И так.. 2ой пост. Как и обещал напишу о целях. Но сначала объясню почему FLH. За меня это сделает лучше следующая табличка.
Сразу поясню. Сравнивается лишь холдем и лишь три вида игры. Здесь нет MTT, нет NL SSS, Донов и ещё много чего. Думаю это дело каждого что именно включить. А теперь более конкретно. 1) БРМ: для FLH я взял 300ББ. Думаю это стандарт для 9-10max. Я же буду играть 6max, а для этого варианта оптимальным наверно было бы 500ББ, но это более консервативный вариант. Данные БРМ для BSS и SNG думаю не надо обсуждать. 2) Винрейт: Я его взял достаточно низким, чтобы в случае ошибок оценки в данной таблице или стриков не сильно пролететь с результатами. Далее идет чистая математика. Для BSS не считал последние строки т.к. 125к рук для перехода на следующий лимит выглядят весьма ужасно рядом с 15к рук на FLH. Жду конструктивной критики по поводу таблицы А теперь цели. Главная: получение финансовой независимости. Цель на месяц: плотное обучение, наигрыш 20к рук, переход на 0.25/0.50$. (порядок не важен ) Цель на полгода: достижение ежемесячного профита >2к$. Имеются ввиду деньги которые можно будет выводит. Цель на год: полное изучение FLH 6max и начать катать FLH HU.
Звучит вполне оптимистично. Имея 90$ за полгода начать зарабатывать более 2к$. Но статистика говорит что это возможно. Дело за малым, подтвердить её.
Сообщение отредактировал DreadlockEugene - 3.3.2011, 0:19
maxim_pervenenok, что поделать.. в мои 19 у меня нет возможности внести 1000$ в покер. А выкладывать все деньги на столы и катать как изильдур я не готов.
booninc, не знаю на счет начала, но судя по последнему обзору он так делает регулярно. Собственно план роста по месяцам: Март - переход на 0.25/0.50$ Апрель - переход на 0.50/1$ и т.д... Все банально и просто. Снова обращаясь к таблице, мы можем отыграть необходимое среднее кол-во рук примерно за 220 часов, играя на 1 столе. Соответственно играя даже 4 стола думаю что это время сократится до 60-70 часов. А за месяц это всего-лишь 2-3 часа в среднем каждый день. Для меня вполне комфортно.
Непонятно что можно узнать из таблицы? Было бы понятнее, если бы ты расписал все это относительно своего БР. Например с БР = 100$ можно играть FL 0.10/0.20, NL5 или СНГ по 2$. И какая ожидаемая доходность у каждого вида.
Origam1, какой бы не был БР в ББ для кеша и Бай-инах для снг все соответственно таблице. Согласен? Чтобы перейти на следующий лимит чаще всего нам необходимо удвоить БР, т.к. ставки тоже обычно повышаются в два раза. Цель таблицы было узнать сколько рук(часов) мы должны отыграть для перехода на следующий лимит, т.е. фактически сколько мы должны сыграть чтобы удвоить БР. В FLH для этого надо 220 часов за одним столом, для SNG 420 часов, играя так же один стол. Конкретный БР я не брал, т.к. в любой момент покерной карьеры кол-во рук для перехода на следующий лимит зависит лишь от БРМ. Т.е. если я играю 0.25/0.50$ - мне надо сыграть 15000 рук с винрейтом 2бб/100рук для перехода на 0.5/1$, и аналогично если я ираю 5/10$ мне надо сыграть 15000 рук с винрейтом 2бб/100рук для перехода на 10/20$. Отвечаю на вопрос, моя ожидаемая доходность играя 4 стола FLH - удвоение банкролла за месяц. PS в случае 0.10/0.20$ конечно чуть-чуть другая ситуация т.к. следующий лимит больше не в 2, а в 2.5 раза. Но и БР у меня не 300, а 450ББ уже есть. Так что мне все равно нужно ещё 300ББ, хотя это и не удвоение БР.
Сегодня наконец-то установил покерный софт. HM даже не создавал базу рук, PokerTracker не выводил HUD. Так что я установил PokerStrategy Elephant. И пока его тестил за 60рук заработал 17ББ В этом свете считаю тестирование софта успешным. Кто-то ещё использует его? Вечером было скучно, решил поиграть во что-нибудь странное что никогда не пробовал. Сначала зарегался в снгшку 5card Draw за 750FTP. Но никто больше не подсаживался. Поэтому пересел за стол Omaha Hi/Lo PL за 500FTP с одним призовым. И этот приз - билет на MiniFTOPS по Омахе Хай/Лоу. Сразу скажу что первый раз играл ни то что в Хай/Лоу, вообще в Омаху! Вот результат:
Так что 7ого марта буду катать первый в жизни MiniFTOPS турнир. В игру, которую первый раз увидел сегодня. И исключительно for fun.
Сообщение отредактировал DreadlockEugene - 3.3.2011, 21:31
Это было ужасно.. играл утром 2 стола. Сидел в позиции на двух фишей с Vpip'ами 86 и 100!!! И проиграл в итоге 20ББ за 100рук. Потом спустился на 0.05/0.10$. Чуть-чуть отыграл. Но эти 2 фиша.. у одного (с впипом 100) на столе было 100$!! 500ББ!! Я уже думал об удвоение БР за день.. но это был не то что кард-дед, это был экстра не фарт. Кстати, что Кени Тран делает каждый день на одном столе 0.05/0.10$ 9max?
Сообщение отредактировал DreadlockEugene - 4.3.2011, 9:34
ritarita22 @ 4.3.2011 Советовал бы разобраться с ХМ. И выкинуть Элефант)
Элефант не нужно выкидывать. Он вроде даже майнить умеет ))). Т.е. гребет руки в обсервере. Раньше греб точно )). Полезная штука. Открыл 10 столов своего лимита и пошель гулять. ).
Последние два дня изучал ставки на спорт внутри покера. Очень много сайтов пишут в анонсах европейских румов: "Крупнейший букмекер онлайн - поэтому много рыбы". Но где эта рыба? Вся в NL? Знаете ли вы рум где есть ставки + стабильная игра FL? (ищу не рыбу, ищу именно игру) PS вопрос: 100 БИ для ставок - норм БРМ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.