nl20, решение на терне

0
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,338
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +802
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($13.83)
    BB ($22.46)
    Hero ($22.56)
    UTG+1 ($20.41)
    CO ($20)
    BTN ($28.41)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.70, fold, fold, BTN calls $0.70, SB calls $0.60, fold

FLOP ($2.30)

SB checks, Hero bets $1.40, BTN calls $1.40, SB folds

TURN ($5.10)

Hero?

Опп 28\22 за 4к рук, фолд на сбет 52%, колл опен на кнопке 17%, агрессия 42\27\27
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • А чего за решение-то на терне. Дальше вот могут быть решения, а пока - бет 4 доллара.
    Диапазон его кола на флопе думаю ты и сам прекрасно знаешь.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • GreyBull @ 8.3.2011
    А чего за решение-то на терне. Дальше вот могут быть решения, а пока - бет 4 доллара.
    Диапазон его кола на флопе думаю ты и сам прекрасно знаешь.

Спасибо сэр, хорошо жить в мире, где все очевидно
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • я бы ставил 3.5 и следил за его дальнейшем экшеном, на рэйз можно и зарыть и запушить (по динамике и предыстории)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я за бет-фолд 3,6-3,8. Так мы добираем с тех же дров что и на флопе и некоторых новых (QJ, J9, 97, флэш-дро), а также он часто не поверит в попадание в оверкарту на терне и проколлит с тем же ШД-вэлью, что и на флопе (Tx, 8x, 99). А на ривере можно будет тонко добрать или сыграть чек-колл на бланке, чтобы словить блеф от недоехавших дров.

Есть конечно искушение сыграть чек-колл и добрать с флоатов, но я в таких ситуациях часто теряюсь на ривере. Например, смогу ли я тонко добрать на бланковой карте, если я чек-коллил терн? Что делать если придут Q, J, 9, бубна и в меня полетит 0,8 банка? Ведь я понятия не имею, будет ли он превращать руку в блеф на терне (чтобы я мог добрать), будет ли продолжать блеф на ривере и т.д.? А если я ставлю, то ему придется действовать более прямолинейно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • puzzledlook @ 8.3.2011
    Опп 28\22 за 4к рук

Множество дров в его диапазоне, бет кажется очевидным. Действительно пример не понятен, сложные решения могут быть дальше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это ведь не ХА пот, я рейзил из утг, зарядил в двоих довольно скверный для себя флоп и продолжаю ставкой на терне.
    Какой нормальный регуляр заплатит терн по дро\Тх?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • puzzledlook @ 9.3.2011

Не переоценивай уровень регов. Были бы они умными - играли бы на нл50. На нл20 80% регов играют не лучше меня, а я играю фигово. Часто это просто первый уровень мышления, помноженный на недоверие к другим регам.

На флопе он коллит потому что у него Тх или какой-нибудь ОЕСД/гатшот с бэкдорами. А на терне ему часто будет пофигу, что ты делал на флопе в мультипоте - ведь пот уже ХА. Он уже будет коллить с Тх с мыслью "У меня ТП с флопа, а К - отличная карта для второго барреля. Хрен я сброшу". А с дро "У меня дро, а у него готовая рука. Сейчас докручу свой стрит/флэш и зарейжу на ривере".

Хотя ХЗ. Может, я их недооцениваю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 9.3.2011
    Это ведь не ХА пот, я рейзил из утг, зарядил в двоих довольно скверный для себя флоп и продолжаю ставкой на терне.

предлагаешь сделать чек и дать натянуть дро/дешево дойти до ШД с рукой JT+?:)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Диапазон его префлопкола включает все пары, Ax, бродвеи, с-коннекторы, может быть гэп-коннекторы.
    Диапазон его кола - сеты, возможно средние пары (редко), все бродвеи с 10, две пары T8, стритдро (J9,67,97).

Флоаты Типа KQ и т.п. думаю можно исключить по причине участия в соревновании еще одного участника, который, как мы видим не осилил всю дистанцию.

В стоув пока забивать ничего не будем, т.к. кэп подсказывает, что мы далеко впереди.
    Терн усилил наш диапазон и плохо подошел ему.
    Вопрос - как извлечь максимальное вэлью из его диапазона?

