АйПокер 12500 Гарантид $5+0,5 с ребаями и аддоном, ATs

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1326
  • Постов
    28
  • Просмотров
    2,792
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +63,935
1 2
  • Эта раздача вызвала дискуссию на одном белорусском форуме, люди считают, что я должен был выкидывать на ререйз, у меня другое мнение.
    Важно: конвертер не посчитал анте 1200, полный стол на АйПокере - 10 человек, так что у меня 10М, а у оппонента около 7М.
    Идет глубокий ИТМ, но до финалки еще далековато. Осталось около 30 человек, призов было 150. Особых нотсов конкретно на игрока на ББ нет, но игра идет агрессивная, так как в мелкие деньги уже попали все, а крупные за финалкой. У Хиро умеренно агрессивный имидж - каждую руку не рейзил, но раскручиваясь со стека 2М поставил много олынов.

Что скажете?

No-Limit Hold'em Tournament, 6000/12000 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

BB (t205420)
    UTG (t170139.04)
    UTG+1 (t92789.33)
    Hero (MP1) (t292801.12)
    MP2 (t224571.52)
    MP3 (t184997.17)
    CO (t162700)
    Button (t189742.01)
    SB (t227260.12)

Hero's M: 16.27

Preflop: Hero is MP1 with A
    spade.gif
    , 10
    spade.gif

2 folds, Hero bets t30000, 5 folds, BB raises t72000, Hero raises t261601.12, BB calls t120220
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • По мне так очевидный олл-ин, против одног "врага" довольно таки неплохо.
    Я бы сыграл так же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • против агро АТs стоит не плохо, но при условии, что наш стек пока что вполне, я бы фолдил, 9М вполне могут дождаться лучшей ситуации/руки.
    понятно, что диапозон 3бета у ББ может быть очень широк, но: он 3бетнув уже замазался и по любому будет колить тебя, он это понимает, пути он себе отрезал, так что.. так что я не решился бы.
    п.с. эт я сейчас так рассуждаю, понятное дело, что в игре и чувствуя себя повелителем стола вполне так кольнул бы... - надо лечить себя от этого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если ББ адекват, я бы выкинул - просто трибет, а не трибетпуш - это показатель очень сильной руки, QQ+
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Стаки крайне неглубоки, и постфлоп-игры всё-равно не будет. Открывать нужно максимально дёшево, поэтому не постеснялся бы сделать рейз до 2.2BB, a то и минирейз.

Ты обратил внимание на стак игрока на BB, перед тем, как делать рейз?
    У него идеальный стак для рестила, и мне кажется, что мы заранее должны решить, что делать на рестил от BB, перед тем, как сделать рейз.

Как часто рестилил игрок на BB? Является ли он плюсовым игроком по ОПР? Дело в том, что если он плюсовой игрок (а также - считает тебя сильным игроком) то он может сделать с рукой, с которой готов выставится, но предпочёл бы получить от тебя фолд.
    Так что если эти два условия выплоняются, то можно задуматься насчёт олл-ина.

Во всех остальных случаях - достаточно лёгкий для меня фолд. Понимаю, что идёт агрессивная игра, но если BB не является сильным игроком, то его действия скорее всего подходят под монстра, который наивно хочет расширить диапазон твоего пуша.
    Важно понимать, что соперник никогда не сбросит.
    Если бы он поставил олл-ин с большого блайнда, то я бы, видимо, заколлировал, но АТ - худшая рука, с которой я закрою.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • смотря как он трибетит, но с нашей мп я за фолд, с бтн или катофа наверное пуш ничего, а тут уж так много доминаций и прочей дряни. а стоять хорошо мы вообще не можем, увы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Думаю Хиро здесь ниже. BB 3бетит рейз с МП (с бОльшим стеком), он не воспринимает рейз как воровство блайндов от КО и БТН, соответственно, кладет ему достаточно сильную руку. Я бы положил оппа на минимум 99+, AJ+. При этом ФЕ при нашем пуше уже практически нет. Получается мы выставляемся с меньшими шансами. Зачем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против пуша с ББ изи колл, на такой 3бет я выкину, ну его нахрен :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На самом деле, здесь 80% нашего решения зависит от показателей соперника. Ты не выложил статов на него, но судя по его мини3бету у него там рука никак не слабее нашей, я бы положил минимум TT+ и AQ+. В реальности же я почти уверен, что там QQ+ или АК. Все видели, как в турике за 109 на агропуши Ангиера с 66 соперники копали свои хенды, но здесь турнир за 5$, и, если честно, в нём не так много людей, которые будут 3бетить в блеф, да еще такой маленькой ставкой. Если уж 3бет с говном, так он будет реальным "Эгегеем" или даже пушем.
    Вывод: я бы закопал. Стек, как уже было сказано, позволяет дождаться лучшей руки, которую в этом турнире тебе 100% оплатят. Так что, я за фолд.

