Фотографий нет потому что чукча не фотограф :) Так что фото будут отдельным постом, качество так себе потому что все телефонные. С камеры лень выковыривать.
Тихий океан, никакой не тихий и холодный
Собственно в Стэйплз центре, организовано все просто отлично, но культура боления удручает
Милый район Венис
В Юниверсал парке
STiger, вкратце, то, что люди приходят на шоу, а не на спортивное мероприятие. В первом случае собственные эмоции важнее происходящего, а во втором наоборот. Вокруг меня только два человека из примерно 30-40 в поле зрения хоть как-то реагировало на то, что происходило на площадке, причём один из двух был выездной фан. А остальные общались на свои темы, ели итд, модно тусовались, в общем. Для спортивного болельщика из Европы смотрелось дико.
Цитата (l_gravas @ 5.4.2014) Я давно смирился с тем, что в Питере в магазинах я музыку купить не могу, но даже в Европе ни в одном магазине, что я посещал, даже близко нет такого выбора. Купил около двадцати дисков и с нетерпением жду похода в Амёбу в Сан-Франциско.
И ещё двенадцать, включая мощные раритеты типа такого
Так, путешествие, часть вторая. В среду утром мы выселились, запаковались в машину и отправились в первый длинный переезд по маршруту ЛА - ЛВ. Большая часть дороги хоть и проходит по весьма скучным местам, но ландшафт за окном настолько отличается от северо-запада РФ, что смотреть довольно долго было интересно и наскучило только уже к совсем пустыне. Типичный вид из окна пассажира:
Типичный вид через лобовое стекло:
Пересекши границу Калифорнии и Невады, остановились на пит-стоп в городке Примм, известным своей огромной американской горкой, на момент строительства в 94ом она была самой большой в мире, все, кто играл в Fallout: New Vegas, наверное помнят сражение с кем-то там прямо на горке. Ещё Примм известен тем, что туда съезжаются лудики из окружных калифорнийских городов, которым лень ехать лишние 50км до Вегаса, слотов-то и тут хватает. Мы же в Примме заправились, перекусили, прошлись по магазинам и, отдохнув, за полчаса преодолели эти самые пятьдесят километров и въехали в мекку покера(и остальной лудильни). Заселяясь в Арию, поняли, откуда берутся рассказы про невероятные очереди в Вегасе на чек-инах. В Арии четыре тысячи номеров(с ума сойти, серьёзно), поэтому на заселении работало пять или шесть стоек с общей очередью, в которой перед нами было всего пара человек. Когда подошла наша очередь, девушка-портье взяла наши документы и возилась с ними чуть ли не пятнадцать минут, безостановочно что-то вбивая в компьютер, а в обычном отеле эта процедура занимает не больше двух-трёх. Представляю, что творится на рецепшне в пиковое время в пятницу-субботу. Сам номер был весьма клёвый: отличный современный дизайн, очень удобное управление светом/температурой итд, да и размером номер был почти 50 метров. Провёл я в нём правда куда больше времени, чем стоило, увы
Отдохнув и поужинав, мы отправились на нашу первую местную развлекуху - шоу Mystère Цирка дю Солей. Доводилось слышать, что это шоу можно использовать как лакмусовую бумажку - понравилось оно, понравятся и остальные шоу ЦдС(и наоборот), и, если это так и есть, то больше на них мне делать нечего - унылые третьеразрядные трюки перемежались сценками с низкопробным юмором. К сожалению, у нас были реально лучшие места, лучше бы были какие-нибудь в уголке, может удалось бы поспать полчасика Я, в общем, был крайне разочарован.
А на следующий день я отправился в Венишн, пощупать турнир по 300 баксов, об этом в следующий раз.
