ЭквиТИ пУСтотЫ

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2879
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,161
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +142
  • Привет. Я игрок в покер, игрок микролимитов, мечтающий понять игру, который слишком много пьет кофе и слишком часто смотрит на пустой банкролл. Я завел этот блог, потому что прошло больше года как я решил связать свою оставшуюся жизнь с этой безумной игрой. Здесь я буду писать о картах, людях и глупости. В основном о своей глупости.

Не судите строго. Погнали 

Это мой график на редстаре, без учета покерка в этом месяце!

я выиграл! первый мой плюсовый месяЦ (играю мало каюсь .....начну плюсовать стабильно-буду катать бесконечно)

Немного выиграл. Копейки по сравнению с арендой, которая просрочена на две недели. Пара банок пива и пачка дешевых сигарет. Не больше.

Но я выиграл!!

Почти весь прошедший год я минусовал, учился, разбирал раздачи и минусовал.... минус по деньгам, минус по времени, плюс по пониманию того, что я — конченый идиот. 

Но я игрок, который всё еще здесь. Я знаю одно: я не могу бросить. Не потому что я сильный. А потому что любопытство — это крюк, который торчит у меня в ребрах. Я хочу увидеть тот самый график. Мой график. Вверх. Не на день. Не на неделю. А на год. Чтобы нарисовать его на стене, обвести маркером и сказать: «Вот. Видишь? Ты дошел».

Может, я дурак. Может, это никогда не случится

Ответить Цитировать
    1/12
    + 6
  • Я читал это с грустью и печалью. 

AndreyCh @ 19.06.26  

Почти весь прошедший год я минусовал, учился, разбирал раздачи и минусовал....

AndreyCh @ 19.06.26  

Немного выиграл. Копейки по сравнению с арендой, которая просрочена на две недели.

Если ты год бьёшь мкиро лимиты, то просто будь откровенен с собой - покер не твое.

А признаки лудомании в посте прослеживается. 

Сконцентрируйся на другом. Я пишу тебе это без иронии или стеба, а как рекомендацию, честную и без розовых фантазий о покер про.

Ты просто сольешь уйму своего времени и не заработаешь ничего, кроме дофаминовых качелей, а в худшем случае залива БР, тильта и прочих моментов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  •  AndreyCh, А ты сколько рук отыграл за год?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  notreal1990, да камон, зайди в ветку обучения, сейчас любой фонд/тренер тебя с микро до нл25 за 3 месяца доведёт, было бы желание. Проблема ТСа, скорее, в том, что он всё сам делает, при этом не обладая хорошим пониманием игры

Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  •  Kash, проблема тс верить в возможность зарабатывать покером играя микролимиты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  frigmut,  примерно 70к рук и отыграл, не считая покерка, мало катал) на основной работе упарываюсь не получается пока много наигрывать

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  •  notreal1990, спасибо за честность) но я не отступлю, просто это мечта моя,

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  •  Kash, я обращался в два фонда, но меня не берут, минусовый я, им нужен на нл2 плюсовый рег) у тренера проходил курс 10 занятий, поэтому думаю начал выходить в плюс постепенно, пару месяцев буду плюсовать, тогда опять в фонд постучусь... скорее всего)

Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  •  AndreyCh, тогда беру свои слова обратно. Молодец, так держать, всё получится

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Kash, Да всё норм. 

Я сижу здесь и реально не понимаю игру. Просто смотрю на эти карты,пытаюсь представить диап врага...но  мой мозг пока не собирает это в единую картину. Я просто тыкаю кнопки) 

Я вижу карты, вижу флоп, вижу ставку оппонента и... нажимаю. Иногда колл. Иногда фолд. Иногда рейз, просто чтобы посмотреть, что будет. Как ребенок, который сует палец в розетку — не потому что глупый, а потому что хочет понять, как оно работает.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • AndreyCh @ 21.06.26 

Kash, Да всё норм. 

