. Вот я и спрашиваю, безопасно ли отправлять номер карты или лучше поискать другой вариант......
У каждого банка есть система смс уведомлений, подключи и как только увидишь странный платеж- позвони в банк и отмени его
Вывод: само по себе сообщение номера карты не опасно.
Способы защиты: их несколько (кроме перевыпуска карты) - и все они неплохо описаны здесь на примере альфы.
NSP14 @ 15.6.2011
Вот тут не согласен. У сбера в онлайн банкинге есть возможность перевода денег на любую другую сберовскую Визу.
Я матери так перевожу деньги. Знать надо только номер карты, кому переводить.
Anton_Marcus @ 15.6.2011
Я могу ошибаться, но насколько я знаю, если тебе пришла смс или почта о том, что деньги сняты, а ты не причем, то у тебя достаточно времени, чтобы отменить оплату. Процессинг занимает в банке несколько дней.
nicoqqq @ 16.6.2011
Также некоторые банки при проведении транзакции присылают дополнительный код верификации на смс, который необходимо ввести перед совершением оплаты. Как дополнительный способ защиты работает весьма неплохо (даже если у вас увели все данные, без вашего телефона проводку им не совершить). Такая услуга есть у Райффайзен Банка, возможно, и у других.