1 2
Рейтинг на знание языка
  • Да, да, давно об этом думал
    38%
    38
  • Не обращаю на это внимания
    34%
    34
  • Как же вы достали ботаны
    27%
    27
  • Даже не смотря на то, что во всех популярных браузерах существует автопроверка, на форуме регулярно появляются всякие "выйгрыши", "попробывать" ... мне вообще в разделе арбитраж очень нравятся "мошейники"
    Может быть добавить некий рейтинг русского языка, которым оперирует автор?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А в чем смысл? Разве что потешить самолюбие высоким рейтингом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ввести рейтинг на знание языка звучит как минимум странно, и тем более задумываться об этом. Но я ЗА все, что выступает против "китайских" комментариев.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • izekia @ 30.5.2011
    Даже не смотря на то, что во всех популярных браузерах существует автопроверка, на форуме регулярно появляются всякие "выйгрыши", "попробывать" ... мне вообще в разделе арбитраж очень нравятся "мошейники"
    Может быть добавить некий рейтинг русского языка, которым оперирует автор?)

Рейтинг слишком сильно сковывает, общению будет только мешать.

А вообще, думал написать, но вот тему отдельную создавать не хотелось:

Люди добрые, кто не знает, где в русском языке ставят знаки препинания, кто не знает, когда у глаголов перед "ся" писать "ь", кто знает слово "вообщем", кто испытывает другие серьезные (в том числе и речевые) проблемы с языком, обращаюсь к вам (дай бог, кто-то прочтет).
    Хотя бы ПРОЛИСТАЙТЕ школьную программу по русскому. Она небольшая. Потратьте несколько часов. Или просто иногда пытайтесь прочесть то, что сами написали. НУ НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЧИТАТЬ. Порой, чувствуешь, как мозг разлагается.
    Ведь никто не просит многого. Понятно, что все правила соблюдать муторно, да и не надо оно никому. Но если ты пишешь на форуме, то предполагаешь, что кто-то это прочтет. Вот о нем тоже иногда надо немножко подумать.

Лично я отказываюсь верить, что некоторые люди в принципе не способны изложить свои мысли. Гораздо вероятнее, что они просто don't give a shit.

п.с. я технарь, и у меня по русскому - 3. подумайте, какого филологам и лингвистам в целом! берегите их нервы!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Покер покер покер покер покер, это форум о покере.

какой русский язык? есть десяток людей у которых я буду даже не правильный транслит читать(глубоко плевать мне что у них там после Ж ы или и)
    если и имеет смысл за что нибудь поднимать рейтинг, так это за покерные заслуги(профит например) но это и сами юзеры сделают.

п.с ваш грамотный написанный пост не нес не чего интересного или полезного в себе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • izekia, идея утопическая конечно. Дело просто в повсеместном росте безграмотности, как бы странно это не звучало :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Больше бесит безграмотность в СМИ и рекламе. Каждое утро выносит мозг реклама на радио со слоганом "Защищая дерево Пофигексом, оно долго будет как новое". Жесть. Я б автора вместе с редактором уволил нахер как только услышал это. Так ведь нет, уже с полгода крутят.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dar @ 31.5.2011
    izekia, идея утопическая конечно. Дело просто в повсеместном росте безграмотности, как бы странно это не звучало :)

НИ звучало
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • pipS @ 31.5.2011
    Покер покер покер покер покер, это форум о покере.

какой русский язык? есть десяток людей у которых я буду даже не правильный транслит читать(глубоко плевать мне что у них там после Ж ы или и)
    если и имеет смысл за что нибудь поднимать рейтинг, так это за покерные заслуги(профит например) но это и сами юзеры сделают.

п.с ваш грамотный написанный пост не нес не чего интересного или полезного в себе.

Покер покер покер покер покер, это русскоязычный форум о покере.

Если человек не привел свой пост в такую форму, в какой обычный юзер его без труда сможет прочесть, то он просто по-наплевательски относится к читателям.
    Да, возможно, мой пост не несет практически ничего для многих пользователей. Как и подавляющее большинство других постов на форуме. Но его хотя бы можно прочесть. Потому что мне не плевать на время и нервы людей, которым он попадется на глаза.

п.с. даже транслит нередко читается легко и просто. главная проблема не в запятых, а в элементарной логической связности и доступности текста.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • "Голос еденицы тоньше писка." (с)
    Попробую и я пискнуть.

pipS @ 31.5.2011
    Покер покер покер покер покер, это форум о покере.

