Арбитраж по ситуации с speedwagon и Ashara AI Tracker

11
AsharaAI_Support
AI Poker Tracker • Smart Stats
Статистика
Статистика
11
1 2 3 8
  •  

speedwagon @ 11.05.26  

https://www.gipsyteam.ru/profile/speedwagon

Всем привет.

Давно ничего сюда не писал. По покеру в последнее время чуть подзабил, потому что почти всё время уходило на Ashara AI Tracker.

Кто читал блог раньше, тот видел, что история с трекером началась не вчера. Я уже писал здесь, как делал свою программу для загрузки рук, подсчёта рейка, статистики, разбора игры и Ai тренера. Идея, сама программа, техническая часть и основная логика трекера изначально делались мной. Потом вокруг проекта начали появляться люди для отдельных задач. Один из участников помогал с внешней частью сайта, Telegram, форумами и налаживанием первых контактов. То есть речь была о задачах вокруг продукта, а не о создании самого трекера.

На тот момент проект уже начал выходить за рамки “просто я что-то делаю для себя”. К нему подключались новые люди, обсуждалась структура, дальнейшее развитие и первые инвестиции. Мы были очень близко к тому, чтобы получить первые деньги на доведение продукта до нормального состояния.

Параллельно начали появляться рабочие и репутационные риски. От имени проекта стали озвучиваться вещи, которые не были согласованы и не соответствовали реальному состоянию продукта. Появлялись самостоятельные переговоры, обещания и новые идеи, за которые потом нужно было отвечать. Но со временем стало понятно, что обещаний и хаотичных действий становится больше, чем реальной готовности продукта. У трекера и так было достаточно базовых задач: бесплатная часть, парсер, стабильность, импорт, статистика, графики, разбор рук, лицензии, сайт, поддержка. Когда поверх этого начинают появляться новые обещания без проверки, без понимания реализации и без оценки сроков, это уже не помогает проекту, а создаёт проблемы.

Последней точкой стало то, что однажды утром я проснулся, увидел несколько пропущенных звонков и голосовые сообщения с претензиями, почему я не отвечаю. Пока слушал сообщения, зашёл в Telegram канал проекта и обнаружил, что мои права администратора фактически убраны. Я числился администратором, но уже не мог нормально управлять каналом.

Для меня это был серьёзный сигнал. Если человек без согласования ограничивает доступ основателю проекта к каналу проекта, возникает вопрос: что ещё он может сделать с другими доступами, сайтом, пользователями или внешними коммуникациями.

После этого было принято решение временно заморозить его участие в проекте и ограничить доступы до выяснения обстоятельств. Это была защитная мера, чтобы не потерять контроль над продуктом, пользователями и официальными каналами.

Так как именно этот человек занимался частью форумов и старым Telegram, после конфликта мы фактически потеряли контроль над некоторыми внешними площадками: старой Telegram-группой и частью старых форумных тем. Сейчас мы восстанавливаем официальный контур заново.

Я не спорю, что человек участвовал на раннем этапе и в чём-то помогал. Именно поэтому я какое-то время нормально относился к разным мнениям по проекту. В разработке и продвижении всегда бывают споры, и я допускал, что где-то могу смотреть на вещи слишком критично.

Но в какой-то момент мои замечания и ограничения по реальному состоянию продукта начали просто игнорироваться. Вместо обсуждения того, что мы реально можем сделать сейчас, наружу начали уходить обещания, идеи и заявления, которые не были согласованы со мной и не соответствовали готовности трекера.

Помощь с внешними задачами не даёт права самостоятельно представлять Ashara AI Tracker, публиковать от имени проекта обещания, ссылки, условия продаж или планы развития. Особенно когда эти обещания идут вразрез с тем, что реально готово и что вообще было проверено технически.

Попытки разобраться через третьего участника проекта не дали нормального конструктива. Вместо спокойного обсуждения пошли оскорбления, давление, требования вернуть доступы и угрозы. Поэтому сейчас этот человек больше не уполномочен представлять Ashara AI Tracker, публиковать официальные заявления от имени проекта, давать ссылки на загрузки, обещать функции или вести переговоры от имени команды.

Актуальная информация по Ashara AI Tracker теперь будет публиковаться только через официальные источники.

Сайт: https://ashara-ai.com
    Страница статуса и официальных каналов: https://ashara-ai.com/official
    Telegram: https://t.me/AsharaAIOfficial
    Поддержка: https://t.me/AsharaAI_manager

Пожалуйста, скачивайте трекер только с официального сайта. Если где-то появляются другие заявления, ссылки, обещания или планы по Ashara AI Tracker, проверяйте их через сайт.

По самому трекеру работа продолжается. Сейчас основной фокус — довести продукт до нормального состояния, улучшить парсер, стабильность, импорт и общий пользовательский опыт. Искусственный интеллект из планов никуда не пропал, но сначала нужно привести базу к уровню, за который не стыдно.

Не хочу превращать это в публичную перепалку. Цель простая: сохранить проект, пользователей и понятный официальный источник информации.

Всем привет.

Меня зовут Pavlo Tuliupa. Прошу использовать именно это написание имени и фамилии латиницей. У моей семьи есть родственники во Франции, и для меня корректное написание моей фамилии связано именно с латинской формой. По смыслу фамилия связана со словом tulip, то есть тюльпан.

Сразу прикладываю важные ссылки, чтобы было понятно, кто я, откуда публично шёл проект и почему я вообще считаю себя не случайным человеком в этой истории.

Моя ветка Ashara AI Tracker на TwoPlusTwo:

https://forumserver.twoplustwo.com/167/poker-software/ashara-ai-tracker-ai-powered-analysis-free-lt-50k-hands-20-m-basix-100-m-pro-20-a-1859262/

Моя страница Hendon Mob:

https://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=s&n=1153821&ref=facebook_app

Видео, где я играл в Rozvadov под именем Paul на стрим столе:

https://www.youtube.com/watch?v=objnZ9AjwdM&t=19637s

Публичная ветка Ashara AI Tracker на GipsyTeam:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181834&st=20

Блог Антона Солтана, где он первым публично написал свою версию:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180844&st=20

Отдельно уточняю: если кто то найдёт другого человека с похожим именем и фамилией, который, насколько я знаю, сейчас живёт на Пхукете, это мой двоюродный брат, сын брата моего отца. Мы два разных человека, и к этой ситуации он не имеет никакого отношения.

Я не хотел писать арбитраж. Я до последнего считал, что мы сможем решить конфликт спокойно, без публичной войны и без выноса всего этого на форум. Но Антон сам первым вынес ситуацию в публичную плоскость и написал текст, в котором фактически представил меня человеком, который занимался только внешней частью сайта, Telegram, форумами и контактами.

Я считаю это грубым искажением реальности.

Поэтому хочу спокойно и по фактам расставить точки над i.

Моя позиция простая.

Антон действительно занимался технической частью трекера. Я этого не отрицаю. Но техническая заготовка трекера и Ashara AI как полноценный проект это разные вещи.

То, что было у Антона изначально, я называю скворечником не для того, чтобы просто обесценить его работу, а чтобы показать масштаб разницы. У него была техническая заготовка, которая показывала руки, результаты, графики и какие то базовые вещи. Возможно, это тоже сложно и требует времени. Но это ещё не бренд, не продукт, не бизнес, не экосистема, не публичная стратегия, не покерная платформа и не AI направление.

Ashara AI в том виде, в котором её увидело комьюнити, это уже совсем другая конструкция.

