общение с полицией - тренинги, советы, рекомендации

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1439
  • Постов
    38
  • Просмотров
    4,572
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +10,630
1 2
  • так уж сложилось, что последние годы было много контактов с представителями правоохранительных органов, в основном из-за внешнего вида.
    знакомых юристов не было и нету, поэтому приходилось проводить какое-то время в участках, и покорно внимать смешным шуткам местных шутников которые любят шутить.
    сейчас у меня нет военника, поэтому в случае чего придётся разбираться на месте, так как в отделение мне уже нельзя. есть очень простой вариант, но давать взятку менту мне хочется в последнюю очередь.

в контакте случайно видел пару видео о том как ставить на место дпсников, может кто-нибудь дать ссылку на инфу или проконсультирует как отшивать всяких там патрульных которые по метро и улицам шатаются и т.п.

важный момент - я слышал что законы изменились, и если раньше насколько я слышал был какой-то орган которым можно было припугнуть, то сейчас полиция им уже не подчиняется.

вот как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Если причина задержания - внешний вид, может быть стоит сменить имидж?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • vozduh @ 15.4.2011
    так уж сложилось, что последние годы было много контактов с представителями правоохранительных органов, в основном из-за внешнего вида.

В смысле? Это важно для конструктивного общения с представителями органов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я думаю он не русский просто.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nonono @ 15.4.2011
    Я думаю он не русский просто.

Гастарбайтер по имени Игорь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если перефразировать тема примерно такая:"Я играю в покер в минус, но знаю, что есть плюсовые игроки. Скиньте ссылку на инфу или проконсультируйте, как начать играть в плюс." Как в любом более-менее серьезном деле нужно приложить усилия для достижения определенной цели. В данном случае тебе нужно: 1) знать законодательство регламентирующее деятельность сотрудников правоохранительных органов, 2)быть готовым в подобному разговору. Ну то есть если стоит некий смешной персонаж перед сотрудниками и запинающимся голоском говорит, что-то типа:"Согласно статьи ... ФЗ "О полиции" Вы...." это будет выглядеть довольно нелепо.
    Поищи в том же Вконтакте группы юристов или даже именно интересующей тебя тематики, изучи что там пишут, почитай законодательство, запомни номера статей/пунктов, которые тебе нужны и т.д. Да, нужно приложить усилия и потратить своё время на это, но по-другому никак. Иначе будет как в анекдоте про чукчу, который купил часы и знает только, что когда маленькая стрелка вниз, большая вверх - это 12, а когда наоборот - половина шестого.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • nonono @ 15.4.2011

Понятно тогда почему его останавливают :

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10

• сейчас у меня нет военника, поэтому в случае чего придётся разбираться на месте, так как в отделение мне уже нельзя

доставить тебя в ВК для совершения призывных мероприятий могут только сотрудники отделения, ближайшего к месту твоей прописки. по факту бывает по-разному
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 15.4.2011
    Если причина задержания - внешний вид, может быть стоит сменить имидж?

браво, отличный совет. жалко тебя, ок.

nonono @ 15.4.2011

русский

класс
    Bars1986 @ 15.4.2011
    Если перефразировать тема примерно такая:"Я играю в покер в минус, но знаю, что есть плюсовые игроки. Скиньте ссылку на инфу или проконсультируйте, как начать играть в плюс." Как в любом более-менее серьезном деле нужно приложить усилия для достижения определенной цели. В данном случае тебе нужно: 1) знать законодательство регламентирующее деятельность сотрудников правоохранительных органов, 2)быть готовым в подобному разговору. Ну то есть если стоит некий смешной персонаж перед сотрудниками и запинающимся голоском говорит, что-то типа:"Согласно статьи ... ФЗ "О полиции" Вы...." это будет выглядеть довольно нелепо.
    Поищи в том же Вконтакте группы юристов или даже именно интересующей тебя тематики, изучи что там пишут, почитай законодательство, запомни номера статей/пунктов, которые тебе нужны и т.д. Да, нужно приложить усилия и потратить своё время на это, но по-другому никак. Иначе будет как в анекдоте про чукчу, который купил часы и знает только, что когда маленькая стрелка вниз, большая вверх - это 12, а когда наоборот - половина шестого.

зачем в этом разделе темы с фотками с девушками? в итернете полно сайтов с девушками.
    зачем в этом разделе тема про фильмы? в интернете полно форумов с рекомендациями.
    зачем ... про демотиваторы? в .... иями.
    и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Смысл в том, что нет некого хитрого универсального способа как в разговоре неподготовленному человеку отделаться от сотрудника, имеющего цель создать ему неприятности. Полчаса потратил на изучение чудозаклинания и всё - так не пойдет.

дать ссылку на инфу или проконсультирует
    консультация довольно большая получится например, а юристы - люди жадные и меркантильные в основном ( это мне старшие ребята во дворе рассказали, сам я не в курсе). Если сильно надо, могу дать координаты серьезного московского специалиста, проводящего консультации по вопросам такого плана, - уверен ценник порадует. Точно так же как в приведенном мной сравнении: некто хочет чтобы его научили играть в покер - хорошо, самые лучшие тренеры его отлично подготовят, но за хорошие деньги, игрок среднего уровня может дать базовую подготовку, но тоже не бесплатно, а вот фиши с радостью поделятся секретами о розыгрыше А6о из UTG и тому подобное.

я слышал что законы изменились, и если раньше насколько я слышал был какой-то орган которым можно было припугнуть, то сейчас полиция им уже не подчиняется.