Чек
    - он получит бесплатную карту для дро, которых у него много.
    - нам все равно придется как минимум колить его ставку, т.к. после чека он может положить нас на JJ-QQ и попытается превратить в блеф руку 99, он может попытаться зафлоатить с СД и т.п. Т.е. он будет ставить с большей частью своего диапазона. Ставить не будет только руки типа JT. При этом чек/рейз - не будет хорошей игрой, т.к. точно после такого приема у него в игре останутся только руки, которые бьют нас, а раздувать банк с оверпарой - не есть гуд.

Бет
    Здесь два варианта
    - он положит нам диапазон KQ+, AA и скорее всего, он все зароет, кроме рук, которые нас бьют, при этом против KT и T8 у нас есть ауты.
    - он упертый и будет колить с десяткой или СД.

Сравнивая два варианта
    Мы все равно будем вкладывать деньги в банк, но при этом в случае бета
    а) мы сами выбираем сколько мы хотим получить денег
    б) не даем бесплатных карт СД
    в) не упускаем вэлью, если все таки нас решат заколить на терне.
    ==========
    Вывод - бет терн.

При этом план на ривер - чек/кол.

Или по другому
    1) у него дро
    2) у него десятка
    3) у него две пары+

Последнее не рассматриваем, т.к. мы это вовремя обнаружим и свинтим из банка :)
    Как получит денег с дро? Если мы чекнем терн, то понятно, что на ривере недоехавшее дро нам не заплатит :)
    Как получить денег с десятки. Здесь вариант с чек терном и бетом ривера, конечно более предпочтителен, но не настолько, чтобы упускать из внимания, что бет терна - единственная возможность получить оплату от СД.
    ==========
    Вывод - бет терн.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Спасибо за ответ. Ну в общем логично, что если он колит терн по Тх и дро надо ставить, просто я был в этом не уверен. Ну т.е. я точно знаю что нормальный регуляр терн по Тх и дро не заплатит, опп был похож на нормального

Вывод - бет терн.

При этом план на ривер - чек/кол.

Имо
    бет терн\чек-фолд ривер, лучше чем бет терн\чек-колл ривер.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • puzzledlook @ 9.3.2011
    опп был похож на нормального

This. Именно поэтому, даже упуская все рассуждения, можно просто ставить. Столько людей на этих лимитах, которые кажутся нормальными, а творят хрен знает что.
    Поэтому и кол ривер. На НЛ50 - я еще буду рассматривать фолд, ниже - чего только там не увидишь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ну терн, то однозначно бетить надо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы бэтил терн по причине, что среднего вэлью и дро у него больше чем голых флоатов. причем играл бы бет-фолд обв.

а вот ривер уже интересней. на мерзких картах играл бы чек-фолд без особых ридсов. а вот по бланкам я играл бы скорее бет-фолд.
    чек-кол можно тут играть также имея определенные ридсы. просто если опп не сверх агро и не склонен перееигрывать свои руки, то чек-кол тут плох.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• агрессия 42\27\27

Ну чек тут совсем не вариант, хотя статы на bet inp vs missed CB (вроде правильно написал) тоже надо смотреть, чтобы оценить % флоата на терне.
    У него невысокая частота агрессии на терне, поэтому чаще всего все руки слабее нашей чекнут бихайнд и бесплатно посмотрят ривер.
    Поэтому я за бет-пас терна и чек/колл (чек/пас) ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• У него невысокая частота агрессии на терне

27% это довольно высокий показатель
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• я точно знаю что нормальный регуляр терн по Тх и дро не заплатит, опп был похож на нормального

ты про флоп или турн?

у тебя какой сэмпл в утг, и КБ? просто если рег колил пре с Т9s то на флопе он вряд ли свалиться, да и на таком турне далеко не факт(зависит от твоего 2ндБар)
    я играл бы бет/аи если это действительно его показатели агрессии

агрессия 42\27\27
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • osoboopaenn @ 9.3.2011
    ты про флоп или турн?

у тебя какой сэмпл в утг, и КБ? просто если рег колил пре с Т9s то на флопе он вряд ли свалиться, да и на таком турне далеко не факт(зависит от твоего 2ндБар)
    я играл бы бет/аи если это действительно его показатели агрессии

Про терн.
    Если он пользуется майнингом то я у него по сбетам должен быть примерно как 65% флоп 48% терн, т.е. не супер агро. Рейз из утг 13%. Т.е. ему Тх можно со спокойной душой уже на флопе рыть.
    Бет-колл терна имо все же оверплей с учетом позиций и доски, на нл20 народ как правило после сбета в мультипоте не рейзит в блеф терн бет.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.