Я сижу здесь и реально не понимаю игру. Просто смотрю на эти карты,пытаюсь представить диап врага...но  мой мозг пока не собирает это в единую картину. Я просто тыкаю кнопки) 

Я вижу карты, вижу флоп, вижу ставку оппонента и... нажимаю. Иногда колл. Иногда фолд. Иногда рейз, просто чтобы посмотреть, что будет. Как ребенок, который сует палец в розетку — не потому что глупый, а потому что хочет понять, как оно работает.

Тут как будто надо две вещи - разобраться в теории, математике, "механиках" игры - что такое эквити, что такое ев, как оно работает, почему одно действие может быть лучше другого, что такое диапазоны, какие части диапазонов как хотят играть, какие есть причины для ставки и тд. Второе - поставить себе базовые стратегии какие-то для основных спотов, типа срп бтн вс бб такие-то доски с такими-то руками ставим треть, с такими-то чекаем и тд - пускай это будет сильно упрощенная и может даже местами хуевая страта, но это лучше чем ничего - это даст тебе какую-то точку отсчета, направление и уверенность, плюс освободит ресурсы мозга для обдумывания всего остального. 

Тут 90% на форуме как будто с пеленок с закрытыми глазами бьют микролимиты, иногда читаю и ловлю диссонанс с того, сколько мне понадобилось усилий, чтобы хотя бы нл2 бить.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Smozgly, спасибо!  много пока не знаю, из того что перечислил, упрощенно пока понимаю где условно чья доска ВВ вс BTN,  где всем ренджем ставим — широко, мелко, без разбора, где полярно — крупно, страшно, только с натсом или с полным отчаянием в глазах.

Наполнение полярного сайза — это я еще как-то переварил. Чем наполнить, зачем, почему : половина — натсы (ТПТК+, другая — лучшие блефы (ФД, ОЕСД, часть гатшотов с оверкартой или  с БДФД). Середина в чек. Середина — для слабаков.
    А вот дальше...терн/ривер.........
    Дальше — закрытая книга.И я сижу перед ней, как дурак, и даже не знаю, с какой стороны к ней подойти. Терн. Ривер. Как разыгрывать после того, как ты уже поставил свой полярный сайз на флопе и получил колл? Что делать, когда твой блеф не прошел, а стек тает...?
    И начинаю пытаться понять как играть по СТАТАМ опонента!!! это так очевидно, казалось бы..
    Статы — это как смотреть на женщину через замочную скважину. Ты видишь кусочек. Локоть.И ты уже придумал себе всё остальное. Открыл дверь ... а у неё БОЛТ!!! так это еще, чернокожий японец, австрийской национальности задумчивой параноидальности!

... ввсф 52, ввшд 42-44 -  блефовый, теория мать ее не врет, а вот и натс у него... и на старуху бывает проруха скажет вы, бля.. ну не три раза подряд! А у этого втсд 33 и он телефон вроде как и должен тащить все на ривер и я, радуясь как пропью его стек (громко сказано конечно НЛ2), начинаю нагнетать сайзами флоп, терн а он фолдит... даже на треть!, как будто читает меня,...сука.. 
    И я думаю: «Как? Как, черт возьми, это работает? Почему статистика, которая должна помогать, только запутывает меня еще больше?»

И я просто перестал смотреть на статы- Оставил их до нл25 как минимум

Совсем.
    Только впип и пфр, эти пока не подводили))) 

Спасибо братья по оружию что поддерживаете советами, всем хорошей руки

- звучит как тост безрукого))) 

(это я так иногда шучу, извиняюсь если кого задел)

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • AndreyCh @ 21.06.26 

Наполнение полярного сайза — это я еще как-то переварил. Чем наполнить, зачем, почему : половина — натсы (ТПТК+, другая — лучшие блефы (ФД, ОЕСД, часть гатшотов с оверкартой или  с БДФД)

Слишком сильно получается. Надо мусор тоже ставить, причем ставить мусор еще лучше в реальной жизни, тк оппоненты плохо защищаются (недочекрейзят, оверфолдят). А лучшие блефы (хорошие дрова с шдв, например нфд с оверкартами) можно и чекнуть - ну это в теории, на практике против разных оппонентов по-разному.

AndreyCh @ 21.06.26 

Как разыгрывать после того, как ты уже поставил свой полярный сайз на флопе и получил колл? Что делать, когда твой блеф не прошел, а стек тает...?