Да, конечно, все верно.
    Вот только покер - это все же интеллектуальная игра. Игра людей, как правило, имеющих или получающих высшее образование. А наличие такового подразумевает способность более-менее внятно и грамотно излагать свои мысли.
    И хотя можно представить, что токарь, или слесарь, или пахарь с тремя классами церковно-приходского сможет достичь покерных высот и чему-то научить других, все же такое событие маловероятно.
    Поэтому, у меня лично, когда очередной покерный гуру вещает на на русском китайском (не путать с олбанским!) языке, возникают сомнения по поводу его компетентности. Раз уж он в таком простом деле как русский язык не может разобраться, вряд ли он разбирается в гораздо более сложном деле - покере.
    Исключения бывают, конечно.

Просто взял первый попавшийся пост - для примера. Фиг с ней - с орфографией. Но ведь тут и мысль то блуждает по закоулкам. Поток сознания какой-то.

' date='29.5.2011
    помойму это занимаешся непонятно чем , заходя в темы которые к тебе никакого отношения не имеют, и минусовать мне рейтинг , вот это нормально скажи а?
    Ты темы мои открой посмотри , я хоть раз кого обманывал , или что то нарушал, или не выплачивал что то ?
    Сообщение отредактировал NeoNeo - 31.5.2011, 16:28
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alexoxol @ 31.5.2011
    НИ звучало

Во-первых, я не безгрешный апологет чистоты русского языка -.-
    Во-вторых, в данном примере, я считаю, что прав. Если бы было "...ни звучало, ни орало...", то да, а тут ".. не звучало..." получается. Докажи мне обратное
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • dar @ 31.5.2011
    Во-первых, я не безгрешный апологет чистоты русского языка -.-
    Во-вторых, в данном примере, я считаю, что прав. Если бы было "...ни звучало, ни орало...", то да, а тут ".. не звучало..." получается. Докажи мне обратное

http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.58

"В придаточных частях сложноподчиненных предложений следует различать сочетания кто бы ни, что бы ни, где бы ни, какой бы ни, сколько бы ни и др. с частицей ни, примыкающей к относительному слову, и сочетания кто бы не, что бы не, где бы не, какой бы не, сколько бы не и др. с частицей не, относящейся к сказуемому. В первом случае передается обобщенный смысл, ни усиливает утверждение, во втором — отрицание не стоит при сказуемом в отрицательном предложении; ср.: Кто бы к нему ни обращался, всякий получал дельный совет. — Нет никого, кто бы к нему не обращался за советом;"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • И?

Одноименные частицы не и ни различаются по значению: не — отрицательная, ни — усилительная. Поэтому в придаточных уступительных частях предложений для усиления утвердительного смысла употребляется частица ни: И во всю ночь безумец бедный, куда стопы ни обращал, за ним повсюду Всадник Медный с тяжелым топотом скакал (П.), а в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется отрицательная частица не: Куда он только не обращался! (частица только усиливает последующее отрицание).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dar @ 31.5.2011
    И?

Дальше сам. Не нанимался. :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Покер покер покер покер покер, это русскоязычный форум о покере.

А меня вот напрягают вставки или целые посты на английском языке, т.е. типо все должны понимать...? Или словарик рядом с компьютером держать? Ну например это (далеко ходить не надо):

Лично я отказываюсь верить, что некоторые люди в принципе не способны изложить свои мысли. Гораздо вероятнее, что они просто don't give a shit.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кот в очках прав, естественно)

По теме: тогда нужно вводить отдельно рейтинги

а) покерных заслуг
    б) адекватности в общении
    в) наличия\отсутствия ЧЮ
    г) размера БРа
    д) размера болта и тд и тп.

Приятно, конечно, читать грамотно написанные посты, но вряд ли стоит заморачиваться с оценкой этой грамотности. Ну поставят кому-то минус. Что он, будет изучать заново правила русского языка? Укажешь на ошибку, он сделает ещё дцать.
    Тем не менее, респект за поднятую проблему, она действительно существует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мачо @ 2.6.2011
    А меня вот напрягают вставки или целые посты на английском языке, т.е. типо все должны понимать...? Или словарик рядом с компьютером держать? Ну например это (далеко ходить не надо):

Не надо утрировать. Что мне, тоже возмущаться, если кто-то вдруг использует слово из свой специализации, а я его не пойму. Я уверен, что "незнакомость" элементарных выражений на английском для форумчанина намного ниже "незнакомости" некоторых узкоспециализированных, но все-таки русских слов. Давай теперь всех заставлять говорить не скил, а умение; не лак, а удача; не кбет, а ставка в продолжение.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А как насчет постов на транслите? Учитывая что есть минимум один сайт, через который этот самый транслит можно преобразовать... Честно читать даже желания не возникает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • alexoxol @ 31.5.2011
    Дальше сам. Не нанимался. :)

Так наймись сам для себя. Узнать, что ошибаешься.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -4
  • Не ошибается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.