Вот смотрю, многие пишут и говорят алл-ин (алын). И т.д.
Я, может, замороченный немного, но меня это коробит, как ножом по стеклу.
По английски это произносится как ОЛ-ИН.
Слово all (все, всё) - произносится как ОЛ.
[ o: ] возникает всегда в буквосочетании a + ll: tall [ to:l ], small [ smo:l ]
Также как в песне битлов: Ол ю ниид из лав, лав, лав... Лав из ОЛ ю нид.
Ну представьте, как это бы звучало: АЛ ю нид из лав... и т.п.
Также слово call. Все, даже те, кто говорят Алл-ин, произносят его как колл почему-то. Хотя слова однокоренные. Тогда его тоже следует произносить как КАЛ по такой логике.
Так что я за написание и произношение как ОЛ-ИН или ОЛЛ-ИН. Ну можно писать ОЛИН, чтобы побыстрее писать, но произносить, понятно, надо с твердой "Л".
И да, я в курсе, что по русски флэш и стрит - это неправильно, но все так говорят. Но тут дело именно в устоявшихся русских терминах, а я говорю о разных произношениях одного и того же термина.
P.S. Может быть произношение Ал-ин преемлимо, если ты из техасской деревушки или из гарлема или еще откуда (не спец я в наречиях американских), где подобные слова произносятся через А (наверняка, где-то есть такой говор), но тогда будьте добры и "Кал" говорить.
Я, может, замороченный немного, но меня это коробит, как ножом по стеклу.
По английски это произносится как ОЛ-ИН.
Слово all (все, всё) - произносится как ОЛ.
[ o: ] возникает всегда в буквосочетании a + ll: tall [ to:l ], small [ smo:l ]
Также как в песне битлов: Ол ю ниид из лав, лав, лав... Лав из ОЛ ю нид.
Ну представьте, как это бы звучало: АЛ ю нид из лав... и т.п.
Также слово call. Все, даже те, кто говорят Алл-ин, произносят его как колл почему-то. Хотя слова однокоренные. Тогда его тоже следует произносить как КАЛ по такой логике.
Так что я за написание и произношение как ОЛ-ИН или ОЛЛ-ИН. Ну можно писать ОЛИН, чтобы побыстрее писать, но произносить, понятно, надо с твердой "Л".
И да, я в курсе, что по русски флэш и стрит - это неправильно, но все так говорят. Но тут дело именно в устоявшихся русских терминах, а я говорю о разных произношениях одного и того же термина.
P.S. Может быть произношение Ал-ин преемлимо, если ты из техасской деревушки или из гарлема или еще откуда (не спец я в наречиях американских), где подобные слова произносятся через А (наверняка, где-то есть такой говор), но тогда будьте добры и "Кал" говорить.