Всем привет, я Игорь, бывший регуляр нлх, начинающий регуляр пло5.
Стандартный посыл большинства блогов - следите как я начинаю карьеру. Мой посыл - следите как я завершаю карьеру.
Завершить ее планирую триумфом и сбором нужного количества ресурсов что бы создать иные источники доходов.
Было много ошибок и попустительства (да и вообще много всего "не так") в карьере нлх, тем не менее каких-то минимальных успехов добиться вышло. В пло пришел за перспективами и рефрешем. Планирую много делать "так" и выкладываться по мере своих сил и возможностей.
Покатывать начал с лета, первый серьезный месяц карьеры - август.
В августе немного плюсанул, в сентябре нормально плюсанул. Затем в октябре, откатав 170 часов, и уделив под 40 часов теории (может даже больше? но не структурированной и без четкого вектора) словил даунстрик + плато в обучении (не было до конца понятно что делать в каждый конкретный момент для того что бы улучшиться).
В ноябре решил разобраться с обучением(часы катки просели до 130), вернулся к коспектированию паблик тренировок, снова взялся за проработку дыр в префлоп тренажере, начал работать с тренером, добавил структуру и планирование.
Плато в обучении прошло. Снова начал понимать что надо делать, какой аспект прокачать, как это сделать, как улучшить прогресс. Объем предстоящей работы стал значительно больше, но когда понимаешь что и зачем делать - это всего лишь список "to do" задач. Без сомнений и упадка настроения, без гаданий "то ли я делаю" и "принесет ли это результат". Как говорил классик "Когда ставится четкая цель то пустые скитания становятся квестом"
Диспа пока что не согласна с моим настроем
Но я готов с ней батлиться до талого, посмотрим кто кого. В конце концов, если бы меня сразу начало апать - то это было бы слишком легко и неинтересно.
Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 2.12.2025, 3:26
RoofOfTheWorld, спасибо, но не думаю. недобор размазан на 4 поляны. Половина дистанции в одном клубе с хорошими столами, селекчу что бы были фиши. основной лимит 100. знаю людей которые играют там же (пересекаемся за столами) - у них все ок. руки и экшн, против которых выставляюсь в среднем, практически никаким тимплеем не компенсируются. Точнее, если и компенсируются, то точно не подсчетом и блоком аутов для аллинов на 100, там бы скорее продавливали жестко по красной, но какой-то чрезмерной агрессии и продавливания когда у меня ничего нет тоже замечено не было.
В любом случае, это направляет усилия на изучение теории. Если сделать зумаут, то у этого момента есть и несколько положительных сторон:
- Дополнительная мотивация. Я ведь могу что-то противопоставить этому? - есть причины выложиться
- Уклон на изучение теории. Ну выиграл бы я на 5-10к больше, глобально на всем пути это менее значимый фактор чем закрытие базиса по теории. А так соблазн загриндить 150+ часов подугас, желание углубиться в теорию и противопоставить этому более высокий винрейт выросло.
- Боевая закалка. Я знал куда иду и что может быть. На этом пути будет еще не один раз такая недодача (надеюсь как и передача), надо уметь хорошо двигаться даже в таких условиях. А где как не в реальных испытаниях можно научиться адаптироваться к этому?
Ввиду всего вышесказанного назревало решение загриндить декабрь, но не катку, а теорию. План на теорию - 100 часов за месяц, на катку те же 100-120 дефолтных часов, но тут как пойдет. Главное не превращать это в бездумные часы хер пойми чего, а заниматься обучением со смыслом. Благо в тренажере есть еще много задач которыми можно забить под половину запланированного времени, так же есть полезные видосы на анализ, запланированные тренировки, перечитывание важных конспектов, ну и всякое по мелочи.
Решил воспользоваться "методом скрепки" как вспомогательным инструментом
Техника повышения продуктивности
Суть: Метод основан на визуальном отслеживании прогресса путем перекладывания физических скрепок из одной емкости в другую после выполнения каждой небольшой задачи.
Принцип работы: Человек ставит на стол две емкости: одну с начальным количеством скрепок, другую — пустую. После завершения каждого задания он перекладывает одну скрепку из полной емкости в пустую.
Преимущества: Это простой способ сделать прогресс осязаемым и мотивирующим, а также преодолеть прокрастинацию, разбивая большие задачи на мелкие, выполнимые шаги.
