YukonRiver, есть бесплатный курс для начинающих ITS Sprint, посмотри его. Там базовая база по микролимитам, программы и тд. Хады, как пользоваться, как применять, типы игроков, ренжы для флопзиллы, как играть на разных досках и тд.. Вообщем хороший стартовый курс. Из программ нужно h2n и флопзилла, ну и потом желательно обратиться к тренеру как рук наиграешь. Red Star поддерживает софт, есть и своя статистика но лучше с софтом, проще и удобней
ни в коем случае не устанавливай никаких кулькуляторов, солверов и прочего хлама
тебя будут заманивать в эту скамину, но ты не поддавайся и не верь никому
один раз залезешь, попортишь себе мышление, просрешь бабло и годы жизни впустую, а обратно не вылезешь уже
МаксРич @ 29.06.26ни в коем случае не устанавливай никаких кулькуляторов, солверов и прочего хлама
тебя будут заманивать в эту скамину, но ты не поддавайся и не верь никому
один раз залезешь, попортишь себе мышление, просрешь бабло и годы жизни впустую, а обратно не вылезешь уже
Ни в коем случае не слушать данного персонажа.
YukonRiver @ 28.06.26
1. Хочу сразу собирать статистику по своей игре. На RedStar она в каком-то виде собирается? Чтобы можно было ее выгрузить и загрузить в какой-то аналитический софт.
2. Стоит сразу какой-то софт использовать: HUD или сборщик статистики?
3. Какие чарты вы бы порекомендовали для полного новичка? Я изучал от GreenLine, GT Pro, Freebetrange, Upswing, еще какие-то, и все они немного разные. А я пока не понимаю особо их отличие. Но хочется остановится на чем-то одном, и сыграть с ним несколько тысяч рук.
Можно скачать свои руки после игры. Можно купить Hand2Note любой версии. Вообще стоит спросить ИИ. Там на базовом уровне объяснит какие концепции стоит изучить, ну там типа шансы банка, эквити, диапазоны и так далее. Чарты гринлайна окей, можно найти под курсом MikeyPR от того же гринлайна. Курс тоже стоит глянуть.
YukonRiver @ 28.06.26Всем привет!
Хочу начать играть в NLHE, кэш, микролимиты, 6-max. Уже зарегистрировался на RedStar, но пока не сыграл ни одной раздачи. До этого в покер вообще не играл. За последние недели посмотрел десятки обучающих видео, прочитал десятки статей, чтобы была хоть какая-то теоретическая подготовка.
Есть вопросы, в которых хотелось бы разобраться до первой игры, чтобы не упустить чего-то важного, о чем я еще не знаю, что оно важное. Буду благодарен за ваши подсказки!
1. Хочу сразу собирать статистику по своей игре. На RedStar она в каком-то виде собирается? Чтобы можно было ее выгрузить и загрузить в какой-то аналитический софт.
3. Какие чарты вы бы порекомендовали для полного новичка? Я изучал от GreenLine, GT Pro, Freebetrange, Upswing, еще какие-то, и все они немного разные. А я пока не понимаю особо их отличие. Но хочется остановится на чем-то одном, и сыграть с ним несколько тысяч рук.
Может еще какой-то совет от вас?
Вот так с нуля в 2026 году, можно только шишек набить, денег просрать, да время проебать.
Если и правда память не засратая всякой хуетой, просто возьми и выдели 100-300$ на обучение, позанимайся месяц/два плотно с тренером.
Важно, чтобы он разрывал эти лимиты в ебучий плюс 10бб+/100 на дистанцию в 300К+.
Про тренера самый дельный совет после моего. Сам ты ничего не сделаешь. Тем более что все уже сделали до тебя.
Это если ты серьезно настроен.
VadimN1, про такой не слышал, зарегистрировался, спасибо!
Курс MikeyPR начинал смотреть, теория +- норм заходит, а вот игры на двух столах сложно смотреть, приходится постоянно перематывать, чтобы все понять, это достаточно утомительно.
С ИИ плотно общаюсь, но не очень доверяю ему во всем, кроме самой базы.
Про тренера много где советуют, пока думаю об этой возможности.
Всем спасибо за советы!
YukonRiver,
1. Нужно выучить чарты открытия. Какой выбрать из тобой перечисленных - я бы выбрал с самыми узкими диапазонами открытия.
2. Я бы попробовал посмотреть стримы игроков низких лимитов. Не больше нл10.
