Бетсайзинг

0
AirIvan
jamming!
Статистика
Статистика
0
  • Собственно сабж. хотелось бы послушать кто как и когда ставит, а именно:

- ставите ли вы стандартно?
    - меняется ли размер вашего кбета от структуры борда (как? в каких случаях?)
    - размеры ваших доборных ставок
    - используете ли вы мин рейзы? (когда соответственно)
    и т.п.

Понятно, что все зависит от конкретных ситуаций, но какие-то основные моменты хотелось бы послушать.

От себя скажу, что кбет у меня не бывает меньше 2/3 банка (обычно 2/3- 3/4, в особых товарищей - банк), вторые барели даю тоже не меньше 2/3 и на ривере добираю обычно не меньше 1/2 пота.

Я знаю, что по теории надо варьировать свои размеры ставок относительно структуры доски. Я лично это делаю только в случаях "очень опасная доска - большой бет", т.е. т.к. все мои беты и так не маленькие, я практически не изменяю свой бетсайзинг относительно доски. Т.е. я стараюсь держать один размер ставки и с рукой и без нее. Насколько это плохо/хорошо?

все конечно относится к игре на микролимитах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • префлоп: 2.5бб (начало турнира), 3+ББ (конец турнира)
    конт: 2/3 часто варьирую...
    минирейзы нет мини ререйз против особых товарищей частенько
    конечно хорошо если ты играешь с рукой и без руки одинаково))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если тебе нужна какая-то красиво изложенная теория, то бет сайзинг читай у боббо фтоса. Как ты написал про свой БЗ, вполне норм.
    Только можно ставить от 1/2 пота (конбет доска АА6 разн. с тузом и без него). Ибо в ситуации WAWB большие ставки ни к чему.

И еще, имхо, не стоит заморачиваться на нл10 о том, что когда ты ставишь 1/3 пота на ривере, то все будут знать что это добор. Минирейзы - это зло
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на макролимитах главное поставить на место оппа и контролить пот... большой ставкой на флопе этого можно добиться)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • на микро против фишей вэльюбетить надо потбетами исключительно. им абсолюто без разницы сколько колировать, для них это не особо деньги и единственная мысль которая возникает у них "ух ты, гатшот, я колирую".
    можно даже овербетами, если мы читаем готовую руку в оппа, а у нас натсы. фиши часто думают что это блеф и пытаются вскрыть его по какой нибудь второй паре, насмотревшись телека.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На безопасных сухих досках ставлю где-то 0,6 банка, на опасных - 0,8-0,9. Против игроков с высоким WTSD ставлю близко к пот бетам, потому что им без разницы сколько коллировать. Минрейзами пользуюсь не часто, в основном против фишей на натсах, чтобы разогнать банк или против несильных регуляров, когда понимаю например, что у них тоже топ пара, но с худшим кикером.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • стандартно ставлю, в стандартной ситуации =)

от структуры борда обязательно. ну против фишей понятно, овербеты и все такое, а против регов ставлю обязательно от структуры борда, но не от силы руки, чтобы она не была читаема. ну то есть если у меня нет вообще ничего, то конбет будет абсолютно таким же, как если бы у меня была рука. эта тема мне очень интересна на самом деле, тут есть о чем поговорить. от ситуации может меняться бетсайзинг, как например в 3бет потах он может быть меньше. на поздних улицах пытаюсь варьировать его в зависимости от оставшихся денег в стеке (своем и оппонента), можно тем самым показывать что "у меня еще есть фолд" или ставить столько, чтобы оппу оставалось либо пуш либо фолд. сам еще во многом не разобрался, но это тема серьезная.

с доборными пока проблема, не всегда понимаю с чего добираю а чему плачу. тут нужно еще работать над вопросом.

минрейзы это жесть. если только с абсолютными натсами против фишей, потому как натс на флопе может из за этих минрейзов стать не натсом на ривере.

на нл2 когда играю, там в даунстрике например, просто жму потбет с рукой и все, особо не заморачиваясь, а с нл5 отношусь серьезно к игре, хоть и микро тоже, но пока еще приходиться играть тут большое количество времени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.