BB vs SB - 3barrel

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1013
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,047
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4
1 2
  • Играл без статистики, оппонент неизвестный. Не откровенный фиш, похож был на регуляра. 3бетить префлоп не стал, т.к. я много до этого 3бетил и опасался блефового 4бета, на который пришлось бы выбросить. Плюс, этот оппонент крайне мало коллил 3беты (тем более без позиции) и играл бы фолд или 4бет. И превращать такую руку в блеф на префлопе не хотелось, поэтому просто заколил.
    Решение на ривере, я так думаю, на 100% зависит от тенденций оппонента. Могут регуляры здесь так играть с воздухом?

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $105.45
    UTG: $50.75
    CO: $122.00
    BTN: $51.50
    SB: $50.00

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, fold, fold, SB raises to $2.00, Hero calls $1.50

Flop: ($4.00, 2 players)
    SB bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($9.00, 2 players)
    SB bets $7.00, Hero calls $7.00

River: ($23.00, 2 players)
    SB bets $38.50 and is all-in, fold
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Если регуляр так играет с воздухом, то из него хреновый регуляр на самом деле. Стоит серьезно задуматься о фолде на терне, а на ривере без вариантов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• и опасался блефового 4бета, на который пришлось бы выбросить.

lol? почему не запушить Ахs блокер + против почти всех рук кола оппа есть минимум 30% + ФЕ высокое как 3бета так и 5бета. особенно учитывая имидж. как сыграно фолд тёрн.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • osoboopaenn @ 24.12.2010
    lol? почему не запушить Ахs блокер + против почти всех рук кола оппа есть минимум 30% + ФЕ высокое как 3бета так и 5бета. особенно учитывая имидж. как сыграно фолд тёрн.

3bet/пуш интересное решение, даж не подумал об этом ;)

По поводу тёрна, я на таком флопе почти никогда не сдамся и буду либо флоатить, либо рейзить. Соответственно, оппонент должен ждать, что я легко могу флоатить (пусть даже у него нет истории со мной), поэтому он легко может ставить второй баррель. Но если он легко ставит второй баррель, здесь нет фолда.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• поэтому он легко может ставить второй баррель

только не на таком тёрне. он мало чего изображает + твой спектр как на ладони. но сложность состоит ещё в том, что на тёрне игра не закончится. это ключевой фактор здесь. если и думаешь, что опп способен очень широко бетить турн здесь, то лучшим решением будет не кол, а рейз!имхо.
    Сообщение отредактировал osoboopaenn - 24.12.2010, 21:43
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • GhostOfOdds @ 24.12.2010
    Могут регуляры здесь так играть с воздухом?

Было 3 похожих спота за 20к рук (я был префлоп рейзером) на нл20. У меня был воздух и тайтовые оппы всегда выкидывали ривер на пуш. Т.е. блеф тут может быть легко, другое дело, что когда ты коллер жизнь всегда г#вно, т.к. довольно тяжело без истории определить будет у оппа 40% блефа для нулевого колла или нет.
    Я бы не вскрывал ривер по А8 еще и потому, что в его диапазоне блеф пуша может быть куча рук сильнее.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • puzzledlook @ 24.12.2010
    Я бы не вскрывал ривер по А8 еще и потому, что в его диапазоне блеф пуша может быть куча рук сильнее.

Да блин, в том-то и дело, что если у него рука для вэлью, он по идее должен стараться добрать, для чего ставить половину или треть банка. Он же не хочет напугать меня с вэлью рукой, чтобы я бросил. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к коллу. Вон, у тебя из трёх спотов все три раза был блеф.
    Ты сам бы на тёрне как играл? Фолд мне кажется слабоватым решением. Минус колла - сложное решение на ривере (хотя, может мы так блеф спровоцируем, если конечно будем колить ривер). Остаётся рейз
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • GhostOfOdds @ 24.12.2010
    Ты сам бы на тёрне как играл? Фолд мне кажется слабоватым решением. Минус колла - сложное решение на ривере (хотя, может мы так блеф спровоцируем, если конечно будем колить ривер). Остаётся рейз

Я бы вообще флоп рейзил
    Рейзом терна практически ничего не изображаем. Даже в отсутствии информации о его сбете думаю, что рейз на флопе более плюсовый, чем рейз такого терна. Поэтому выбирал бы между фолдом и коллом.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Да блин, в том-то и дело, что если у него рука для вэлью, он по идее должен стараться добрать, для чего ставить половину или треть банка. Он же не хочет напугать меня с вэлью рукой, чтобы я бросил.

