Второй фулл, колить или рейзить?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,455
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +511
  • опп плюсовый и тайтовый,
    не мог положить ему руку с семеркой, ну может только кроме А7, но все равно не смог рейзить ривер.
    Может и не надо?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Full Tilt
    Hero ($2,945)
    ($3,055)

Dealt to Hero

raises to $90, Hero calls $60

FLOP ($180)

Hero checks, bets $100, Hero calls $100

TURN ($380)

Hero checks, bets $100, Hero calls $100

RIVER ($580)

Hero checks, bets $200, Hero calls $200
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 26.1.2011, 5:03
    Причина редактирования: По просьбе автора
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Думаю, в HU SNG разделе уже не нужно писать "снг ХА" в названии темы )

Почему ты кладешь в его 3х рейз с баттона только А7. Это с чего вдруг? Так как мы не знаем, почему там только А7, то на ривере вряд ли надо делать рейз - там он по оппоненту, а ты о своем явно знаешь что-то особенное.

А флоп почему не рейз? Непонятно, как ты зарабатываешь на коллах с 32 на ББ, если не чек-рейзишь даже такие доски в таких стеках. Если не попал, то чек-фолд? По идее с такими коллами префлоп тебе нужно балансировать чек-рейзы для таких вот ситуаций постфлоп. Ну или флоатить флоп, чтобы забирать потом, но я почему-то сомневаюсь, что ты этим занимаешься.

Тем более, если оппонент тайтовый, он вряд ли продолжит агрессию на терне без ничего, так что мы редко доберем. А если у него 7 или фд, то в таких стеках шансы добрать есть, и можно сразу создавать банк на флопе.

Какие же странные у тебя раздачи все время (
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Флоп на спаренной 2-флеш доске чек-рейз, тем более, учитывая то, что он ставит мало, таким образом держа банк маленьким, а нам нужно собирать вэлью. По тому, как сыграно, линия чек-колл терн, чек-колл ривер в принципе имеет право на существование, но скорее всего (тем более от плюсового оппонента) маленькие ставки значат Туз-хай, оверпару над 22, две бубны. Поэтому ривер бы играл бетфолд 400. Терн можно и порейзить.

Кстати, Neveglas, может стоить систематизировать свои раздачи, и завести блог?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Судя по его сайзингу, я бы чекрейзил ривер небольшой ставкой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • спасибо за ответы. хех, насчет названия темы - можно попросить модераторов изменить)

на флопе я перемудрил.
    просто хотел чтобы опп положил меня на ф-дро.
    в начале турнира случилась вот такая раздача:

Full Tilt Poker $10 + $0.50 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players - View hand 1141944
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: t2915 72.88 BBs
    Hero (BTN/SB): t3085 77.12 BBs

Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with K 5
    Hero raises to t80, BB calls t40

Flop: (t160) 8 J A (2 players)
    BB checks, Hero bets t80, BB calls t80

Turn: (t320) 2 (2 players)
    BB checks, Hero bets t120, BB calls t120

River: (t560) J (2 players)
    BB checks, Hero bets t360, BB raises to t900, Hero calls t540

Final Pot: t2360
    BB shows J T (three of a kind, Jacks)
    Hero shows K 5 (a flush, King high)
    Hero wins t2360

И я решил на этот раз забрать у него весь стек, ведь вероятность что у него: а) флеш и б) этот флеш ему доедет достаточно невелика, а моя рука на ривере будет выглядеть как бастид дро и мне проплатят много рук намного хуже.
    По этим же причинам я не рейзил и терн, хотел чтобы ему доехал флеш или еще чего нить, но его уверенная ставка на ривере была какая-то слишком уверенно-доборная, и, с учетом того что других двоек в колоде мало, я решил что у него 7.
    (и да кстати, если интересно опп показал 87о)

Свордфиш, раздачи странные, потому что простые и обычны - я не выкладываю)
    насчет флоатов - такое тоже бывает, вообще сейчас по твоим советам (и в связи с тем что играю днем и почему-то стали чаще попадаться плюсовые игроки)- играю все агрессивнее, но при этом стараюсь не опускать размер вппипа ниже 70%
    Сообщение отредактировал Neveglas - 26.1.2011, 5:13
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Кстати, Neveglas, может стоить систематизировать свои раздачи, и завести блог?)

