Как для лета - объем приличный (выделил фиолетовым), стенки крупные (желтым на графике) - рынок уважает.
Лепота!
Удачи в марафоне!
Твою ж за ногу.. опередил меня, ну гуд лак!
п.с. Разгон депохи и депоха = 10к бачинских.. как-то режут слух
PnL: +3590
Fee: 569
Dep: 13 590
Небольшое примечание.
1) Скорее всего, подобные коллажи далее постить не буду, так как люблю сделочками в стакане поспамить, а выкладывать десятки скриншотов, где закрылся в +- 0, явно будет лишним. Думаю, оставлю только самые интересные/прибыльные/убыточные сделки.
2) В финрезе обязательно буду указывать Fee (комиссионные со сделок), так как с них получаю более 40% кэшбека. PnL же - чистая прибыль уже за вычетом комиссии.
привет, в соло торгуешь или в тиме? что торгуешь (в плане пробои, алгосы, заточки и тд)?
Несколько лет профессионально занимаюсь скальпингом крипты.
Не надоела эта дрочь за несколько лет? Сам посмотрел видеокурс по скальпингу, прикинул трудозатраты и чувство удовлетворённости занятием... решил, что ну нах!
al1s, привет! Торгую соло. Стараюсь торговать все, тем более пока разгоняю депоху, удается помещаться везде. На таком рынке лучше всего получаются пробои на более-менее качественной воле (сделки по SYN), а также отработка явного участника (наборные приколдесы типа как сделка на 700 бачей по LAB).
Раз уж пошла такая пьянка, то вот вкратце ТС, которую описал и которой стараюсь придерживаться:
Лучшие сетапы:
а) сетап Копатыча №1 (в т.ч. в виде сбора волы и новой вариации с проколом и ретестом);
б) явное удержание проторговки участником для дальнейшего шорт сквиза (часто проистекает из пункта а.);
в) качественная вола с понятным участником (выходы из проторговок, закругления, заколы, выносы и т.д.);
г) сильные уровни по битку и эфиру с хорошим активом возле них;
д) выносы шортистов на стекании и/или после стекания;
е) очевидные манипуляции (аномально большие сайзы, переставления сайзов на тир-3 биржах и т.д).
❗️ВАЖНО
Сейчас наборные сетапы часто требуют многочисленных перезаходов, что неминуемо приводит к тильту. Если и торговать наборы, то оставить МАКСИМУМ 3 убыточные попытки. Далее постарайся задуматься, почему ситуация скорее будет развиваться против тебя.
StratoLifter, ну, тут ровно такая же ситуация как с покером и с любым другим лудозанятием. Нужно много времени, нервов и эмоционально-волевого ресурса. Надоело ли? Ну да, есть немного, особенно учитывая, во что крипто рынок гады превратили. Сейчас с марафоном мотивация появилась. Хз, насколько запала хватит.
Никогда не понимал в чем суть "наборов", от чего набираться, куда стоп ставить? Мб поделишься материалами, видео где учился или все на своем опыте?
Я торговал классику, пробои (импульсные), заточки, но сейчас то ли ситуации хуево подбираю, то ли рынок изменился, а я нет и в итоге топчусь на месте с кб. Может будет совет?
al1s, с советами тяжело, потому что действительно все зависит от индивидуального опыта и насмотренности.
Важно вот что держать в голове: в любой идейной, наборной сделке нужно понимать замысел участника, а также опираться на косвенные факторы.
Вот сегодняшняя ситуация по LAB, например. Монета ходит на одном участнике. Чел после слива начал плотно удерживать проторговку (зеленый прямоугольник), сделал явный вынос и резко вернул цену (оранжевый прямоугольник). Это уже очень сильный звоночек, что что-то намечается. Дальше, если посмотреть на часовик, то увидим, что чел просто ведет цену по глобальной наклонке, что тоже добавляет веса. Розовый прямоугольник - это намернный вынос таких, как я скальперочков, которым повезло в лонги зайти. Кроме того, ровно такую же сделку я совершал в марте на такой же алгосной дрисне. Разок светану финрезом из прошлой жизни (скриншот 3).