И еще: у нас лучший стек за столом, не зависимо от М. Это значит, что ты явно можешь позволить себе не замазываться в такие вот непонятные раздачи. Есть более легкие пути выиграть фишки. И если уж и заливать топ-6 (ну или какой он там у тебя был?) стек, то не с АТ
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • без позиции такой маленький трибет обычно является показателем силы, если нету определенный нотсов на оппа. Для меня это фолд, я думаю со стеком в 10м можно найти что-нибудь получе чем зарубится против оппа с 7м на АТ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) Если ты не готов выставлять по руке, на которой рейзишь - это рейз в блеф. Если не хочется просто опенфолд, рейзфолд по-моему вполне норм. Но я бы, наверное, меньше рейзил - что-нибудь типа 2750, чтобы не привязываться к банку и уже думать о коле олына по оппоненту, а не по шансам банка.
    2) На мой взгляд мало вэлью выставляться по АТс в 10макс при таких стеках
    3) У этой руки появляется вэлью при овераггро префлоп имидже хиро (уже не первый круг рейзишь ~ половину ферст инов), когда соперники расширяют свой диапазон рестилов и начинают пушить в тебя все тузы, QK, JK, QJ, КТ, просто потому, что они сильно впереди твоего диапазона
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется пуш в данной ситуации на ошибка, если опп адекватный, то может и АК выбросит и 1010 и JJ. Но я больше склоняюсь к фолду.
    Согласен с JGoose по спектру его рук, единственное что я бы наверное положил бы оппоненту 99+, AQs+, AQo+ и сдесь мы позади (32% на победу). Предположим, что у него полный блеф - допустим такую ситуацию в 30% случаев. Здесь мы имеем 67% на победу. Таким образом получаем примерно 42.5% на победу по данной раздаче. Так что я сыграл бы фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Slider808 @ 19.1.2010, 16:19
    если опп адекватный, то может и АК выбросит и 1010 и JJ.

адекватный опп такой херни никогда в жизни не сделает
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • UncleDynamite, спасибо за развернутые комментарии!

Стаки крайне неглубоки, и постфлоп-игры всё-равно не будет. Открывать нужно максимально дёшево, поэтому не постеснялся бы сделать рейз до 2.2BB, a то и минирейз.

Насчет 2,2 ББ соглашусь, минирейзами не играю в принципе.

Ты обратил внимание на стак игрока на BB, перед тем, как делать рейз?
    У него идеальный стак для рестила, и мне кажется, что мы заранее должны решить, что делать на рестил от BB, перед тем, как сделать рейз.

Да, я обратил внимание. Но дело в том, что почти у всех игроков за столом идеальные для рестила стеки, а поддерживать свой стек как-то надо. По динамике игры я считал, что рестилить меня будут очень широко и собирался коллировать.

Как часто рестилил игрок на BB? Является ли он плюсовым игроком по ОПР? Дело в том, что если он плюсовой игрок (а также - считает тебя сильным игроком) то он может сделать с рукой, с которой готов выставится, но предпочёл бы получить от тебя фолд.
    Так что если эти два условия выплоняются, то можно задуматься насчёт олл-ина.

OPR не считает АйПокер. Кем он считает меня - без понятия. Рестилы от него уже были, но не могу сказать, что они были частыми - уже не помню. Кроме того, при уровнях по 10 минут на ББ игрок бывает раз за уровень, поэтому соотношение стека и блайндов быстро меняется, а сейчас у него, как ты справедливо заметил, идеальный стек для рестила.