Так, венишн по 300 баксов в четверг. Особенно расписывать турнир не буду, я его изначально играл, чтобы пощупать поле перед более интересным за 600(и с гарантией в 150к), но второй сыграть не случилось. Поле, конечно, более, чем годилось - за первым столом я был одним из двух до тридцати, а остальные были старше или намного старше, а в покер вообще ни один из оппов не годился. Совсем фишей типа 57/2 не было, но большинство играло между 30/15 и 40/10 и дыры в их игре зияли довольно заметно. Пару раз подсаживались молодые типа реги, но они тоже играли между слабо и средне. Только к середине турика, за стол почти одновременно посадили Болдуина и азиатского понимающего парня лет тридцати, которые вроде бы годились, в общем в онлайне даже днём на аби 35 поле намного хуже. Вкратце, турнир проходил так - стартовые 12к я потихоньку нарастил до 16к без крупных раздач, потом на блайндах побольше пришлось сделать большой фолд, потом удвоился против фиша, потом опять сделал большой фолд(правда поменьше, чем прошлый), кстати, если бы не сделал, то доехал бы в огромном тройном алыне за 3,5-4 средних, потом ошибся в простом споте против Болдуина, но доехал, затем выиграл пф-алын сверху, проиграл пф-алын снизу, проиграл постфлоп-кулер азиату, проиграл дефолтную монету вроде бы регу, которого недавно к нам пересадили, вылетел 28ым при 15 в итме.
Из забавного, на первом уровне я изолировал лимп с , флоп положили забавный , опп не проплатил, а я не сфоткал, надо было, но что-то я протупил. Ещё был забавный диалог, я дал рейз в очень тайтового очень деда(не меньше 70 лет, скорее больше), он фолд и с юмором в голосе: - Как так, воруешь у ветерана, я стране служил, нехорошо - Я - турист - А откуда? - Из России. - Матерь божья На бумаге выглядит не слишком смешно, но на месте смотрелось весело.
В целом, я даже не удивляюсь, что такие турниры, несмотря на конский рейк(кажется 252+48 или 256+44, в общем в этом районе) можно играть for a living, абсолютное большинство оппов играет в собирание комбинаций - крайне предсказуемо и читаемо. Очень жалко, что не сыграл за 600, в нём было почти 400 входов(а по триста 134) и разница вряд ли набралась за счёт большого количества регов.
Пятницу вспоминать не хочется.
В субботу ко второй половине дня я очухался, идти катать 12 часов по 600 я обв был не в состоянии, поэтому мы погрузились в минивэн, доехали в соседний городок Боулдэр, где нас уже ждал
Вообще там стояло с десяток вертолётов, этот оказался самым фотогеничным, а потом неожиданно мы именно на нём и полетели в Гранд-Каньон. Туда мы летели мимо местных красивостей, фотки получились не очень, потому что окна вертолёта были не идеальной чистоты, но что поделать?
Сам ГК грандиозен, фотографии и близко не передают его величия. И ещё там очень тихо, ну, когда вертолёты не летают
Летать на вертолёте до этого не доводилось и, выйдя из него в ГК, я решил, что лечу предпоследний раз в жизни Разум подсказывал, что всё, что происходит - абсолютно безопасно, но животные инстинкты требовали бояться, очень бояться. Частично это было вызвано тем, что туда мы летели мимо красивостей, пару раз закладывали виражи, новичку казавшиеся крайне безумными(хотя, наверняка, абсолютно стандартные). Обратно было попроще, как никак я уже такого опыта набрался! Но, в основном, потому что назад летели тупо по прямой и долетели намного быстрее.
Вернувшись в Вегас, мы пошли прогуляться по вечернему Стрипу.
Полезная реклама
Также посмотрели на фонтаны Белладжио
В первый раз мы посмотрели на них ещё в первый вечер, и впечатление было весьма негативное - мелодия никак не соотносилась с происходящим на озере, музыка сама по себе, фонтаны сами по себе. В субботу же была другая мелодия, под которую фонтаны подошли отлично и понравилось значительно больше.
В воскресенье утром мы выселились(к счастью в Арии есть возможность пройти чек-аут по почте, а то с учётом длины чек-ина эта процедура могла затянуться на пару часов) и отправились дальше...
Путь наш лежал по мартшруту ЛВ - Барстоу(пятиминутная остановка, чтобы размяться) - Бейкерсфилд(обед) - Sequoia National Park. Собственно, до Барстоу мы ехали по той же дороге, по которой приехали, и за окном была всё та же пустыня Мохави.