а мне в таких ситуациях нравится овербет пуш с чем то вроде 66- 88 :) но по себе людей не судят.

посчёт минрейза тёрна - дело не в том, чего мы изображаем, а чего нет, а в том, что оппу будет крайне трудно пушить блеф здесь! у нас вполне есть как слоуплеенные префлоп оверпары, так и что то типа 77 88 с которыми мы проворачиваем крейзи линию. да и 9х в принципе тоже. хотя всё таки да. если опп умеет читать руки(что ещё неизвестно) тогда рейз тёрна в целом убог.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Лично я тут очень часто сыграю также как опп (овербет) с натсом, потому что по такому розыгрышу ты смотришься на карманку или сильного туза и вполне можешь вколить. Те если хоть бы раз из (вот тут надо посчитать из скольки))) будет кол, уже будет сильно плюсого. Кроме того, без истории и в неизвестного оппа в этой ставке будет куда больше вэлбю, чем блефа
    И кстати рейз флора против адекватного оппа мне не нравиться, это сильно блефого выглядит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Могут регуляры здесь так играть с воздухом?

могут играть, а могут и не играть = угадайка в чистом виде, кто то добирает ставкой в 1/3 а другой овербетом
    поэтому имхо колить ривер тут можно только на основании ридса о его бетсайзинге или при определенной динамике или какой другой информации, дающей основания считать это блефом... иначе это гебмл

я за рейз флопа, потому что без истории мало кто будет исполнять в ответ, а 9х рук достаточно в диапазоне колла пре.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• я за рейз флопа, потому что без истории мало кто будет исполнять в ответ, а 9х рук достаточно в диапазоне колла пре.

и мы их на таком флопе станем разыгрывать рейзом?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • osoboopaenn @ 25.12.2010

эээ, а почему нет?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• эээ, а почему нет?

мне кол импонирует. борд сух. просто если 9х рейзить, + блефы - это дорого обойдётся нам если опп с мозгами. +опция кол мегаслаба.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
    мне кол импонирует. борд сух. просто если 9х рейзить, + блефы - это дорого обойдётся нам если опп с мозгами. +опция кол мегаслаба.

Я бы тоже девятку и пары не рейзил. Потому что тогда мы должны будем много рейзить в блеф, чтобы сбалансировать сильную руку. Оппы с мозгами не будут верить нашему рейзу на такой доске и часто будут ставить 3бет. В общем, не самое лучшее решение поляризовать диапазон на такой доске между готовой рукой и голыми блефами, причём в пользу голых блефов, поскольку готовых рук у нас будет мало.

Читал сейчас книгу одну, там написано, что если нет истории игры на ривере или она ограничена, пуш при 3barrel - самый лучший розыгрыш блефа, а бет размером немного меньше банка - лучший розыгрыш для вэлью. Так что, если опп действует по этой схеме, то лучшим вариантом будет колить тёрн, провоцируя оппа на блефовый пуш, и колить ривер. Но рейз тёрна всё же лучше - если опп часто ставит второй баррель на такой доске, это лёгкий вэлью-рейз, плюс будет очень неплохо, если он сбросит свои 6 аутов.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Вы что серьезно собираетесь колоть оверпуш с тузом, когда не бьете кучу блефов? Даже если там будет блеф - следующих 2 его пуша будут на велью и -2 стека.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Вы что серьезно собираетесь колоть оверпуш с тузом, когда не бьете кучу блефов?

я за инстапас ривер какбэ...
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0

• Но рейз тёрна всё же лучше - если опп часто ставит второй баррель на такой доске, это лёгкий вэлью-рейз,

велью в рейзе тёрна нет. здесь блеф с целью выбить блефы и фд, тем самым отказываясь от головной боли ривер.

+я бы 9ку разыгрывал иногда так, но чаще колфлоп - кол турн
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0

конечно, ибо мы с этой рукой хотим разогнать пот, чтобы забрать стек с велью диапазона оппа, не?

колить есть смысл, когда есть история, чтобы расширить диапазон флоатом в глазах оппа = все зависит от динамики!
    тут же ее нет, и коллом мы создаем ненужную нам динамику при которой нам приходится гадать в случае баррелей от противника и фолдить лучшую руку - рейз хорош тем, что 1) можем забрать банк 2) создаем нужную нам блефовую динамику в случае сопротивления 3) упрощаем розыгрыш в случае колла тк в позиции
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
    велью в рейзе тёрна нет. здесь блеф с целью выбить блефы и фд, тем самым отказываясь от головной боли ривер.

это да, не так выразился, просто заставляем оппа выбросить свою долю в банке
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.