Во всех остальных случаях - достаточно лёгкий для меня фолд. Понимаю, что идёт агрессивная игра, но если BB не является сильным игроком, то его действия скорее всего подходят под монстра, который наивно хочет расширить диапазон твоего пуша.
    Важно понимать, что соперник никогда не сбросит.
    Если бы он поставил олл-ин с большого блайнда, то я бы, видимо, заколлировал, но АТ - худшая рука, с которой я закрою.

Вот тут тоже интересно. Понятно, что по идее трибет вместо пуша должен означать монстра. Но он также может означать, что оппонент пытается исполнить фишовый блеф и выкинуть на олын, или что кнопка "3 минимума" находилась ближе, чем кнопка олын, или что-нибудь еще. Ранее в том же турнире, уже в ИТМ, была такая сдача: игрок со стеком 2,2М сделал минирейз с баттона, я с большого блайнда переставил с A3, он коллировал, открыли флоп с тузом, я поставил и он выкинул, оставив у себя в стеке один малый блайнд
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Leo_Manowar @ 19.1.2010, 14:32
    Да, я обратил внимание. Но дело в том, что почти у всех игроков за столом идеальные для рестила стеки, а поддерживать свой стек как-то надо. По динамике игры я считал, что рестилить меня будут очень широко и собирался коллировать.

Я заметил. Но особое внимание нужно уделять именно стакам игроков на блайндов. После игрока на малом блайнде сидит только один участник, а игрок на большом блайнде вообще закрывает торговлю (разумеется, если все остальные сбросят после твоего рейза. Поэтому игроки на блайндах будут рестилить чаще остальных.
    См. также пост radionut'a.

Вот тут тоже интересно. Понятно, что по идее трибет вместо пуша должен означать монстра. Но он также может означать, что оппонент пытается исполнить фишовый блеф и выкинуть на олын, или что кнопка "3 минимума" находилась ближе, чем кнопка олын, или что-нибудь еще. Ранее в том же турнире, уже в ИТМ, была такая сдача: игрок со стеком 2,2М сделал минирейз с баттона, я с большого блайнда переставил с A3, он коллировал, открыли флоп с тузом, я поставил и он выкинул, оставив у себя в стеке один малый блайнд

Наверное, он просто не попал во флоп. Не везёт человеку, и ничего с этим не поделаешь.
    Если серьёзно, то игрок из твоего примера - всё-таки уникум. Вряд ли ошибусь, если скажу что таких становится всё меньше на более или менее человеческих лимитах (это не фризаут за 5$, а ребайник).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Если серьёзно, то игрок из твоего примера - всё-таки уникум. Вряд ли ошибусь, если скажу что таких становится всё меньше на более или менее человеческих лимитах (это не фризаут за 5$, а ребайник).

Этот может и уникум, но личностей, играющих лимп-фолд со стеком 3М и бет-фолд со стеком 5М, я постоянно встречаю в поздних стадиях турниров - когда сам до них добираюсь.
    Впрочем, вероятно ты прав (и все, кто разделяет такое мнение - тоже) и мне стоит выбрасывать в подобных ситуациях, так как мини-трибет чаще все-таки означает монстра.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Slider808 @ 19.1.2010, 16:19
    Мне кажется пуш в данной ситуации на ошибка, если опп адекватный, то может и АК выбросит и 1010 и JJ. Но я больше склоняюсь к фолду.

странные у тебя понятия об адекватности.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если что, в турнирах за 5, будь то ребай или фриз, АК не выкидываются практически никогда при игре 1х1
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я может глупость скажу. А не лучше ли было скинуть AT на префлопе, когда после сидят 6 рестил стеков по 7м?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • faria @ 19.1.2010, 18:26
    Я может глупость скажу. А не лучше ли было скинуть AT на префлопе, когда после сидят 6 рестил стеков по 7м?

Может, глупость, может и не глупость. Но в любом случае хорошо бы сопроводить советом, какие вообще руки играть из каких позиций, учитывая, что уровни по 10 минут, стек Хиро 10М и почти у всего стола рестил-стеки. Тузов ждать?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.