Все знать ты никогда не будешь, надо так же прикинуть, как и для флопа. Чья карта? Оверкарты (кроме туза) чаще хороши для агрессора, бланки тоже, спарки/доезды дров (т.е. карты которые относятся к флопу) чаще лучше для коллера (исключение - когда мы поставили два барреля большими сайзингами и поляризовались, и на ривере доезжает основное дро). Чтобы понимать почему, надо немного понять базовую теорию. В наши карты - будем чаще ставить. На ривере если фд недоехало - если у нас эти карты, то сдаемся, если у нас их нет - можно блефануть. В фиша в три барреля не блефуем, и тд. Потихоньку набираешь себе такие эвристики и страта построится, а дальше можно оттачивать (ну это все теоретически, я до такого не доешл еще).

AndreyCh @ 21.06.26 

... ввсф 52, ввшд 42-44 -  блефовый, теория мать ее не врет, а вот и натс у него... и на старуху бывает проруха скажет вы, бля.. ну не три раза подряд! А у этого втсд 33 и он телефон вроде как и должен тащить все на ривер и я, радуясь как пропью его стек (громко сказано конечно НЛ2), начинаю нагнетать сайзами флоп, терн а он фолдит... даже на треть!, как будто читает меня,...сука.. 
    И я думаю: «Как? Как, черт возьми, это работает? Почему статистика, которая должна помогать, только запутывает меня еще больше?»

Нужна достаточная выборка. Впип хорош тем, что быстро набирается, какой-нибудь WWSF я думаю от пары тысяч рук начинает работать. Примерно с 15-20 семплов можно средними статами типа цбет, фолд на цбет начинать пользоваться - хотя в комбинации с другими можно и раньше выводы начинать делать (условно у чела 10 впип и 2% 3бет, нам не надо часто видеть цбет или 4бет от него, чтобы знать, что ренж сильный).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Smozgly, Супер!!!
    Спасибо, дружище.
    Практически всё, что ты написал, — я не знал. Не догадывался. Теперь буду применять. Набираться опыта.На этом этапе я пытаюсь хотя бы флоп нормально отыграть.Я пока на стадии «не упасть».
    Спасибо тебе.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • Наконец-то нашел время разобрать раздачи.

Не просто глянуть и выругаться. А сесть, загрузить в эту нашу глубоко-увожаемую флопзилу и осмыслить. И знаешь что? Даже на мой неопытный взгляд — это пиздец. .

Ошибки. Ошибки по эквити. В каждой второй раздаче. В каждой третьей. Там, где надо было фолдить — я коллировал.  Мам, где у меня было 15% на победу — я летел в олл-ин, как пьяный мотылек на лампочку в попытках разбить ебало, но найти свет.

Покерок бьет меня по яйцам, ... не не так, я сам себя бью по яйцам покерком) 

Каждая сессия — это экзекуция. Я захожу, сажусь за столы, и чувствую, как мои фишки медленно перетекают к людям, которые, кажется, вообще не знают, что такое эквити. Им это и не надо. У них есть я. Спонсор покеека - безотказный кошелек по названием "дайте бабла".

А вот мой любимый покерок:

Смотри. Эта красная линия. Она похожа на горнолыжную трассу для самоубийц. Вниз, вниз, вниз. Иногда маленький отскок — и снова вниз. Как будто моя игра — это гравитация, и она засасывает деньги в черную дыру. Я смотрю на него и думаю: «Ну и кто ты после этого? Игрок в плюс? Или просто упрямый осел с ноутбуком"? 

Но хоть редстар продолжает радовать:

Да, чуть не забыл, я теперь в лидебордах покерка, охренеть, хайстекс-братья я иду к вам)))))

Я даже ник придумал себе "лидфиш хайстекс - амбасадор покерка")))

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Не мог, не написать, каюсь, немного о самом важно, о МИРЕ! Прочитал последний пост Форхейли, восхищаюсь эти парнем все больше и больше!!! Он сказал то что 99% людей как мне кажется хотят сказать, но боятся, их можно понять...  Всем мира ребят, поддерживаю на все 100%,!!!

