TT, ITM

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-491
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,206
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +62,358
1 2
  • 5+0,5 с ребаями и адд-оном, 12500 Гарантия, IPoker. В призах 150, осталось 71, у Хиро 20-й или 25-й стек в турнире.
    Оппонент что-то вроде 14/10 за примерно 20 рук.
    Хотя в этой раздаче участвуют 9 человек, стол 10-макс, таким образом реальное М хиро составляет 6,5.

No-Limit Hold'em Tournament, 2000/4000 Blinds 400 Ante (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP2 (t141267.19)
    MP3 (t85615)
    CO (t31678.94)
    Button (t82844.54)
    Hero (SB) (t65854.82)
    BB (t87176.06)
    UTG (t142890.96)
    UTG+1 (t80752.50)
    MP1 (t52730)

Preflop: Hero is SB with ,
    UTG bets t10000, 6 folds, Hero -?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ну за 20 рук сложно вывводы какие то делать, но против оппа с такими статами это конечно изи пас. Его рейз из ранней AQ+ JJ+
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • За 20 рук статсы ниочем. Класть ему сразу AQ+ будет не совсем верно.

Для меня тут ситуация по динамике - если стол тайтовый, дают стилить, то сидим и стилим, ждем монстров для удвоения.
    Если все время возникает экшн, то руки лучше ТТ можно и не дождаться с таким стеком, изи пуш.
    Часто это будет монетка.
    Т.е. опасность быть просто съеденным блайндами (а до финалки еще очень далеко) для меня уравновешивает опасность
    попадания в старшую карманку от якобы тайтового игрока.
    Но если есть возможность поддерживать стек безопасно - можно и выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У нас M=6,5 тут уже не до стила блаиндов, пуш с подходящей рукой или же флод. Когда я говорил про оппа с такими статами, естественно я имел ввиду дистанцию, 20 рук это ничего. В данной ситуации думаю фолд предпочтительнее
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • зависит от динамики стола, но пуш здесь не будет ошибкой. Хотя мне нравится в этой ситуации сыграть и stop&go. Колишь 8К, и на флопе пихаешь, особенно на флопе без Туза.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ререйз олл-ин.
    20 рук - это слишком мало, чтобы статистика имела какое-либо значение.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Alle @ 24.12.2009, 15:44
    Хотя мне нравится в этой ситуации сыграть и stop&go. Колишь 8К, и на флопе пихаешь, особенно на флопе без Туза.

Kак мне кажется, это крайне неудачное решение.
    Ты даёшь сопернику возможность перекупить тебя "за так", если у него хуже.
    На самом деле, вообще никогда не понимал целесообразность стоп-н-го.

И ещё - размер нашего стака таков, что вступив в игру мы уже не имеем права сбросить, поэтому колл и фолд на флопе без туза является заведомо порочной линией.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 24.12.2009, 18:21
    На самом деле, вообще никогда не понимал целесообразность стоп-н-го.

Например, ты на BB с мизерным стеком до 5bb и рукой с потенциалом. В тебе ставит батон, ты обязан выставится, но у тебя нет абсолютно FE . А вероятность, что оппонент скинет на ферстин пуш на флопе есть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • corvet @ 24.12.2009, 16:44
    Например, ты на BB с мизерным стеком до 5bb и рукой с потенциалом. В тебе ставит батон, ты обязан выставится, но у тебя нет абсолютно FE . А вероятность, что оппонент скинет на ферстин пуш на флопе есть.

Вот-вот, уже несколько раз слышал этот аргумент, в том числе от очень сильных игроков, но всё равно совершенно не согласен.
    Если на префлопе у нас нет FE, то по каким причинам оно должно появляться на флопе, тем более что банк стал ещё больше?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 24.12.2009, 21:46
    Вот-вот, уже несколько раз слышал этот аргумент, в том числе от очень сильных игроков, но всё равно совершенно не согласен.
    Если на префлопе у нас нет FE, то по каким причинам оно должно появляться на флопе, тем более что банк стал ещё больше?