3. Программу статистики обязательно поставил бы. Раньше H2N был бесплатным на низких лимитах.
Потом, после наигрыша пары тысяч раздач уже подумал бы о тренере или фонде если бы появились вопросы.
PS А вообще лучше бы посоветовал заняться перспективной работой - это намного лучшее вложение сейчас, чем покер.
BAHAKC, в 2026 году нет таких винрейтов, если только тренер не нл10 играет)
Советую сразу начать изучать сайт с вакансиями на работу.
А я поддержу Макса рича( хотя понимаю и поддерживаю ваше негодование) насчет солверов - в самом начале , именно с 0, и лиш некоторое время, до понимания картины игры, иначе это можеь быть лишним для НЕКОТОРЫХ. Во всяком случае отсутствие солвера на нл2 на первый месяц игры точно не повредит, в отличие от его его присутсвия, где можно заработать плохой синдром- солвер головного мозга на микролимитаз.
Чартики, игра по карте с табличкой что и на каких бордах ставим. Нитовая аккуратная игра в 2 кнопки: бет и фолд.
Насчет чартов- все,что у разных школ расходиться- выкини к черту. Кто то открывает А2s с ранней, кто то нет, кто то частотно - ты же совсем не открывай.
Пляшет от чарта к чарту 97s ,T8s, K6s? - не открывай совсем, не трибеть совсем все что сомнительно и уже даже школами интерпретируется по разному- значит там денег около 0, в минус можешь загнать, в + врядли.
Далее у тебя нет понимания про те самые анализаторы. Это называется трекеры. Есть на рынке hand2note,holdemmeneger, pokertracker,drivehud и вроде некий jurojin,но я не юзал. Хад и программа это одно и то же по сути, это большой блокнот, где она записывает все что было при тебе за столами(когда ты был за столом). Далее в самой программе ты выставляешь фильтры по ситуациям действиям и т д. Она показывает что и с какой частотой происходило у тебя, у оппонента. Там же можешь найти любую раздачу свою или оппонента, если ты был за столом с ним, даде если сразу сфолдил. Хад(hud) это просто табличка которую программа выводит прямо на стол во время игры, куда ты включаешь нужные тебе покащатели игры, как оппонентам, так и себе если хочешь, и столу в целом. Это как если бы ты в блокнотике считал все действия оппов, причем не только сейчас, а за все время что ты с ним когда-либо играл.
Не стоит ждать от нее магии, это лишь крохи покерного мастерства. Хороший игрок без хада и статистики всегда обыграет плохого,обвешенного тоннами цифр. Главное- логика происходящего, и может иеня закидают камнями, я бы советовал первое время играть так , как скажет тренер, но без стат, либо только 3 стата- vpip pfr AF. И ты не использовал бы их для расчетов, а только по шаблону решал, с кем сидеть за столом а с кем нет. И когда ты научишься играть без стат и хада, тогда можно проанализировать базу и ищучать статы и из значение, и только потом я бы шел к солверу. От общего- (логика)- к частному (статы) - к идеальному(солвер)
П.с. пишу на ходу, простите за очепятки
Посоветовал бы прочесть Пита Кларка "Пособие Гриндера" и от него же есть на тему менталки книжка, она хоть и 16го года, но там общие принципы что/зачем/почему. Чарты от гринлайна я брал, они и в джуниоре по этим картам учат. Х2Н4 подписка Лернер, стоит 20$, база на 400к рук, хад для х2н4 в интернете можно найти бесплатный "космос". И себе бы я сказал взять тренера, сэкономит кучу времени/нервов/денег)
Купи флопзиллу. Вся базовая покерная математика в ней изучается. Солверы не трогай, они сейчас тебе без надобности.
SIGREX, спасибо за подробные посты
И всем тоже спасибо за советы!
Всем привет!
Хочу начать играть в NLHE, кэш, микролимиты, 6-max. Уже зарегистрировался на RedStar, но пока не сыграл ни одной раздачи. До этого в покер вообще не играл. За последние недели посмотрел десятки обучающих видео, прочитал десятки статей, чтобы была хоть какая-то теоретическая подготовка.
Есть вопросы, в которых хотелось бы разобраться до первой игры, чтобы не упустить чего-то важного, о чем я еще не знаю, что оно важное. Буду благодарен за ваши подсказки!
Может еще какой-то совет от вас?