лимитный путь

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5802
  • Постов
    121
  • Просмотров
    12,338
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +68
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 7
  • Всем привет. Решил завести первый в жизни блог, да еще и по лимитному покеру!

В первую очередь для размещения интересных раздач и их обсуждения. Надеюсь это будет кому-нить интересно или даже полезно)

В покер играю уже второй год, в основном это СНГ на 18-27 человек, с роем >30%, что приносит стабильный доход, но некуда расти. Но это здесь не важно.

В лимитный холдем мне понравилось играть, особенно после прочтения стокса. НЛ кэш я не люблю, когда начинал играть в покер 2 года назад бил nl10, но это было крайне не интересно и однообразно.

Помимо покера занимаюсь эколого-экономическим проектами, которые порой требуют очень много времени, а прибыли не много, но надеюсь это скоро изменится.

Итак, перейдем к делу, для покорения лимитных вершин решил выделил БР в 500$. Играть буду на ФТП. В день планирую играть не много, в среднем 1к рук или около того.

Целей как таковых не ставлю, они есть, но не в них дело, т.к. на каждом этапе они будут меняться. Единственная, которую хотел бы озвучить, это играть в оптимальный покер (надеюсь вы мне в этом поможете)

Для перехода по лимитам 1000 Биг бетов, по этому начну с 0,25-50 фулринг. Я абсолютно не азартный человек, так что с игрой не по БР проблем не будет, не будет даже желания.

итак, поехал...
    Сообщение отредактировал Alle - 6.11.2010, 5:42
    Ответить Цитировать
    1/72
    + 0
  • Итак за два дня сыграл 934 рук и выиграл 24$ - это 5,15 BB (биг бетов). Ясно, что это не показатель, но как есть. Оппы все фиши, делающие кучу ошибок, особенно забавно когда они падали на 3бет или 4бет на префлопе. Оставалось только ждать подходящих ситуаций и наказывать.

Статы с которыми я играл: впип/пфр 19/14. wtsd/w$sd 35/56. Доходил до вскрытия действительно мало, но это от того, что либо вообще ничего не было либо оппы выкидывали на мой бет,бет,бет

т.к. учусь играть в лимитный, сам тоже делаю кучу ошибок, которые сразу после розыгрыша замечаю, где не добираю, где не зарейзил и т.д. Буду приводить раздачи с ошибками своими и оппов, ну или просто интересные с рассуждениями, а также с самыми большими выигрышами и проигрышами.
    Сообщение отредактировал Alle - 26.10.2010, 22:09
    Ответить Цитировать
    2/72
    + 0
  • удачи!!
    еще один дневник в этом разделе,хорошо развиваемся(моджет у меня тож скоро будет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сами раздачи...

№1
    начну с самой выигршной раздачи. Сыграна она на префлопе не очень, но опп первый лимпер у него статы 49/2, я искал подходящие ситуации, чтобы оказаться с ним нормальной рукой как можно чаще. Изолировать всех остальных я не стал, так как за мной весь стол и не известно что будет дальше, поэтому решил зайти дешево и создать мультивэй пот. На флопе мне кажется я сыграл идеально просто колом, так как был увере, что бтн сделает рейз, что он и сделал. А дальше уже стандарт.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 8 players - View hand 997790
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO posts a big blind (1 SB)

Pre Flop: (2.4 SB) Hero is MP1 with 6 6
    UTG calls, 1 fold, Hero calls, MP2 calls, CO checks, BTN raises, SB calls, 1 fold, UTG calls, Hero calls, MP2 calls, 1 fold

Flop: (12 SB) 6 2 7 (5 players)
    SB bets, UTG calls, Hero calls, MP2 calls, BTN raises, SB calls, UTG calls, Hero 3-bets, MP2 folds, BTN caps!, SB calls, UTG calls, Hero calls

Turn: (14.5 BB) 7 (4 players)
    SB checks, UTG checks, Hero bets, BTN calls, SB calls, UTG calls

River: (18.5 BB) 3 (4 players)
    SB checks, UTG bets, Hero raises, BTN folds, SB folds, UTG calls

Final Pot: 22.5 BB
    UTG mucks Q K
    Hero shows 6 6 (a full house, Sixes full of Sevens)
    Hero wins 21.5 BB
    (Rake: $0.50)

№2

Префлоп, флоп и терн стандарт сыграно, но вот на ривере я конечно много не добрал, это ошибка никогда так не делайте. Не надо бояться фулов. Сыграл просто кол, т.к. 2 раза, когда на ривере я ставил кэп с трипсом усилившего до флэша и стритом мне предъявляли фул. Но ничего, работа над ошибками делается.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players - View hand 997789

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with J K
    2 folds, CO calls, 1 fold, Hero raises, BB calls, CO calls