Название Ashara AI, логотип, визуальная упаковка, легенда бренда, Telegram направление, идея Mini App, Poker Passport, карта игроков, клубов, репутации, поиск по покерному миру, идея AI агентов, обучающая среда, публичная коммуникация, переговоры с покерными людьми, видение продукта как глобальной платформы, всё это моя часть.

Именно это я и защищаю.

Я не запрещаю Антону делать трекер. Пусть делает. Пусть продолжает свой Deep Tracker, свой технический софт, свою программу, как он её видит. Но он должен делать это под другим названием и без использования моего бренда, моего логотипа, моей легенды, моей публичной упаковки и моего направления Ashara AI.

Я оставляю за собой право развивать Ashara AI в любом формате, который посчитаю правильным.

Это может быть Telegram Mini App.

Это может быть отдельное приложение на Windows.

Это может быть приложение на Mac.

Это может быть приложение на Android.

Это может быть приложение на iPhone.

Это может быть веб платформа.

Это может быть Telegram экосистема.

Я пока сам до конца не решил, какой путь будет главным, но сейчас вижу большой потенциал именно в Telegram Mini App. Telegram даёт прямой контакт с аудиторией, быстрые обновления, комьюнити и возможность строить покерную среду внутри привычного приложения. Но это не значит, что я отказываюсь от других платформ. У меня есть понимание, как это можно делать, и я оставляю за собой право развивать Ashara AI на любых платформах.

Теперь по названию.

Ashara AI это не случайное слово, которое кто то просто взял и приклеил к трекеру.

У меня есть история создания этого названия в аккаунте нейросети. Я могу показать, откуда появилась логика названия, первые упоминания, промпты, варианты, визуальные идеи и логотип.

Мы жили в Египте. Слово ashara там постоянно звучит, потому что по арабски это десять. Это одно из самых запоминающихся слов, которое ты слышишь, когда живёшь в Египте. Для меня в этом была своя легенда: десять как максимум, как оценка, как полнота, как символ завершённости. AI это искусственный интеллект. Дальше я добавил туда свою фантазию, визуальную логику, восточную эстетику, Египет, покер, технологии, искусственный интеллект и отдельную историю вокруг имени Aida.

То есть Ashara AI это не просто название файла на компьютере. Это бренд, легенда, образ, направление, история и упаковка.

Антон не может просто взять это название и сказать, что раз он писал техническую часть, значит всё теперь его.

Это похоже на парадокс корабля Тесея.

Если у корабля постепенно заменить все доски, остаётся ли это тот же корабль? А если наоборот, у тебя есть несколько досок, но другой человек придумал название корабля, флаг, маршрут, команду, карту, порт назначения, легенду, пассажиров, публичную историю и смысл плавания, то кто создал сам проект?

В IT продукте ценность не состоит только в коде.

Код важен. Но код это не весь продукт.

Продукт это код плюс идея, бренд, упаковка, рынок, доверие, аудитория, стратегия, коммуникация, понимание пользователя, продажи, репутация, контакты, публичная история, дизайн, сценарии использования, позиционирование, видение и энергия человека, который всё это двигает.

Антон сейчас пытается представить ситуацию так, будто его техническая часть это 100 процентов проекта, а всё остальное это внешние задачи.

Я с этим категорически не согласен.

Моя оценка обратная: мой вклад в Ashara AI как проект составляет примерно 90 процентов, а вклад Антона как технического исполнителя и разработчика трекера около 10 процентов.

Почему я так считаю?

Потому что за последние два месяца я в среднем спал по 5–7 часов, а всё остальное время занимался проектом. В ответственные дни, когда обсуждался потенциальный инвестор из Дубая, который занимается бриллиантами, алмазами и ювелирными изделиями, я мог спать по 3–5 часов, потому что постоянно думал о проекте, стратегии, переговорах, рисках, пользователях, инвесторах, Telegram, форуме, продукте и будущем Ashara AI.

Я жил этим проектом.

Я тестировал трекер на своих раздачах.

Я смотрел графики.

Я проверял статы.

Я формировал команды и промпты.

Я говорил, что нужно делать в трекере.

Я объяснял, какие статы реально нужны игроку.

Я продумывал, как это должно выглядеть для пользователя.

Я писал публичные тексты.

Я вёл направление Telegram.

Я создавал визуальную историю.

Я думал над брендом.

Я писал людям из покерной среды.

Я представлял проект от своего лица.

Я двигал идею не как “ещё один трекер”, а как глобальную покерную AI экосистему.

Я писал от своего лица Стэфану, Анатолию Филатову, Авроре, Sandrix, Андрею Козленко, Мише Inner, Mintony, Егору Зареву, Чуфарину и многим другим людям из покерной среды, включая европейских хайроллеров. Я называю здесь тех, кто мне отвечал. Эти люди могут подтвердить, что именно я представлял проект, именно я писал им и именно я двигал Ashara AI наружу.

Антон не придумывал идею Poker Passport.

Антон не придумывал идею карты игроков, клубов и покерной инфраструктуры.

Антон не придумывал идею репутационной системы.

Антон не придумывал легенду Ashara AI.

Антон не строил публичную историю бренда.

Антон не был человеком, который связывал всё это в большую покерную платформу.

Его часть это трекер.

Я не против, чтобы он делал трекер дальше. Но тогда пусть он делает именно свой трекер, под своим названием, со своей историей и своими пользователями.

Теперь по моей покерной компетенции.

Я не пришёл в покер вчера. Я был тренером. Я работал со статистикой, Holdem Manager, PokerTracker, Hand2Note. Я играл в фондах, проходил тренировки, разбирал базы, понимал красную линию, винрейты, позиции, лики, фильтры, структуру статов и то, как игрок реально использует трекер для заработка.

Я был шесть раз в Макао. В 21 год у меня уже был серьёзный банкролл. Я ездил на Ford Mustang. У меня было около 120 тысяч долларов банкролла. Это было заработано моим интеллектом, покерной работой и умением принимать решения. У меня были сильные графики, в том числе на NL200, и я понимал, что именно нужно игроку от аналитики.

Антон, насколько я знаю, не имел такого опыта работы со сложной покерной статистикой. В покерном плане он изначально был скорее моим учеником. Я объяснял ему игру, мышление, статистику, подходы, разборы и многие вещи, которые он потом мог использовать.

Если кто то считает, что проект уровня Ashara AI должен вести человек, который глубоко не работал с трекерами, не имел серьёзного опыта в покерной статистике и строит понимание продукта в основном через объяснения искусственного интеллекта, это его право.

Я же считаю, что покерный продукт должен вести человек, который сам понимает покер, жил покером, зарабатывал покером, работал с трекерами, обучал других игроков и понимает, что реально нужно пользователю.

Теперь по инвестору.

В истории был посредник Георгий, через которого якобы шло общение с потенциальным инвестором из Дубая. Антон мог пропадать с ним на 4–5 часов, а я не понимал, что именно происходит. Я постоянно говорил Антону, что мне не нравится, когда без меня решаются важные вопросы. Я хотел быть в курсе всех дел, потому что я был лицом проекта, вёл публичную часть, общался с людьми, отвечал за доверие и должен был понимать, кто, с кем и о чём говорит.

Я изначально был против непонятных посредников и непонятных инвесторов, особенно если не ясно, что это за деньги, откуда они, какие там условия и какие репутационные риски. Я говорил, что представителем проекта должен быть человек из покерной среды, покерный амбассадор или хотя бы понятный публичный контакт.

Самое важное: в тот день, когда, по словам Антона, должны были зайти первые 5000 долларов, он пропал более чем на 15 часов.

