Частичный перевод Every Hand Revealed Гуса Хансена

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-970
  • Постов
    29
  • Просмотров
    13,254
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +39
1 2
  • Наконец то я решил потихоньку начать перевод этой книги для посетителей gipsyteam.ru . В америке я уже 4 года так что английским владею неплохо. Постараюсь перевести наиболее интересные части этой книги как можно лучше.

Things to remember:
    1. Эта книга покрывает почти все hands которые были у Гуса. Я переведу только наиболее интересные так что есть возможность что вы не увидите логики в некоторых его действиях так как я что то не описал до этого.
    2. Есть возможмость что я что то неправильно переведу (так что если у кого есть оригинал поправьте меня)
    3. У меня времени не так много так что я не могу обещать добавлять новые переводы часто.

Электронную версию можно купить тут (спасибо otitov) : http://www.diesel-ebooks.com/cgi-bin/item/...aled-eBook.html

Книгу тут: http://www.amazon.com/Every-Hand-Revealed-...8978&sr=8-1

Сообщение отредактировал Vova-USA - 24.12.2009, 12:55
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Отличная идея. Респект!
    Какая по объему книга, (сколько там страниц)? Где-то можно скачать (купить) оригинал?
    Примерно сколько %% составит твой перевод от общего объема?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Day 1

Как готовиться к турнирам.

Есть много разных вариантов для подготовки к турнирам.

Некоторые люди считают что самое важное это хорошо выспаться и чувствовать себя комфортно в начале турнира (можно даже немного опоздать. Ex: Hellmuth) . Некоторые профессионалы обязательно следуют этой формуле. Другие считают что начала турнира это очень важно потому как это может стать базой для удачного турнира в целом. Теорий много но мне кажется что все зависит от того как ты себя чувствуешь. Если ты устал после долгой ночи в покер, то тебе наверно следует немного больше поспать. Лучше хорошо выспаться и немного опоздать что бы у тебя было больше энергии в конце игрового дня. Хотя если ты себя чувствуешь хорошо то не надо ничего пропускать! Я пробовал обе теории и у меня получалось лучше с последней. Однако я еще не так много отыграл что говорить о том какая теория лучше. ДЛя тех у кого энергия никогда не заканчивается (хотя я не уверен что это возможно) играть надо всегда с начала турнира!

У меня много мыслей на эту тему но мой совет один. Если это твой первый большой турнир, будь к нему готов и хорошо выспан. Ты не хочешь ничего пропустить. Почувствуй атмосферу, контролируй твои эмоции, посмотри на своих оппонентов, и в конце концов поиграй в покер! Эти маленькие веши делают турнирный опыт уникальным!

Это прикольно эксперементировать со своим расписанием на сон но самое важное конечно: "Когда я прихожу вовремя, что мне делать?"
    ОПять мы смотрим на две разные теории:
    1. Много лимпуем что посмотреть много дешевых флопов.
    2. Играем очень тайтово только с премиум руками.

Первый подход подразумевает что вы владеете очень хорошой пост флоп игрoй и другие игроки будут делать много deep-stack ошибок. Обычно этот подход используется игроками которые думают что у них есть преимушество над другими, и что они являются самыми лучшими игроками в мире

Второй подход подразумевает хороший hand selection . Игроки не буду пытаться поймать флаш с и double up , хотя каждый из нас хотел бы что так получалось. Игроки надеются на pre-flop преимушество, чтобы их удержались против , , or suited.

И так какой же подход лучше? Я мечтаю об этом знать. Я использовал оба подхода удачно и неудачно.

Я считаю что Холдем это пост-флоп игра, так что если если ты можешь видеть флоп дешево то эта хорошая тактика. Проблема в том что иногда другие игроки рейзят твои лимпы так что твои спекулятивные hands становятся не прибыльными! Еще одна проблема с этим подходом это то что этот подход в основном зависит от ошибок со стороны противников. Мне персонально не нравится когда моя игра бывает построенна на ошибках противников.

Если кто то скажет: "Если в поте мало денег, зачем же тогда лезть в него со своими не премиальными hands ?" то тогда хорошего ответа у меня на этот вопрос не будет. Мне будет тяжело доказать что лимпить 100 и входить в пот с на 50-100 левеле в средней позиции это однозначно класная затея которая принесет мне 20000. Я просто не могу это сказать! Это просто гипотеза!

Однако тайтовый подход тоже имеет недостатки. Есть один вопрос который вы должны задавать себе когда играете тайтово: "Не предсказуем ли мой стиль?" Очень часто ответ на этот вопрос да, и это очень большой недостаток.

