Я читал это с грустью и печалью.
AndreyCh @ 19.06.26Почти весь прошедший год я минусовал, учился, разбирал раздачи и минусовал....
AndreyCh @ 19.06.26Немного выиграл. Копейки по сравнению с арендой, которая просрочена на две недели.
Если ты год бьёшь мкиро лимиты, то просто будь откровенен с собой - покер не твое.
А признаки лудомании в посте прослеживается.
Сконцентрируйся на другом. Я пишу тебе это без иронии или стеба, а как рекомендацию, честную и без розовых фантазий о покер про.
Ты просто сольешь уйму своего времени и не заработаешь ничего, кроме дофаминовых качелей, а в худшем случае залива БР, тильта и прочих моментов.
AndreyCh, А ты сколько рук отыграл за год?
notreal1990, да камон, зайди в ветку обучения, сейчас любой фонд/тренер тебя с микро до нл25 за 3 месяца доведёт, было бы желание. Проблема ТСа, скорее, в том, что он всё сам делает, при этом не обладая хорошим пониманием игры
Kash, проблема тс верить в возможность зарабатывать покером играя микролимиты
frigmut, примерно 70к рук и отыграл, не считая покерка, мало катал) на основной работе упарываюсь не получается пока много наигрывать
notreal1990, спасибо за честность) но я не отступлю, просто это мечта моя,
Kash, я обращался в два фонда, но меня не берут, минусовый я, им нужен на нл2 плюсовый рег) у тренера проходил курс 10 занятий, поэтому думаю начал выходить в плюс постепенно, пару месяцев буду плюсовать, тогда опять в фонд постучусь... скорее всего)
AndreyCh, тогда беру свои слова обратно. Молодец, так держать, всё получится
Kash, Да всё норм.
Я сижу здесь и реально не понимаю игру. Просто смотрю на эти карты,пытаюсь представить диап врага...но мой мозг пока не собирает это в единую картину. Я просто тыкаю кнопки)
Я вижу карты, вижу флоп, вижу ставку оппонента и... нажимаю. Иногда колл. Иногда фолд. Иногда рейз, просто чтобы посмотреть, что будет. Как ребенок, который сует палец в розетку — не потому что глупый, а потому что хочет понять, как оно работает.
AndreyCh @ 21.06.26Kash, Да всё норм.
Я сижу здесь и реально не понимаю игру. Просто смотрю на эти карты,пытаюсь представить диап врага...но мой мозг пока не собирает это в единую картину. Я просто тыкаю кнопки)
Я вижу карты, вижу флоп, вижу ставку оппонента и... нажимаю. Иногда колл. Иногда фолд. Иногда рейз, просто чтобы посмотреть, что будет. Как ребенок, который сует палец в розетку — не потому что глупый, а потому что хочет понять, как оно работает.
Тут как будто надо две вещи - разобраться в теории, математике, "механиках" игры - что такое эквити, что такое ев, как оно работает, почему одно действие может быть лучше другого, что такое диапазоны, какие части диапазонов как хотят играть, какие есть причины для ставки и тд. Второе - поставить себе базовые стратегии какие-то для основных спотов, типа срп бтн вс бб такие-то доски с такими-то руками ставим треть, с такими-то чекаем и тд - пускай это будет сильно упрощенная и может даже местами хуевая страта, но это лучше чем ничего - это даст тебе какую-то точку отсчета, направление и уверенность, плюс освободит ресурсы мозга для обдумывания всего остального.
Тут 90% на форуме как будто с пеленок с закрытыми глазами бьют микролимиты, иногда читаю и ловлю диссонанс с того, сколько мне понадобилось усилий, чтобы хотя бы нл2 бить.
Smozgly, спасибо! много пока не знаю, из того что перечислил, упрощенно пока понимаю где условно чья доска ВВ вс BTN, где всем ренджем ставим — широко, мелко, без разбора, где полярно — крупно, страшно, только с натсом или с полным отчаянием в глазах.