1. Игрок А с делает рейз из MP. Игрок Б с коллирует на МБ. Флоп - Игрок Б ставит олл-ин. Игрок А?
    Очевидно, что на префлопе игрок А никогда не сбросит , если МБ переставит его рейз в олл-ин.
    А на флопе большинство игроков А скинут. Математика + психология "у меня ничего нет, а он мог поймать пару (сет, стрит, флэш... выбирай по вкусу)".

Большинство игроков в подобных ситуациях не мыслят категориями "на дистанции это верный ход..." Потому что в данном случае нет для них никакой дистанции. Есть одна сдача, которая решает исход турнира в случае проигрыша и не дает никаких гарантий на успех в случае выигрыша. Мозг теряет способность мыслить логически и начинает мыслить ситуативно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kimi @ 24.12.2009, 21:04
    1. Игрок А с делает рейз из MP. Игрок Б с коллирует на МБ. Флоп - Игрок Б ставит олл-ин. Игрок А?
    Очевидно, что на префлопе игрок А никогда не сбросит , если МБ переставит его рейз в олл-ин.
    А на флопе большинство игроков А скинут. Математика + психология "у меня ничего нет, а он мог поймать пару (сет, стрит, флэш... выбирай по вкусу)".

Большинство игроков в подобных ситуациях не мыслят категориями "на дистанции это верный ход..." Потому что в данном случае нет для них никакой дистанции. Есть одна сдача, которая решает исход турнира в случае проигрыша и не дает никаких гарантий на успех в случае выигрыша. Мозг теряет способность мыслить логически и начинает мыслить ситуативно.

Здесь отвечал на пример Kорвета, где игрок не пушит на префлопе из-за того, что оппонент будет вынужден заколлировать по шансам банка.
    Так неразумно предполагать, что оппонент выбросит на флопе, когда шансы банка станут ещё лучше.

Что же касается твоего примера (или руки с ТТ) то проблема этого приёма в том, что мы выбрасываем в помойку эквити нашей руки, когда на флоп приходят опасные карты и мы принимаем решение сыграть чек/фолд.

Прошу прощения за продолжительный офф-топик.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 25.12.2009, 0:54
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • К тому же если доска 3J7 и опп выкинет АК это плохо, потому что шансов на усиление у него очень мало, и в итоге мы должны были удвоится а выиграли только его рейз.
    А вот если у него будет J8 с которыми он мог стилить и мог выкинуть на пуш, но теперь он примет наш оллин и выбьет из турнира.
    В общем, при такой игре мы не доберем с кучи рук, с которых добрали бы пушем префлоп, и отдадимся все тем же рукам, каким и отдались бы при пуше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за мнения!
    Я поставил олын, меня после размышлений заколлировали на , на флоп положили туза.
    Меня интересует правильность моего олына безотносительно к результату.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • учитывая структуру айпокера и наш стек, я всегда за оллин
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да олл-ин конечно с твоим М. По раздаче - просто не выиграл монетку. Бывает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 24.12.2009, 21:46

А по каким причинам в нас не пушат, а рейзят ? Видимо потому что оппонент -рыба. Есть примеры в хенд хистори, если очень нужно могу и поискать. Это не МТТ, но суть не меняет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я бы поставил олл-ин, конечно, с 16ББ. У нас отличный шанс получить хороший стек и побороться за то, за что надо бороться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо, Илья.
    Я тоже так думал, но потом засомневался.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Лео, о чем речь, без выигрышей койнов турниры не заносятся, ты же не ради этих 20-30 баксов играешь, все деньги в топ-10, пуш абсолютно правильный.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • JGoose @ 26.12.2009, 20:06
    Лео, о чем речь, без выигрышей койнов турниры не заносятся, ты же не ради этих 20-30 баксов играешь, все деньги в топ-10, пуш абсолютно правильный.

Против адекватного диапазона оппа там не койн, там похуже все-таки.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.