Пара раздач
1)
UTG (33/33/33)
HJ (0/0)
CO (50/25/0)
BTN (18/0/0)
SB hero (20/16/9)
BB (0/0)
Preflop
CO raises to 2.0bb
hero (SB) raises to 10.0bb
CO calls 8.0bb
Flop
hero (SB) bets 15.8bb
CO all-in 90.0bb
hero (SB) ??
2)
HJ (50/33/0)
SB hero (20/16/9)
Preflop
HJ raises to 2.0bb
hero (SB) raises to 7.0bb
HJ calls 5.0bb
Flop
hero (SB) bets 5.0bb
HJ calls 5.0bb
Turn
hero (SB) checks
HJ bets 8.3bb
hero (SB) calls 8.3bb
River
hero (SB) checks
HJ bets 40.0bb
hero ??
19 Июля
Вчерашнее утро задалось неплохо + 5 стэков.
Затем я сделал перерыв и решил плотно покатать.
Спустя какое то время ловлю раздачу
И понеслась
Спустя какое то время Нигреану прилетев ко мне на крыльях GG Care пятый раз попросил остановиться
так как он заколебался уже ко мне летать.
Дальше - что-то живущее в глубинах подсознания вышло из тени и сказало - отойди, сейчас я тебе покажу
как играют настоящие пацаны. Затем оно взяло контроль над мозгом и начало отыгрываться
Я смотрел на все это и ужасался
Я остановил это безумие когда банкролл показывал 250
Конечная, просим пассажиров.....
Сегодняшним утром 50bb в GG Care Flipout благополучно улетели в трубу
Зато получил
Итого
Банкролл $250 + $4
Лимит нл5
Итак - выводы
- понимание, что делать в теории не всегда соответствует тому, что делается на практике
- нл50 придется подождать меня подольше ( с вероятностью меня не дождаться из за гибели онлайн индустрии покера)
- этот дневник может попасть в топ самых коротко живущих на gipsy дневников
- этот дневник может попасть в топ самых никому не интересных дневников на gipsy
Дальше
- катаю нл5, цель не отыграться а играть на уменьшение ошибок
- пока тренд ошибок (ошибки очевидные и без флопзилы) не будет уменьшаться сидеть на нл5 (сумма банкролла не всегда коррелирует с качеством игры)
- когда ошибок будет мало (очевидных) и банкрол станет 350 пойду кормить регов на нл10 еще раз (главное чтобы они продержались до этого момента)
- нл2 после вчерашнего отбрасывать не стоит
Вечер 19 Июля
На нл5 народ не такой злой - график за 19 Июля
Общий график за Июль нл5
Ну конечно же решил зайти еще раз на нл10,
Сидел, сидел, играл аккуратно, потом получил старший флэш в младший, затем мне дали по морде сначала королями в дам, потом тузами в королей. В тильте кольнул вальтов на низком борде и увидел понятное все тех же королей.
Не понял откуда у регов тут столько оверпар - пошел смотреть финал
19 Июля
За июль
Пока не пойму что меня так п...т в последние два дня на нл10
В целом нл10 поле злее тоже, 3б летят практически во все опены, 4б лайт летят в половины 3б
На тузы и сеты все сбрасывают - с одной парой на стэк не играют
Хз как через это пробиться
Банкрол 221
22% еквити нужно но есть ли тут комбы которые я бью ? Он видел что я его зарейзил - соотв рука у меня либо дро либо натс и со всем что хуже флеша он чекнет беханд. Долго думал но не смог найти что я тут бью
Написал себе персональный префлор тренажер, хорошая штука. Он адаптивный смотрит на ошибки из истории и подстраивается
Работает под всем что угодно мак, винды даже линукс :)
Надо сб ренжи подкоррективать, а то непонятно откуда у меня кол взялся на сб из пред раздаче
Статистика дневника за 3 дня. 0 комментаривет 0 просмотров 0 рейтинга :)
плохой из чукчи писатель - пойду катать тогда
Сделаю паузу пока, потом как что нить интересное появится
отпишусь (как на нл25 поднимусь)
lllyka, Бро давай работать над тренажером вместе
У меня тоже есть наработки (https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=182618&view=findpost&p=8270050)
Привет!
