Продолжение
Несмотря на то что я хотел бы увидеть немного больше незнакомых лиц на моем столе, присутствие Мистера Айви заставило меня задуматься:
1. Будет ли Мистер Айви играть с лозунгом "Я хочу выиграть этот турнир" на моем столе?
2. Или это более расслабленный Айви который только что пришел с гольфа?
3. Какие интересные [не покерные] ставки мы будет делать между собой?
И вот ответы на мои вопросы:
1. И надеюсь нет, так как сконцентрированный Айви доставит много головной боли любому кто хочет завоевать главный приз.
2. Намного более приятная альтернатива. Нет разницы кто ты, так как что бы выиграть турнир надо быть сконцентрированным, внимательным и иметь желание на победу. Я не говорю что расслабленый Айви не имеет шансов, просто ему требуется некоторое время чтобы поймать свой игру.
3. Много покер про любят ставить ставки в турнирах. Я и Айви одни из этих про. Есть 3 разные варианта ставок: "Кто дольше протянет", "Кто попадет в деньги", и "Кто в деньги не попадет". Вполне понятно что "Кто дольше протянет" значит что ты должен продержаться дольше своего оппонента чтобы выиграть ставку. "Кто попадет в деньги" значит что ты должен попасть в деньги чтобы выиграть ставку. В этом виде ставки ты получаешь бонус если попадаешь на финальный стол или когда выигрываешь турнир. В "Кто дольше протянет" и "Кто попадет в деньги", ты знаешь изначально сколько ты выиграешь или проиграешь так как сумма ставки оговорена заранее. В "Кто в деньги не попадет" совсем другая исттория. В этом виде ставок ты расчитываешь что твой оппонент не попадет в деньги. Любую сумму которую он выиграет ты должен заплатить ему столько же (и наоборот если ты что то выиграешь). Например если Айви выиграет этот турнир то я буду ему должен дополнительные 1,200,000 долларов! Этот вид ставок конечно же только для безбашенных людоманов.
В прошлогоднем ВСОП, у меня была "Кто попадет в деньги" ставка в двух разных турнирах. К сожалению, эти ставки были против Sammy Farha который выиграл Omaha high-low event и Chip Reese который выиграл HORSE event. Мне не стоит говорить что это был не самый приятный опыт для меня. Сейчас время что бы вернуть мои проигрыши. Ставки обычно делаются до начала турнира, но так как мы были за одним столом, есть возможность что мы что то и придумаем.
Айви и я обсудили разные опции, но так как он очень крутой посредник, рядом с которым Samuel L. Jackson похож на пятикласника, мы решили остаовиться на 4ой опции: без ставок!
Переживая за то как у Айви идет турнир отнимает у тебя немного концентрации когда ты хочешь играть в свою лучшую игру, так что не имея ставок с Айви может и хорошая идея.
Я начал немного тайтово вначале так что эта моя первая рука с которой я играю. Все сфолдили и я на 4ой позиции и я решил лимпнуть с . Jimmy Wong лимпует вместе с Айви и двумя блайндами.
Flop:
У меня тут только возможный back-door flush так что я думаю это то что ты называешь "совершенно ничего". Легкий чек фолд и просто жди следующей руки. Блайнды чек, я чек, и когда Айви ставит 300 в поте где 500 все быстро фолдят.
Things to remember:
1. Эта книга покрывает почти все hands которые были у Гуса. Я переведу только наиболее интересные так что есть возможность что вы не увидите логики в некоторых его действиях так как я что то не описал до этого.
2. Есть возможмость что я что то неправильно переведу (так что если у кого есть оригинал поправьте меня)
3. У меня времени не так много так что я не могу обещать добавлять новые переводы часто.
Электронную версию можно купить тут (спасибо otitov) : http://www.diesel-ebooks.com/cgi-bin/item/...aled-eBook.html
Книгу тут: http://www.amazon.com/Every-Hand-Revealed-...8978&sr=8-1