Только в моем случае это будет "метод иголки". Купил иголки с цветными бусинками, и буду вкалывать по одной за каждый блок работы в ковер для мышки. Блок работы определил как 20 минут (стандартная сессия в тренажере), следовательно по плану вколоть 300 иголок в ковер
Pirat777, Рекомендую завалиться к Джоку в комьюнити. Там у него есть вариант либо в аффилейтку его вписаться(он все равно партнерится с ГТ так что думаю ок это упомянуть) и за счет баллов находиться в группе, либо немного денег платить (вроде 30 в месяц) - в целом движуха более менее активная, есть тренера, идет обсуждение раздач и прочих моментов. На уровне рега пло100 лучше заплатить 30$\месяц и быть в движухе чем пытаться собрать что-то свое.
По поводу декабря - я слегка не вывез по количеству часов обучения. Иногда график ломался, иногда простой включался на несколько дней, в итоге выдал около 70 часов обучения и 125 катки. Думаю 100 выдать вполне реально, но это достаточно сложно, что бы все часы были более менее полезные. Думаю, если будет составлен план работы и привить себе рутины разные, типа час-полтора после пробуждения поклацать\перечитать, пол часа перед каткой и т.д. - то 80 часов обучения в месяц держать можно, это почти 1к часов в год. Звучит неплохо, но на январь пока таких планов строить не буду т.к. на носу еще переезд, непонятно сколько сил и времени отнимет.
Каткой несколько тыщ удалось плюсануть. Точнее по резалтам в сумме отыграл около нуля, ев примерно там же, но рб что-то насыпало. В игре прибавил - за месяц несколько раз ощущал это, когда выдавал хорошие сессии, был доволен качеством решений в хорошем состоянии. Но игры в хорошем состоянии было не так много, может быть половина в лучшем случае, часто в приложениях приходилось досиживать до конца - когда уже играешь 3-4 час, подустал, а есть 2-3 стола очень хороших, 5-6 утра, понимаешь что если встанешь - то уже все, а делать толком нечего. В итоге запускается что-то на фоне и доигрываются эти 2-3-4 стола в так-себе режиме, типа в плюс все равно потому что випы хотят дарить деньги, но далеко от хорошей игры. Раньше это был прям атрибут моей игры в нлх, в пло с попеременным успехом борюсь с этим. То пол месяца на дисциплине откатаю с фул фокусом, то пол месяца коновку раз за разом смазываю. В новой хате планируется отдельная комната для работы - планирую там сделать храм покера. Ничего кроме катки и учебы там не будет, зашел - работай, ебашь на полную, устал? - закрыл все и вышел, иди на диван или еще куда. Благо есть второй комп послабее - его поставлю в зал, что бы можно было на нем там форумы полистать, в телеге попереписываться и т.д. Ожидаю что такой подход должен дать буст качества концентрации на игре. Сейчас вот думаю, за все годы катки у меня по сути не было никогда такого подхода что комната и комп только для катки...
В общем, вместо эпичного врыва лучше что-нибудь да написать, а то пропал надолго. Настрой бодрый был, продвигался активно (хоть и не так амбициозно как планировал), а затем чуть сдулся. Ну как сдулся, с экстра планки спустился до обычных показателей - 100-120 часов катки в месяц и 15-30 часов теории, точно не считал.
Почему так?
Не умею (учусь) правильно релаксить, торможение психики идет не по плану, а когда уже подизносилась и просто начинает выдавать энергию менее активно. К этому добавились переезд, небольшой период закура, чуть компьютерного гейминга и на фоне более менее комфортного положения психика мне так и передала, мол "не гони лошадей". А по мотивам всем известного поста Стефана хочется искриться и гореть, а не вот это все, как трусливая сучка. Ведь когда я катал по 170 часов и учился по 40, то я не чувствовал вообще что "вот это уже почти надрыв, начинает психика сдавать", наоборот, хотелось еще выложиться по кайфу, откат случился как раз когда я такой режим сменил на бытовые заебы (тот же переезд).
Хоть релакснул я неумело, все же можно сказать что какой-то отдых для психики я получил точно (ну, насколько это можно ожидать от такого формата), последних несколько дней я брал выходные от покера (играл 10+ дней без выходных, потом нормально лузанул, и понял что надо взяться мощнее и системнее).
