цена гречки 89р. за 0,9кг

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,553
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +805
  • как-то я совсем отрываюсь от понимания уровня цен

нынче была куплена гречка в гипермаркете "Глобус"
    цена стандартной упаковки 89р. за 0,9 кг
    точно помню по весне приобретали такое же за 20р. примерно
    совсем как-то не складывается в голове.
    это изза неурожая, или просто сговор, или ее Ксения Собчак в ручную проделывает?
    тариф общественного транспорта с 10р до 12р
    базовый пакет интернета с 450р до 550р (правда мегабитов больше в раз 5)
    молоко литр с 21 до 29 р
    фарш говяжий со 189р до 249р
    и тд

где обещанные меньше 10 % инфляция?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • да норм у вас цены. у нас те же самые что и вас, правда инет у нас дороже в 2-3 раза, да и за общественный транспорт платим 2-3 евро а не 25 центов.
    это у вас просто подстраиваются под европейские цены.

p.s. сигареты сколько стоят? 1 евро? а у нас все 5. так что ешё у вас жить можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну да,. подстраиваемся под Европу по ценам)) осталось только по доходам населения подстроиться....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • huligun, я помню. учился в Берлине. проездной на месяц 72 евро. разовая поездка от 1,1 до 2,7. проживание в 3*** укомплектованном кампусе 612 евро в месяц.
    насчет табака - не знаю. но курящие знакомые просили привезти блоки.

даешь евроценам в России - еврозарплаты ! :)

просто непонятно как тогда инфляция считается, если рост цен не укладывается в указанные ориентиры общей инфляции
    что ее так приводит в соответствие расчетным показателям за год? - что минусует кратный рост цен на повседневные нужды?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ShypreRouge @ 23.12.2010
    как-то я совсем отрываюсь от понимания уровня цен

нынче была куплена гречка в гипермаркете "Глобус"
    цена стандартной упаковки 89р. за 0,9 кг
    точно помню по весне приобретали такое же за 20р. примерно
    совсем как-то не складывается в голове.
    это изза неурожая, или просто сговор, или ее Ксения Собчак в ручную проделывает?

гречка очень интересный продукт в плане колебания цен, точных причин не знаю - не вникал
    но это абсолютно нормальная ситуация, когда цена на гречку отличается на 400% от прошлогоднего урожая
    если интересно - можешь поинтересоваться динамикой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я ведь писал про ДТ в теме о Манежке. в понедельник он вырос ещё на 1,5 руб, сегодня ещё 60 коп. предлагали мне оптом по 32 руб /тонна, что равно 27 за л примерно. Прогноз до марта - около 30 руб за л. в вы говорите гречка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гречка - это еще ерунда
    у нас хорошая картошка на базаре 60 руб кг стоит , в том году я такую на зиму за 15 покупал , обычная 35-40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да пусть они горят в аду со своей гречкой, я ее ем раз в месяц.
    А инфляцию рассчитывается по очень многим показателям, туда включатся цены на оргтехнику например (которые имеют тенденцию снижаться) и многое другое. Вот если б наше дорогое правительство озвучило годовую инфляцию по потребительской корзине (набору жизненно важных товаров народного потребления), тогда бы все, мягко говоря, ох..ели, потому что процентов 25-30 в год там точно есть, а насколько там подешевели телефоны Верту или колхозные сноповязалки, лично меня (как впрочем и 99% населения) вообще не колышет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Гречка обещали, что подорожает еще в августе, связано с жарой, короче как объяснили с "плохим" летом....Странно,что все ,что обещали оставить на прежнем уровне - все равно подросло...А такой уровень инфляции - это только для красных речей перед выборами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по телеку показывали,на складах этой гречки горами лежит,искусственно подняли цены сволочи ссылаясь на пожары этим летом,урожай не очень пострадал,а вот бабла с населения состричь, это суть наших политиков
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не, ну это реальная проблема, это вам не на и стол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Это они(Кремляди и Ко)какбы нам намекают, что самим надо растить, мол уё в село! Ато собираетесь в агломерации...буяните, акции устраиваете...а так разбредётесь по тайге...и вам гречка и нам проще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Buhoi1589 @ 24.12.2010
    Да пусть они горят в аду со своей гречкой, я ее ем раз в месяц.
    А инфляцию рассчитывается по очень многим показателям, туда включатся цены на оргтехнику например (которые имеют тенденцию снижаться) и многое другое. Вот если б наше дорогое правительство озвучило годовую инфляцию по потребительской корзине (набору жизненно важных товаров народного потребления), тогда бы все, мягко говоря, ох..ели, потому что процентов 25-30 в год там точно есть, а насколько там подешевели телефоны Верту или колхозные сноповязалки, лично меня (как впрочем и 99% населения) вообще не колышет.

все правильно сказал
    на следующих выборах голосую за бухого
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.