Flop: (6 SB) 9 2 T (3 players)
    Hero bets, BB calls, CO calls

Turn: (4.5 BB) Q (3 players)
    Hero bets, BB calls, CO calls

River: (7.5 BB) Q (3 players)
    Hero bets, BB raises, CO calls, Hero calls

Final Pot: 13.5 BB
    Hero shows J K (a straight, King high)
    BB shows Q K (three of a kind, Queens)
    CO mucks T A
    Hero wins 12.9 BB
    (Rake: $0.30)

№3
    В этой опп, играющий просто ужасно, старался отдать все деньги... Что он пытался у меня выбить я не знаю

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players - View hand 997787

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is CO with K K
    UTG calls, MP calls, Hero raises, 2 folds, BB calls, UTG calls, MP calls

Flop: (8.4 SB) 6 A 3 (4 players)
    BB checks, UTG bets, MP calls, Hero raises, BB folds, UTG calls, MP calls

Turn: (7.2 BB) A (3 players)
    UTG bets, MP calls, Hero calls

River: (10.2 BB) 5 (3 players)
    UTG bets, MP folds, Hero calls

Final Pot: 12.2 BB
    Hero shows K K (two pair, Aces and Kings)
    UTG shows 9 9 (two pair, Aces and Nines)
    Hero wins 11.6 BB
    (Rake: $0.30)

№4
    Эта раздача в которой я проиграл больше всего, ничего особенного, попал в сет, бывает. В лимите это как то безболезненно абсолютно. Не важно, что с АА, подумаешь, чего не скажешь об НЛ или СНГ и на бабле).

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 9 players - View hand 997786

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with A A
    5 folds, CO raises, BTN calls, SB 3-bets, Hero caps!, CO calls, 1 fold, SB calls

Flop: (14 SB) 7 Q 9 (3 players)
    SB checks, Hero bets, CO calls, SB calls

Turn: (8.5 BB) T (3 players)
    SB bets, Hero calls, CO raises, SB calls, Hero calls

River: (14.5 BB) 5 (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets, SB folds, Hero calls

Final Pot: 16.5 BB
    Hero mucks A A
    CO shows T T (three of a kind, Tens)
    CO wins 15.7 BB
    (Rake: $0.40)

№5
    тут я играл стандарт, а вот кстати очень тайтовый взял и заколил. Он скорей положил меня на карманку или А-хай, или тупа ведь у него флэш..., ну как бы тут не было это вторая раздача по минусу

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players - View hand 997783

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with K T
    3 folds, Hero raises, 1 fold, BB calls

Flop: (4.4 SB) 9 7 8 (2 players)
    BB bets, Hero raises, BB calls

Turn: (4.2 BB) 9 (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB calls

River: (6.2 BB) 7 (2 players)

Final Pot: 10.2 BB
    Hero shows K T (two pair, Nines and Sevens)
    BB shows J Q (a flush, Queen high)
    BB wins 9.7 BB
    (Rake: $0.25)

№6
    много выигранных раздач, типа бет,бет, бет в блеф. Очень много стилю с поздних позиций, под 50%, с СБ 80% в ББ за 116 рук на этом столе.
    вот одна из раздач в которой опп вообще непонятно, что делал. Почему он не поставил сбет, для меня загадка. Я нападал на него со всем подряд, у него статы 16/9/9. Ну и на терне стандартная попытка украсть, раз он побоялсясделать сбет после 3бета.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 8 players - View hand 997801

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with K 6
    6 folds, Hero raises, BB 3-bets, Hero calls

Flop: (6 SB) Q 4 J (2 players)
    Hero checks, BB checks

Turn: (3 BB) 3 (2 players)
    Hero bets, BB folds

Final Pot: 3 BB
    Hero wins 2.9 BB
    (Rake: $0.05)
    Сообщение отредактировал Alle - 26.10.2010, 21:34
    Ответить Цитировать
    3/72
    + 0
  • 1000bb уж очень консервативно, для микролимитов 500bb в самый раз, для фулл-ринга 300bb норма. Зареген на стратежи? Там очень много материала по лимиту.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • jarche @ 26.10.2010
    1000bb уж очень консервативно, для микролимитов 500bb в самый раз, для фулл-ринга 300bb норма. Зареген на стратежи? Там очень много материала по лимиту.

нет не зареган. я прочитал стокса и feruella. Для информации и понимания этого достаточно. Остальное, это только опыт и наблюдения. Вчера смотрел стол 100/200 так там были пару фишей, такое исполняли)). Это лирика.

1000bb, мне так комфортней, у меня нет задачи скакать по лимитам, будет 1000 и перейду на другой лимит. Материал по лимитам весь устарел, надо просто самому понимать что и для чего делаешь.
    Ответить Цитировать
    4/72
    + 0
  • 1000 это нормально, не консервативно. За две сессии можно, играя в плюсовую игру, просесть на 200 ББ. При банкролле на лимит в 300 придется неистово скакать вверх-вниз по лимитам, чтобы не разориться.

