Вопрос по безопасности Visa

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1514
  • Постов
    17
  • Просмотров
    4,961
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +144
  • В рекомендациях по безопасности советуют никому не сообщать номер кредитной карты. Подскажите, пожалуйста, компетентные люди, а если третьему лицу стал известен номер карты, легко ли украсть с нее деньги? Были ли у кого-то такие прецеденты?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если знают номер карты, дату, и секретные код CVV или как он там называется у visa. То теоретически можно картой оплатить в интернете.
    Но ты можешь обратиться в СБ своего банка и отменить транзакцию и написать жалобу, они будут проверять. Мб даже уголовное дело возбудят.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Другое дело когда просто могут сделать пакость. Например заказать триста мешков воздушных шаров на твое имя и адрес. А потом докажи это банку что ты их не заказывал.
    Так что свои данные береги.
    Если сомневаешься, то обратись в банк для смены карты.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Спасибо. А если я сообщаю номер своей карты и имя незнакомому человеку для оплаты (CVV и дату он не знает), это может представлять опасность?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • PhilipMorris, Вообще к чему вопрос? Расскажи что за разводилово такое?
    Может конечно.
    Обналичит деньги или расплатится в магазине дубликатом карты и ни чего не докажешь потом. Даже СБ банка не поможетю
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Пугает что достаточно знать номер карты, дату окончания срока и код из всего четырех цифр чтобы пользоваться картой в инете.
    Сейчас новые карты с чипок вроде имеют дополнительную защиту при оплате в сети.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У каждого банка есть система смс уведомлений, подключи и как только увидишь странный платеж- позвони в банк и отмени его
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • elwin @ 15.6.2011
    PhilipMorris, Вообще к чему вопрос? Расскажи что за разводилово такое?
    Может конечно.
    Обналичит деньги или расплатится в магазине дубликатом карты и ни чего не докажешь потом. Даже СБ банка не поможетю

Нужно получить оплату. Единственный способ - на карту Visa. Вот я и спрашиваю, безопасно ли отправлять номер карты или лучше поискать другой вариант......
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • И попутный вопрос. Получается, что напрямую депить и кэшаутить с карты в покеррумы тоже небезопасно?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • PhilipMorris @ 15.6.2011
    И попутный вопрос. Получается, что напрямую депить и кэшаутить с карты в покеррумы тоже небезопасно?

Почему небезопасно? Опасно если кто-то попытается твоей картой воспользоваться, а не ты сам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Немного оффтоп, но пришел на ум вопрос - безопасность почтового ящика, ведь через него решаются все вопросы. Например moneybookers, paypal, ну и непосредственно покеррумы. Если есть жетончик безопасности, то думаю все попроще, если ящик ломают, но наверное проблем не избежать в любом случае. По поводу карты риск есть, но не думаю что прям всё так легко оплачивать по чужой карте налево и направо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PhilipMorris @ 15.6.2011
    Нужно получить оплату. Единственный способ - на карту Visa. Вот я и спрашиваю, безопасно ли отправлять номер карты или лучше поискать другой вариант......

Странно, номер карты, по моему, не несет в себе финансового счета.
    А деньги тебе могут перевести только на счет в банке, а он отличается от номера карты.

У каждого банка есть система смс уведомлений, подключи и как только увидишь странный платеж- позвони в банк и отмени его

Это будет действовать если они оплатили покупку в интернете, но если сняли деньги с банкомата, то отменить транзакцию в банке будет сложнее. Точнее ее не отменят пока физически деньги не вернут (т.е. если поймают преступника, а это уже будет заниматься полиция). А как действуют наши органы в поимке преступников, все знают.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Значит так.

1. Номер карты отличается от номера счета, это верно. Такой функции, как перевод на "номер карты", в России нет. Расплатиться, указав _только_ номер карты нельзя.