С Форхейли начиналась и моя никчемная история и моя вера в голубую мечту,   мечту голубых,   праведную идею,что возможно хоть к пенсии (если она будет, там хер знает) у меня будет достаточный для жизни банкролл.

Форх, возвращайся!!! Пора начинать светить по новой, возможно в своих учениках!

Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Всем доброй ночи! Решил турниры попробовать, проапало конкретно, первый мой занос в жизни в покере!

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • Похоже мой первый занос оказался и последним.. Я понял--- это была приманка!!!, фиш, т.е. это Я, заглотнул наживку и теперь я  в МТТ. А вот и нет, я вас раскусил... правда через несколько дней, когда слил половину... но все же) на остальную половину купил офисный стул, не игровой конечно, но как на карусели на нем вращаюсь, типа вертел я все  это...или меня...ну да ладно, пойду дальше грызть теорию, регомесить и плакаться в чатик, удачи всем в нашей любимой игре))

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • Вот и прошло полмесяца.
    Полмесяца. Не срок. Не дистанция. Так, пшик. Но я уже чувствую, что игра немного выровнялась.Не то чтобы я начал печатать деньги. Просто перестал тонуть. Просто научился держать голову над водой - надолго ли. Иногда даже получается вдохнуть.

Перешел на лимит повыше. Да, немного не по банкроллу.  Уменьшил количество столов. Меньше столов — больше ума. Или меньше глупости. Я пока не разобрался.

Получается тащить даже в небольшой плюс. Не такой, чтобы кричать. Не такой, чтобы бежать за шампанским. Но плюс. И это как глоток дешевого виски после отстойного дня.
    Но появилась проблема, которой не было на нл2. Игры стало катастрофически мало в моем основном руме - на Редстаре.

Я сижу и смотрю на это лобби, как старик смотрит на пустой бар. Где все? Где эти пьяные туристы, которые заходили с когтями орла и не могли выбросить? Где эти безумцы с VPIP 60, которые коллировали любые ставки, как будто у них бесконечный банкролл? Их нет. Пусто. Только рег-столы. И то — два с половиной калеки. Все сидят и ждут, как стервятники над дохлой лошадью.

Лето. Сезон отпусков. Рыба ушла на пляж. Рыба пьет коктейли с зонтиками и щупает девушек за ляжки. Рыбе не до покера... 

На днях, в поисках хоть какой-то игры, подключил рррокер. Буду там искать игру. Пару дней поиграл — не складывается. Новые столы, новые ники, новые идиоты, которые играют не так, как я привык. Пока привыкаю.

А еще стал интересен формат МТТ. Турниры, мать их.

Откопал ренджи МТТ. Пару дней в неделю играю. Вроде МТТ и кэш — родные братья. Оба про карты. Оба про деньги. Но, как оказалось, один брат — боксер, а второй — шахматист. Очень разные.
    То что не ожидал, так даже ренджи 3-бета совсем другие. Все иначе чем в кэше. Стек растет, стек тает, блайнды жрут. В кэше ты играешь с одним и тем же стеком, как с одной и той же женщиной. В МТТ стек — это любовница, которая то толстеет, то худеет, и ты должен подстраиваться.

В общем, покер — чудесная, разносторонняя игра.

Вот что я понял за эти полмесяца. Она не кончается. Она разная. Она как огромный замок с бесконечным количеством дверей. За одной — кэш. За другой — МТТ. За третьей — омаха или что-то еще. И ты можешь открывать их всю жизнь, и всё равно не узнаешь всего. Это и пугает, и держит.

Так что открываю столы, открываю лобби...

И ищу игру. Потому что игра — это всё, что у нас есть.

Ответить Цитировать
    12/12
    + -1
  • Я захожу на сайт. Мое сознание открыто.

Кто я? Возможно ничтоо в этой вселенной. Или да. Но я не раскисаю — иду варить борщ. Эта большая кастрюля. Она бесконечная. В одной руке — поварешка. В другой руке — пивчик. Это и пугает и держит. Как будто в меня сила вселилась — Страшная. ИИ называется.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.