В целом я больше склоняюсь сделать что-то, что может улучшить твою игру вне столов используя персональный комплексный подход, и учитывая тенденцию поля (микро) и рейк
Идея у меня - написать своего персонального тренера который поможет улучшить твою игру вне столов. То есть ты грузишь свои руки, затем можешь посмотреть
где ты играл вне чартов, или делал ошибки на постфлопе. Потом тебя адаптивно гоняют на префлоп или постфлоп тренажере
фокусируя на тех ошибках которые ты делал
То есть префлоп тренажер эта маленькая часть
Скажем возьмем анализ раздач - можно упростить, и автоматически показать
какие ренжи соперник имел на фопе (чарты) и что он мог тащить на флоп ривер и какой у тебя ев на той или иной улице с твоими руками (авто флопзилла встроенная в реплей)
Ну или покажет тебе где ты играл вне чартов
Ну и богатые но интуитивно понятные фильтры для анализа своей игры
Для всего этого нужна специализированная и очень быстрая база данных (column based not row как традиционные sql а что то типа что использует hand2note - поэтому в частности тот же покер трекер не конкурент hand2note)
Не знаю хватит ли у меня времени осуществить задуманное, покер таки хобби, есть основная работа
Но опыт и скилы (я девелопер) есть, может со временем допилю - индикатор успеха будет
уровень моей игры, если он улучшится реально и я смогу побить десятку и дойти до 100 наверное что то в этом
есть
Хз хочу ли я это делать open source
Что нужно, чтобы побить NL5–NL10?
У меня был друган по покеру и мы оба играли NL5 и периодически общались
по поводу раздач и игры в целом.
Я заливал, он играл 15 bb/100.
Не сказать, чтобы я тупой. Вырос в посёлке на севере, побеждал в школьных олимпиадах,
учился в топовом физмат-вузе, сейчас работаю в неплохой западной компании - пробился везде сам
Что-то я делал (к сожалению и делаю) не так.
Я решил что нужен тренер. Я пытался играть по чартам (как мог), думать зачем я здесь ставлю, или какой у него диапазон на на этой улице - не помогло
Потом, что нужна дистанция, чтобы развить какое-то чувство поля. То есть играть по часу после работы — не вариант. Нужно много играть, постоянно находиться в этом всём, видеть тысячи одинаковых ситуаций.
Но тогда какая дистанция у выигрывающих офлайн-регов? Да и друган тоже работал и играл по вечерам.
Вообщем было что то еще что отличало меня от него.
Есть ли какой-то скилл или какие-то черты поведения, которые позволяют одним ребятам рвать поле, а другим играть от депозита до депозита.
Я беру среднюю поляну, где присутствуют как любители (немного now days) так и реги (большей частью) ?
Понятно что селекшн столов, или играть в закрытых клубах с випами помогает вин рейту но я не о том сейчас.
Возьмем поляну типа GG Poker Rush NL10 где нет селекшн и все более менее в равных условиях.
Память?
Заучить префлоп. Помнить тенденции поля. Думать диапазонами. Иметь какую-то встроенную в мозг Flopzilla.
В своё время Forhayley рассказывал, что помнит интересные раздачи полностью, со всеми деталями.
Но является ли память главным фактором на микро?
Интеллект?
Хм, публика про-шахматистов и хороших выигрывающих про покер игроков таки отличается ;-) Ну или посмотрите на срез выигрывающих регов в офф покер клубе. Ну то есть оно помогает но не является необходимым атрибутом по моему.
Дисциплина и самоконтроль ?
Эта штука точно была у моего друга. Ну а я ? Я был креативным игроком :)
Мой друган не заканчивал никаких вузов. Работал в автомастерской, а вечером приходил и рвал поляну.
Он скинул мне свою базу Я смотрел, как он играет, и вообще не понимал, в чем прикол.
Он всё делал очевидно и скучно.
Точно следовал своим пре-флоп чартам. Жал фолд с AK на ререйз тёрна на доске A-8-9-4.
Никаких fancy-штук. Просто рутинно и скучно нажимал правильные кнопки, как автомат.
Впрочем на переезды реагировал довольно эмоционально но фигни после этого не творил
Я спросил, как он работает над игрой вне столов.
Он ответил, что после сессии просто смотрит, как сыграл, и иногда смотрит видосы на YouTube.
Flopzilla у него не было. Солвера не было. Тренеров он не брал.
Я пытался считать диапазоны, думать третьим левелом, анализировал руки во Flopzilla, смотрел солвер, брал тренировки — и продолжал заливать, он же продолжал рвать поляну
Длинный получился опус Но в целом по поводу микро (по крайней меря для меня) главный поинт из описанных выше очевиден. Я подозреваю, что его с головой должно хватить, чтобы пройти микро. Не уверен по поводу > nl100
Вернее так, без него никуда на лимитах выше тоже - но к нему нужно будет добавлять новые
Брать тренеров, закупаться флопзилой и солверами на микро - пока эта штука не прокачана - мне кажется пустая трата денег и времени.
lllyka @ 28.07.26Он всё делал очевидно и скучно.
