NL50, сложное решение на терне

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-934
  • Постов
    51
  • Просмотров
    6,974
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41,690
1 2 3
  • Оппонент - крепкий регуляр из MIAMI. 100/100 на 2 руки. Достаточно агрессивен - после захода на стол сразу поставил АИ. Сразу после него - еще один, переехав на J9s дам другого крепкого регуляра, также попавшего в эту раздачу.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($28.70)
    Hero ($50)
    CO ($34.95)
    BTN ($68.80)
    SB ($10)
    BB ($52.35)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is UTG+1
    UTG raises to $3, Hero calls $3, 3 folds, BB calls $2.50

Flop: ($9.25, 3 players)
    BB checks, UTG checks, Hero bets $6, BB raises to $12, UTG folds, Hero calls $6

Turn: ($33.25, 2 players)
    BB bets $6, Hero raises to $34.50, BB goes all-in $37.35, Hero calls (???) $0.50

На терне попадаем в непростую ситуацию: в ответ на наш чек/рейз получаем 3бет-пуш. Для того, чтобы он был плюсовым, нам необходимо выигрывать 1 раз из 98, однако против его диапазона стоим не очень хорошо:

Board: 8c 5c 7d As
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 00.000% 00.00% 00.00% 0 0.00 { AKo }
    Hand 1: 100.000% 100.00% 00.00% 396 0.00 { AA }

Но если расширить его до более лузового, то коллить уже вполне по шансам:

Dead:

Hand 0: 83.916% 83.92% 00.00% 4320 0.00 { AKo }
    Hand 1: 16.084% 16.08% 00.00% 828 0.00 { AA, T4o }

Плюсов ли колл пуша или лучше фолдить?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Префлоп AK,я бы ререйзил.На терне мы уже замазаны по уши,так что колл.Фолда вообще не вижу тут.А вообще похоже что у него сет.
    Имхо конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jinny74Pro @ 1.1.2010, 9:45
    Префлоп AK,я бы ререйзил.

Это часть стратегии. Я коллирую AK и 92o из МП на рейзы в 6бб для метагейма.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • 3бет пре, 99% парень не думает о твоих диапозонах. Как сыгранно, аи флоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • нормальный колл префлоп в позе я считаю, т.к. эту руку можно играть по разному, а если ты ее играешь коллом то маскируешь, потому как дав 3бет, тебя могут положить на АК. у многих в голове то, что АК обязательно 3бет, почему?

и опять эта ситуация с мин.ререйзом флопа. нужно понимать что это, чтобы делать правильные выводы

а если ты решаешь играть на стек (это нужно просто решить для себя) то лучше выставляться на флопе, с расчетом на ФЭквити. я писал уже, что если я не понимаю что это за минрейзы, я могу просто колить его до ШД пассивно, т.к. я получаю информацию о стиле его игры и могу иногда выиграть раздачу.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • на допер с флопа похоже, но доставлять надо на терне)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо, очень смешно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • alexx989 @ 1.1.2010, 14:11
    спасибо, очень смешно

ты о чем? поясни.
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • просто пихая на терне, ты должен понимать, что пот-эквити твоей руки уже хуже гораздо чем на флопе, а фолд-эквити уже меньше по отношению к дро. если на терне это велью рейз, то спроси себя, какие руки ответят коллом, которые ты доминируешь? и какие руки ответят коллом, которые доминируют тебя?

по мне так если коллировать флоп, нужно коллировать терн, а если не коллировать флоп то нужно или падать (исходя из ридсов) или рейзить\пихать (исходя их пот эквити и фолд эквити)
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • изи фолд терн после его пуша,мы далеко позади здесь,хоть доставить надо и 3,5$, но как раз такие коллы на дистанции дают огромный минус
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • OrMan888 @ 1.1.2010, 15:51
    изи фолд терн после его пуша,мы далеко позади здесь,хоть доставить надо и 3,5$, но как раз такие коллы на дистанции дают огромный минус

Это шутка такая?
    Мы рейзили ставку в 6 раз , чтобы выбросить сейчас?

Колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я может чего-то не понимаю в покере, но может кто-нить мне объяснит 3 вещи
    1) Какой рег в здравом уме будет колдколить АА на префлопе без позы в мультипоте?
    2) Зачем делать такой рейз на терне? Не проще ли просто пихнуть если готовы играть на стек?
    3) Как можно выкинуть при одсах 1к98(!!!) имея ТПТК?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я один что ли читал внимательно!?

Оппонент - крепкий регуляр из MIAMI. 100/100 на 2 руки. Достаточно агрессивен - после захода на стол сразу поставил АИ. Сразу после него - еще один, переехав на J9s дам другого крепкого регуляра, также попавшего в эту раздачу.