Причём я знал о потенциальном заходе этих денег не напрямую от инвестора, а через Антона и посредника. У меня не было прямой прозрачности по переговорам. Я не понимал, что именно обсуждалось, на каких условиях, с кем именно и что происходит с проектом.

В этот же момент я увидел, что этот самый потенциальный инвестор подписался на мой Telegram канал. Антон при этом не выходил на связь и не объяснял, что происходит.

У меня возникло ощущение, что меня как лицо проекта и как человека, который ведёт публичную часть, пытаются вывести из ключевой информации по инвестору, деньгам и дальнейшему контролю над проектом.

В этой ситуации я всего лишь временно ограничил часть полномочий Антона в Telegram. Я не удалял его полностью из администраторов. Я не пытался украсть канал. Я не пытался уничтожить проект. Я сделал защитную меру, потому что не понимал, что происходит, а человек, который общался с посредником и инвестором, пропал на 15 часов именно в день, когда должны были зайти первые 5000 долларов.

После этого вместо спокойного разговора Антон начал писать оскорбления и представлять ситуацию так, будто я пытался захватить проект.

Но по факту я защищал свою часть проекта.

Я защищал бренд, Telegram, аудиторию, публичное доверие и право понимать, что происходит с инвестором, деньгами и пользователями.

Теперь по долгам.

Антон должен мне 700 долларов. Также раньше у него уже был долг 300 долларов, который он не отдавал около двух лет. Поэтому когда человек сейчас говорит о принципах, ответственности и защите проекта, я прошу учитывать и эту сторону его поведения.

Для меня это тоже показатель.

Если человек долго не возвращает личные долги, а потом пытается удерживать контроль над брендом, сайтом, доступами и проектом, у меня есть основания не доверять ему и защищать свои права.

Теперь по моим требованиям.

Я не хочу войны.

Я хочу мирного и справедливого раздела.

Первое. Антон возвращает мне 800 долларов или публично фиксирует конкретные сроки возврата.

Второе. Антон возвращает мне доступ к моему сайту.

Третье. Если он не возвращает доступ к сайту, он должен отвязать сайт от домена, удалить мою часть с домена и прекратить использовать ключевые названия, связанные с Ashara AI.

Четвёртое. Антон прекращает использовать название Ashara AI, логотип и бренд, если он хочет идти отдельно.

Пятое. Антон может продолжать делать свой трекер, но под другим названием. Пусть это будет Deep Tracker или любое другое название, которое не связано с моим брендом.

Шестое. Я оставляю за собой право развивать Ashara AI как Telegram Mini App, веб платформу, приложение на Windows, Mac, Android, iPhone или любой другой формат, который посчитаю правильным.

Седьмое. Антон не должен представлять мой бренд, мою легенду, моё название и моё направление как свою личную собственность.

Восьмое. Если Антон считает, что название, логотип, Telegram концепция, Poker Passport, карта игроков, клубов, репутационная система и глобальная покерная платформа были придуманы им, пусть он предоставит доказательства по датам, перепискам, промптам, файлам и публичным материалам.

Со своей стороны я готов предоставить доказательства.

Я могу показать историю создания названия Ashara AI в своём аккаунте нейросети.

Я могу показать историю создания логотипа.

Я могу показать, откуда появилась логика названия.

Я могу показать переписки, где обсуждались идеи.

Я могу показать Telegram материалы.

Я могу показать свои обращения к покерным людям.

Я могу показать TwoPlusTwo ветку.

Я могу показать, что именно я представлял проект публично.

Я могу показать, как я тестировал продукт на своих раздачах.

Я могу показать, что именно я формировал стратегию глобальной покерной AI платформы.

Поэтому прошу арбитраж рассмотреть эту ситуацию не по принципу “кто написал больше кода”, а по принципу реальной ценности продукта.

Потому что если завтра один человек напишет техническую часть, второй создаст бренд, название, логотип, аудиторию, стратегию, Telegram, публичную ветку, инвесторские контакты, продуктовую легенду, покерную концепцию, визуальную упаковку и всю философию проекта, нельзя потом сказать, что второй человек “просто занимался внешними задачами”.

Это не внешние задачи.

Это и есть продукт.

Без бренда, доверия, аудитории, стратегии, видения и рынка код остаётся просто кодом.

Я признаю технический вклад Антона.

Но я не признаю его право присвоить Ashara AI целиком.

Моё предложение остаётся мирным.

Антон продолжает свой трекер отдельно и меняет название.

Я продолжаю Ashara AI как бренд, Telegram Mini App, AI покерную платформу, Poker Passport, карту игроков, клубов, репутацию, обучение, аналитику и глобальную покерную экосистему.

Он возвращает мне доступ к сайту либо отвязывает сайт от домена и прекращает использовать ключевые названия Ashara AI.

Он возвращает мне 700 долларов либо публично фиксирует конкретные сроки возврата.

Мы фиксируем раздел публично и перестаём вводить пользователей в заблуждение.

Если Антон не согласен, пусть отвечает по пунктам и показывает доказательства, а не просто называет себя единственным основателем и сводит мой вклад к Telegram, форумам и внешним задачам

Также хочу отдельно сказать по поводу кода и технической части.

Я не считаю, что знания Антона в программировании являются чем то уникальным и незаменимым. Я не отрицаю, что он писал код и занимался технической частью. Но код сам по себе не делает человека единственным владельцем проекта, особенно если проект строился на общей идее, моём покерном опыте, моём видении, моём бренде, моём названии, моём логотипе, моей публичной коммуникации и моей стратегии.

Я сам изучал программирование. Когда я жил в Германии, я много времени уделял Python, искусственному интеллекту, новым технологиям, автоматизации, криптотехнологиям, работе с нейросетями и современным подходам к созданию продуктов. Я прекрасно понимаю, что при наличии времени, промптов, архитектурного мышления и правильных инструментов можно собрать приложение, сайт, Telegram Mini App, Windows приложение, Mac приложение, Android приложение или iPhone приложение.

Поэтому я не воспринимаю техническую часть как нечто, что невозможно повторить или развить без Антона. Особенно в 2026 году, когда нейросети и современные инструменты разработки позволяют человеку с продуктовым мышлением, покерной экспертизой и сильной мотивацией собрать рабочий продукт намного быстрее, чем раньше.

Главная ценность Ashara AI не в том, что кто то написал несколько модулей кода. Главная ценность в том, кто понимает, для кого этот продукт, зачем он нужен, как он должен выглядеть, какие проблемы игрока он решает, как его продвигать, как строить доверие, как общаться с комьюнити, как работать с покерными людьми, как строить бренд, как объяснить идею и как превратить техническую заготовку в реальный продукт.

Теперь по покерной части.

Антон в покере изначально был скорее моим учеником. Я много объяснял ему по игре, по логике мышления, по статистике, по тому, как разбирать раздачи и как вообще смотреть на покер профессионально. Насколько я понимаю, он сам не имел серьёзного опыта работы со сложной статистикой и не был человеком, который прошёл путь сильного регуляра в кэш играх. Я помогал ему начать понимать игру лучше, и, по моему мнению, именно благодаря моим знаниям он начал постепенно играть лучше и выходить в плюс.

Поэтому для меня особенно странно сейчас видеть ситуацию, в которой человек, которого я во многом обучал покеру, пытается представить себя главным носителем идеи покерного продукта и фактически восстаёт против своего учителя.

Если комьюнити должно решить, кому доверить развитие покерного AI продукта, я предлагаю смотреть не только на то, кто писал код, а на то, кто реально понимает покер, статистику, игроков, рынок, комьюнити, бренд и смысл продукта.

С одной стороны есть человек, который, насколько мне известно, не имел серьёзного опыта победы на значимых лимитах, глубокой работы с трекерами и самостоятельного построения покерной статистической логики.