2. Код безопасности (CVV, СVС) (а также дата и имя владельца) - нужны для авторизации платежа через интернет и в некоторых случаях для POS-терминалов. Нормальные POS-терминалы печатают чек для подписи владельца и код безопасности не используют.
    В случае, если эти данные известны мошенникам, они могут назаказывать на вашу карту многавсего в интернете.
    Важно: "отменить" эти платежи невозможно (по крайней мере в России), придется в суде доказывать банку, что их делали не вы. Это не так просто, но полегче, чем в п. 3.

3. Магнитная полоса и ПИН-код - чаще всего используются в банкомате, однако, магнитная полоса сама по себе - универсальный способ идентификации карты.
    В случае, если мошенники скопировали вашу магнитную полосу и знают ПИН ("скимминг"), они могут снять все ваши деньги в банкомате.
    Важно: тут отспорить что-либо у банка бывает вообще невозможно. шансы на успех в суде процентов 10.

Вывод: само по себе сообщение номера карты не опасно. с другой стороны, остается всего-то узнать секретный код дата+имя, чтобы совершать нелегальные операции.

Способы защиты: их несколько (кроме перевыпуска карты) - и все они неплохо описаны здесь на примере альфы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • gelkaas, Все верно сказал.

Вывод: само по себе сообщение номера карты не опасно.

И бесполезно. Именно такой вывод напрашивается)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • gelkaas @ 15.6.2011
    Такой функции, как перевод на "номер карты", в России нет.

Вот тут не согласен. У сбера в онлайн банкинге есть возможность перевода денег на любую другую сберовскую Визу.
    Я матери так перевожу деньги. Знать надо только номер карты, кому переводить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я могу ошибаться, но насколько я знаю, если тебе пришла смс или почта о том, что деньги сняты, а ты не причем, то у тебя достаточно времени, чтобы отменить оплату. Процессинг занимает в банке несколько дней.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Способы защиты: их несколько (кроме перевыпуска карты) - и все они неплохо описаны здесь на примере альфы.

Также некоторые банки при проведении транзакции присылают дополнительный код верификации на смс, который необходимо ввести перед совершением оплаты. Как дополнительный способ защиты работает весьма неплохо (даже если у вас увели все данные, без вашего телефона проводку им не совершить). Такая услуга есть у Райффайзен Банка, возможно, и у других.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NSP14 @ 15.6.2011
    Вот тут не согласен. У сбера в онлайн банкинге есть возможность перевода денег на любую другую сберовскую Визу.
    Я матери так перевожу деньги. Знать надо только номер карты, кому переводить.

я выделил главное слово - они могут опознать по номеру карты у себя в базе номер счета для проведения операции.
    по картам других банков им никто ничего такого не скажет, естественно.
    Anton_Marcus @ 15.6.2011
    Я могу ошибаться, но насколько я знаю, если тебе пришла смс или почта о том, что деньги сняты, а ты не причем, то у тебя достаточно времени, чтобы отменить оплату. Процессинг занимает в банке несколько дней.

ок, процессинг происходит не сразу. а вот заморозка средств на счете под авторизованную операцию - моментально.
    иными словами, у меня в результате мощенничества на балансе карты осталось ноль, а сотрудник банка видел "замороженную сумму" под списание.
    никто ничего не будет отменять, если нет прямых доказательств того, что эту операцию совершил не ты.
    а их, как правило, в таких ситуациях нет.

а, да. слышал, что в цивилизованных странах есть принцип "нулевой ответственности" - если ты заявляешь, что пострадал от мошенников, банк сначала возвращает тебе деньги, а потом уже разбирается, так оно или ты просто обогатиться надумал.
    как вы понимаете, Россия не цивилизованная страна.
    nicoqqq @ 16.6.2011
    Также некоторые банки при проведении транзакции присылают дополнительный код верификации на смс, который необходимо ввести перед совершением оплаты. Как дополнительный способ защиты работает весьма неплохо (даже если у вас увели все данные, без вашего телефона проводку им не совершить). Такая услуга есть у Райффайзен Банка, возможно, и у других.

не уверен, что это сделано под все виды/способы платежей.
    но да, такое есть - в той же альфе так весь интернет-банк работает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.