Сизифов трейд: дневник уставшего скальпера

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-40
  • Постов
    31
  • Просмотров
    2,176
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +38
1 2
  • Всем привет! 

Несколько лет профессионально занимаюсь скальпингом крипты. По примеру многих ребят на форуме буду использовать тему в качестве торгового дневника.

Первым делом хотел бы начать марафон по разгону депохи. Быть может, выйдет что-то дельное.

Вводные данные:

Депозит = 10k (биржа Binance, использую брокера).
    Цель - разгон до 100k, далее - по ситуации.
    Просадка на день = 10% от депозита. Просадка жёсткая, установлена программно непосредственно в самом брокере.

В конце каждой торговой сессии (до 3:00 по МСК) буду выкладывать итоговый пнл и скриншот со статистикой из TMMа (это такой автоматизированный дневник сделок, подключается по апи).

Рынок сейчас... тяжелый. Органического объема торгов и широкого интереса к рынку практически не осталось, очень много откровенных манипуляций, мало качественных объемных движений, но ковырять копеечку все еще вполне возможно.

Ответить Цитировать
    1/20
    + 3
  •  

Как для лета - объем приличный (выделил фиолетовым), стенки крупные (желтым на графике) - рынок уважает.

Лепота!

Удачи в марафоне!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Твою ж за ногу.. опередил меня, ну гуд лак!

п.с. Разгон депохи и депоха = 10к бачинских.. как-то режут слух

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1

PnL: +3590

Fee: 569

Dep: 13 590

Небольшое примечание.

1) Скорее всего, подобные коллажи далее постить не буду, так как люблю сделочками в стакане поспамить, а выкладывать десятки скриншотов, где закрылся в +- 0, явно будет лишним. Думаю, оставлю только самые интересные/прибыльные/убыточные сделки.

2) В финрезе обязательно буду указывать Fee (комиссионные со сделок), так как с них получаю более 40% кэшбека. PnL же - чистая прибыль уже за вычетом комиссии.

Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • привет, в соло торгуешь или в тиме? что торгуешь (в плане пробои, алгосы, заточки и тд)?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Несколько лет профессионально занимаюсь скальпингом крипты.

Не надоела эта дрочь за несколько лет? Сам посмотрел видеокурс по скальпингу, прикинул трудозатраты и чувство удовлетворённости занятием... решил, что ну нах!   

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  al1s, привет! Торгую соло. Стараюсь торговать все, тем более пока разгоняю депоху, удается помещаться везде. На таком рынке лучше всего получаются пробои на более-менее качественной воле (сделки по SYN), а также отработка явного участника (наборные приколдесы типа как сделка на 700 бачей по LAB).

Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • Раз уж пошла такая пьянка, то вот вкратце ТС, которую описал и которой стараюсь придерживаться:

Лучшие сетапы:

а) сетап Копатыча №1 (в т.ч. в виде сбора волы и новой вариации с проколом и ретестом);

б) явное удержание проторговки участником для дальнейшего шорт сквиза (часто проистекает из пункта а.); 

в) качественная вола с понятным участником (выходы из проторговок, закругления, заколы, выносы и т.д.);

г) сильные уровни по битку и эфиру с хорошим активом возле них;

д) выносы шортистов на стекании и/или после стекания;

е) очевидные манипуляции (аномально большие сайзы, переставления сайзов на тир-3 биржах и т.д).

❗️ВАЖНО

Сейчас наборные сетапы часто требуют многочисленных перезаходов, что неминуемо приводит к тильту. Если и торговать наборы, то оставить МАКСИМУМ 3 убыточные попытки. Далее постарайся задуматься, почему ситуация скорее будет развиваться против тебя.

Ответить Цитировать
    4/20
    + 2
  •  StratoLifter, ну, тут ровно такая же ситуация как с покером и с любым другим лудозанятием. Нужно много времени, нервов и эмоционально-волевого ресурса. Надоело ли? Ну да, есть немного, особенно учитывая, во что крипто рынок гады превратили. Сейчас с марафоном мотивация появилась. Хз, насколько запала хватит.

Ответить Цитировать
    5/20
    + 3
  • Никогда не понимал в чем суть "наборов", от чего набираться, куда стоп ставить? Мб поделишься материалами, видео где учился или все на своем опыте?