Долго на читалке валялась книга "Атомные Привычки", а пару недель назад еще и друг порекомендовал, в общем решил почитать, в целом заходит. Тем кто не читал, так же рекомендую. В общем мысль простая - надо создавать систему, которая будет способом достижения целей. Какую-то конкретику по покеру не всегда получается расписать надолго вперед, поэтому решил начать с базовых вещей которые будут культивировать мое продуктивное состояние, ну и офк немного теории в расписании так же будет.
В процессе общения с ИИ пришли к тому что некоторая отчетность по выполнению плана сыграет в плюс, поэтому решил, что буду постить сюда каждый день отчетик, заодно и блог оживлю.
Кажется что хотел еще что-то добавить и упустил, но да ладно, по ходу дела накину если что
Само понимание что нахожусь в каком-то осознанном процессе конечно подбустало фокус и мотивацию. Странная это штука, бывает напишешь себе просто какие-то планы, а все равно будто не заводится мотор, но как-то пообмыслишь, зайдешь с той стороны с этой, хоп, щелчек, и ты уже чувствуешь что ты вошел, состояние поменялось. Что именно оказало такой эффект - сложно сказать, наверное в совокупности - и пост на форуме, и книга, и трекер, и сами действия.
Пишу анализ дня, пока что он в обсидиане (с помощью специального плагина доп заметок на каждый день), и там старый набор вопросов для итогов дня:
Что можно было добавить что бы быть более удовлетворенным?
Что из действий вне списка помогло мне?
Чего не стоило делать? -Что останавливало?
Какие идеи\мысли меня вдохновляли?
Какое одно действие, сделанное сегодня, оказало наибольшее влияние на движение к моей главной цели?
Пока размышлял - отметил для себя, что вдохновился коллегой который в 2026 стал сильным игроком. Случайно после прогулки увидел что он стартанул стрим, залетел к нему на 15 минут - отличный вайб, парень сидит без лишних разговоров 3 часа делает дело, причем, как видно из отчетов, регулярно. Учитывая, что его процесс курирует его тренер, думаю, что все у него будет отлично. Жаль я 4 карты не играю, так бы почаще залетал.
На этих куражах сам полез в мастермайнд, затем перечитывать оставшиеся конспекты на сегодня и клацать анки, два часа работы над игрой пролетели незаметно. Правда у нас подход к процессу отличается - я делаю большой акцент на усвоении и переработке материалов от тренера(сильно отстал), по сути наработки где и как можно экплойтить + выстраивать процесс мышления в некоторых спотах, а Петр строит свой фундамент на том что бы нащупать линию баланса в фундаментальных (самых частых) спотах. В любом случае я тоже чуть-чуть клацаю солвер, а ему, в свою очередь, тренер так же что-то объясняет (вне стрима\после фундамента). Думаю оба подхода приведут к успеху, ключевые факторы для успеха и там и там есть, разве что на разных этапах в разных пропорциях.
Само понимание что нахожусь в каком-то осознанном процессе конечно подбустало фокус и мотивацию. Странная это штука, бывает напишешь себе просто какие-то планы, а все равно будто не заводится мотор, но как-то пообмыслишь, зайдешь с той стороны с этой, хоп, щелчек, и ты уже чувствуешь что ты вошел, состояние поменялось. Что именно оказало такой эффект - сложно сказать, наверное в совокупности - и пост на форуме, и книга, и трекер, и сами действия.
Пишу анализ дня, пока что он в обсидиане (с помощью специального плагина доп заметок на каждый день), и там старый набор вопросов для итогов дня:
Что можно было добавить что бы быть более удовлетворенным?
Что из действий вне списка помогло мне?
Чего не стоило делать? -Что останавливало?
Какие идеи\мысли меня вдохновляли?
Какое одно действие, сделанное сегодня, оказало наибольшее влияние на движение к моей главной цели?
Пока размышлял - отметил для себя, что вдохновился коллегой который в 2026 стал сильным игроком. Случайно после прогулки увидел что он стартанул стрим, залетел к нему на 15 минут - отличный вайб, парень сидит без лишних разговоров 3 часа делает дело, причем, как видно из отчетов, регулярно. Учитывая, что его процесс курирует его тренер, думаю, что все у него будет отлично. Жаль я 4 карты не играю, так бы почаще залетал.