Наполнение полярного сайза — это я еще как-то переварил. Чем наполнить, зачем, почему : половина — натсы (ТПТК+, другая — лучшие блефы (ФД, ОЕСД, часть гатшотов с оверкартой или с БДФД). Середина в чек. Середина — для слабаков.
А вот дальше...терн/ривер.........
Дальше — закрытая книга.И я сижу перед ней, как дурак, и даже не знаю, с какой стороны к ней подойти. Терн. Ривер. Как разыгрывать после того, как ты уже поставил свой полярный сайз на флопе и получил колл? Что делать, когда твой блеф не прошел, а стек тает...?
И начинаю пытаться понять как играть по СТАТАМ опонента!!! это так очевидно, казалось бы..
Статы — это как смотреть на женщину через замочную скважину. Ты видишь кусочек. Локоть.И ты уже придумал себе всё остальное. Открыл дверь ... а у неё БОЛТ!!! так это еще, чернокожий японец, австрийской национальности задумчивой параноидальности!
... ввсф 52, ввшд 42-44 - блефовый, теория мать ее не врет, а вот и натс у него... и на старуху бывает проруха скажет вы, бля.. ну не три раза подряд! А у этого втсд 33 и он телефон вроде как и должен тащить все на ривер и я, радуясь как пропью его стек (громко сказано конечно НЛ2), начинаю нагнетать сайзами флоп, терн а он фолдит... даже на треть!, как будто читает меня,...сука..
И я думаю: «Как? Как, черт возьми, это работает? Почему статистика, которая должна помогать, только запутывает меня еще больше?»
И я просто перестал смотреть на статы- Оставил их до нл25 как минимум
Совсем.
Только впип и пфр, эти пока не подводили)))
Спасибо братья по оружию что поддерживаете советами, всем хорошей руки
- звучит как тост безрукого)))
(это я так иногда шучу, извиняюсь если кого задел)
AndreyCh @ 21.06.26Наполнение полярного сайза — это я еще как-то переварил. Чем наполнить, зачем, почему : половина — натсы (ТПТК+, другая — лучшие блефы (ФД, ОЕСД, часть гатшотов с оверкартой или с БДФД)
Слишком сильно получается. Надо мусор тоже ставить, причем ставить мусор еще лучше в реальной жизни, тк оппоненты плохо защищаются (недочекрейзят, оверфолдят). А лучшие блефы (хорошие дрова с шдв, например нфд с оверкартами) можно и чекнуть - ну это в теории, на практике против разных оппонентов по-разному.
AndreyCh @ 21.06.26Как разыгрывать после того, как ты уже поставил свой полярный сайз на флопе и получил колл? Что делать, когда твой блеф не прошел, а стек тает...?
Все знать ты никогда не будешь, надо так же прикинуть, как и для флопа. Чья карта? Оверкарты (кроме туза) чаще хороши для агрессора, бланки тоже, спарки/доезды дров (т.е. карты которые относятся к флопу) чаще лучше для коллера (исключение - когда мы поставили два барреля большими сайзингами и поляризовались, и на ривере доезжает основное дро). Чтобы понимать почему, надо немного понять базовую теорию. В наши карты - будем чаще ставить. На ривере если фд недоехало - если у нас эти карты, то сдаемся, если у нас их нет - можно блефануть. В фиша в три барреля не блефуем, и тд. Потихоньку набираешь себе такие эвристики и страта построится, а дальше можно оттачивать (ну это все теоретически, я до такого не доешл еще).
AndreyCh @ 21.06.26
... ввсф 52, ввшд 42-44 - блефовый, теория мать ее не врет, а вот и натс у него... и на старуху бывает проруха скажет вы, бля.. ну не три раза подряд! А у этого втсд 33 и он телефон вроде как и должен тащить все на ривер и я, радуясь как пропью его стек (громко сказано конечно НЛ2), начинаю нагнетать сайзами флоп, терн а он фолдит... даже на треть!, как будто читает меня,...сука..
И я думаю: «Как? Как, черт возьми, это работает? Почему статистика, которая должна помогать, только запутывает меня еще больше?»