Если все суммировать то вам может показаться что я предпочитаю тайтовый подход. Я фан post flop игры так что это перечеркивает все мои другие аргументы.

Суть: Я предпочитаю первый подход, но я не уверен на 100%. Я считай что здесь нет правильного ответа. Запомни, это не интернет турнир где блайнды и antes поднимаются очень быстро и вам просто надо играть агрессивно. Это большой турнир где блайды растут медленно, давая больше места для индивидуального стиля и предпочтений.
    Сообщение отредактировал Vova-USA - 24.12.2009, 12:49
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • если есть ссылка откуда ее можно скачать, обязательно присоединюсь. с английским все отлично )
    а вот времени заказать-получить вапще нет (
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MuhoVyaZ @ 24.12.2009, 11:09
    Отличная идея. Респект!
    Какая по объему книга, (сколько там страниц)? Где-то можно скачать (купить) оригинал?
    Примерно сколько %% составит твой перевод от общего объема?

Страниц 370. Но там много вещей которые ни на что не влияют в его игре. Просто он говорит какая у него была рука и что он с ней сделал (обычно он фолд или он префлоп рейз и другие фолд фолд..)

Электронную версию можно купить тут (спасибо otitov) : http://www.diesel-ebooks.com/cgi-bin/item/...aled-eBook.html

Книгу тут: http://www.amazon.com/Every-Hand-Revealed-...8978&sr=8-1

Насчет % перевода пока не знаю.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Hand 1 Blinds: 50/100. Position: 4th. Hand: . Stack: 19.85K

За день до начала турнира я шутил с Phil Ivey и Patrick Antonius что мы все стартанем на одном столе чтобы турнир стал более интересным. Однако имея ввиду что там было более 350 игроков в день 1Б мы знали что это скорее всего не произайдет.

Конечно же я был удивлен когда я увидел Phil Ivey , Kathy Liebert , и Evelyn Ng у себя на столе. Не самый лучший стол. К счастью Patrik Antonius там не былo. Я не люблю вставать утром и я обычно очень медленно начинаю свою игру и не люблю рисковать всем в начале турнира. Имея ввиду что на моем столе был один из самых лучших игроков в покер среди мужчин и две сильнейшие игроки в покер среди женщин, не позвоило мне начать играть так как я хотел (имеется ввиду спокойно без напряги). Одна вещь была понятна - мне нужно было играть в мой лучший покер с самого начала.

to be continued....
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Я купил ebook - сегодня сниму защиту выложу. Если сниму конечно :-)
    upd. Ну там все просто оказалось. Конвертнул в pdf, ну чтобы не надо
    было всяких программок для чтения ставить. Пароль на пдф gipsy
    Через несколько дней удалю, так что успевайте.
    http://ifolder.ru/15653727

И закидайте меня плюсиками :-)
    Если кто подскажет файловый сервис без рекламы, выложу туда, в форум файл не прикрепляется
    хотя он меньше 32М :-)
    Сообщение отредактировал otitov - 25.12.2009, 11:33
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • otitov @ 25.12.2009, 9:41
    Я купил ebook - сегодня сниму защиту выложу. Если сниму конечно :-)
    upd. Ну там все просто оказалось. Конвертнул в pdf, ну чтобы не надо
    было всяких программок для чтения ставить. Пароль на пдф gipsy
    Через несколько дней удалю, так что успевайте.
    http://ifolder.ru/15653727

И закидайте меня плюсиками :-)
    Если кто подскажет файловый сервис без рекламы, выложу туда, в форум файл не прикрепляется
    хотя он меньше 32М :-)

так там книги то нет. это только первые 13 страниц.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Извиняюсь, не проверил - видать при конвертации в pdf чего то произошло.
    Вот в формате epub - я думаю читалку или конвертер не составит труда найти
    http://ifolder.ru/15655735
    при открытии какую то ошибку выдает - но все страницы проверил - на месте.
    нормально читается только в Adobe Digitals
    http://www.adobe.com/products/digitaleditions/
    Сообщение отредактировал otitov - 25.12.2009, 15:11
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Это ты оригинал выложил или с переводом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Оригинал конечно ...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • скачал, конвертну, буду читать. самое интересное переведу литературно и выложу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Да, все подряд смысла нет, только некоторые измышления и заключительную часть. Разве только если Гус оплатит перевод :-)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Спасибо за работу!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо
    to be continued.... будем ждать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ждем-с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Продолжение

Несмотря на то что я хотел бы увидеть немного больше незнакомых лиц на моем столе, присутствие Мистера Айви заставило меня задуматься:
    1. Будет ли Мистер Айви играть с лозунгом "Я хочу выиграть этот турнир" на моем столе?
    2. Или это более расслабленный Айви который только что пришел с гольфа?
    3. Какие интересные [не покерные] ставки мы будет делать между собой?