С другой стороны есть я, Pavlo Tuliupa, человек, который был тренером, работал со статистикой, играл в фондах, разбирал Holdem Manager, PokerTracker, Hand2Note, имел серьёзный банкролл, был в Макао, играл офлайн, участвовал в покерной среде и реально понимает, какие инструменты нужны игроку.

Я не говорю, что Антон ничего не сделал. Он сделал свою техническую часть. Но я говорю, что этого недостаточно, чтобы присвоить себе Ashara AI целиком.

Также важно понимать человеческий фон конфликта.

Раньше у меня было к Антону хорошее отношение. До его женитьбы я воспринимал его как нормального человека, друга и человека, с которым можно делать общие дела. Но после его женитьбы, по моему субъективному ощущению, он сильно изменился. На фоне бытовых конфликтов, напряжения в доме и конфликтов с его женой ситуация начала постепенно портиться.

Я не хочу превращать арбитраж в обсуждение его семьи. Но факт остаётся фактом: конфликт по проекту начался не в вакууме. Он развивался на фоне бытового напряжения, неуважительного отношения, ощущения, что меня постепенно выдавливают, и того, что мне становилось всё менее комфортно находиться рядом с ними и вести совместную работу.

Мне не понравилось это отношение. Я съехал, начал жить отдельно, но продолжал работать над проектом, вести публичную часть, Telegram, форум, коммуникации, стратегию и продвижение. Вместо того чтобы спокойно разделить роли и уважительно договориться, всё пришло к тому, что Антон начал публично переписывать историю проекта и представлять меня человеком по внешним задачам.

С этим я не согласен.

Моя позиция остаётся прежней.

Антон может развивать свой трекер отдельно.

Я развиваю Ashara AI как бренд, продукт, Telegram Mini App, AI покерную платформу и глобальную экосистему.

Он возвращает мне 700 долларов либо публично фиксирует сроки возврата.

Он возвращает мне доступ к сайту либо отвязывает сайт от домена и прекращает использовать мои ключевые названия, бренд, логотип и публичную упаковку.

Я не претендую на его личный путь, но и не позволю ему присвоить мой.

Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 12.5.2026, 20:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/20
    + -24
  • Ах да, забыл самое главное.

Антон в своём тексте может писать так, будто он просто с утра проснулся и увидел ситуацию. Но это не так. Он проснулся не утром, а примерно в 6 часов вечера. По его же словам, лёг он около 7 утра.

При этом я в ту ночь лёг примерно в 2 часа ночи и уже в 7 утра был на ногах. Я был на сильном напряжении, потому что не понимал, что происходит со сделкой, с инвестором, с посредником и с будущим проекта. Речь ведь шла не о какой то мелочи. Гипотетически обсуждалась продажа 20 процентов проекта за 200 тысяч долларов.

Сами понимаете, в такой ситуации невозможно спокойно лечь и спать, когда ты не знаешь, что происходит, кому что обещано, какие проценты обсуждаются, кто с кем говорит и как вообще собираются распределять доли. Тем более я в принципе не был сторонником продажи компании на этом этапе. Мы тогда были временно без денег, и во многом именно страх и давление по деньгам толкали нас к мысли о продаже доли.

Если уж и продавать часть проекта, то я лично рассматривал бы 20 процентов минимум от оценки в миллион долларов, и то это был бы очень серьёзный вопрос. Потому что я видел потенциал Ashara AI гораздо шире, чем просто маленький трекер. Все знают успех Hamster Kombat, все понимают, какие деньги могут быть в массовых Telegram продуктах. Все знают, что зарабатывают Hand2Note, Holdem Manager, конвертеры, покерные инструменты, обучающие сервисы и аналитические платформы. Я видел, как можно собрать всё это в одну большую покерную экосистему.

И именно поэтому для меня было критически важно быть в курсе переговоров. Нельзя обсуждать инвестора, доли и возможную продажу части проекта, а потом просто пропасть на 15 часов и сказать, что всё нормально.

Ещё раз повторю: технические умения Антона не являются уникальными. Мы вместе погружались в кодинг, нейросети, Python, современные инструменты разработки и обменивались знаниями. Это не ситуация, где один человек владеет каким то тайным знанием, без которого проект невозможен. Сейчас при наличии понимания, архитектурного мышления, промптов, времени и правильных инструментов такие вещи можно делать и развивать дальше.

Главная ценность Ashara AI была не только в коде. Главная ценность была в видении, названии, бренде, логотипе, Telegram стратегии, покерной экспертизе, коммуникации с индустрией, понимании продукта и понимании того, куда это всё можно масштабировать.

Поэтому когда Anton после 15 часов отсутствия просто просыпается в 6 вечера и начинает подавать ситуацию так, будто я на пустом месте устроил конфликт, это не соответствует реальности. Я реагировал на конкретную ситуацию: обсуждались потенциальные большие деньги, возможная продажа доли, инвестор подписался на мой Telegram канал, а человек, который вёл переговоры через посредника, пропал и не ввёл меня в курс дела.

speedwagon @ 11.05.26 

Последней точкой стало то, что однажды утром я проснулся, увидел несколько пропущенных звонков и голосовые сообщения с претензиями, почему я не отвечаю. Пока слушал сообщения, зашёл в Telegram канал проекта и обнаружил, что мои права администратора фактически убраны. Я числился администратором, но уже не мог нормально управлять каналом.

Для меня это был серьёзный сигнал. Если человек без согласования ограничивает доступ основателю проекта к каналу проекта, возникает вопрос: что ещё он может сделать с другими доступами, сайтом, пользователями или внешними коммуникациями.

После этого было принято решение временно заморозить его участие в проекте и ограничить доступы до выяснения обстоятельств. Это была защитная мера, чтобы не потерять контроль над продуктом, пользователями и официальными каналами.

Так как именно этот человек занимался частью форумов и старым Telegram, после конфликта мы фактически потеряли контроль над некоторыми внешними площадками: старой Telegram-группой и частью старых форумных тем. Сейчас мы восстанавливаем официальный контур заново.

Я не спорю, что человек участвовал на раннем этапе и в чём-то помогал. Именно поэтому я какое-то время нормально относился к разным мнениям по проекту. В разработке и продвижении всегда бывают споры, и я допускал, что где-то могу смотреть на вещи слишком критично.

Но в какой-то момент мои замечания и ограничения по реальному состоянию продукта начали просто игнорироваться. Вместо обсуждения того, что мы реально можем сделать сейчас, наружу начали уходить обещания, идеи и заявления, которые не были согласованы со мной и не соответствовали готовности трекера.

Помощь с внешними задачами не даёт права самостоятельно представлять Ashara AI Tracker, публиковать от имени проекта обещания, ссылки, условия продаж или планы развития. Особенно когда эти обещания идут вразрез с тем, что реально готово и что вообще было проверено технически.

По поводу слов Антона о том, что я якобы участвовал на раннем этапе и в чём то помогал.

Это очень удобная формулировка, но она не отражает реальность. Я не был человеком, который просто помогал с внешними задачами. Я был человеком, который формировал идею продукта, название, логотип, визуальную концепцию, сайт, Telegram направление, публичную упаковку, roadmap, коммуникацию с рынком и само понимание того, чем Ashara AI должна стать.

Антон сейчас пытается представить всё так, будто есть настоящая работа, то есть код, и есть внешние задачи, то есть всё, чем занимался я. Но это подмена понятий. В современном IT продукте внешняя упаковка, бренд, аудитория, доверие, публичная история, стратегия, контакты, roadmap и понимание рынка это не мелочь. Это и есть большая часть продукта.

