сейчас у меня нет военника, поэтому в случае чего придётся разбираться на месте, так как в отделение мне уже нельзя
puzo @ 15.4.2011
Если причина задержания - внешний вид, может быть стоит сменить имидж?
nonono @ 15.4.2011
Я думаю он не русский просто.
Bars1986 @ 15.4.2011
Если перефразировать тема примерно такая:"Я играю в покер в минус, но знаю, что есть плюсовые игроки. Скиньте ссылку на инфу или проконсультируйте, как начать играть в плюс." Как в любом более-менее серьезном деле нужно приложить усилия для достижения определенной цели. В данном случае тебе нужно: 1) знать законодательство регламентирующее деятельность сотрудников правоохранительных органов, 2)быть готовым в подобному разговору. Ну то есть если стоит некий смешной персонаж перед сотрудниками и запинающимся голоском говорит, что-то типа:"Согласно статьи ... ФЗ "О полиции" Вы...." это будет выглядеть довольно нелепо.
Поищи в том же Вконтакте группы юристов или даже именно интересующей тебя тематики, изучи что там пишут, почитай законодательство, запомни номера статей/пунктов, которые тебе нужны и т.д. Да, нужно приложить усилия и потратить своё время на это, но по-другому никак. Иначе будет как в анекдоте про чукчу, который купил часы и знает только, что когда маленькая стрелка вниз, большая вверх - это 12, а когда наоборот - половина шестого.
консультация довольно большая получится например, а юристы - люди жадные и меркантильные в основном ( это мне старшие ребята во дворе рассказали, сам я не в курсе). Если сильно надо, могу дать координаты серьезного московского специалиста, проводящего консультации по вопросам такого плана, - уверен ценник порадует. Точно так же как в приведенном мной сравнении: некто хочет чтобы его научили играть в покер - хорошо, самые лучшие тренеры его отлично подготовят, но за хорошие деньги, игрок среднего уровня может дать базовую подготовку, но тоже не бесплатно, а вот фиши с радостью поделятся секретами о розыгрыше А6о из UTG и тому подобное.
дать ссылку на инфу или проконсультирует
я слышал что законы изменились, и если раньше насколько я слышал был какой-то орган которым можно было припугнуть, то сейчас полиция им уже не подчиняется.
Открою тебе страшную тайну - если человек имеет вид и поведение, которое провоцирует сотрудников, то такие "припугнуть" не подействуют.
, а предъявить служебное удостоверение. Про паспорт - забавно, так ведь можно до слез довести. Просто смертельное комбо из двух ударов в итоге получилось. Ты в принципе и так отлично подготовлен уже.
просить представиться ещё раз
выглядеть я имею право как хочу, и мне насрать что их это не устраивает.
часто хожу мимо него, и когда им надо выполнить какой-нибудь план
не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе
PoniroC @ 15.4.2011
Ничего личного , но немного зеленые волосы и шляпа по-моему и есть причина того , что на тебя обращают внимание и как следствие тормозят чаще обычного .
vozduh @ 15.4.2011
поведением я никого не провоцирую, а выглядеть я имею право как хочу, и мне насрать что их это не устраивает.
так уж получилось, что я живу третий год около отделения милиции, и часто хожу мимо него, и когда им надо выполнить какой-нибудь план, обычно это было во время призывов, меня по 2 раза в месяц таскали в этот грёбаный участок.
доходило просто до смешного, меня как-то три раза за месяц остановливали на одном и том же месте и отводили в участок под предолгом "у нас тут телефоны воруют, вы попадаете под описание". на третий раз я уже просил у них справочку, объясняя что я живу тут в 5 минутах и хожу мимо них постоянно, да и вообще я сомневаюсь что у вас действительно есть описание не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе который ходит отжимает телефоны.
знакомых юристов не было и нету, поэтому приходилось проводить какое-то время в участках, и покорно внимать смешным шуткам местных шутников которые любят шутить.
сейчас у меня нет военника, поэтому в случае чего придётся разбираться на месте, так как в отделение мне уже нельзя. есть очень простой вариант, но давать взятку менту мне хочется в последнюю очередь.
в контакте случайно видел пару видео о том как ставить на место дпсников, может кто-нибудь дать ссылку на инфу или проконсультирует как отшивать всяких там патрульных которые по метро и улицам шатаются и т.п.
важный момент - я слышал что законы изменились, и если раньше насколько я слышал был какой-то орган которым можно было припугнуть, то сейчас полиция им уже не подчиняется.
вот как-то так.