Давно не в теме последних достижений в это области но:
На время отклика можешь так пристально не смотреть в большинстве случаев меряют его все по разному. Доверять, наверное, можно только независимым обзорам, кажется на fcenter.ru такие раньше были, теперь не знаю.
По мне так больше важна цветопередача, а значит матрица.
Матрицы бывают разные, самая распространенная TN+film: дешево, маленькое время отклика, фиговенькая цветопередача. Ставится в большинство мониторов.
Еще есть ips, pva: дороже, иногда существенно, время отклика немного больше (но не на столько чтобы оставался шлейф :) ), лучше цветопередача, углы обзора, контрастность.
Кстати в твоей картинке про матрицу ни слова, как и во многих магазинах :)
Так что почитай про матрицы, может поможет :)
Да, еще неплохо бы на них в живую смотреть.
Led подсветка - равномернее, экономичнее, всякие фишки с динамичной контрастностью.
Стоит ли платить 5к за подсветку из светодиодов?
nikitoz @ 12.5.2011
раз уж в который раз подняли тему, спрошу:
какой моник лучше взять из 23': Dell U2311H или ViewSonic VP2365wb ? По характеристикам одинаковы практически. Или ваш вариант до 400$.
Caliban @ 12.5.2011
Какой прок от 27 дюймов если разрешение всего 1920х1080?
Я бы не торопился с покупкой...
YuIko @ 12.5.2011
Правильно говорят, у меня монитор 24" и это идеальная диагональ для разрешения 1080Р, всё что больше будет зернистым, если это не телевизор. никакого смысла переплачить 5к за 3", столов больше не засунешь. 27" сам хочу, но с разрешением ~2500, в этом уже есть смысл. А иначе это пустая трата.
Было решено купить 27" монитор, чтобы катать 100500 столов. В магазине были такие варианты:
Для удобства сравнения эти модели в Я.Маркете:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=6054508,6186122,6336338
Думаю, проще всего взять ViewSonic - он и дешевле (13,5к), да и контрастность средняя между этими вариантами.
Кто разбирается, подскажите, какой лучше?
Стоит ли платить 5к за подсветку из светодиодов?