Смысл в том, что ты пытаешься понять, что делает чел, который устраивает направленное движение. Если понимаешь, то присоединяешься к нему.
А почему завел блог на покерном форуме а не на тематическом?
al1s, насчет текущего рынка. Да, рынок изменился, из него практически полностью ушла органика. Там, где раньше бы был хороший импульсный пробой, теперь будет закол, перезакол, глубокий ретест и только после какое-то движение, просто потому, что весь рынок алгосный, на одном участнике. Увы, так сейчас обстоят дела. Это то, чего я в заглавном посте коснулся. Нету интереса широкого ритейла, нету нормальных объемов, нету органики, приходится адаптироваться.
больнойублюдок, если честно, то история Романа привела сюда =) Ну и тематических форумов хороших не знаю, скальпера обычно тг каналы ведут свои.
Спасибо, видимо придется учиться "наборно" пробивать со входом заранее, как раз раскладываюсь на заколах + выносах обратно. Жаль плюсик не могу поставить из-за репы, считай ментально поставил, но когда смогу обязательно вернусь)
Будет прикольно если будешь расписывать логику, от чего зашел куда тейк и стоп, может подчерпну у тебя, а то вокруг как раз одни скальперы в тг которые в тиме торгуют нда.
Бтв если будет желание собрать команду с гт пиши
ZapahZelenki @ 23.06.26В финрезе обязательно буду указывать Fee (комиссионные со сделок), так как с них получаю более 40% кэшбека
Привет! Можешь расписать какие есть сейчас варианты получать такой кэшбек? И что с надежностью?
В свое время подсмотрел такую возможность в дневнике бедного студента (вроде такой ник, тоже скальпер) у димка на форуме. Получаю 30%, начинает душить жаба при моих текущих объемах 70-100 млн в месяц)
Инфогафику лучше в скринах, ну не знаю мне так больше нравится, хотя если у тебя скальп прям жёстко скальп.. то чё там на графике поймёшь, а стакан тоже нех делать скидывать, мож гифки со стакана? Как вариант!
Я вчера кстати открыл сделочку и забыл про неё, сейчас открыл форум почитать, снова твой пост на главной и увидел.. и вспомнил про свою сделку))
FomoDepartment, Привет! Можешь написать в тг либо @KingofTilt, либо @ScalpersAlmshouse. Если действительно много объема генерируешь, то предложат неплохие условия. На окексе вплоть до 60% дают + вип уровни, которые сильно режут комсу.
SolarWind, постараюсь самое интересное в виде графиков показывать.
PnL: -1449
Fee: 220
Dep: 12 383
Когда говорил, что рынок непростой и манипулятивный, как раз это и имел в виду:
есть очевидные скальперские точки, которые не дают движения, а дают заколы, перезаколы, вечные ретесты, укатки и т.д.
Идея по итогу вроде и отрабатывается, но само движение идёт грязно и со случайной точки - тогда, когда всех достаточно подвысадят. Сейчас вообще ситуация такая: чем красивее сетап, тем более вероятно, что на нем будет полный расколбас.
Наспамил сделками перед сном, заслуженно получил просадку.
Всем привет!
Несколько лет профессионально занимаюсь скальпингом крипты. По примеру многих ребят на форуме буду использовать тему в качестве торгового дневника.
Первым делом хотел бы начать марафон по разгону депохи. Быть может, выйдет что-то дельное.
Вводные данные:
Депозит = 10k (биржа Binance, использую брокера).
Цель - разгон до 100k, далее - по ситуации.
Просадка на день = 10% от депозита. Просадка жёсткая, установлена программно непосредственно в самом брокере.
В конце каждой торговой сессии (до 3:00 по МСК) буду выкладывать итоговый пнл и скриншот со статистикой из TMMа (это такой автоматизированный дневник сделок, подключается по апи).
Рынок сейчас... тяжелый. Органического объема торгов и широкого интереса к рынку практически не осталось, очень много откровенных манипуляций, мало качественных объемных движений, но ковырять копеечку все еще вполне возможно.