На этих куражах сам полез в мастермайнд, затем перечитывать оставшиеся конспекты на сегодня и клацать анки, два часа работы над игрой пролетели незаметно. Правда у нас подход к процессу отличается - я делаю большой акцент на усвоении и переработке материалов от тренера(сильно отстал), по сути наработки где и как можно экплойтить + выстраивать процесс мышления в некоторых спотах, а Петр строит свой фундамент на том что бы нащупать линию баланса в фундаментальных (самых частых) спотах. В любом случае я тоже чуть-чуть клацаю солвер, а ему, в свою очередь, тренер так же что-то объясняет (вне стрима\после фундамента). Думаю оба подхода приведут к успеху, ключевые факторы для успеха и там и там есть, разве что на разных этапах в разных пропорциях.
Рад знакомству, сосед! И спасибо, что рассказал про Чехию! Может, это и будет мой запасной аэродром, а то у нас тут нестабильно стало..)
А насчет моего подхода - тренер считает, что надо знать базу и только потом от нее отклоняться и никак иначе. Ну и есть задача нормально давать бой сильным регам на любом лимите в оффе) База в этом тоже нужна) Очень надеюсь, что скоро подключу и 5карт тоже, она вообще популярнее в оффе чем 4 и вообще скорее всего в итоге будет для меня основной дисциплиной
В целом согласен, если это рассматривать как долгосрочный проект - то это верный фундамент, от того что бы батлиться с хорошими игроками никуда не уйти - следовательно надо быть к этому готовым, а на это как раз хорошо накладываются и экплойты всякие. У меня просто слегка другая ситация, я в пло играю меньше года и мне надо гриндить лоустейкс, набираться опыта, проходить лимит один за одним. А тут получается такая ситуация что условный 50 я смог побить посмотрев совсем чуть-чуть материалов и просто собирая комбинации, 100 немного вникнув и играя с хорошим селектом, но что бы разъебать тот же 100-ый лимит и хорошо бить 200-ый нужно хотя бы поверхностно знать в какую сторону катать, смотрю солвер а там какая-то рука идет в бетколл, я думаю что тут что-то не так, лезу смотреть рендж оппа - а там вагон полу-блефов которые поляна почти никогда не сделает. Помимо того что таких спотов много и везде надо потратить много времени что бы понять где там баланс, то потом еще на лету прикидывать что баланс то я примерно понял, но вот тут оппы так не будут играть, какие из этого выводы и какую страту применить? Порой непонятно, а порой просто очень много концентрации уйдет что бы понять. И вот тут более оптимальный путь для меня сейчас - это послушать тренера, который говорит, да, все верно, блефов там не будет, но будет большой оверфолд, в таких оппов в таких спотах можно играть в экплойт бетфолд и не париться и это будет самый плюсовый вариант. Учитывая что спотов много, то для того что бы быть боеспособным бойцом на тех же 100-200-400 важно хотя бы поверхностно понимать в какую сторону в каждом из них катать, а где-то и не поверхностно. Солвер же в основном использую что бы посмотреть грани что велью что нет, где часто ставим где нет, в основном наши проактивные линии, низкие спр и т.д. - там где ответ будет меньше зависеть от корявой страты оппа.
Вспоминаю почему мне было по кайфу раньше выкладываться - это четкое ощущение прогресса. Пару дней назад распечатал большую часть своих конспектов и в соответствии с пунктом в "трекере привычек" перечитываю их каждый день, причем выделяю пару над которыми детально работаю и читаю более вдумчиво (а потом еще дошлифовываю в анки). В первые разы часто ловил полутуман в голове когда уже путаешь споты, выводы, или просто не можешь вспомнить, а вот сегодня несколько раз ловил эффект "так, ну это я уже помню, тут мы работает по такому паттерну". Без вот этого небольшого "насилия" над собой этого эффекта ждать хз сколько, а если просто проходить это без права выбора - просто берешь и делаешь, то этот туман неизменно начинает сменяться четкой картинкой.
На сессию сегодня сел поздно, как раз и график смещаю, и прайм собрался, только вот я был немного уставший, но 1.5 часа качественной игры после обучения выдал. В конце уже немного спутал руку и бетнул в фиша, а потом прикинул что уже есть эквити на колл его аи-рейза, а он еще и по фд задоминировал, вышло слегка не айс, после этого и решил заканчивать. Диспа порадовала, насыпали примерно 15 стеков, правда в основном на нижних лимитах, но все равно приятно.