Траффик на трассе ЛВ - ЛА в воскресенье кстати весьма суровый, пару раз реально останавливались, а больше 90 вообще почти не ехали.
К сожалению, где-то тут на нас напали какие-то жёлтые насекомые, мы не пострадали, но окна машины загадились и хороших фоток от последующего пути почти нет. За Барстоу мы съехали на шоссе помельче в сторону Бейкерсфилда, первую половину виды были всё те же, но, наконец-то, Мохави закончилась и мы переехали в южную часть горной системы Сьерра-Невада. Мало того, что горы красочней пустыни, так ещё и мы въехали на территорию ветряной фермы Техачапи, одной из крупнейших ветряных электростанций мира. Несколько сотен ветряков со всех сторон выглядели очень круто.
Не наша фотка
Немного обидно, но в том месте, где мы съехали размяться, фотографировать было почти нечего
Перекусив в Бейкерсфилде, мы двинулись по 99-ому шоссе на север. По 66ому шоссе вроде бы путь короче, но ехать дольше. Кажется 66ое живописнее, и, если есть лишнее время, то лучше ехать им, у нас же времени уже было в обрез, поэтом следующие красивости мы увидели, уже повернув на 198-ое шоссе у городка Визалия. За ним и вплоть до возврата в Сьерру-Неваду, вид за окном выглядел примерно так:
Горы, мандариново-апельсиновые поля, горы, мандариново-апельсиновые поля - очень красиво. Мандарины кстати на вид были вполне спелые и шикарно пахли, жалко. что фотки не передают этот аромат. Потом мы въехали в горы посерьёзней, дорога сузилась, уже темнело, а нам всё ещё надо было проехать довольно много километров по горной дороге(тип следующий: тридцать метров прямо, потом направо и тут же налево, ещё пятьдесят прямо, разворот, сто прямо, поворот, и так далее и всё это постоянно то вверх, то вниз) с ограничением между 25 и 40 км/ч, так что фоток уже больше не делали, даже во всех смыслах оленя, перебежавшего нам путь, не сняли. Буквально с последними проблесками света мы подъехали к гостинице, а после регистрации уже в кромешной темноте доехали до нашего корпуса.
С утра проснулись, вышли на улицу, а там такое:
Ну то есть снег лежал и вечером. И плюс три. В Калифорнии! В апреле! Но, надо понимать, что тут уже была высота 2200 метров, что несколько влияет на климатические условия. Днём, к счастью, было плюс семь и светило солнце, так что не замёрзли. Правда активно таял снег, пешие тропы были в талой воде, так что ноги промокли по уши, и даже пришлось выкинуть ботинки Секвойи большие. Просто охренительно большие. Просто для понимания размера: машины на фоне небольших молодых секвой.
Самая высокая секвойя Гиперион высотой 115 метров(представьте себе футбольное поле, вставшее на дыбы. И ещё десять метров сверху накиньте). Местоположение Гипериона кстати не разглашается, чтобы туристы вокруг всё не растоптали, поэтому мы посмотрели доступные туристам самое большое дерево(по объёму древесины) Генерал Шерман:
и самое толстое Генерал Грант:
Когда мы смотрели, Грант ещё был прилично засыпан снегом и его толщина на фотках не чувствуется
Рядом с Шерманом лежала упавшая несколько лет назад вторая по размеру ветка, толщиной в районе двух метров, впечатляет.
Кроме огромных деревьев, в национальном парке особенно ничего не было, не считая красивых горных пейзажей.
Ещё правда пугали медведями, но их мы не видели. К счастью, наверное
После Гранта, у туристического центра мы переоделись в летнюю одежду и поехали вниз. Дорога до Сан-Франциско заняла часа четыре, за окном несколько раз мелькали пейзажи, похожие на Bliss(правда он был снят в другой части Калифорнии). Переодевались не зря, у секвой было +7, а внизу +32, правда только в континентальной части(и там тоже росли мандарины!), чем ближе к океану, тем было холодней, и Сан-Франциско встретил нас всего-то плюс двадцатью.
