DimOK @ 18.5.2011
А смысл в ипотеку лезть, когда можно пару лет снимать, а потом купить уже целиком на свои, и ничего не переплачивать.
Ипотека нужна только людям, которые в обозримом будущем не смогут собрать нужную сумму, а если доход только официальный сто тыр в месяц - то за несколько лет необходимая сумма накопится и так.
Fuuucker @ 18.5.2011
Хочу купить квартиру за 2-3 миллиона, есть порядка полумиллиона, остальное хочу взять в ипотеку. Где лучше брать(банк имеется ввиду)? Какие подводные камни? (типо скрытых процентов в банках)
На данный момент есть офиц.доход 90-120к рублей/месяц в течение полутора лет.(вырос с 50 до 120).
Заранее спасибо.
Сумма ежемесячного платежа:
55 611 руб.
Переплата по процентам за ипотеку: 836 667 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 836 667 руб.
Эффективная процентная ставка: 12,7 %
DimOK @ 18.5.2011
Вбил ваш вариантик на сайтике: первый платеж полмиллиона, квартирка за три миллиона, ипотека на пять лет, процент 12%, без комиссий (!)
неужели за 200 тысяч в год не научитесь копить деньги :)?
FroZer @ 18.5.2011
Ты и работаешь и катаешь? Как успеваешь, кем работаешь, если не секрет?
Fuuucker @ 18.5.2011
все ясно, буду брать в сбере. Да один хрен я снимаю квартиру за 15 и она меня не устраивает, а это 180к в год. Никакого дамоклова меча на мне висеть не будет, у меня доходы тьфутьфутьфу стабильные(помимо выше указанных есть еще покер, который приносит от 1 до 5к в месяц) так что я лучше буду платить на 40к в месяц больше 5 лет, но буду иметь свою квартиру. И насчет рабства я не согласен, это какой-то дешевый штамп. Не хочешь не бери, тебя никто не заставляет, ты можешь всю жить прожить в съемной - некоторые так и делают.
Понятно, что тут нелучшее место для обсуждения, но опыт других интересен. Насчет договора: спасибо, надо будет действительно показать юристу.
А чем отличается дифференцированный от аннуитет?
Fuuucker @ 18.5.2011
там нет вроде досрочной выплаты? вроде нет
Вполне возможно, что вложив в доллары ты заработаешь в ближайшей перспективе больше, чем купив недвижимость.
FroZer @ 18.5.2011
А возможно и потеряешь, лол.
На данный момент есть офиц.доход 90-120к рублей/месяц в течение полутора лет.(вырос с 50 до 120).
Заранее спасибо.