Нужна достаточная выборка. Впип хорош тем, что быстро набирается, какой-нибудь WWSF я думаю от пары тысяч рук начинает работать. Примерно с 15-20 семплов можно средними статами типа цбет, фолд на цбет начинать пользоваться - хотя в комбинации с другими можно и раньше выводы начинать делать (условно у чела 10 впип и 2% 3бет, нам не надо часто видеть цбет или 4бет от него, чтобы знать, что ренж сильный).
Smozgly, Супер!!!
Спасибо, дружище.
Практически всё, что ты написал, — я не знал. Не догадывался. Теперь буду применять. Набираться опыта.На этом этапе я пытаюсь хотя бы флоп нормально отыграть.Я пока на стадии «не упасть».
Спасибо тебе.
Наконец-то нашел время разобрать раздачи.
Не просто глянуть и выругаться. А сесть, загрузить в эту нашу глубоко-увожаемую флопзилу и осмыслить. И знаешь что? Даже на мой неопытный взгляд — это пиздец. .
Ошибки. Ошибки по эквити. В каждой второй раздаче. В каждой третьей. Там, где надо было фолдить — я коллировал. Мам, где у меня было 15% на победу — я летел в олл-ин, как пьяный мотылек на лампочку в попытках разбить ебало, но найти свет.
Покерок бьет меня по яйцам, ... не не так, я сам себя бью по яйцам покерком)
Каждая сессия — это экзекуция. Я захожу, сажусь за столы, и чувствую, как мои фишки медленно перетекают к людям, которые, кажется, вообще не знают, что такое эквити. Им это и не надо. У них есть я. Спонсор покеека - безотказный кошелек по названием "дайте бабла".
А вот мой любимый покерок:
Смотри. Эта красная линия. Она похожа на горнолыжную трассу для самоубийц. Вниз, вниз, вниз. Иногда маленький отскок — и снова вниз. Как будто моя игра — это гравитация, и она засасывает деньги в черную дыру. Я смотрю на него и думаю: «Ну и кто ты после этого? Игрок в плюс? Или просто упрямый осел с ноутбуком"?
Но хоть редстар продолжает радовать:
Да, чуть не забыл, я теперь в лидебордах покерка, охренеть, хайстекс-братья я иду к вам)))))
Я даже ник придумал себе "лидфиш хайстекс - амбасадор покерка")))
Не мог, не написать, каюсь, немного о самом важно, о МИРЕ! Прочитал последний пост Форхейли, восхищаюсь эти парнем все больше и больше!!! Он сказал то что 99% людей как мне кажется хотят сказать, но боятся, их можно понять... Всем мира ребят, поддерживаю на все 100%,!!!
С Форхейли начиналась и моя никчемная история и моя вера в голубую мечту, мечту голубых, праведную идею,что возможно хоть к пенсии (если она будет, там хер знает) у меня будет достаточный для жизни банкролл.
Форх, возвращайся!!! Пора начинать светить по новой, возможно в своих учениках!
Всем доброй ночи! Решил турниры попробовать, проапало конкретно, первый мой занос в жизни в покере!
Похоже мой первый занос оказался и последним.. Я понял--- это была приманка!!!, фиш, т.е. это Я, заглотнул наживку и теперь я в МТТ. А вот и нет, я вас раскусил... правда через несколько дней, когда слил половину... но все же) на остальную половину купил офисный стул, не игровой конечно, но как на карусели на нем вращаюсь, типа вертел я все это...или меня...ну да ладно, пойду дальше грызть теорию, регомесить и плакаться в чатик, удачи всем в нашей любимой игре))
Вот и прошло полмесяца.
Полмесяца. Не срок. Не дистанция. Так, пшик. Но я уже чувствую, что игра немного выровнялась.Не то чтобы я начал печатать деньги. Просто перестал тонуть. Просто научился держать голову над водой - надолго ли. Иногда даже получается вдохнуть.