Два способа верно отличить туриста от местного жителя в Сан-Франциско:
1) скорость передвижения по улицам типа такой:
Видите человека, прущего в такую гору с обычной скоростью - почти наверняка местный. Неспортивному же мне, всю жизнь проведшем в городе плоском, как шутки *сюда, добавьте вашего "любимого" шутника* (я два варианта стёр), Сан-Франциско дался с большим трудом. Мы же к тому же жили близко к верху одного из холмов, в первый полный день мне надо было перепарковать машину на соседнюю улицу(в СФ очень хитрая система внутригородской парковки, всем, кто будет тут за рулём, советую ознакомиться заранее), после чего я возвращался в квартиру и неожиданно для себя попал на почти отвесную улицу, как впоследствии оказалось кажется третью по углу наклона в городе. Как дошёл уже не помню 2) обязательный проезд по Ломбард-стрит.
Все аборигены, кроме живущих именно тут(немолодая золотистая машина тут припаркована), объезжают это место по соседним улицам, а в 2/3 проезжающих машин сидели люди с той или иной камерой в руках. Правда мы прошли вверх-вниз пешим - после эпопеи с перепарковкой, я оставил машину припаркованной до отъезда и никакого желания водить в СФ у меня не было - тоже пытка для водителя из плоского города.
В целом, Сан-Франциско выглядит довольно по-европейски с точки зрения архитектуры и даже градостроения - много крупных парков, более-менее развитый общественный транспорт. В первый день мы пошли к океану через парки Буэна Виста и Голден Гейт. Первый - небольшой парк на вершине того холма, на котором мы жили, второй - крупный парк, забитый разными достопримечательностями, ну, относительными. В начале парка, мы не успели зайти, как нам предложили купить траву Мы вежливо отказались и отправились изучать другую флору, благо в ГГП расположены японский и ботанический сады.
Вид из парка Буэна-Виста.
Случайный кадр японского сада.
Кроме флоры попадалась и фауна.
Летучая
и ползучая
Акиян!!!!!111
В общем, провели мы в этом парке куда больше времени, чем он того заслуживал(с учётом всего двух дней на город). Есть у этого правда предыстория - ГГП нам посоветовал приятель, бывший в СФ буквально за пару-тройку недель до нас, но, постфактум выяснилось, что он проехал парк на велосипеде за час, и всё посмотрел и времени не потерял. Сразу после парка часа полтора отняла местная версия Амёбы-Мьюзик, однозначно лучшие полтора часа в городе, и магазин был такой плоский-плоский! Большей частью потеряв первый день, и с необходимостью посмотреть лигу чемпионов утром второго, нам не оставалось ничего делать кроме как запрыгнуть на туристический автобус с обзорной экскурсией. Мягко говоря, затея провалилась. Видимо для лучшего качества фотографий, какой-то умник придумал убрать из автобуса окна. Стоит ли говорить, что в этот день был невменяемый дубак(типа +14), с океана дул сильный ветер и за пол-круга автобуса мы почти околели. Наверное стоило насторожиться, увидев экскурсовода в пуховике Фотография главной достопримечательности тоже не слишком удалась: как крайне часто бывает, Голден Гейт был в тумане.
Насколько я понял из объяснений экскурсовода, в Сан-Франциско притекает очень холодное течение, и туман постоянно образуется из-за разницы температуры воздуха и воды и все красивые фотографии моста - фотошоп сняты зимой, когда разница низкая. Кстати, сами местные жители из-за течения вынуждены ездить купаться по 50 километров в любую сторону, бедняги
Вид на город
Алькатраз
Типичная улица. Без лестницы никак
Вид на город с верха извилистой части Ломбард-стрит
Замучившись в Сан-Франциско, мы уехали искать более плоские места, об этом в последней части.
Отчёт несколько застрял ввиду того, что надо отредактировать пару видео с поездки, а я в этом ни в зуб ногой. Сколько-то лет назад пользовался virtualdub-ом для этого, но сейчас он все версии видеофайлов открывать отказался. Как раз сегодня скачал какой-то другой видеоредактор, попробую разобраться в нём.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.