Код важен, я этого не отрицаю. Но код без идеи, без бренда, без понимания пользователя, без покерной экспертизы, без публичной упаковки и без стратегии остаётся просто технической заготовкой.

Если говорить про обещания, идеи и заявления, то здесь Антон тоже подменяет смысл. Есть ложные обещания, а есть roadmap, видение продукта и описание направления развития. Когда я говорил про Telegram Mini App, Poker Passport, карту игроков, клубы, репутационную систему, AI анализ и глобальную покерную экосистему, я говорил не о пустой фантазии, а о направлении, в котором должен развиваться проект.

Так работают стартапы. Они показывают не только то, что уже готово на 100 процентов, но и то, куда продукт идёт. Если показывать только текущую техническую заготовку без идеи, без упаковки, без будущего и без смысла, никакого интереса к проекту не будет.

Тем более сайт как раз доказывает, что мои идеи не были просто фантазиями. То, что я публично описывал и представлял как образ проекта, в итоге было создано. Тот самый шар, который я придумал как центральный визуальный образ, был реализован. Сайт был создан. Telegram направление было запущено. Публичная ветка появилась. TwoPlusTwo ветка появилась. Коммуникация с рынком появилась. То есть это были не пустые заявления, а реальное движение проекта вперёд.

Именно в этом наша главная разница.

Я умею мыслить абстракциями. У меня есть фантазия, воображение и видение того, как из идеи сделать продукт. Я могу увидеть образ заранее, придумать название, легенду, визуальную концепцию, путь пользователя, публичную упаковку, стратегию продвижения и потом довести это до реализации.

Антон, насколько я это вижу, силён в другом. Его сильная сторона это выполнять конкретные технические команды и задачи. Но выполнять команды и видеть весь продукт целиком это разные уровни участия. Одно дело написать модуль кода. Другое дело понять, зачем этот модуль нужен рынку, как его объяснить пользователю, как построить вокруг него бренд, как привлечь аудиторию, как говорить с инвесторами, как сделать из этого платформу и как связать всё в одну экосистему.

Поэтому когда он пишет, что я занимался внешними задачами, он фактически убирает из картины всю продуктовую часть. А без этой части никакой Ashara AI как проекта просто не существовало бы.

Если Антон считает, что я публиковал какие то конкретные ложные обещания, пусть покажет конкретные посты, даты и формулировки. Где именно было написано, что уже готово то, что не готово? Где именно я продал людям функцию, которой нет? Где именно я взял деньги за невозможный функционал? Общими словами можно сказать что угодно. Нужны факты.

Пока моя публичная активность приносила проекту внимание, пользователей, подписчиков, первые деньги, интерес покерных людей и потенциальных инвесторов, Антон этим пользовался. Но когда начался конфликт, он начал задним числом называть это внешними задачами и несогласованными заявлениями.

Если он реально считал, что я неправильно представляю проект, можно было нормально это обсудить. Можно было зафиксировать роли. Можно было прописать, что уже готово, что находится в разработке, что является roadmap, а что пока является идеей. Можно было согласовать публичные формулировки. Но вместо этого он сейчас пытается переписать историю и представить себя единственным человеком, который понимает проект.

Теперь по покерной части.

Ashara AI это покерный продукт. Поэтому здесь важно не только то, кто пишет код, но и то, кто реально понимает покер. Антон, насколько видно из его же покерного пути, не побил NL5 RushCash и не показал результата сильного регуляра на NL5 GG Poker. Это не оскорбление, а вопрос компетенции.

Покерный трекер и покерная AI аналитика должны строиться человеком, который сам глубоко понимает игру, статистику, базы, фильтры, ренджи и реальные проблемы игрока.

Я учил Антона играть в покер фактически с нуля. Я объяснял ему мышление, статистику, разборы, подходы и многие вещи, которые он потом начал использовать. Я до сих пор не уверен, что он уверенно понимает такие вещи, как WWSF, WTSD, WonSD, разницу между полярным и линейным ренджом, разницу между капнутым и некапнутым ренджом, разницу между 4 bet range и 4 bet percentage, разницу между aggression factor и aggression frequency.

Это не термины ради терминов. Это база для человека, который делает покерный трекер. Если человек не понимает, как игрок реально читает статистику и какие выводы можно делать по выборке, он не сможет построить сильный покерный продукт без человека, который это понимает.

Именно это я ему объяснял. Поэтому странно сейчас видеть, как человек, которого я во многом обучал, пытается представить себя главным носителем идеи покерного продукта, а меня свести к человеку по внешним задачам.

Теперь по самой конфликтной ситуации.

Когда Антон наконец вышел на связь и прослушал моё голосовое, я ему прямо сказал, что после такого общения я больше не хочу продолжать совместную работу. Красной чертой для меня стали его оскорбления, унизительный тон и то, что он не поставил меня в известность о ситуации с переговорами, инвестором и возможными первыми деньгами.

Он знал, в каком я состоянии. Он знал, что я волнуюсь. Он знал, что речь идёт не о бытовой мелочи, а о потенциальной сделке, инвестициях, долях и будущем проекта. Если переговоры перенеслись или ничего не состоялось, он мог просто написать перед сном, что всё нормально, сегодня ничего не произошло, переговоры перенеслись, завтра обсудим.

Этого было бы достаточно, чтобы я успокоился.

Но вместо этого он пропал более чем на 15 часов именно в день, когда, по его словам, должны были зайти первые 5000 долларов. Потом, когда вышел на связь, начал общаться со мной в оскорбительном тоне. После этого я предложил мирно разделиться.

Моя позиция была простая. Если он хочет дальше делать свой технический трекер, пусть делает. Но пусть не использует мой сайт, мой бренд, моё название, мой логотип, мою визуальную концепцию и мою публичную упаковку Ashara AI.

Я сказал ему зайти в админку и отвязать мой сайт от домена, чтобы мы могли разойтись спокойно. Создай свой сайт, свой Telegram, свою ветку, свой продукт и развивай его как считаешь нужным.

Но вместо этого, по моей версии, Антон зашёл в админку, сменил пароль и фактически ограничил мне доступ к сайту.

После этого я написал ему, что у него есть 10 минут вернуть доступ, иначе я буду вынужден предпринять публичные действия, чтобы предупредить пользователей и комьюнити. Он не отреагировал.

Тогда я выкатил первое предупреждение в нашем Telegram канале и в ветке на GipsyTeam о том, что по проекту возникла критическая ситуация, доступы потеряны и пользователям стоит быть осторожнее до выяснения обстоятельств.

Я не делал это ради атаки. Я делал это как защитную меру, потому что отвечал за публичную часть проекта, пользователей, Telegram, репутацию и доверие. Если у меня как у лица проекта внезапно пропадает доступ к сайту, а человек, контролирующий техническую часть, не объясняет ситуацию, я обязан предупредить людей.

Отдельно по сайту.

Сайт он не может просто присвоить, потому что это мой сайт в продуктовой и визуальной логике. Это я его делал, продумывал, улучшал, наполнял смыслом и связывал с общей концепцией Ashara AI. Идея сайта, визуальная подача, шар, картинки, легенда, структура, общее направление, всё это моя часть работы.

Можно посмотреть эволюцию сайта и публичной упаковки проекта. Это не было чем то, что Антон придумал отдельно и просто дал мне показать. Наоборот, сайт был частью моего видения Ashara AI как полноценного продукта, а не просто технической программы.

Именно поэтому я не согласен с формулировкой, что я помогал с внешними задачами.

Я не был внешним помощником.