Как бы это смешно не звучало, но в этом и есть суть. Ты просто ставишь там где ты очевидно впереди, и фолдишь там где ты очевидно позади. Думать: "А вот я сейчас чекбекну терном свой сет на 2фд доске, капаясь в его глазах и ривер сыграю овербет аллын" - вот это огромная ошибка на микро
Я всегда показываю своим ученикам вот эту картинку, в большинстве случаев они думают что это мем, но прикол в том, что это не мем, а реальность
HotShot, переведи, пожалуйста, что на картинке написано ;-)
lllyka, посмотри процент селекта фишей 55+, 45-54 и 35-44 впип. У себя и у друга. Посмотри винрейты в этих ситуациях. Большинство микролимитчиков думает, что профит в игре против рега, то есть нужно снизить проигрыши. На деле же всё наоборот. Плевать на регов до NL100-200. Ты сначала у фишей выигрывать научись, а потом уже задрачивай 5% спотов с регами. Внезапно покерный мир заиграет другими красками.
lllyka @ 28.07.26Что нужно, чтобы побить NL5–NL10?
обучение и тренировки
обучение это когда тебе говорят какие кнопки нажимать и почему, а тренировки это когда ты учишься их нажимать так как тебя учили
и это универсальные условия для любой успешной деятельности
lllyka @ 28.07.26Я решил что нужен тренер.
лучшее решение в твоей жизни, только не все тренеры одинаково полезны
игрок который дает тренировки это не тренер
тренерство это вообще отдельная работа, а тренер тот, кто занимается ей профессионально
lllyka @ 28.07.26Я пытался играть по чартам (как мог)
это значит ты не играл по чартам, а во-вторых чарты скорее всего были плохие
lllyka @ 28.07.26думать зачем я здесь ставлю, или какой у него диапазон на на этой улице - не помогло
не о том думаешь, писатель (с)
эта хуйня еще никому не помогла
нет смысла думать о том, что невозможно узнать
lllyka @ 28.07.26Есть ли какой-то скилл или какие-то черты поведения, которые позволяют одним ребятам рвать поле, а другим играть от депозита до депозита.
есть. называется непреклонная реализация эксплойтной стратегии в условиях максимального потенциала (селект)
lllyka @ 28.07.26Возьмем поляну типа GG Poker Rush NL10 где нет селекшн и все более менее в равных условиях.
тебя там не ждет ничего кроме невообразимой боли и страданий
lllyka @ 28.07.26Понятно что селекшн столов, или играть в закрытых клубах с випами помогает вин рейту но я не о том сейчас.
вот именно. не о том думаешь, писатель (с)
выиграть можно только те деньги, которые проигрывают, а больше денег можно выиграть только у тех, кто проигрывает больше. реги не проигрывают другим регам. что ты собрался у них выигрывать?
lllyka @ 28.07.26Память?
память нужна для запоминания линий розыгрыша и условий в которых они разыгрываются. у среднестатистического плеера памяти для этого хватает с головой и еще вагон свободной останется
lllyka @ 28.07.26Дисциплина и самоконтроль ?
дисциплина это следование стратегии не смотря ни на что
без знания как играть нечего дисиплинировать
lllyka @ 28.07.26Я был креативным игроком :)
то есть у тебя не было стратегии и ты играл что попало
lllyka @ 28.07.26Точно следовал своим пре-флоп чартам. Жал фолд с AK на ререйз тёрна на доске A-8-9-4.
Никаких fancy-штук. Просто рутинно и скучно нажимал правильные кнопки, как автомат.
Впрочем на переезды реагировал довольно эмоционально но фигни после этого не творил
это описание бога покера
99% игроков так не могут 98,99% никогда и не смогут
lllyka @ 28.07.26Flopzilla у него не было. Солвера не было.
прости. не бог покера
верховное божество всего сущего
вот этот момент понимают всего два человека. он один из этих двоих
lllyka @ 28.07.26Я пытался считать диапазоны, думать третьим левелом, анализировал руки во Flopzilla, смотрел солвер
исчерпывающий список того, что ни в коем случае делать не нужно
victorwinner, Типа первый уровень понимания игры - Ставь много с хорошей рукой, пока тебя не рейзят. Потом среднее IQ, условный нл50, где люди начинают слишком сильно усложнять - "Изучай ГТО чтобы защищать свой диапазон чека". И последняя ступень эволюции это снова "Ставь много с хорошей рукой, пока тебя не рейзят"
Всем привет !