Как обычно пишу пост и кажется чет хотел еще но вылетело из головы, но что делать, надо писать отчет за день. Если это была какая-то важная мысль которой хотел поделиться - то обязательно вспомню и обязательно напишу. Надо почаще юзать блокнотик с ручкой и ставить пометки себе.
Последние годы в нлх я всегда очень сильно миксовал лимиты, играть в одной сессии 100, 200 и 400 было практически нормой - во первых не так много хорошей игры и приходилось прыгать туда где был фиш, во вторых не такая большая диспа и в случае чего на верхнем лимите можно отказаться от диспового выставления\колдауна по настроение, что не сильно руинило ЕВ.
В пло у меня в конце осени были проблемы с тем что бы пробить стену на 200, наплюсовал на 50-100, подключил 200 под випа и за 50 раздач слил 3-4 стека и так бился об стену пока не пробил - пару сессий апнул, скилл поднял, на ошибки оппов насмотрелся и уже вполне комфортно себя чувствую.
Вчера после отчета перекурил кальян, туда сюда, послушал музыку и почувствовал сил еще покатать. Был еще прайм катки собрал несколько столов 100-200 и увидел неплохо стол на 400, на 100-200 наплюсовал, на 400 проиграл около двух стеков и в итоге закончил в минус, еще и послевкусие после дорогой раздачи где на 100% не уверен. Раздачу сегодня уже разобрал, сыграл все правильно, но расшатывает психику это все равно не в ту сторону что надо.
Поэтому решил что на недельку точно отключу все что выше 200, а то в этой игре отказываться от дисповых выставление критично для винрейта, какой-то конкретной цели закрепиться выше в данный момент нет, а на процесс обучения это скорее влияет негативно - рушит спокойный планомерный вайб подъема. Сейчас хочется почувствовать объем плюсовой катки, а не рефлексировать на каком лимите как сложилось. Через неделю попробую осознанно подключать верхние но только в прайме (бодрый и после теории + разминки) и в праймтайм, что бы можно было прыгать только под лютых випов.
На сегодня добавлю к дефолтному плану часок работы в префлоп тренажере в спотах "вс 3бет ооп" с фильтром по карманным парам + перечитаю конспекты ММ по игре вс3бет. В игре что-то клацаю по ощущениям, наверное, не совсем мимо, но точно плаваю. Пойду нагуляю десяточку и сяду за работу
А как остальная поляна омашистов миксует лимиты? Интересно у кого как, и сразу с оговоркой на беккинге или на свои.
chayka, Играю прилы 200 - 1к в фонде, сейчас 200 отключаю. Стараюсь просто даже не думать какой лимит и тд, просто выбираю лучшие 4 стола, что есть. Мне например важно не думать вообще об ценности шашки, еще и курсы везде разные. Поэтому все стеки везде в бб. Если не секрет ты играешь от себя? Какой брм если от себя? Думал что когда нибудь уйду в свободное плавание, для себя определил цель на бр 250 би верхнего лимита, а это как будто тяжело достяжимо-_-)
Устал сильно, игра была хорошая, сдавали не очень. Много мыслей, хотел запостить, но уже устал, сделаю себе пару заметок и завтра на свежую голову накатаю
LTV, играю от себя, сильно насчет брма не думал пока поднимался, но в целом согласен с 250БИ. На 400 их нет, думаю поэтому психика так и реагирует, что уже деньги более менее серьезные а стрик нефиг делать словить даже играя суперплюсовые составы. Погонял немного калькулятор дисперсии, стрики по 60-80БИ при двухзначном винрейте - рядовое дело. Думаю рабочий диап начинается от 300БИ, 250-300БИ - уровень комфортных шотов. Т.е. условно что бы начинать шотать 400 надо иметь 100к+, при заливе 25БИ плюс отключать, при профите 50БИ можно начинать относиться к этому как к рабочему лимиту, но ситуация шаткая, это все еще война за выживание. Если на верхний лимит 100-150БИ - то это наполовину лудка, просто молимся богу удачи и надеемся что нас не уничтожат. Допустим играем с 150БИ, т.е. у нас 60к, за 3 месяца сражений мы проедим пусть 10к и допустим попадем в плохой ран (даже не факед ап эквилибриум) и сольем 50 стеков - это остается 30к и уже проблемки даже с бром на 200. И это все при условии что мы играем с двухзначным винрейтом на верхнем лимите. Думаю для проф покериста, который хочет улучшаться и претендовать на позиции выше, это непозволительно. Как же тогда быть? Думаю надо гриндить в той зоне где у нас есть 300БИ+, делать 60-100БИ матожидания в месяц, при плохом ране хилимся живем, стараемся удерживать свои позиции, ловим пару месяцев хорошего рана на +300БИ (представили лица холдемщиков?), и вот мы уже выходим на комфортные позиции для шота. Опять таки, это все с учетом что мы уже бьем оба лимита, катаем много и учимся. Разве кто-то говорил что будет легко? На этом фоне легко можно понять почему люди идут на беккинг, т.к. первый сценарий в 90% случаев просто недоступен многим - кто-то не готов много работать, кто-то не знает как улучшаться, кому-то нужно больше тратить, у кого-то амбиций нет\недостаточно. Как-то так.