Также я не очень понял, почему для фулл ринга норма 300 ББ. Насколько я знаю, дисперсия обратно пропорциональна винрейту. Винрейт на фулл ринге ниже, чем в любом другом виде игры, поэтому дисперсия будет выше, следовательно, запас должен быть больше.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • вот еще интересная защита ББ на столе, который только начинает формироваться

№7
    Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 2 players - View hand 997811

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with 4 6
    BTN/SB raises, Hero calls

Flop: (4 SB) 3 3 7 (2 players)
    Hero bets, BTN/SB calls

Turn: (3 BB) T (2 players)
    Hero bets, BTN/SB folds

Final Pot: 3 BB
    Hero wins 2.9 BB
    (Rake: $0.05)

и вторая,

решил на флопе сыграть рейзом из-за того, что я был на префлопе агрессор, ну а после его простого кола, ане рейза на флопе, изи бет на терне

№8
    Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 2 players - View hand 997817

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with 2 Q
    BTN/SB calls, Hero checks

Flop: (2 SB) 4 J T (2 players)
    Hero bets, BTN/SB calls

Turn: (2 BB) 7 (2 players)
    Hero bets, BTN/SB calls

River: (4 BB) K (2 players)
    Hero bets, BTN/SB folds

Final Pot: 4 BB
    Hero wins 3.8 BB
    (Rake: $0.10)
    Сообщение отредактировал Alle - 26.10.2010, 22:07
    Ответить Цитировать
    5/72
    + 0
  • вот интересная защита бб против адекватного оппа, статы у него 18/12

№9
    Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 8 players - View hand 997826

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with 3 5
    4 folds, CO raises, 2 folds, Hero calls

Flop: (4.4 SB) 6 T 2 (2 players)
    Hero bets, CO raises, Hero calls

Turn: (4.2 BB) 5 (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: (4.2 BB) T (2 players)
    Hero bets, CO folds

Final Pot: 4.2 BB
    Hero wins 4 BB

не уверен, что сыграл оптимально, мне кажется можно было бы поставить на терне, но с другой стороны у нас есть уже шоудаун вэлью, и не хотелось превращать руку в блеф, т.к. на рейз пришлось бы скорей всего фолдидь (или это было бы тоже ошибкой). Вообщем, поразмышляв, понял, что сыграл правильно. на терне планировал играть чек-кол.
    Сообщение отредактировал Alle - 26.10.2010, 22:12
    Ответить Цитировать
    6/72
    + 0
  • ну и вот раздача, в которой я не уверне, столи ло ли так играть или надо было падать на ривере. Играл против фиша, 32/15. Мысли были такими: лимпил он скорей либо мелкую карманку, либо туза без кикера, часто за ним такое видел. Надеялся, что он ставил карманкой с пикой или просто с дровами, и так как терн и ривер толком ничего не изменил, изи кол на ривере, но там натс, бывает. Мне интересно мыслил то я правильно?

№10
    Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 9 players - View hand 997832

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with 6 K
    UTG calls, 1 fold, UTG+2 calls, 1 fold, MP2 calls, 2 folds, SB calls, Hero checks

Flop: (5 SB) T K J (5 players)
    SB checks, Hero checks, UTG checks, UTG+2 bets, MP2 folds, SB folds, Hero calls, UTG folds

Turn: (3.5 BB) T (2 players)
    Hero checks, UTG+2 bets, Hero calls

River: (5.5 BB) J (2 players)
    Hero checks, UTG+2 bets, Hero calls

Final Pot: 7.5 BB
    Hero mucks 6 K
    UTG+2 shows J K (a full house, Jacks full of Kings)
    UTG+2 wins 7.2 BB
    (Rake: $0.15)
    Ответить Цитировать
    7/72
    + 0
  • конструктивная критика приветствуется)

№11
    раздача, в которой хочу спросить совета, надо ли было на терне делать 3бет? И фолдить ли ривер? у нас натсовый флэш, много денег в поте и я заберу банк, если борд дважды не спарится (что он и сделал) и так. Чек на ривере был изи, был уверен в фулле. И если б ББ поставил на ривере а СО его бы заколил, то тоже бы сфолдил, скорей всего.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 7 players - View hand 997842

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN with A T
    3 folds, CO calls, Hero raises, SB calls, BB calls, CO calls

Flop: (8 SB) Q 4 2 (4 players)
    SB checks, BB checks, CO checks, Hero bets, SB calls, BB calls, CO calls

Turn: (6 BB) 2 (4 players)
    SB bets, BB raises, CO calls, Hero calls, SB calls

