$125, Терн: сложное решение на спаренной доске против топ-рега.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,539
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,267
  • Привет, ребята. У меня есть для вас раздача.
    Вот она:

No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    Hero (SB) (1,205)
    BB (1,795)

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to 60 (1135), BB raises to 175 (1600), Hero calls 115 (1030)

Flop: (350, 2 players)
    BB bets 175 (1445), Hero calls 175 (855)

Turn: (700, 2 players)
    BB checks (1445), Hero bets 360 (495), BB calls 360 (1085)

River: (1,420, 2 players)
    BB checks (1085), Hero (495)?

Наш оппонент суровый рег ХА с профитом 100k+. Всего за 5 месяцев сыграно порядка 600 рук(10-12 матчей). Трибет 20%, контбет в трибет-поте ставит 15 из 20. Предыстории особой нет, т.к. предыдущий матч был сыгран где-то месяц назад. Где-то десятая-пятнадцатая раздача матча.

Что я думаю по улицам:
    Префлоп: Трибет у нашего оппонента высокий, диапазон сбалансирован, сайзинг стандартный, возможно чуть меньше обычного + рейз в 175 немного смущает(почему не 180?). Так что колл KQo – вполне стандартная игра.
    Флоп: Тут все тоже довольно очевидно. Оппонент ставит контбет в половину банка. У меня, к сожалению, нет нотсов по его бетсайзингу в трибет-потах, так что ставка 175 в 350 нам пока ничего не говорит. Делаем стандартный колл: у нас две оверкарты, гатшот и неплохой бэкдор-флаш.
    Терн: Оппонент чекает. Что это может значить? Вряд ли это валет, потому что 2-флаш скоординированная J-хай доска – не лучшее место для того, чтобы давать нам бесплатную карту – и немедленно ставит. Абсолютный натс? Ясно, что это ничтожная часть диапазона, но тем не менее держим в уме что такое может быть. Девятка? Теоретически может быть конечно, но интуиция подсказывает что большинство девяток бы разыгрывали несколько иначе.
    Стрит-дро, флэш-дро? Я не уверен, есть ли оппонента на меня нотс, что я телефоню флоп по К-хай, дро, А-хай, и часто отваливаюсь на второй баррель, но на его месте бы я это запомнил и смело ставил бы второй баррель. Думал ли он об этом в тот момент? Не факт, но от фд на мелких картах без шдв мы бы получили скорее всего второй баррель. От стрит-дро мы бы получили чек, но у нас есть блокер, поэтому стритдро должно быть не так много.
    Мелкая карманка? Что ж, вполне логично было ее так разыграть.
    Тонна воздуха? Тоже хорошо ложится.
    Туз-говно Отлично ложится.
    Напомню, речь идет о терне.

Какие у нас есть альтернативы?
    Мы решили, что в его диапазоне много воздуха, много рук лучше нашей с шоудаун вэлью, не так много дро, и очень мало натсов, поэтому чек-бихайнд не очень годится, т.к. мы дадим посмотреть шд или поблефовать ривер большому количеству рук, которые могли бы выбить пушем(воздух+А-хай+карманки), хотя с другой стороны у нас есть до десяти аутов, в общем я не знаю, не могу ничего дельного придумать.
    С пушем, все понятно: выбиваем большую часть спектра, получаем колл от рук, против которых у нас есть ауты. Легкие решения, легкая игра.
    Я же избрал полумеру с не самым хорошим бетсайзингом. С одной стороны я довольно дешево выбиваю, скажем 60% его диапазона, т.е. весь воздух, и понятно, что я уже привязан к банку, и на пуш выкинуть не могу, он это понимает, поэтому ререйз мы не получим от воздуха, хотя если бы мы ставили скажем 175 фишек, то получили бы гораздо больше ререйзов в блеф, потому что он думает, что есть еще фолд-эквити, с другой стороны мы получим колл от его средних рук против которых у нас около 25% эквити. Но надо ли нам это все? Не легче ли пушнуть? Я в замешательстве.
    Далее следует колл. Он понимает, что мы не выкинем, поэтому с большой долей вероятности не будет пушить дро, которых у него не слишком много, как мы думаем. Флоатить тут бесполезно(смотрим на стеки!). Поэтому его диапазон сужается до флешдро, стритдро, туза,карманки. Натс бы в нас пушил, а не коллил, хотя он мог допустить ошибку, что тоже не исключается. Четверка еще может быть, но это совсем редко.

Ривер Приходит самая плохая карта в колоде и нам ничего не остается, кроме как стыдливо чекнуть. В то, что мы что-то выбьем я не верю, мы старше стритдро, но младше карманок, которые нас проколлят( Флеши закрылись, но чекали ли бы они ривер? WTF?

