UncleDynamite, спасибо за развернутые комментарии!
Стаки крайне неглубоки, и постфлоп-игры всё-равно не будет. Открывать нужно максимально дёшево, поэтому не постеснялся бы сделать рейз до 2.2BB, a то и минирейз.
Насчет 2,2 ББ соглашусь, минирейзами не играю в принципе.
Ты обратил внимание на стак игрока на BB, перед тем, как делать рейз?
У него идеальный стак для рестила, и мне кажется, что мы заранее должны решить, что делать на рестил от BB, перед тем, как сделать рейз.
Да, я обратил внимание. Но дело в том, что почти у всех игроков за столом идеальные для рестила стеки, а поддерживать свой стек как-то надо. По динамике игры я считал, что рестилить меня будут очень широко и собирался коллировать.
Как часто рестилил игрок на BB? Является ли он плюсовым игроком по ОПР? Дело в том, что если он плюсовой игрок (а также - считает тебя сильным игроком) то он может сделать с рукой, с которой готов выставится, но предпочёл бы получить от тебя фолд.
Так что если эти два условия выплоняются, то можно задуматься насчёт олл-ина.
OPR не считает АйПокер. Кем он считает меня - без понятия. Рестилы от него уже были, но не могу сказать, что они были частыми - уже не помню. Кроме того, при уровнях по 10 минут на ББ игрок бывает раз за уровень, поэтому соотношение стека и блайндов быстро меняется, а сейчас у него, как ты справедливо заметил, идеальный стек для рестила.
Во всех остальных случаях - достаточно лёгкий для меня фолд. Понимаю, что идёт агрессивная игра, но если BB не является сильным игроком, то его действия скорее всего подходят под монстра, который наивно хочет расширить диапазон твоего пуша.
Важно понимать, что соперник никогда не сбросит.
Если бы он поставил олл-ин с большого блайнда, то я бы, видимо, заколлировал, но АТ - худшая рука, с которой я закрою.
Вот тут тоже интересно. Понятно, что по идее трибет вместо пуша должен означать монстра. Но он также может означать, что оппонент пытается исполнить фишовый блеф и выкинуть на олын, или что кнопка "3 минимума" находилась ближе, чем кнопка олын, или что-нибудь еще. Ранее в том же турнире, уже в ИТМ, была такая сдача: игрок со стеком 2,2М сделал минирейз с баттона, я с большого блайнда переставил с A3, он коллировал, открыли флоп с тузом, я поставил и он выкинул, оставив у себя в стеке один малый блайнд
Важно: конвертер не посчитал анте 1200, полный стол на АйПокере - 10 человек, так что у меня 10М, а у оппонента около 7М.
Идет глубокий ИТМ, но до финалки еще далековато. Осталось около 30 человек, призов было 150. Особых нотсов конкретно на игрока на ББ нет, но игра идет агрессивная, так как в мелкие деньги уже попали все, а крупные за финалкой. У Хиро умеренно агрессивный имидж - каждую руку не рейзил, но раскручиваясь со стека 2М поставил много олынов.
Что скажете?
No-Limit Hold'em Tournament, 6000/12000 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
BB (t205420)
UTG (t170139.04)
UTG+1 (t92789.33)
Hero (MP1) (t292801.12)
MP2 (t224571.52)
MP3 (t184997.17)
CO (t162700)
Button (t189742.01)
SB (t227260.12)
Hero's M: 16.27
Preflop: Hero is MP1 with A
2 folds, Hero bets t30000, 5 folds, BB raises t72000, Hero raises t261601.12, BB calls t120220