Безлимитный холдем против остального мира

0
Статистика
Статистика
0
  • 7/8-игр напоминают мне (несуществующий, вроде) турнир по 5-ти играм: шахматы, шашки, нарды, рэндзю и монополия. И Топ10 этого турнира бы снисходительно отзывались об оппонентах: "Ну он только в шахматы нормально играет..."

Шахматы, шашки, нарды, рэндзю и монополию объединяет доска. Точно так же, как покерные комбинации объединяют холдем с остальными играми, но это же не повод стремиться ИЗУЧИТЬ ВСЕ! Откуда это утверждение, что настоящий ПРО должен уметь хорошо играть ВО ВСЁ? И откуда эти выражения "overall player" и т.п.

Мне кажется, этот тренд подняли:

1. олдскул-лудоманы, которым захотелось покатать стад, но не хватало фишей, чтобы было веселее;
    2. те, кто заскучал/устал от бедбитов/проиграл четверть банкролла/другое, играя в популярнейший холдем.

Если с первыми все ясно - старые песни о главном, то вторые - это лень и слабость, мне кажется. В холдеме куча простора для роста на любом уровне. Если хочется сменить обстановку, то лучше в бадминтон поиграть, чем переключаться с шахмат на рэндзю, нет?

Возможно, это утверждение не годится для совсем высоких лимитов, где оппоненты устали ждать фишей и не хотят соревноваться между собой в холдем с ожиданием 51% против 49%, поэтому каждый пытается успеть раньше других изучить какую-либо игру (но не ВСЕ ИГРЫ, опять же). И поэтому для этих лимитов и был придуман этот микс из 7-8 игр, иначе какой дурак сядет играть в стад против кого-то, у кого преимущество в этой игре 70%, а тут пожалуйста - и стад (для одного), и омаха (для другого), и обязательно вместе!

В общем, я не вижу смысла поддаваться этой истерике изучения ВСЕХ ИГР, если вы играете в холдем где-то до NL200. Игры до этого уровня, мягко говоря, хватает. И развиваться можно бесконечно.

Если честно, мне кажется, что и на самых высоких лимитах можно разрывать исключительно в холдем. В игре побеждает тот, кто сам становится игрой (см. "Матрица"), и если все время пытаться плыть в разные стороны, так и останешься рыбой (см. "Происхождение видов"), и никогда не выйдешь из океана!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А еще на олимпиадах есть десятиборье... для чего спрашивается:) ну есть да есть, мне то что:) Я за Исинмбаеву только болею))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Точно Ацтек подметил,для чего тогда придумали, десятиборье, или современное пятиборье, ну и конечно мой любимый биатлон? Я думаю просто для повышения интереса. Да я и сам непрочь по лудоманить мелкие турниры по ХОРСЕ или 8 Игр, просто это интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Другие виды многоборья
    Триатлон — олимпийский вид спорта, включающий плавание, велогонку и кросс
    Современное пятиборье — олимпийский вид многоборья, в состав которого входят стрельба из пистолета, плавание, фехтование, конный спорт и кросс
    Семиборье — олимпийский вид женского легкоатлетического многоборья
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Придумали от жадности ) Обычная западная позиция - всего и побольше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну а вобще, это же все просто... Встретились два друга. Один другому: Я тут в покер всех уделываю, я крут, а другой ему: ой, а я тоже... Только один в омаху играет, а другой в ТХ... вот и сели они решать кто круче, меняя игры))) ну а там уже и другие подтянулись и полшло поехало... делов то...
    да что за примером ходить, те же покерные клубы, я там особо кэш не играл, но наверное происходило как то так в начале: село 10 игроков за стол - поиграли ТХ, а потом половина начала говорить, мол давайте лучше в омаху поиграем, а стол только один... и опять же пошло поехало... а там уже и стадпро подтянулись))))) ну как то так))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В Холдеме конечно всегда можно совершенствоваться, но на высшем уровне сильно лучше играть ты уже не научишься. Будет 2.2 птбб вместо 2. Раз в час ты сыграешь раздачу лучше чем противник и т.д. Опять же в новых играх есть приемы и концепты, которых в холдеме просто нет. Да и это просто весело=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Шахматы+покер+скрэббл.

Вот где скилл!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 17.1.2010, 8:02
    7/8-игр напоминают мне (несуществующий, вроде) турнир по 5-ти играм: шахматы, шашки, нарды, рэндзю и монополия. И Топ10 этого турнира бы снисходительно отзывались об оппонентах: "Ну он только в шахматы нормально играет..."

Шахматы, шашки, нарды, рэндзю и монополию объединяет доска. Точно так же, как покерные комбинации объединяют холдем с остальными играми, но это же не повод стремиться ИЗУЧИТЬ ВСЕ! Откуда это утверждение, что настоящий ПРО должен уметь хорошо играть ВО ВСЁ? И откуда эти выражения "overall player" и т.п.

Я бы еще добавил старинную игру в чапаевцев. В свое время добился в ней больших успехов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • покер же не карты, играя 7-8 игр есть больше возможностей аджастинга, выявления ликов и прочее. Если бы не моя слабая математика стада и лоубола, то играл бы только 8 игр. Сейчас учится совсем некогда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 17.1.2010, 9:42
    Шахматы+покер+скрэббл.
    Вот где скилл!

Мультитэйблить причем.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Buhoi1589 @ 19.1.2010, 15:59
    Я бы еще добавил старинную игру в чапаевцев. В свое время добился в ней больших успехов.

Недавно видел по ТВ финал какого-то турнира по чапаевцам. Жесть!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 17.1.2010, 8:02
    Откуда это утверждение, что настоящий ПРО должен уметь хорошо играть ВО ВСЁ?

Видимо, это как-то связано с тем, что в Bobby's Room техас не является основной игрой. И если хочешь там тащить оффлайн-кэш, надо учиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.