Я был человеком, который превращал техническую заготовку в продукт.

Антон может продолжать свой технический трекер отдельно. Пусть делает Deep Tracker или любой другой продукт под другим названием. Я не претендую на его личный технический путь.

Но Ashara AI, название, логотип, сайт, визуальная концепция, шар, Telegram направление, Poker Passport, карта игроков, клубы, репутационная система, AI экосистема и публичная стратегия должны остаться за мной, потому что именно я придумал, двигал и собирал это как полноценный продукт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/20
    + -8
  •  AsharaAI_Support, Привет!Вся эта история очень напоминает ситуацию с Никитиным и Тремзиным, где человек сделал одно или несколько подряд необдуманных импульсивных действий, о которых я уверен жалеет до сих пор. По факту войну начал ты, сделав такое действие как ограничение доступа к тг каналу по сути основателя проекта. Мой совет пока еще не все потеряно отдать все доступы, извиниться перед человеком и признать что погорячился. Выкатывание ультиматумов не помогут а лишь обострят ситуацию, что в итоге плохо скажется не только на ваших отношениях, но и на проекте в целом, с очень большой вероятностью.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  •  virtpro777, Я понимаю, почему со стороны это может выглядеть как будто я начал войну, но по факту это не так.

Я не выкидывал Антона из Telegram канала. Я не удалял его из админов и не забирал у него возможность участвовать в проекте. Я временно ограничил часть прав, в первую очередь возможность удалять посты, потому что у нас уже было серьёзное расхождение по публичной части проекта. Ему не нравилось, что я много говорю про будущие функции, roadmap и развитие, а я считал и считаю, что это не пустые обещания, а нормальное описание направления продукта.

Более того, часть того, что он считал слишком абстрактным, уже реализовывалась. Сайт был создан. Визуальная концепция была создана. Шар был создан. Telegram направление уже развивалось. Сейчас я докручиваю необходимые билды под Telegram Mini App, и к 15 числу планируется MVP. То есть это не история про то, что я просто фантазировал и обещал невозможное. Это история про то, что я видел продукт дальше, чем текущий билд трекера.

Ограничение прав в Telegram было не атакой, а защитной мерой. У меня были основания опасаться, что Антон может удалить мои посты или изменить публичную историю проекта из за расхождения во взглядах. Я не хотел уничтожать проект. Я хотел сохранить публичную часть, за которую отвечал я.

При этом важно понимать, что у Антона изначально было намного больше критических доступов. У него были билды трекера, которые мы писали и собирали вместе. Это не был просто его личный трекер. Его изначальный продукт был Deep Tracker. Можно открыть его блог и посмотреть, как выглядел Deep Tracker, а потом посмотреть, как продукт изменился, когда появился Ashara AI.

Моя позиция в том, что Ashara AI это уже не просто его техническая заготовка. Это продукт, который менялся под моим видением, моими постановками задач, моими промптами, моим пониманием покерной статистики, моей визуальной логикой и моими тестами.

Я не просто сидел рядом. Я формулировал, как должна работать статистика, как должна выглядеть анимация, как должен ощущаться продукт, какие элементы нужны игроку, что надо проверять, как это всё должно быть связано между собой. Я давал Антону не просто общие слова, а конкретные постановки, промпты, задачи и направление, по которому он дальше собирал техническую часть.

После каждого апгрейда он сам звал меня и спрашивал, что дальше, что здесь поправить, что проверить, как это должно работать. Я тестировал продукт на своих раздачах, иногда специально наигрывал руки на GG Poker, чтобы проверить, что работает, что не работает, какие данные отображаются и где есть проблемы.

Поэтому неправильно говорить, что я просто помогал с внешними задачами. Я был мозгом продуктовой части, а Антон в большей степени выполнял техническую реализацию по конкретным задачам. Я признаю его вклад, но не согласен, что это даёт ему право забрать весь проект, бренд, сайт, название, логотип и публичную историю.

Ещё важный момент. Я не раз говорил Антону, что нужно нормально сохранять билды, делать резервные копии, переносить на флешку или куда то ещё, потому что ценность продукта растёт, появляется интерес, появляются пользователи, обсуждаются инвестиции. В ответ я слышал аргументы, что это тяжело, что на флешку не влезет, что в Египте медленный интернет и так далее. Для меня это выглядело как оправдание. Если продукт уже потенциально имеет ценность, нормальные партнёры должны думать о бэкапах, доступах и безопасности заранее.

То же самое с криптокошельками, которые были прикреплены для покупки лицензий. Доступы, фразы и ключи были у Антона. Правильное партнёрское решение было бы сразу сказать: вот кошелёк, вот доступы, вот ключи, вот резервная копия, чтобы у обоих партнёров была прозрачность. Он этого не сделал. Я тогда не стал давить, чтобы не создавать вопрос недоверия, но сейчас понимаю, что это был важный сигнал.

На этом фоне появляется Георгий, друг Антона из Донецка, с которым он, насколько я понял, был знаком много лет назад. Этот Георгий претендовал на существенную долю за посредничество, насколько обсуждалось, около 20 процентов. При этом я лично не имел с ним достаточной степени доверия. Антона я сам знаю около четырёх лет, а Георгия вообще почти не знаю. И когда через такого человека начинают обсуждаться инвесторы, деньги, доли и возможная сделка, для меня естественно было хотеть полной прозрачности.

Особенно когда потенциальный инвестор подписывается на мой Telegram канал, а Антон в день, когда должны были зайти первые 5000 долларов, пропадает более чем на 15 часов и не вводит меня в курс дела.

Вот в этом контексте я временно ограничил часть прав в Telegram. Не потому что хотел начать войну, а потому что видел слишком много рисков одновременно: непонятные переговоры через посредника, отсутствие прозрачности, критические доступы у одного человека, криптокошельки у одного человека, билды у одного человека, расхождение по публичной стратегии и риск удаления моих постов.

Я согласен, что со стороны это могло выглядеть резко. Возможно, я мог действовать спокойнее. Но это не было попыткой захвата проекта. Это была попытка защитить свою часть проекта, когда я увидел, что контроль начинает уходить из моих рук.

Я также не отрицаю, что Антон мне помогал. Он помогал мне в некоторых технических вещах, объяснял отдельные моменты по крипте, где то подсказывал. Я это признаю. Но дальше я сам развивал эти знания, углублялся, изучал технологии, Python, нейросети, промпты, архитектуру и уже сам подсказывал Антону многие вещи по продукту.

Так что картина не такая простая, как “основатель проекта и человек, который забрал у него Telegram”. Мы оба участвовали, но роли были разные. Его сильная сторона была техническая сборка. Моя сильная сторона была видение, покерная экспертиза, продуктовая логика, бренд, публичная часть, контакты, Telegram, сайт, визуальная концепция и понимание, куда это можно масштабировать.

Поэтому я не считаю, что должен просто отдать все доступы, извиниться и признать, что погорячился. Я готов признать, что ситуация стала эмоциональной и что какие то действия могли выглядеть резкими. Но я не готов признать, что Антон имеет право единолично забрать Ashara AI, сайт, название, логотип, публичную историю и всё, что создавалось при моём ключевом участии.

Мой вариант остаётся мирным.

Антон может продолжать свой трекер отдельно, под другим названием.

Я продолжаю Ashara AI как бренд, сайт, Telegram Mini App, Poker Passport, карту игроков, клубов, AI экосистему и публичную стратегию.

Он возвращает мне доступ к моему сайту либо отвязывает сайт от домена и прекращает использовать название Ashara AI, логотип и ключевые элементы бренда.

Он возвращает долг либо публично фиксирует сроки возврата.

