Ипотека, кто связывался?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1615
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,747
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +757
1 2
  • Хочу купить квартиру за 2-3 миллиона, есть порядка полумиллиона, остальное хочу взять в ипотеку. Где лучше брать(банк имеется ввиду)? Какие подводные камни? (типо скрытых процентов в банках)
    На данный момент есть офиц.доход 90-120к рублей/месяц в течение полутора лет.(вырос с 50 до 120).

Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • А смысл в ипотеку лезть, когда можно пару лет снимать, а потом купить уже целиком на свои, и ничего не переплачивать.
    Ипотека нужна только людям, которые в обозримом будущем не смогут собрать нужную сумму, а если доход только официальный сто тыр в месяц - то за несколько лет необходимая сумма накопится и так.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • DimOK @ 18.5.2011
    А смысл в ипотеку лезть, когда можно пару лет снимать, а потом купить уже целиком на свои, и ничего не переплачивать.
    Ипотека нужна только людям, которые в обозримом будущем не смогут собрать нужную сумму, а если доход только официальный сто тыр в месяц - то за несколько лет необходимая сумма накопится и так.

я не умею копить деньги, поэтому ипотека мой вариант.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Fuuucker @ 18.5.2011
    Хочу купить квартиру за 2-3 миллиона, есть порядка полумиллиона, остальное хочу взять в ипотеку. Где лучше брать(банк имеется ввиду)? Какие подводные камни? (типо скрытых процентов в банках)
    На данный момент есть офиц.доход 90-120к рублей/месяц в течение полутора лет.(вырос с 50 до 120).

Заранее спасибо.

если доход официальный, Сбера лучший вариант - бошку выебут с бумагами справками и т.д. но самый низкий процент в СБ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Вбил ваш вариантик на сайтике: первый платеж полмиллиона, квартирка за три миллиона, ипотека на пять лет, процент 12%, без комиссий (!)

Сумма ежемесячного платежа:
    55 611 руб.
    Переплата по процентам за ипотеку: 836 667 руб.
    Итоговая переплата с учетом комиссий: 836 667 руб.
    Эффективная процентная ставка: 12,7 %

неужели за 200 тысяч в год не научитесь копить деньги :)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • DimOK @ 18.5.2011
    Вбил ваш вариантик на сайтике: первый платеж полмиллиона, квартирка за три миллиона, ипотека на пять лет, процент 12%, без комиссий (!)

неужели за 200 тысяч в год не научитесь копить деньги :)?

из этих 200 тысяч в год вычти деньги на съем квартиры
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • И прибавить отсутствие дамоклова меча немаленьких таких обязательств по ипотеке.

С учетом аренды по деньгам примерно одинаково выходит, но когда снимаешь - сам решаешь, можешь за 30 снять, можешь за 10, можешь вообще к родителям перебраться, если плохие времена настали. А ипотеку платить надо, иначе пуздуц.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • самая дешевая - сбер.
    раньше было рабство - теперь ипотека.
    сбер отменил дифференцированный платеж, теперь аннуитет, это плохо.
    вообще - этот форум не лучшее место чтобы получать советы по такому вопросу.
    кредитный договор - покажите юристу или экономисту, чтобы знать сколько реально вам придется платить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • все ясно, буду брать в сбере. Да один хрен я снимаю квартиру за 15 и она меня не устраивает, а это 180к в год. Никакого дамоклова меча на мне висеть не будет, у меня доходы тьфутьфутьфу стабильные(помимо выше указанных есть еще покер, который приносит от 1 до 5к в месяц) так что я лучше буду платить на 40к в месяц больше 5 лет, но буду иметь свою квартиру. И насчет рабства я не согласен, это какой-то дешевый штамп. Не хочешь не бери, тебя никто не заставляет, ты можешь всю жить прожить в съемной - некоторые так и делают.

Понятно, что тут нелучшее место для обсуждения, но опыт других интересен. Насчет договора: спасибо, надо будет действительно показать юристу.

А чем отличается дифференцированный от аннуитет?
    Сообщение отредактировал Fuuucker - 18.5.2011, 15:25
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ты и работаешь и катаешь? Как успеваешь, кем работаешь, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 18.5.2011
    Ты и работаешь и катаешь? Как успеваешь, кем работаешь, если не секрет?