И вот ответы на мои вопросы:

1. И надеюсь нет, так как сконцентрированный Айви доставит много головной боли любому кто хочет завоевать главный приз.

2. Намного более приятная альтернатива. Нет разницы кто ты, так как что бы выиграть турнир надо быть сконцентрированным, внимательным и иметь желание на победу. Я не говорю что расслабленый Айви не имеет шансов, просто ему требуется некоторое время чтобы поймать свой игру.

3. Много покер про любят ставить ставки в турнирах. Я и Айви одни из этих про. Есть 3 разные варианта ставок: "Кто дольше протянет", "Кто попадет в деньги", и "Кто в деньги не попадет". Вполне понятно что "Кто дольше протянет" значит что ты должен продержаться дольше своего оппонента чтобы выиграть ставку. "Кто попадет в деньги" значит что ты должен попасть в деньги чтобы выиграть ставку. В этом виде ставки ты получаешь бонус если попадаешь на финальный стол или когда выигрываешь турнир. В "Кто дольше протянет" и "Кто попадет в деньги", ты знаешь изначально сколько ты выиграешь или проиграешь так как сумма ставки оговорена заранее. В "Кто в деньги не попадет" совсем другая исттория. В этом виде ставок ты расчитываешь что твой оппонент не попадет в деньги. Любую сумму которую он выиграет ты должен заплатить ему столько же (и наоборот если ты что то выиграешь). Например если Айви выиграет этот турнир то я буду ему должен дополнительные 1,200,000 долларов! Этот вид ставок конечно же только для безбашенных людоманов.

В прошлогоднем ВСОП, у меня была "Кто попадет в деньги" ставка в двух разных турнирах. К сожалению, эти ставки были против Sammy Farha который выиграл Omaha high-low event и Chip Reese который выиграл HORSE event. Мне не стоит говорить что это был не самый приятный опыт для меня. Сейчас время что бы вернуть мои проигрыши. Ставки обычно делаются до начала турнира, но так как мы были за одним столом, есть возможность что мы что то и придумаем.

Айви и я обсудили разные опции, но так как он очень крутой посредник, рядом с которым Samuel L. Jackson похож на пятикласника, мы решили остаовиться на 4ой опции: без ставок!

Переживая за то как у Айви идет турнир отнимает у тебя немного концентрации когда ты хочешь играть в свою лучшую игру, так что не имея ставок с Айви может и хорошая идея.

Я начал немного тайтово вначале так что эта моя первая рука с которой я играю. Все сфолдили и я на 4ой позиции и я решил лимпнуть с . Jimmy Wong лимпует вместе с Айви и двумя блайндами.

Flop:

У меня тут только возможный back-door flush так что я думаю это то что ты называешь "совершенно ничего". Легкий чек фолд и просто жди следующей руки. Блайнды чек, я чек, и когда Айви ставит 300 в поте где 500 все быстро фолдят.
    Сообщение отредактировал Vova-USA - 29.12.2009, 9:42
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Hand 2. Blinds: 50/100. Position: BB. Hand: . Chip Stack: 19.75K

4 оппонента лимпят и я просто чекаю. Еще один флоп с 5ю оппонентами:

Флоп:

Очень заманиваюший флоп! Двухсторонний стрейт дро и 8-хай флаш дро. Смотрится хорошо но на самом деле это не то ради чего можно радоваться. Так как есть 4 оппонента с возможным старшим флаш дро к дополнению к тому что у кого уже возможно есть готовый флаш, моя рука уже смотрится бледненько. Я чекаю, надеясь получить бесплатную карту и получить мой стрейт на тюрне. Первые два лимпера чекают но на баттоне James Sui overbets пот ставя 600. SB fold и я делаю тоже самое. У меня уже возможно нет шансов здесь к дополнению к тому что есть еще 3 игрока которые будут следовать за мной. Это делает мой колл практически невозможным. Все фолдят и Sui показывает - один из немногих рук которые бы я коллировал!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • С разрешения Vova-USA я решил собрать этот перевод в один pdf-файл, попутно исправляя замеченные грамматические ошибки и различные орфографические опечатки (хочется чтоб перевод получился еще лучше чем он есть :)
    Буду обновлять этот файл по мере появления перевода.

Файл удален
    Сообщение отредактировал Fouer - 6.4.2016, 20:58
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо,Muhovyaz
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.