River: (14 BB) Q (4 players)
    SB checks, BB checks, CO checks, Hero checks

Final Pot: 14 BB
    CO mucks 8 K
    Hero mucks A T
    SB mucks 4 K
    BB shows 2 K (a full house, Twos full of Queens)
    BB wins 13.3 BB
    (Rake: $0.35)
    Сообщение отредактировал Alle - 26.10.2010, 22:20
    Ответить Цитировать
    8/72
    + 0
  • №11. Велью рейза на терне тут нет, выбивать тоже никого не нужно
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • BadSeed @ 26.10.2010
    Также я не очень понял, почему для фулл ринга норма 300 ББ. Насколько я знаю, дисперсия обратно пропорциональна винрейту. Винрейт на фулл ринге ниже, чем в любом другом виде игры, поэтому дисперсия будет выше, следовательно, запас должен быть больше.

Такие советы по брм у покерстратеджи, всегда считал их немного сомнительными...
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • №7

Флоп чек-рэйз, дальше бет.

№8

слов "решил на флопе сыграть рейзом из-за того, что я был на префлопе агрессор, ну а после его простого кола, ане рейза на флопе, изи бет на терне" я не понял, они явно о другой раздаче.

советовать по раздаче без динамики невозможно. дама-хай вполне может быть тут лучшей рукой, так что не криминал в любом случае.

№9

просто кошмарный префлоп. простейший пас.
    флоп. любовь к донкбетам у тебя потрясает :) я бы играл чек-рэйз, конечно. Терн бет, ривер бет. У нас лучшая рука, миллион рук хуже платит.

№10

донкнул бы терн, если у него дро, он сыграет колл, а если бьет тебя, то рэйз. правда, по деньгам точно так же вышло бы.

№11

статы оппа приветствуются. Против кого-то надо делать 3-бет, против кого-то - не надо. Чаще - надо. Терн - простейший 3-бет, ни у кого там нет фулла - сеты бы рэйзили такой опасный флоп. Ривер, конечно, чек-фолд в такой толпе.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • блин, херню написал, только что понял, уже ж готовый флеш на терне ))
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • вместо №8 я хотел запостить другую руку, но вышла та, поэтому описание получилось странным)), ничего бывает

решил на флопе сыграть рейзом из-за того, что я был на префлопе агрессор и узнать как стою, ну а после его простого кола, а не рейза на флопе, изи бет на терне

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BTN/SB with
    Hero raises, BB calls

Flop: (4 SB) (2 players)

Turn: (4 BB) (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB folds

Final Pot: 4 BB
    Hero wins 3.8 BB
    Ответить Цитировать
    9/72
    + 0
  • BadSeed @ 26.10.2010
    №11

статы оппа приветствуются. Против кого-то надо делать 3-бет, против кого-то - не надо. Чаще - надо. Терн - простейший 3-бет, ни у кого там нет фулла - сеты бы рэйзили такой опасный флоп. Ривер, конечно, чек-фолд в такой толпе.

на ББ - 35/15, СБ- 65/0, СО - 67/0.

Да и спасибо за советы.

По поводу донкбетов у меня всего их 14% против PFR, а чекрейзов 44% против PFR, против того оппа, был уверен что он может чекнуть бихайнд, да и вообще, не знаю как на других лимитах, но на этом, очень много потов выигранных просто бетом на флопе. Чек рейз тоже применяю, просто раздачи не попались интересные с ним

в №9
    я понимал, что опп адекват, статы 18/8, и стил у него именно с СО 45%, в свою очередь я старался защищать свой бб достаточно часто, 40% колом и 10% рейзом. В целом согласен, что кол крайне плох, но этого оппа можно выбивать из банков. Он уже делал рейз на мой бб, я колил, донкал и он падал.
    Сообщение отредактировал Alle - 27.10.2010, 11:57
    Ответить Цитировать
    10/72
    + 0
  • Это жесть, вчера смотрел в новостях, просто ужаснулся. Наркотики это зло. А малышку очень жаль, но маму я все равно не понимаю, если ей врачи сразу говорили, что родится не здоровый ребенок, почему не сделать аборт на ранней стадии. Это ее выбор, а страдает малышка. Может врачи все исправят, будет очень круто, но нет гарантии, что у нее еще что-нибудь не случится тьфу,тьфу, тьфу

http://www.vesti.ru/videos?vid=304825
    Сообщение отредактировал Alle - 27.10.2010, 15:57
    Ответить Цитировать
    11/72
    + 0
  • GL!
    Сколько столов играешь, и пробовал ли в rush?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jagger_67 @ 27.10.2010
    GL!
    Сколько столов играешь, и пробовал ли в rush?

играю 2 в лимит и 4 СНГ, раш в лимит не пробовал, как то стремно без стат играть и без предыстории
    Ответить Цитировать
    12/72
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.