Перешел на лимит повыше. Да, немного не по банкроллу. Уменьшил количество столов. Меньше столов — больше ума. Или меньше глупости. Я пока не разобрался.
Получается тащить даже в небольшой плюс. Не такой, чтобы кричать. Не такой, чтобы бежать за шампанским. Но плюс. И это как глоток дешевого виски после отстойного дня.
Но появилась проблема, которой не было на нл2. Игры стало катастрофически мало в моем основном руме - на Редстаре.
Я сижу и смотрю на это лобби, как старик смотрит на пустой бар. Где все? Где эти пьяные туристы, которые заходили с когтями орла и не могли выбросить? Где эти безумцы с VPIP 60, которые коллировали любые ставки, как будто у них бесконечный банкролл? Их нет. Пусто. Только рег-столы. И то — два с половиной калеки. Все сидят и ждут, как стервятники над дохлой лошадью.
Лето. Сезон отпусков. Рыба ушла на пляж. Рыба пьет коктейли с зонтиками и щупает девушек за ляжки. Рыбе не до покера...
На днях, в поисках хоть какой-то игры, подключил рррокер. Буду там искать игру. Пару дней поиграл — не складывается. Новые столы, новые ники, новые идиоты, которые играют не так, как я привык. Пока привыкаю.
А еще стал интересен формат МТТ. Турниры, мать их.
Откопал ренджи МТТ. Пару дней в неделю играю. Вроде МТТ и кэш — родные братья. Оба про карты. Оба про деньги. Но, как оказалось, один брат — боксер, а второй — шахматист. Очень разные.
То что не ожидал, так даже ренджи 3-бета совсем другие. Все иначе чем в кэше. Стек растет, стек тает, блайнды жрут. В кэше ты играешь с одним и тем же стеком, как с одной и той же женщиной. В МТТ стек — это любовница, которая то толстеет, то худеет, и ты должен подстраиваться.
В общем, покер — чудесная, разносторонняя игра.
Вот что я понял за эти полмесяца. Она не кончается. Она разная. Она как огромный замок с бесконечным количеством дверей. За одной — кэш. За другой — МТТ. За третьей — омаха или что-то еще. И ты можешь открывать их всю жизнь, и всё равно не узнаешь всего. Это и пугает, и держит.
Так что открываю столы, открываю лобби...
И ищу игру. Потому что игра — это всё, что у нас есть.
Я захожу на сайт. Мое сознание открыто.
Кто я? Возможно ничтоо в этой вселенной. Или да. Но я не раскисаю — иду варить борщ. Эта большая кастрюля. Она бесконечная. В одной руке — поварешка. В другой руке — пивчик. Это и пугает и держит. Как будто в меня сила вселилась — Страшная. ИИ называется.
Привет. Я игрок в покер, игрок микролимитов, мечтающий понять игру, который слишком много пьет кофе и слишком часто смотрит на пустой банкролл. Я завел этот блог, потому что прошло больше года как я решил связать свою оставшуюся жизнь с этой безумной игрой. Здесь я буду писать о картах, людях и глупости. В основном о своей глупости.
Не судите строго. Погнали
Это мой график на редстаре, без учета покерка в этом месяце!
я выиграл! первый мой плюсовый месяЦ (играю мало каюсь .....начну плюсовать стабильно-буду катать бесконечно)
Немного выиграл. Копейки по сравнению с арендой, которая просрочена на две недели. Пара банок пива и пачка дешевых сигарет. Не больше.
Но я выиграл!!
Почти весь прошедший год я минусовал, учился, разбирал раздачи и минусовал.... минус по деньгам, минус по времени, плюс по пониманию того, что я — конченый идиот.
Но я игрок, который всё еще здесь. Я знаю одно: я не могу бросить. Не потому что я сильный. А потому что любопытство — это крюк, который торчит у меня в ребрах. Я хочу увидеть тот самый график. Мой график. Вверх. Не на день. Не на неделю. А на год. Чтобы нарисовать его на стене, обвести маркером и сказать: «Вот. Видишь? Ты дошел».
Может, я дурак. Может, это никогда не случится