Я торговал классику, пробои (импульсные), заточки, но сейчас то ли ситуации хуево подбираю, то ли рынок изменился, а я нет и в итоге топчусь на месте с кб. Может будет совет?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  al1s, с советами тяжело, потому что действительно все зависит от индивидуального опыта и насмотренности.

Важно вот что держать в голове: в любой идейной, наборной сделке нужно понимать замысел участника, а также опираться на косвенные факторы.

Вот сегодняшняя ситуация по LAB, например. Монета ходит на одном участнике. Чел после слива начал плотно удерживать проторговку (зеленый прямоугольник), сделал явный вынос и резко вернул цену (оранжевый прямоугольник). Это уже очень сильный звоночек, что что-то намечается. Дальше, если посмотреть на часовик, то увидим, что чел просто ведет цену по глобальной наклонке, что тоже добавляет веса. Розовый прямоугольник - это намернный вынос таких, как я скальперочков, которым повезло в лонги зайти. Кроме того, ровно такую же сделку я совершал в марте на такой же алгосной дрисне. Разок светану финрезом из прошлой жизни (скриншот 3).

Смысл в том, что ты пытаешься понять, что делает чел, который устраивает направленное движение. Если понимаешь, то присоединяешься к нему.

Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • А почему завел блог на покерном форуме а не на тематическом?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  al1s, насчет текущего рынка. Да, рынок изменился, из него практически полностью ушла органика. Там, где раньше бы был хороший импульсный пробой, теперь будет закол, перезакол, глубокий ретест и только после какое-то движение, просто потому, что весь рынок алгосный, на одном участнике. Увы, так сейчас обстоят дела. Это то, чего я в заглавном посте коснулся. Нету интереса широкого ритейла, нету нормальных объемов, нету органики, приходится адаптироваться.

Ответить Цитировать
    7/20
    + 1
  •  больнойублюдок, если честно, то история Романа привела сюда =) Ну и тематических форумов хороших не знаю, скальпера обычно тг каналы ведут свои.

Ответить Цитировать
    8/20
    + 2
  • Спасибо, видимо придется учиться "наборно" пробивать со входом заранее, как раз раскладываюсь на заколах + выносах обратно. Жаль плюсик не могу поставить из-за репы, считай ментально поставил, но когда смогу обязательно вернусь)

Будет прикольно если будешь расписывать логику, от чего зашел куда тейк и стоп, может подчерпну у тебя, а то вокруг как раз одни скальперы в тг которые в тиме торгуют нда.

Бтв если будет желание собрать команду с гт пиши

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • ZapahZelenki @ 23.06.26 

В финрезе обязательно буду указывать Fee (комиссионные со сделок), так как с них получаю более 40% кэшбека

Привет! Можешь расписать какие есть сейчас варианты получать такой кэшбек? И что с надежностью?

В свое время подсмотрел такую возможность в дневнике бедного студента (вроде такой ник, тоже скальпер) у димка на форуме. Получаю 30%, начинает душить жаба при моих текущих объемах 70-100 млн в месяц)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Инфогафику лучше в скринах, ну не знаю мне так больше нравится, хотя если у тебя скальп прям жёстко скальп.. то чё там на графике поймёшь, а стакан тоже нех делать скидывать, мож гифки со стакана? Как вариант!

Я вчера кстати открыл сделочку и забыл про неё, сейчас открыл форум почитать, снова твой пост на главной и увидел.. и вспомнил про свою сделку))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  FomoDepartment, Привет! Можешь написать в тг либо @KingofTilt, либо @ScalpersAlmshouse. Если действительно много объема генерируешь, то предложат неплохие условия. На окексе вплоть до 60% дают + вип уровни, которые сильно режут комсу.

Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  •  SolarWind, постараюсь самое интересное в виде графиков показывать.

Ответить Цитировать
    10/20
    + 1

PnL: -1449

Fee: 220

Dep: 12 383

Когда говорил, что рынок непростой и манипулятивный, как раз это и имел в виду:

есть очевидные скальперские точки, которые не дают движения, а дают заколы, перезаколы, вечные ретесты, укатки и т.д.

Идея по итогу вроде и отрабатывается, но само движение идёт грязно и со случайной точки - тогда, когда всех достаточно подвысадят. Сейчас вообще ситуация такая: чем красивее сетап, тем более вероятно, что на нем будет полный расколбас.

Наспамил сделками перед сном, заслуженно получил просадку.

Ответить Цитировать
    11/20
    + 6
1 2
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.