Вот это не война. Это попытка разделить то, что уже стало конфликтом интересов, и не дать одному человеку забрать весь проект под видом защиты технической части.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/20
    + -2
  • Отдельно хочу объяснить, в чём у нас с Антоном было ключевое стратегическое расхождение.

Когда Антон сообщил, что появился потенциальный инвестор из Дубая, которого условно можно назвать инвестор А, и что этот человек якобы занимается бриллиантами, ювелирными изделиями, магазинами и подобными направлениями, для меня ситуация стала намного серьёзнее. По словам Георгия, у этого человека давно всё хорошо с деньгами. То есть речь уже шла не просто о маленьком внутреннем проекте, а о потенциальных инвестициях, долях, будущем компании и направлении развития Ashara AI.

В этот момент я начал говорить Антону, что нам пора думать шире. Я предлагал делать приложение на Mac, приложение на Android, приложение на iPhone или вообще переходить к концепции Telegram Mini App. Я считал, что Telegram направление может дать нам намного больший масштаб, чем просто локальный Windows трекер.

Антон отвечал в духе того, что всё нормально, но сначала надо полноценно доделать Windows трекер. Проблема была в том, что Windows трекер фактически делал он, и он не хотел дать мне возможность параллельно развивать другое направление. Он хотел, чтобы я проверял, тестировал, давал идеи, смотрел графики, писал промпты, но при этом саму разработку держал у себя.

Для меня это была потеря времени.

Сайт я уже создал. Визуалы были созданы. Концепция шара была создана. Общая легенда Ashara AI была создана. Дальше вопрос был уже в серверах, мощности, памяти, хранении данных и инфраструктуре. На это у нас тогда просто не было денег.

При этом у меня уже была намного более широкая концепция. Я видел интеграцию Twitch аккаунтов, живую покерную карту, шар, который крутится почти в реальном времени, возможность смотреть, кто где играет, сколько столов открыто, записываться в очереди офлайн клубов по всему миру, читать новости, которые пишет искусственный интеллект, видеть рейтинги, форумы, батлы, клубы, обучение, тренеров, репутацию игроков, возможно даже внутреннюю экономику, мемкоины или другую игровую механику.

Я не говорю, что всё это уже было готово. Я говорю, что это было видение продукта и roadmap. Это то, что отличает стартап и платформу от обычной технической программы.

Антон же на это смотрел иначе. Он говорил, что пока не надо этим заниматься, что надо писать письма, ждать инвестора, доделывать Windows трекер и не распыляться.

При этом сам он после версии 1.0.9 начал переделывать новую версию и, по моей оценке, потратил больше двадцати дней на то, что многое поломал и потом пытался восстановить. Были сожжены лимиты использования нейросетей, временные подписки на некоторые сервисы, ресурсы и время. Система не выдерживала тесты, ломалась, что то приходилось переделывать заново. В итоге апдейт задержался больше чем на двадцать дней, и я считаю, что это была не моя вина.

Именно поэтому я говорил ему, что нужно работать параллельно. Пусть он доделывает Windows трекер, а я в это время начну делать Mac версию, Telegram Mini App или другое направление. Я не хотел сидеть и ждать, пока он один решит все технические проблемы, тем более когда у нас уже был интерес, пользователи, первые деньги, потенциальный инвестор и растущая ценность проекта.

Но, по моему ощущению, Антон начал меня сдерживать. Возможно, он понимал, что если я параллельно быстро сделаю Telegram Mini App или другое направление, станет видно, что я не просто человек по внешним задачам, а самостоятельная движущая сила проекта.

Более того, он предлагал странную для меня логику. Мол, раз Георгий и инвестор готовы давать деньги, давай сейчас будем работать в этой стороне, а потом, когда появятся деньги, мы сможем убедить Георгия и инвестора выкупить доли в других наших проектах, которые будут только нашими, и таким образом заработать в два раза больше.

Я с этим не соглашался. Для меня смысл был ровно обратный. Если у нас есть Ashara AI, если у нас есть внимание, Telegram, сайт, форум, TwoPlusTwo, идея шара, идея клубов, идея поиска игроков, идея Poker Passport, идея репутации, идея AI анализа и глобальной покерной экосистемы, то надо развивать именно это и заявлять максимально широкое видение. Не продавать воздух, а показывать людям направление, к которому мы реально идём.

И люди это встречали с интересом. Идея шара, идея поиска игроков, идея клубов, идея карты, идея покерной репутации вызывали отклик. Поэтому я считал правильным развивать именно это.

Антон же начал относиться к этому всё более презрительно. Он говорил, что я обещаю людям воздух, что это какие то фантазии, что нужно срочно удалять посты и не говорить о вещах, которые ещё не готовы. Мне это не понравилось, потому что для меня это было не пустое обещание, а нормальное стартап видение. Roadmap не равен обману. Roadmap это описание того, куда продукт движется.

Я тогда прямо сказал Антону, что надо соблюдать уважение и субординацию. Потому что нужно отдавать должное тому, кто является движущей силой проекта, кто придумал образ, кто ведёт публичную часть, кто пишет людям, кто знает покерную среду, кто привёл его в покер и кто вообще объяснял ему многие вещи по игре, статистике и продукту.

После этого, по моему ощущению, он стал ещё более агрессивно относиться к моему видению и начал воспринимать мои идеи как угрозу.

Вот в этом и была наша главная разница.

Если бы всё развивалось только по логике Антона, у него так и остался бы его Deep Tracker. Можно открыть его блог и посмотреть эволюцию. А когда появился Ashara AI, продукт начал превращаться из технической заготовки в бренд, платформу, визуальную концепцию, Telegram направление и глобальную покерную экосистему.

Антон видел трекер.

Я видел продукт.

Антон видел Windows программу.

Я видел платформу.

Антон видел текущий билд.

Я видел roadmap, рынок, пользователей, Telegram, комьюнити, инвесторов, амбассадоров, клубы, игроков, репутацию, обучение, аналитику и масштабирование.

Именно поэтому я не согласен с его формулировкой, что я занимался внешними задачами. Это были не внешние задачи. Это была продуктовая суть Ashara AI.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/20
    + -4
  • AsharaAI_Support @ 12.05.26 

По смыслу фамилия связана со словом tulip, то есть тюльпан.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 23
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 52
  •  vadik, Спасибо)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  •  AsharaAI_Support

Поэтому хочу спокойно и по фактам расставить точки над i.

над ai в данном случае)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 8
  • Ты же закатан уже несколько лет, предпринимая в том числе не слишком успешные попытки заработать околопокером, верно? 

О чем вы вообще договаривались в начале сотрудничества? О твоей конкретной доле в проекте, проценте от доходов проекта, когда он начнет зарабатывать, чем-то еще?

700 долларов - это личный долг или невыплаченная зарплата?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 4
  • AsharaAI_Support @ 12.05.26 

Я ездил на Ford Mustang.

😂

А вообще

a man is fighting a dragon in a video game with a caption in russian .

А вообще попахивает истерикой какой-то, основную претензию можно было оформить раз в 10 короче и не в такой форме.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 22
  • Как же дохуя "Я"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 13
  • Дружище, такая же ситуация была в человеке-пауке Рейми, практически 1 в 1:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 3
  • Моя позиция по арбитражу вокруг Ashara AI Tracker

Ранее я уже писал в своём блоге короткое организационное сообщение по ситуации вокруг Ashara AI Tracker.