Да я ко всему этому и подводил
Мне кажется - дисциплина, и самоконтроль - то что разделяет выигрывающих от заливающих
Креативность - в лес
Я имею ввиду, построить простенькую (не нужно ее усложнять пока на микро) стратегию вне столов, и дальше следование ей и не отклоняясь от нее даже если тебя переехали жестко 5 раз подряд, продолжать ей следовать
Звучит легко, на деле сложно - когда полчаса заходит всякая муть типа 72 или J2 и тут выпадают тузы и тебя колят (а не фолдят как обычно) на префлопе и ты радостно потирая руки вдруг получаешь рейз на терне от пассивного заливающего фиша, и ты смотришь на своих красивых тузов и думаешь ну бля не может там быть сетов (хотя проверял эту линию недавно и находил блефов процентов 5 остальное все допера и выше) и типа - да иди ты на ... жмешь колл и видишь сет троек
Эмоциональная составляющая, вносит свой вклад в принятие решений - эмоции блокируют центр логического уровня (игра по стратегии), и ты начинаешь действовать иррационально - ну то есть творить дичь
При сильном эмоциональном шоке и последующем заливе, у некоторых возможны шоты на лимиты выше (тяжелый день вчера ? ГГ думает о вас вот вам 4 бакса (спасибо за ваши 400)
Вообщем все просто, у кого лучше самоконтроль (контроль эмоций, придерживание стратегии) тот и пробьется
(Стратегия важна да, но любой человек найдет более менее адекватную страту в интернете за 10 мин)
Если нет всего этого то какой либо анализ вне столов, или тренировки с тренером будут бесполезны ( ты просто забьешь на все это болт во время игры из-за очередного переезда)
Мне кажется тренеры и видосы в основном упирают на стратегию - этот поинт мало кто затрагивает но он гораздо важнее
Вот думаю, что лучше делать когда образуются глубокие стэки (скажем 200-300bb) на rush gg
Продолжать играть ?
Я пока перезахожу (ресет на 100) - так как не знаю как с ними играть, но не уверен что это оптимально
По идее для глубоких стэков нужна своя страта - стоит ли освоить игру с ними ?
lllyka, Про эмоциональную составляющую: я думаю тут главная фишка - перестать радоваться выйгрышу банка, а радоваться правильным действиям. Ты не зарабатываешь денег, когда выставился с АА против КК, или когда ты переехал с КК АА - потому что неизбежно тебя ждет обратное и радоваться тут просто нехуй. Но если ты выкинул топ пару на рейз ривера - ты зарабатываешь. Если ты можешь воспроизвести корректный диап овербета в капнутый диапазон - ты зарабатываешь. Ты увеличил диап чек-рейза (а сам оверфолдишь на чек-рейз), потому что поле ставит конбет чаще и знаешь, что с ним делать дальше - ты зарабатываешь. Радоваться - если ты корректно определил диап и/или ты корректно заэксплойтил воспринимаемый диап - а кому поехали бабки должно быть похуй.
На терне непонятно с чем он тут заколет хуже. Непонятна линия с 7бб на терне и алл ин на ривере, ну ладно я чекнул на ривере типа добирает боится спугнуть, но почему не добирает на ривере? Похоже на блефф в два чека. Но так как я не понимал что тут делать решил фолд потом разобрать
Здарова бандиты.
Меня зовут lllyka - сейчас играю на нл10 на ГГ
Месяц назад я разжился 100 баксами. Вместо того чтобы пойти на футбол или вложиться в крипту
я решил выбрать более умную стратегию и задепозитил их на GG ....
Так как одному играть скучно, решил завести тут блог и так сказать влиться в gipsy community
Итак план - играть кэш (и ждать bad beat jack pot) и расти (без депозитов)
Мин банкролл
nl5 100
nl10 200
nl25 750
nl50 2000
Буду шотать новый лимит когда дойду до его минимума + три четыре баина на залив
Банкрол so far:
28 Июня
Депозит $100
Лимит - nl5
10 Июля
Банкрол $200
Лимит - нл10
18 Июля
Банкрол $400
Лимит nl10
nl5
nl10
Ну вот - блог есть, теперь будет стыдно творить дичь так что уже +ev :)