я посмотрел подраздел форума ХА СНГ на джимпси тим - и увидел столько своих раздач, практически только мои))
    неужели никому не интересно постить свои раздачи??? я по две на день пощу....
    за мультипостинг меня на ЦГМ загнобили местные аксакалы))) неужели и здесь тяжелые времена настают)
    Мне не нужен дневник, я не собираюсь рассказывать про свое настроение и как меня переехали 30 раз и я разбил монитор, мне нужно что бы игроки более высокой квалификации чем я посмотрели руку, в которой я не уверен, и оценили мои действия.
    отдельная тема для этого лучше подходит...
    Кинг Кримсон,если мне надо расценивать твое сообщение как официальное предупреждение сайта, я могу постить все свои раздачи в одну тему...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Neveglas, от тебя слишком много раздач, это правда. И они создают атмосферу раздела... Может быть, кого-то это даже демотивирует, и кто-то не постит свои раздачи, глядя на твои. У нас была такая проблема с юзером Lisichka в кеше.

Создать общую тему для твоих раздач - хорошая идея, но это и будет дневник. "Раздачи от Neveglas" в общем разделе хранить не получится.

И я решил на этот раз забрать у него весь стек, ведь вероятность что у него: а) флеш и б) этот флеш ему доедет достаточно невелика, а моя рука на ривере будет выглядеть как бастид дро и мне проплатят много рук намного хуже.

Это про первую раздачу? То есть ты решил, что у него флеш-дро, насколько я понял, а не флеш. Вероятность, что доедет "достаточно невелика", тут сложно спорить - примерно 36%, ну и пары к его оверкартам тоже оплатят тебе что-то... Но если ты хочешь забрать у него весь стек в этой раздаче, то ты не должен играть чек-колл флоп в таких стеках, это не сочетается с твоим планом совершенно. Не говоря уже о том, что твой план (чек-рейз на терне, если я не ошибаюсь?) рухнет, как только на доске появится еще одна . В общем, тревожно все это!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • 36% - это если ты уверен, что он ставит и на руках у него две бубновые карты.
    вероятность в 36% еще надо соотнести с вероятностью того, что когда на флопе две карты в масть у твоего оппа будет ф-дро и он с ним поставит)
    Вот это я имел в виду.
    В принципе я бы мог рейзить флоп, но я перемудрил, хотя не факт, что рейз от игрока, склонного скорее тянуть не-пошансам (как мне показалось такой у меня должен был быть образ в глазах противника), не вызовет уважения в глазах его противника, и он отважно не сбросит все руки, которые готовы были мне проплатить.
    вообще я планировал дальше чем терн)))) я планировал на ривере, когда бубна все-таки не доедет) исполнить бастид дро....
    вот такой у меня был далекий план...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Neveglas @ 26.1.2011
    неужели никому не интересно постить свои раздачи??? я по две на день пощу....

Неа, не особо.
    Я вот уверен, что лучше меня, который хоть как-то знает оппа, имеет на него нотсы и чувствует динамику, вряд ли кто-то посторонний разберется в раздаче. Такая уж ХА специфическая штука, слишком много зависит от оппа. Да, имеет смысл спросить у более опытных игроков какие-то общие вещи, но конкретные раздачи, причем те, где фактически идет борьба натсов, смысла постить, на мой взгляд, не имеет.

По раздаче - колл. Тут не надо иметь нотсов, чтобы понять, что 7ка там может быть изи, а рейзом мы фактически превращаем руку в блеф.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.