Еще вчера думал, что под утро докатывал уставшим как раз потому что надо наращивать объемы катки, особенно когда она хорошая, вроде более менее собрался, но посдавали плохо, как пару лучших столов развалились я не стал искать новые и пошел отдыхать. Отсюда мысли что хочу заставать побольше сочной катки (в основном глубокая ночь\раннее утро по ЕС) и следовательно надо подумать что делать с графиком. Сейчас более менее перетянул на отход ко сну утром, но получается что самый сок я уже уставший. В голову приходят два варианта. Первый - это ложиться в полдень и вставать вечером, будет возможность при надобности\случае с кем-то встретиться, смогу немного проветриться, поделать бытовые дела, типа магазинов\готовки, поучиться и отыгрвать большую часть американского прайма. Второй вариант - это суперранний подъем в районе 4-5 утра, все надо подготовить заранее, быстренько раздуплиться, уделить немного времени теории для разминки и застать еще 4-5 часов самого прайма, а потом добирать остатки игры через азию. Плюсы - наверное этот вариант ближе к естественному, буду видеть больше света. Минусы - обычно не получалось долго держать такой режим и вставать без будильника, если проебался уснуть\выспаться - все пропало. Пока что больше склоняюсь к первому варианту, что-то вроде этого для меня было ближе всю дорогу сколько себя помню.
Еще жду пока уборку доделают, т.е. график насильно перетягивается вперед, следовательно 18-ое выпадает из расписания практически. Покатал более менее, даже что-то плюсанул.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет, я Игорь, бывший регуляр нлх, начинающий регуляр пло5.
Стандартный посыл большинства блогов - следите как я начинаю карьеру. Мой посыл - следите как я завершаю карьеру.
Завершить ее планирую триумфом и сбором нужного количества ресурсов что бы создать иные источники доходов.
Было много ошибок и попустительства (да и вообще много всего "не так") в карьере нлх, тем не менее каких-то минимальных успехов добиться вышло. В пло пришел за перспективами и рефрешем. Планирую много делать "так" и выкладываться по мере своих сил и возможностей.
Покатывать начал с лета, первый серьезный месяц карьеры - август.
В августе немного плюсанул, в сентябре нормально плюсанул. Затем в октябре, откатав 170 часов, и уделив под 40 часов теории (может даже больше? но не структурированной и без четкого вектора) словил даунстрик + плато в обучении (не было до конца понятно что делать в каждый конкретный момент для того что бы улучшиться).
В ноябре решил разобраться с обучением(часы катки просели до 130), вернулся к коспектированию паблик тренировок, снова взялся за проработку дыр в префлоп тренажере, начал работать с тренером, добавил структуру и планирование.
Плато в обучении прошло. Снова начал понимать что надо делать, какой аспект прокачать, как это сделать, как улучшить прогресс. Объем предстоящей работы стал значительно больше, но когда понимаешь что и зачем делать - это всего лишь список "to do" задач. Без сомнений и упадка настроения, без гаданий "то ли я делаю" и "принесет ли это результат". Как говорил классик "Когда ставится четкая цель то пустые скитания становятся квестом"
Диспа пока что не согласна с моим настроем
Но я готов с ней батлиться до талого, посмотрим кто кого. В конце концов, если бы меня сразу начало апать - то это было бы слишком легко и неинтересно.