В общем, я тут написал целый трактат. Если кратко, меня волнует какое решение на терне будет оптимальным с точки зрения ЕВ. Так на глаз не получается прикинуть. Пожалуйста, подскажите.
    Спасибо.
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 15.2.2011, 20:51
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я верю, что кто-нибудь прочитает этот пост до конца! Вы сможете!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • с префлопом соглашусь.
    с флопом уже нет, именно из-за такой ситуации, которая получилась - мы не выбьем карманку на бланковом терне, наш флоат лишает нас 2/3 стэка, а значит с большей вероятностью и победы в матче - нельзя забывать, что мы играем с топрегом, а значит даже удвоиться в последствии нам поможет только большая удача.

с учетом этих факторов и того, что процент 3бета высок, процент конбета в 3бет банках близок к 100%, я бы сыграл более дисперсионно - рейз-пуш сбета. да, мы иногда не сможем выбить некоторые карманки, но против них у нас 10аутов, возможно он не выкинет AQ+, но и тут у нас кое-какое эквити.

и конечно же, я за балансировку этой линии, с J в подобных ситуациях небходимо будет делать тоже самое и иногда отдаваться оверпарам, но также забирать стэки хирокольных АК и 88 (к примеру).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Я за пуш терн, в нем намного больше ФЕ, потому что диапазон размыт.

Твоя заманивающая ставка более полярна: дешевый блеф или девятка. Даже с валетом ты редко так сыграешь, насколько я понимаю. Против заманивающей ставки с Jх и 9x с твоей стороны - те же аргументы про "2-флаш скоординированную доску". Не говоря уже о том, что получив колл мы на куче риверов садимся в лужу, и наш пуш еще больше сдвигается в сторону блефов.

В общем, глубина стеков такая, что на терне нужно пушить. Или же чекать и сдаваться на ривере / пытаться на нем выбить туза той же ставкой 1/2 (правда, такой ривер нам не подойдет). Или решать все вопросы на флопе. В любом случае, твое решение мне не очень нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Имхо, или чек терн, фолд ривер или пуш терн.
    По флопу с предысторией норм. Но по-моему, топ рег, если мы в его глазах -- неплохой игрок, не будет цбетить такой флоп с рукой без вэлью, поэтому мы либо максимизируем ФЕ по терну, либо пытаемся дойти дешево до шоудауна, показывая на терне, что ШД вэлью у нас есть и на ривере мы флэтколим почти всегда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем согласен с zilber77. Я не думаю что хиро будет разыгрывать Jx и 9x колом(почти весь спектр готовых рук хиро, которые выставятся здесь). Скорее рейз-пуш флопа. Соответственно, дрова для баланса играются аналогично.

Пуш такого терна с AQ+ закроют куда легче, чем пуш флопа. Как уже сказал, не верю что готовые руки здесь флэт колят флоп(слишком много страшных карт может выйти). Флоат выглядит как то, чем он на самом деле является(дрова).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• с учетом этих факторов и того, что процент 3бета высок, процент конбета в 3бет банках близок к 100%, я бы сыграл более дисперсионно - рейз-пуш сбета. да, мы иногда не сможем выбить некоторые карманки, но против них у нас 10аутов, возможно он не выкинет AQ+, но и тут у нас кое-какое эквити.

Я думаю, зная нашего оппонента, мы не выбьем вообще никакие карманки. Конечно определенный смысл в рейз-пуше есть, но он уж слишком овербет. Иногда стоит применять, но я уверен, что это не самый плюсовый розыгрыш.

Но по-моему, топ рег, если мы в его глазах -- неплохой игрок, не будет цбетить такой флоп с рукой без вэлью

Конечно же будет. Именно потому, что он топ-рег он не может себе позволить широко трибетить и выбрасывать в случае непопадания во флоп, потому что мы, как неплохой игрок с его точки зрения, будем медленно отнимать у него стек.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Оппонент показал .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Crimson_King @ 18.2.2011
    Я думаю, зная нашего оппонента, мы не выбьем вообще никакие карманки. Конечно определенный смысл в рейз-пуше есть, но он уж слишком овербет. Иногда стоит применять, но я уверен, что это не самый плюсовый розыгрыш.

если мы в таких ситуациях будем играть пуш на его сбет с хорошим эквити(типа нашего или ФД с одним овером), так же как и с J - он будет совершать ошибку, коллируя нас с карманками, он будет позади нашего диапазона.

если мы хотим играть аккуратно - тогда кол флоп и чек-пас на любой улице, но кол флопа действительно не выглядит тут силой и флоатом мы также ничего не выбьем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.