нл200, ТПТК в стремных позициях

1
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-927
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,923
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +5,916
1 2
  • Истории мало, но похоже, что чувак какой-то неплохой агро-опп. Т. ч. теоретически там есть блеф.

апд. статы 20/18, 3-бет 10 за 80 рук

Что делаем на терне ? По идее если я коллирую, то показываю короля, т. е. если он двигает на ривере, то он должен меня бить.... что означает, что мне надо будет скидываться и тем самым это позволяет ему ставить 3-й баррель, если там вдруг блеф.
    Возможно имеет смысл зарывать сейчас ?

Full Tilt No-Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

BB ($86)
    Hero (UTG) ($236.50)
    MP ($391.60)
    CO ($251.55)
    Button ($219)
    SB ($73)

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero bets $6, MP raises to $18, 4 folds, Hero calls $12

Flop: ($39) , , (2 players)
    Hero checks, MP bets $18, Hero calls $18

Turn: ($75) (2 players)
    Hero checks, MP bets $47, Hero
    Сообщение отредактировал MagicGog - 4.1.2011, 17:20
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • ты колировал трибет без позы, что бы выкинуть ТПТК на суперсухом борде?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если ты коллируешь - король это топ твоего диапозона. Агроппы склонны даблбаррелить такие борды. Пассивная линия тут впорядке будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ок, коллим терн. Что делаем на ривере на оллин
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • мне сильно не нравиться префлоп. без соответствующий информации колировать 3беты ооп, когда еще это и ситуация утг вс мп не круто. от этого и все проблемы. просто дальше рассуждать супер сложно. надо понимать, как твои действия выглядят в его глазах. мы же этого не знаем и как-то адекватно оценить не можем. но исходя из твоей линии и хоть приблизительных ностов, ты фактически превращаешь свою руку в блаф катчер, т.е. я за колдаун.
    но вообще не стоит загонять себя в такие ситуации без необходимых на то причин.

зы. хоть какие-то статы надо на парня
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AirIvan, выкидывать на префлопе жалко, т. к. есть чувство, что опп может 3-бетить по настроению с какими-нибудь
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • мне префлоп тоже не нравится. я бы 4бет-колил здесь в 90% случаев.

как сыграно.
    1 фолда нет и быть не может
    2 мне нравится пуш турна, балансируя с возможно какимии нибудь ФД. но вообще я не представляю себе среднй спектр кола трибет ооп со стеками 110бб.. поэтому я бы не балансировал ничего , а 4 бетил префлоп, тк коля здесь префлоп нам нужно создавать новый спектр игры кол 3бет ооп, и линии с этим спектром, а зачем это надо? простой покер - райт покер.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • osoboopaenn, 4бет-колл оллина мне кажется сильно минусовым действием в этих позициях без особой истории.

а играть коллом 3-бета мы можем и с KK+ время от времени.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Колл колл колл. Либо колл\чек-пуш.
    Простая раздача такая, над чем тут думать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WmfMoon @ 4.1.2011
    Простая раздача такая, над чем тут думать

Тогда простой вопрос. С чем оппонент будет ставить на ривере.
    (правда он подразумевает кучу вопросов, типа с чем оппонент может 3-бетить на МП, с чем мы можем коллить 3-бет, с чем он может ставить 2 луицы, а мы коллить и т. д.)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0

• osoboopaenn, 4бет-колл оллина мне кажется сильно минусовым действием в этих позициях без особой истории.

по мне так в целом 4бет кол очень плюсовое действие. незнаю как на нл 200, но у себя на нл50, не раз замечал от тайтовых регов трибеты из мп с руками типа AJ/AQ или вообще каким нибудь шлаком вроде К4s. фишка в том, что для таких мувов необходим опп который сидит тайтово в утг(допустим 11-13%) и он думает, что 3бетить его будут убертайтово, что разумеется, не так :)

почему нравится 4бет-кол

1 в целом наш диапазон 4бет кола включает ДД+ АК, с этим диапазоном мы тупо не можем всасывать здесь.
    2 АК именют блокеры на КК+ следовательно, опп будет падать на наш 4бет достаточный процент раз, чтобы сделать игру 4бет-кол с АК в целом плюсовой.
    3 даже несмотря на то, что опп запушит ДД+ АК, наш кол с АК будет околонулевым, но никак не минусовым, и тем более не сильно минусовым после 4бета.