Возможно имелась ввиду прокуратура? Открою тебе страшную тайну - если человек имеет вид и поведение, которое провоцирует сотрудников, то такие "припугнуть" не подействуют.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • ну при чём здесь московские юристы.
    мне вот например советовали следующее -
    когда они подходят и представляются, а делают они это не более внятно чем врачи пишут, просить представиться ещё раз и записать его имя и должность в телефон например, чтобы он это видел.
    у меня вот например всегда просят паспорт, всегда забирают его из рук. а мне сказали что не нужно давать его им в руки, а если они попытаются его взять, то открыть последнюю страницу, там 22ой пункт гласит что изымать паспорт запрещается, кроме случаев предусмотренных законодательством РФ. если говорят что типа "мы полиция, мы имеем право", показывать этот пункт ещё раз и просить назвать этот самый случай. может быть он и в самом деле есть, и он указан в законодательстве, но говорят что все эти патрульные чаще всего его не знают, и выглядят после этого крайне сконфуженно.
    ну и т.д.

я не думаю что чтобы дать такие советы нужно быть московским юристом.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0

• Открою тебе страшную тайну - если человек имеет вид и поведение, которое провоцирует сотрудников, то такие "припугнуть" не подействуют.

поведением я никого не провоцирую, а выглядеть я имею право как хочу, и мне насрать что их это не устраивает.
    так уж получилось, что я живу третий год около отделения милиции, и часто хожу мимо него, и когда им надо выполнить какой-нибудь план, обычно это было во время призывов, меня по 2 раза в месяц таскали в этот грёбаный участок.
    доходило просто до смешного, меня как-то три раза за месяц остановливали на одном и том же месте и отводили в участок под предолгом "у нас тут телефоны воруют, вы попадаете под описание". на третий раз я уже просил у них справочку, объясняя что я живу тут в 5 минутах и хожу мимо них постоянно, да и вообще я сомневаюсь что у вас действительно есть описание не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе который ходит отжимает телефоны.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 7
  • Про имя и должность правильно, но только например не

просить представиться ещё раз
    , а предъявить служебное удостоверение. Про паспорт - забавно, так ведь можно до слез довести. Просто смертельное комбо из двух ударов в итоге получилось. Ты в принципе и так отлично подготовлен уже.

выглядеть я имею право как хочу, и мне насрать что их это не устраивает.

часто хожу мимо него, и когда им надо выполнить какой-нибудь план

Их это как раз устраивает, ты выглядишь так, как тот на ком можно выполнить план.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе

Ничего личного , но немного зеленые волосы и шляпа по-моему и есть причина того , что на тебя обращают внимание и как следствие тормозят чаще обычного .

Попробуй покрасить волосы в общепринятый цвет , сделать нормальную прическу и носить неброскую одежду плюс проходя мимо ментов делать лицо кирпичом , уверен проблемы не будет .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • PoniroC @ 15.4.2011
    Ничего личного , но немного зеленые волосы и шляпа по-моему и есть причина того , что на тебя обращают внимание и как следствие тормозят чаще обычного .

Прям как анекдот: то, что постоянно в ментовку таскают - это так себе, а вот то, что волосы зеленые, - это ох как заинтересовало :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • а что с внешним видом не так?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может тут найдешь что нибудь полезное :)
    http://impravo.livejournal.com/1034.html
    http://legalogf.narod.ru/commonrules2.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если бы меня больше 3-х раз привели в участок, расположенный у моего дома, я бы там уже всех знал поименно, бухнул бы с ребятами пару раз после смены и расклянивался потом при встрече. Как можно просто так, без причины к одним и тем же людям попадать? Тут даже цвет волос значения не имеет...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • vozduh @ 15.4.2011
    не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе

Animated_Riddler.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vozduh @ 15.4.2011
    поведением я никого не провоцирую, а выглядеть я имею право как хочу, и мне насрать что их это не устраивает.
    так уж получилось, что я живу третий год около отделения милиции, и часто хожу мимо него, и когда им надо выполнить какой-нибудь план, обычно это было во время призывов, меня по 2 раза в месяц таскали в этот грёбаный участок.
    доходило просто до смешного, меня как-то три раза за месяц остановливали на одном и том же месте и отводили в участок под предолгом "у нас тут телефоны воруют, вы попадаете под описание". на третий раз я уже просил у них справочку, объясняя что я живу тут в 5 минутах и хожу мимо них постоянно, да и вообще я сомневаюсь что у вас действительно есть описание не очень спортивного телосложения парня с немножко зелёными волосами и в шляпе который ходит отжимает телефоны.

Улыбнуло от души, не от того, что у тебя проблема, а от того все ж интересно на кого ты больше похож на Elky или на Александра Родионовича Бородоча???

По теме: в силу своих многих передвижений по дорогам Украины и не только много чего увидел.
    Где бы я не общался с представителями прав органов в любом случае общался с ними уверено, хотя патрульная служба самая противная из них.
    По-скольку они ожидают от тебя провокаций, не стоит им давать повода для нее., вот здесь у тебя лик по ходу )))
    Умников они не любят
    Не носи с собой паспорт - важно. Несколько раз был в командировке, правда в пределах украины, без единого документа, собирался быстро, так ни с кем из них и не по-общался.
    Они такие же люди, с таким же набором эмоций как и все, ценят юмор и находчивость (не путай с суетой), никак не ожидают на свои стандартные вопросы услышать ответ с долей юмора (не путать с сарказмом)
    чем смог -тем помог ))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.