Я согласен с MagicGog, TT, JJ, QQ, AK зачастую будут коллировать на мп, а не 3бетить.
ну тогда мб играть с АК 4бет-пас вообще? еслиопп 3бетить КК+/трэш, а у нас блокеры на КК и АА, то по моему 4бет - пас подойдёт.
вообще обнаруживаю кое какие противоречия...
(выкидывать жалко, т. к. там возможен лайт 3-бет
Мой 4-бет очень редко будет лайтовым, т. ч. ФЕ ничтожно ->
по моему, если ты думаешь что лайт трибет там будет крайне редко, то спокойно зарываем АК на 3бет.
если лайт трибет будет достаточно часто, то спокойно 4бет колим, или даже 4бет-фолдим, тк если он 3бетит КК+/трэш, то 4бет-фолд одно из наиболее плюсовых действий здесь. имхо.
как ты сам выразился фолдить жалко, а для 4бет-кола недостаточно одсов. так почему же не сыграть 4бет-фолд с АК. всё таки опп не безмен, чтобы 5бетить блеф здесь, а 3бетить ДД/АК он здесь будет редко. по моему идеальное решение при таком раскладе.(при нраскладе что мы почти точно уверены что опп не 3бет-5бет ДД/АК и блеф)
пс. проблема я так понимаю в том, что хиро совершенно не представляет как МП здесь будет играть против него. для того чтобы представить это хоть как то, надо для начала поставить себя на место оппа, который для лайт трибетинга руковолствуется склонностью хиро к фолду на 3бет, и оупенрейзу из УТГ.
какой у тебя спектр ОR из УТГ? и как в среднем ты относишься к 3бетам?
Сложность игры на терне я тут вижу вот в чем. У чувака там KK+, AK, либо возможно иногда 2-й баррель лайт 3-бета. Если блефа там > 50% (примерно), то пихать выгодно. Но скорее всего его там намного меньше и поэтому надо думать о том, по шансам ли нам колл.... При этом надо понимать, что на ривере часто полетит оллин и что от рук сильнее он полетит всегда, от такой же руки полетит очень часто, а блеф будет продолжать в каком-то проценте случаев. Так вот, у меня впечатление, что этого процента недостаточно, чтобы коллить ривер. Но в тоже время благодаря фолду в этих ситуациях мы не всегда будем доходить до вскрытия, когда наша рука впереди, что говорит о том, что уже на терне возможно колл минусовой.
по моему, если у нас есть сложность игры на тёрне с ТПТК, то колить его 3бет на дистанции здесь будет гораздо минуосвее фолда. тк
1)в ТПТК мы попадём нечасто - это у
же приличное кол-во денег если не будем блефовать(а ситуация здесь не для блефа)
2)оплатиться сможем и того реже тк ооп.
3)если мы неуверенно чувствуем себя с ТПТК на постфлопе, то не надо быть большим гением, чтобы сказать, что кол здесь минусовее фолда.
Сложность игры на терне я тут вижу вот в чем. У чувака там KK+, AK
а мб чувак чекал бы иногда турн с КК+ и АК это ослабляет его диапазон... если что...
апд. статы 20/18, 3-бет 10 за 80 рук
Что делаем на терне ? По идее если я коллирую, то показываю короля, т. е. если он двигает на ривере, то он должен меня бить.... что означает, что мне надо будет скидываться и тем самым это позволяет ему ставить 3-й баррель, если там вдруг блеф.
Возможно имеет смысл зарывать сейчас ?
Full Tilt No-Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop
BB ($86)
Hero (UTG) ($236.50)
MP ($391.60)
CO ($251.55)
Button ($219)
SB ($73)
Preflop: Hero is UTG with ,
Hero bets $6, MP raises to $18, 4 folds, Hero calls $12
Flop: ($39) , , (2 players)
Hero checks, MP bets $18, Hero calls $18
Turn: ($75) (2 players)