ещё причины почему нравится 4беткол

1 кол 3бета ооп мне не нравится. мы отдаём позицию, инициативу, не думаю, что часто получится разыграть эту руку в плюс ооп.
    а) если у оппа ВВ- ДД то на досках Кхх Ахх он сможет дпотконтролить достаточно свободно
    б) если у оппа КК + то мы всасываем даже на Ахх и Кхх досках
    в) если у оппа блеф, он не будет блефовать достаточно часто на бланковых тёрнах(подразумевается, чо мы чек-кол флоп на Кхх и Ахх) а большинство тёрнов по отношению к Кхх и Ахх и есть бланки.

2 если брать здесь линию кол 3бета ооп за стандарт, то с чем его 4бетить здесь? с блефом не очень хочется ткк ситуация всё таки неблефовая как ни крути. с КК+ крайне полярно и несбалансировано. а вот с АК ДД+ , добавляя иногда КД, АД, очень даже неплохо на мой взгляд.

в целом розыгрыш АК на 3бет ооп проблемен, а 4бет- кол проще и плюсовее. имхо.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • MagicGog @ 4.1.2011
    Тогда простой вопрос. С чем оппонент будет ставить на ривере.
    (правда он подразумевает кучу вопросов, типа с чем оппонент может 3-бетить на МП, с чем мы можем коллить 3-бет, с чем он может ставить 2 луицы, а мы коллить и т. д.)

C QK,AK,KK,AA, промазавшим фд, иногда с полным блефом. Просто смысла нет коллить 3бет с АК, если не играть топ пару на стек. Выкидывай префлоп тогда.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я например не вижу ничего криминального в префлопе.

Терн чек/рейзил бы до $112 и на стек.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Я например не вижу ничего криминального в префлопе.

с чем ещё здесь ты будешь колить префлоп? и будешь ли 4бетить что либо?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • По поводу префлоп игры на стек.

Чувак на МП не всегда будет 3-бетить с JJ-QQ и AK. Также при моем 4-бете вряд ли он будет играть JJ на стек и время от времени будет зарывать QQ и AK.
    Это потому, что JJ Я (да и большинство игроков на UTG) играть на стек не будут, а лайт 4-бет в этих позициях почти нету. Т. е. он с QQ и AK против меня (QQ+, AK) имеет 40%. Что говорит о том, что ему правильно их зарывать, но все же иногда стереотипы сыграют свое дело и он их запихает.
    Что мы имеем. Диапазон его игры на стек KK+ и 50% от QQ и AK. У нас с AK против него 34%. Мой 4-бет очень редко будет лайтовым, т. ч. ФЕ ничтожно -> игра на стек с АК сильно-минусова.

По поводу колла префлоп. Не вижу проблемы с балансированием, т. к. с большинством игроков я буду очень редко пересекаться и никто никогда не узнает с чем я играю. Более того, т. к. мой 4-бет в этих позициях очень силен и проплаты я не получу, то я иногда буду слоуплеить KK+, либо коллить 3-бет с QQ по тем же cоображениям, что и AK (выкидывать жалко, т. к. там возможен лайт 3-бет, а на стек играть минусово - имеем тоже 34%).

Сложность игры на терне я тут вижу вот в чем. У чувака там KK+, AK, либо возможно иногда 2-й баррель лайт 3-бета. Если блефа там > 50% (примерно), то пихать выгодно. Но скорее всего его там намного меньше и поэтому надо думать о том, по шансам ли нам колл.... При этом надо понимать, что на ривере часто полетит оллин и что от рук сильнее он полетит всегда, от такой же руки полетит очень часто, а блеф будет продолжать в каком-то проценте случаев. Так вот, у меня впечатление, что этого процента недостаточно, чтобы коллить ривер. Но в тоже время благодаря фолду в этих ситуациях мы не всегда будем доходить до вскрытия, когда наша рука впереди, что говорит о том, что уже на терне возможно колл минусовой.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • osoboopaenn @ 5.1.2011
    с чем ещё здесь ты будешь колить префлоп? и будешь ли 4бетить что либо?

Все зависит от его 3бета с мп и других стат, могу заколлировать с AK, JJ, QQ, KK, AA. Могу 4бетнуть с блокерами.

На мп у оппонента диапазон 3бета полярен - там либо премиумы, либо треш. Я согласен с MagicGog, TT, JJ, QQ, AK зачастую будут коллировать на мп, а не 3бетить. Поэтому не вижу ничего плохого в таком розыгрыше.

Игра на стек префлоп мне тоже не нравится, с расчетами в посте выше согласен.

Ну а ТПТК на такой доске я не выкину никогда. Надо конечно смотреть на бареллинг терна и ривера оппа, он тут легко может выбивать с мусором наши TT-QQ. Если и ривер он готов проставить, то терн тогда чек/колл и пытаемся получить третий баррель на ривере. Если нет, то чек/рейзим терн и коллируем пуш.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Я согласен с MagicGog, TT, JJ, QQ, AK зачастую будут коллировать на мп, а не 3бетить.

