-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Moon @ 26.2.2010, 14:51
имеют всего 38% на победу
FroZer @ 26.2.2010, 15:56
Так тебе тут по шансам уже. Если бы тебе в открытую тузов показали - все равно на стек.
Ну а вообще конечно короли слабее тузов. Ваш Капитан Очевидность)
Tainer @ 26.2.2010, 16:05
Ничего не понимаю в Омахе, но 38% на победу - это не всегда плохо. Особенно для тех случаев, когда у нас не айс стек и много мёртвых фишек в банке. По раздаче просто по шансам банка нужно с радостью выставляться.
Что касается 3бет потов с глубокими стеками и рукой , то тут мне нечего сказать)
Chinck @ 26.2.2010, 16:02
Действительно есть такой момент, тоже задумывался. Но есть пара замечаний. Если идёт 3бет олл-ин от коротыша, то там более широко чем тузы да и по шансам принять. Если же стеки достаточно большие, то знание "что там скорее всего тузы", а на низких лимитах это действительно 80-90%, позволяет посмотреть флоп в попытке перетянуть, особенно в позиции. Приведённый пример - пограничный и самый неприятный, когда стек примерно в 15BB достаточно большой с одной стороны, а с другой его надо весь сразу пихать. Я думаю, здесь можно и сбросить.
На днях в турнире дважды подряд ловил королей на своих тузов. Оба раза проиграл. Однажды старший фулхауз против каре. Что вызвало оживление за столом, сочувствие и всевозможные пожелания удачи в будущем
В приведённом примере по шансам против плохих тузов. Кроме того следует помнить, что если мы имеем преимущество в игре над полем, то возможно следует подождать лучшего момента рискнуть всеми фишками.
Спасибо, Кэп
Ну а вообще конечно короли слабее тузов. Ваш Капитан Очевидность)
Действительно есть такой момент, тоже задумывался. Но есть пара замечаний. Если идёт 3бет олл-ин от коротыша, то там более широко чем тузы да и по шансам принять. Если же стеки достаточно большие, то знание "что там скорее всего тузы", а на низких лимитах это действительно 80-90%, позволяет посмотреть флоп в попытке перетянуть, особенно в позиции. Приведённый пример - пограничный и самый неприятный, когда стек примерно в 15BB достаточно большой с одной стороны, а с другой его надо весь сразу пихать. Я думаю, здесь можно и сбросить.
Чесно говоря, мне кажется что как раз наоборот у шорта 15М должны преобладать руки типа KK**,AA** и иногда другие премиум пары. Если бы я играл шортом, то предпочел бы иметь их различным префлоп рядам в трибетпотах.
нашел в истории очень примечательную руку (считаю практически идеальной для отсчета силы). когда сильные короли играют против слабых тузов и имеют всего 38% на победу:
Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $200(BB) Replayer
SB ($1,400)
BB ($4,580)
UTG ($1,220)
Hero ($2,615)
UTG+2 ($15,560)
MP1 ($15,150)
MP2 ($5,485)
CO ($5,945)
BTN ($2,925)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $700, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $2,400, fold, fold, Hero raises to $2,615 (AI), BTN calls $215
FLOP ($5,530)
TURN ($5,530)
RIVER ($5,530)
BTN shows
(Pre 62%, Flop 53.3%, Turn 75.0%)
Hero shows
(Pre 38%, Flop 46.7%, Turn 25.0%)
BTN wins $5,530
все таки статистика и теория сильно отличаются...
очень хотелось бы услышать мнение компетентных людей, особенно профессионалов.