у меня своя небольшая фирма по проведению семинаров(родители помогли дали связи в мск с преподавателями, остальное сам). Работа занимает немного времени, но она занимает много нервов(иногда ), надо постоянно контролировать все, чтобы никаких оплошнестей не было и клиенты были набраны вовремя.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Fuuucker @ 18.5.2011
    все ясно, буду брать в сбере. Да один хрен я снимаю квартиру за 15 и она меня не устраивает, а это 180к в год. Никакого дамоклова меча на мне висеть не будет, у меня доходы тьфутьфутьфу стабильные(помимо выше указанных есть еще покер, который приносит от 1 до 5к в месяц) так что я лучше буду платить на 40к в месяц больше 5 лет, но буду иметь свою квартиру. И насчет рабства я не согласен, это какой-то дешевый штамп. Не хочешь не бери, тебя никто не заставляет, ты можешь всю жить прожить в съемной - некоторые так и делают.

Понятно, что тут нелучшее место для обсуждения, но опыт других интересен. Насчет договора: спасибо, надо будет действительно показать юристу.

А чем отличается дифференцированный от аннуитет?

Ануитент это когда ежемесячный платеж одинаковый на протяжении всего срока кредита, т.е. ты каждый месяц платишь к примеру по 25 000 .

Дифферинцированный это когда твой платеж уменьшается каждый месяц. В первый месяц платишь 50 000 второй 49700 третий 49 450 и т.д.

схема с диференцироваными выплатами в банковской сфере практически не используется уже более 2-х лет.

Насчет того где брать первым делом сходи в АИЖК процент однозначно будет ниже даже чем в сбере + в АИЖК возможен пересмотр процентной ставки в меньшую сторону если изменилась ставка рефинансирования ЦБ и соответственно проценты в самом АИЖК, ни в одном Банке тебе это не предложат, А АИЖК работает на государственные деньги, поэтому о рентабельности особо не думают основная их задача государственное стимулирование строительного сектора.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Z_omaha_Z @ 18.5.2011
    Насчет того где брать первым делом сходи в АИЖК

там нет вроде досрочной выплаты? вроде нет
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Fuuucker @ 18.5.2011
    там нет вроде досрочной выплаты? вроде нет

Досрочные выплаты возможны после первых 6 месяцев.
    Досрочная выплата должна быть не менее 10 000 рублей. Всё без доп.комиссий и.т.д.

Единственное чтобы получить через АИЖК кредит необходимо подтверждение доходов по справке 2-НДФЛ (т.е. зарплата должна быть белой с которой платяться налоги) зарплата в конвертах не проканает.

+ кредиты даются только на готовое жилье, т.е. на которое оформлено право собственности, на строящиеся дома кредиты не дают.

+ по процентам 2007 год ставка по ипотеке в банках примерно 12-13% в АИЖК 11.75

2008-2009 год КРИЗИС полный пиздец банки ипотеку не дают вообще, ЦБ снижает ставку рефинансирования до 8% АИЖК единственная в стране выдает ипотеку и ВНИМАНИЕ под 10% (+ кто успел подал заявления перевели свои кредиты на эту процентную ставку) вот как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • была тема по ипотеке, много там писал, поищи. сейчас лучше всего в сбере или через аижк. могу сказать, что те, кто пишет что это кабала, и прочая. просто не умеют её готовить.
    Димок - с 120к в мес, за 2 года ты не собёрешь 2 млн. а большинство не соберут и за 10 лет, потому что растёт уровень жизни, и соответственно расходы. вспомнился Золотой Телёнок). я не встречал миллионеров, живущих в комуналке и спящих на раскладушке.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Fuuucker, если относится к квартире не только как к месту проживания, но и как к вложению денег, то нужно оценить, как изменится стоимость жилья, которое ты собираешься купить. Вполне возможно, что вложив в доллары ты заработаешь в ближайшей перспективе больше, чем купив недвижимость.

И ещё. Я уверен, что ипотека - не для тех, кто не умеет копить. Ипотека как раз для тех, кто может спокойно не поехать в отпуск, или обойтись без новой одежды, или не пойти в клуб, - но взнос залатит вовремя, и ещё и досрочно 20 000 внесёт.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • для тех, кому негде жить и ежемесячный платеж составляет от 30% и более от ежемесячного дохода -
    ипотека - это рабство.
    У ТС есть средства - и это хорошо.
    Можно зарабатывать даже на чужих деньгах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Самое тяжелое в этом деле-это найти поручителей. Брал ипотеку в сбере -уже выплатил. Но могу сказать, что это банк, которому плевать на своих клиентов. Я даже зарплатную карту теперь переделал на альфобанковскую
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Вполне возможно, что вложив в доллары ты заработаешь в ближайшей перспективе больше, чем купив недвижимость.

А возможно и потеряешь, лол.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 18.5.2011
    А возможно и потеряешь, лол.

Согласен, стоимость недвижимости вполне может и упасть.

доп. Особенно, если считать не в рублёвых, а в долларовых ценах:
    http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=5&step=week&grnum=1&currency=1#to_begin
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.