ну тогда мб играть с АК 4бет-пас вообще? еслиопп 3бетить КК+/трэш, а у нас блокеры на КК и АА, то по моему 4бет - пас подойдёт.

вообще обнаруживаю кое какие противоречия...

(выкидывать жалко, т. к. там возможен лайт 3-бет

Мой 4-бет очень редко будет лайтовым, т. ч. ФЕ ничтожно ->

по моему, если ты думаешь что лайт трибет там будет крайне редко, то спокойно зарываем АК на 3бет.
    если лайт трибет будет достаточно часто, то спокойно 4бет колим, или даже 4бет-фолдим, тк если он 3бетит КК+/трэш, то 4бет-фолд одно из наиболее плюсовых действий здесь. имхо.

как ты сам выразился фолдить жалко, а для 4бет-кола недостаточно одсов. так почему же не сыграть 4бет-фолд с АК. всё таки опп не безмен, чтобы 5бетить блеф здесь, а 3бетить ДД/АК он здесь будет редко. по моему идеальное решение при таком раскладе.(при нраскладе что мы почти точно уверены что опп не 3бет-5бет ДД/АК и блеф)

пс. проблема я так понимаю в том, что хиро совершенно не представляет как МП здесь будет играть против него. для того чтобы представить это хоть как то, надо для начала поставить себя на место оппа, который для лайт трибетинга руковолствуется склонностью хиро к фолду на 3бет, и оупенрейзу из УТГ.

какой у тебя спектр ОR из УТГ? и как в среднем ты относишься к 3бетам?

Сложность игры на терне я тут вижу вот в чем. У чувака там KK+, AK, либо возможно иногда 2-й баррель лайт 3-бета. Если блефа там > 50% (примерно), то пихать выгодно. Но скорее всего его там намного меньше и поэтому надо думать о том, по шансам ли нам колл.... При этом надо понимать, что на ривере часто полетит оллин и что от рук сильнее он полетит всегда, от такой же руки полетит очень часто, а блеф будет продолжать в каком-то проценте случаев. Так вот, у меня впечатление, что этого процента недостаточно, чтобы коллить ривер. Но в тоже время благодаря фолду в этих ситуациях мы не всегда будем доходить до вскрытия, когда наша рука впереди, что говорит о том, что уже на терне возможно колл минусовой.

по моему, если у нас есть сложность игры на тёрне с ТПТК, то колить его 3бет на дистанции здесь будет гораздо минуосвее фолда. тк
    1)в ТПТК мы попадём нечасто - это у

же приличное кол-во денег если не будем блефовать(а ситуация здесь не для блефа)
    2)оплатиться сможем и того реже тк ооп.
    3)если мы неуверенно чувствуем себя с ТПТК на постфлопе, то не надо быть большим гением, чтобы сказать, что кол здесь минусовее фолда.

Сложность игры на терне я тут вижу вот в чем. У чувака там KK+, AK
    а мб чувак чекал бы иногда турн с КК+ и АК это ослабляет его диапазон... если что...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • osoboopaenn, где ты видишь противоречия. Я написал, что мой 4-бет редко будет лайтовым, а вот его 3-бет будет время от времени таким.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0

• osoboopaenn, где ты видишь противоречия. Я написал, что мой 4-бет редко будет лайтовым, а вот его 3-бет будет время от времени таким.

противоречие не здесь. а если бы точнее то вот здесь

выкидывать жалко, т. к. там возможен лайт 3-бет,

Мой 4-бет очень редко будет лайтовым, т. ч. ФЕ ничтожно

если он будет лайттрибетить здесь, то ФЕ будет не ничтожно.

вот. если его 3бет будет иногда лайт, то ФЕ никак не может быть ничтожно. Кстати, не сидело ли за этим столом в позиции на тебя и рега парочка злостных сквизеров. это важный фактор, который мог заставить оппа колить АК ДД+ здесь. если это так, то здесь часто нужно делать именно блеф4бет! тк если есть большая вероятность кола префлоп с монстром, то его 3бет автоматически теряет большинство велью рук и приобретает блеф оттенок.

и кстати, чем тебе так не нравится блеф4бет здесь иногда?

пы сы. ну и скажи свой ОR из УТГ. это сможет многое прояснить.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • я вот не понимаю, что вообще хиро делает на нл200 фтп, если ситуация "у нас АК и нас трибетит МП" вызывает у него такие продолжительные ментальные фрустрации?

По всей видимости ответ: я сколотил БР в донах/ФЛ/затащил супертьюсдей и.т.д. и.т.п.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -6
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.