Turn: ($33.25, 2 players)
    BB bets $6, Hero raises to $34.50, BB goes all-in $37.35, Hero calls (???) $0.50

Но если расширить его до более лузового, то коллить уже вполне по шансам:

Dead:

Hand 0: 83.916% 83.92% 00.00% 4320 0.00 { AKo }
    Hand 1: 16.084% 16.08% 00.00% 828 0.00 { AA, T4o }

Плюсов ли колл пуша или лучше фолдить?

Новогодняя шутка
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • alexx989, +1
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Я один что ли читал внимательно!?

Оппонент - крепкий регуляр из MIAMI. 100/100 на 2 руки. Достаточно агрессивен - после захода на стол сразу поставил АИ. Сразу после него - еще один, переехав на J9s дам другого крепкого регуляра, также попавшего в эту раздачу.

я прочитал внимательно, но сути не понял кто из них кто. УТГ по идее им быть не может, потому как у него полстека, значит ББ? Тогда у ББ должен быть удвоенный стек, если он убил 2 раза подряд кого то... или они крепкие шортстеки? тогда это уже другая песня. и еще, 2 руки - это о чем? он может быть в тилте или пьяным)))
    нет информации, которую можно использовать нам на пользу.

Это шутка такая?
    Мы рейзили ставку в 6 раз , чтобы выбросить сейчас?

Колл.

100% да, просто потому что пот оддсы такие, что мы не можем нажать фолд.

только я думаю о том, что не надо было рейзить терн. если у тебя был план на эту руку - рейзить терн, то не подходящая карта для этого.

решил играть тут на стек - пушим флоп на минрейз, или сами минрейзим и падаем на пуш, оставляя себе остатки стека.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • Поржал :) Особенно 100/100 на 2 руки :))) И чек-рейз на терне :)

у многих в голове то, что АК обязательно 3бет, почему?

А для чего вообще рейзить и трибетить премиум руки? Ответ один- для велью.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Класс. Посмеялся ))

Я вот только не понял: дальнейшее обсуждение в комментах всерьез было? Потому что местами совсем не смешно )
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 1.1.2010, 20:54
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • А вот мой имиджевый розыгрыш в новогоднюю ночь против ТАГа-регуляра (!!!) НЛ10

Обычно я так не играю, но что-то скучно стало. Да и рука такая была, что жалко было скидывать ))

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 7 players - View hand 450601
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

MP: $10.45
    CO: $5.30
    BTN: $10.00
    SB: $14.60
    BB: $10.00
    Hero (UTG): $13.95
    UTG+1: $7.60

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with 4 7
    Hero raises to $0.40, 5 folds, BB calls $0.30

Flop: ($0.85) 3 6 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50

Turn: ($1.85) 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.90, BB raises to $3, Hero calls $2.10

River: ($7.85) 6 (2 players)
    BB bets $4.50, Hero calls $4.50

Final Pot: $16.85
    BB shows 8 8 (two pair, Eights and Sixes)
    Hero shows 4 7 (a full house, Fours full of Sixes)
    Hero wins $16.05
    (Rake: $0.80)

После этого из чата узнал о себе много нового ))

Хрен с ним с терном, но вот что он пытался сделать на ривере?!! Кого он хотел выбить?! С каких рук добрать?! Или это типа "у меня оверпара - надо ставить"? Против меня ТАГа после моего рейза с УТГ?! (а я ТАГ, как бы это странно не звучало после этого розыгрыша))

До сих пор ломаю голову ))

Сорри, что не так смешно, как у тебя получается, но со вчерашнего дня меня эта раздача веселит )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• А для чего вообще рейзить и трибетить премиум руки? Ответ один- для велью.

ты можешь 3бетить на велью все что угодно, но АК это не готовая рука, тоесть ты не можешь с ней играть дальше на велью если ты не попадаешь. Она = возможное велью, если ты попал. Но с ней коллируя в позиции, ты не обрезаешь диапазон противника AT+ с которых ты можешь получить велью. Тебя просто не кладут на АК и ты забираешь стеки у AQ и получаешь велью с AJ, AT
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • BlackRussian @ 1.1.2010, 19:53
    ты можешь 3бетить на велью все что угодно, но АК это не готовая рука, тоесть ты не можешь с ней играть дальше на велью если ты не попадаешь. Она = возможное велью, если ты попал. Но с ней коллируя в позиции, ты не обрезаешь диапазон противника AT+ с которых ты можешь получить велью. Тебя просто не кладут на АК и ты забираешь стеки у AQ и получаешь велью с AJ, AT

Ого, у нас тут человек который точно знает какой выйдет флоп :)
    Ну ладно :) Можно с такой логикой вообще играть как фиши, лимпколить все карманки и старшие/средние тузы (они же ещё не готовая рука) + одномастные тузы и одномастные короли, итого ВПИП/ПФР/3БЕТ будет 40/10/3
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.