yoyoyo1 @ 24.3.2011
правда как разобраться с производителями хз...
Я в свое время, года полтора назад, когда у нас еще только начинались продажи несертифицированных электросигарет, достаточно глубоко изучал этот вопрос. Отцу покупал, поэтому беспокоился обо всех мелочах. Не знаю, насколько сейчас ситуация изменилась, но раньше это была интересная афера. В общем, ситуация была следующая. Никаких производителей не существовало. Никаких модных Gamucci Classic и т.п. Все существующие сигареты изготавливаются китайской фирмой под неблагозвучными наименованиями вроде DSE-801, DSE-802 и т.д. Далее конторы вроде британской Гамуччи покупали их по дешевке, красиво упаковывали, писали на них свои названия и продавали в 7-10 раз дороже (был именно такой порядок наценки). Общался с представителями китайского завода, им достаточно было услышать название сигареты, они могли сразу сказать, какая именно это китайская модель, которую "превратили" в модную сигарету с красивым названием. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Тут был такой парадокс, обычно китайское считается плохим, а с электросигаретами наоборот, нужно брать ТОЛЬКО Китай, а не подделки. Причем это можно сделать реально дешевле раз в 5, даже с учетом пересылки.