Там я сознательно не называл имён, не обсуждал быт, семью, личные конфликты, совместное проживание, эмоциональные истории и внутреннюю грязь. Я написал ровно то, что считал необходимым для защиты пользователей: что есть риск путаницы вокруг официальных каналов проекта, что старый Telegram больше не является официальным источником, и где теперь находятся официальный сайт, поддержка и актуальные ссылки.

То есть я вынес ситуацию публично только в той части, где это было нужно для безопасности пользователей и сохранения официального контура проекта.

Теперь Павел сам создал арбитраж и вынес спор в отдельную публичную тему. Поэтому отвечаю подробнее.

Сразу обозначу главное.

Я не буду превращать этот спор в обсуждение моей жены, быта, личных обид, кто у кого жил, кто кому что сказал на эмоциях и кто как себя чувствовал. Это не предмет арбитража.

Предмет здесь другой:

о чём вообще спор — о деньгах или о проекте;

кто что реально делал;

какие были договорённости;

кто контролирует продукт, сайт, код, серверную часть, лицензии, платежи и обновления;

кто первым ограничил кому доступ;

кто имел право делать официальные заявления от имени проекта;

где официальный контур для пользователей;

какой ущерб проекту был нанесён после конфликта.

1. О чём вообще этот арбитраж

Из заявления Павла до конца непонятно, что он на самом деле хочет.

Если вопрос о деньгах, это один разговор. Тогда нужно разбирать суммы, даты, основания, переводы, бэкинг, возвраты и встречные обязательства.

Если вопрос о проекте, сайте, бренде и Ashara AI Tracker, это совсем другой разговор. Тогда нужно разбирать вклад сторон, договорённости, контроль продукта и реальные права.

Нельзя смешивать личный денежный спор с требованием отдать проект.

Даже если бы между нами существовал личный долг, это не даёт человеку права забирать сайт, бренд, Telegram, пользователей, лицензии, платежи и официальный выпуск программы.

Деньги отдельно. Проект отдельно.

2. О начальных договорённостях

О чём мы договорились в начале сотрудничества.

Никаких юридически оформленных договорённостей у нас не было. Не было компании, договора, подписанного распределения долей, условий по доходам, передачи прав на код, сайт, домен, серверную часть, лицензии или платежи.

Ситуация была намного проще.

Павел находился в сложном положении, мы были в дружеских отношениях, и я по-человечески предложил ему включиться в проект и помочь.

Да, на словах я обсуждал с ним формат полноценного партнёрства 50 на 50. Но это было не потому, что Павел уже владел половиной продукта или внёс половину готового результата. Это было потому, что я относился к нему как к другу, хотел дать человеку шанс нормально включиться в работу и понимал, что в одного физически тяжело тащить весь объём: программу, сайт, Telegram, форум, общение с людьми, тесты, лицензии, платежи, поддержку и обновления.

Но устное дружеское обсуждение возможного партнёрства не означает автоматическую передачу прав на уже написанный мной продукт, код, серверную часть, домен, лицензии, платежи, пользователей и официальный выпуск программы.

Если говорить простыми словами: я был готов строить что-то вместе при нормальной совместной работе. Но это не значит, что человек, который занимался внешними каналами, сайтом и идеями, автоматически становится владельцем всего Ashara AI Tracker.

3. Как реально начинался проект

Это не было так, что мы сначала создали компанию, подписали документы, распределили доли, а потом начали писать Ashara AI Tracker.

На практике всё начиналось иначе.

Я уже писал трекер как самописный инструмент. Это была моя разработка, мой код и моя попытка сделать нормальный покерный трекер.

Павел не был человеком, который придумал этот трекер и поставил мне задачу его написать. В начале он сам относился к идее скептически. Потом, после обсуждений, загорелся и начал помогать с внешней частью.

Я попросил его заняться тем, что было нужно вокруг продукта: Telegram, форумные темы, сайт, визуальная упаковка, первые контакты.

Это полезная работа, и я не обнуляю сам факт его участия.

Но сайт, Telegram и форумные темы объективно делаются быстрее, чем полноценная программа с импортом рук, парсером, статистикой, графиками, просмотром раздач, лицензиями, платежами и обновлениями.

Пока я неделями сидел над технической частью продукта, Павел занимался внешними каналами и параллельно генерировал много будущих идей. На момент наших разногласий большая часть этих идей существовала именно как посты, картинки, обещания и концепции, а не как готовые работающие продукты.

4. О проекте и реальном вкладе

Ashara AI Tracker как программа начался с моей разработки.

Я занимался технической частью: импортом историй раздач, парсером, статистикой, графиками, просмотром раздач, логикой приложения, серверной частью, лицензиями, платежами, официальной загрузкой и обновлениями.

Павел участвовал в проекте. Его зона была внешней: Telegram, форумные темы, часть сайта, визуальная упаковка, идеи, первые контакты и публичное общение.

Но это разные уровни участия.

Идеи, Telegram, форумные темы, картинки, обещания и внешняя упаковка не равны владению программой, кодом, сервером, лицензиями, платежами, доменом, пользователями и системой обновлений.

Простая аналогия.

Если человек получил чужую машину, отвёз её на мойку, поставил чехлы, наклеил наклейку, помог с рекламой, покатался на ней какое-то время и записал её на замену масла, это не делает машину его собственностью.

Он мог участвовать. Он мог помогать. Он мог что-то улучшать. Но он не становится владельцем машины.

С Ashara AI Tracker то же самое.

Павел помогал с внешней частью проекта. Но он не становился владельцем трекера, кода, сайта, лицензий, платежей и официального контура.

А после конфликта ситуация стала ещё хуже: вместо того чтобы спокойно разделить вопросы, человек начал бить по репутации проекта, по инвестору, по партнёрам и по официальным каналам. То есть если продолжать аналогию с машиной, он не просто заявил “я тоже помогал, значит машина моя”, а начал портить доверие к этой машине после того, как ему её не отдали.

5. О больших идеях Павла

Павел сейчас описывает Ashara AI как своё большое видение: Telegram-приложение, карта игроков, паспорт игрока, глобальная платформа, разные AI-направления и так далее.

Идей действительно было много.

Но идея — это не готовый продукт.

Можно каждый день придумывать новые направления, рисовать красивые картинки, обещать людям будущие функции и называть это большой экосистемой. Но в этот момент кто-то должен сидеть и делать реальную программу: парсер, импорт, графики, статистику, просмотр раздач, лицензии, сайт, обновления, исправление ошибок.

Этим занимался я.

Моя позиция была простая: сначала надо довести до ума реальный трекер, который уже тестируют люди, и только потом расширять его в другие направления.

Когда человек начинает публично обещать десятки вещей, которые ещё не готовы и технически не проверены, это создаёт риск для репутации всего проекта.

6. Почему я предлагал разделить направления

Павел может подать это так, будто я признавал его права на Ashara AI Tracker. Это не так.

Я предлагал разделить направления по другой причине.

У нас был реальный продукт — трекер. Его надо было закончить, стабилизировать и нормально выпустить.

И параллельно был поток новых идей Павла: Telegram-приложение, карта, паспорт игрока, разные будущие функции, новые обещания и концепции.

Я не хотел, чтобы неподтверждённые обещания по этим идеям били по репутации трекера. Поэтому и предлагал отделить эти направления.

Если Павел хочет развивать отдельную карту, Telegram-приложение или другой продукт — пожалуйста. Более того, я объяснял ему, что отдельное направление тоже может иметь коммерческий смысл, если им нормально заниматься и не смешивать его с трекером.

Но это не значит, что он может забрать Ashara AI Tracker, сайт, пользователей, лицензии, платежи и официальный выпуск программы.

Разделение направлений было попыткой снизить конфликт и отделить работающий продукт от потока обещаний. Это не было признанием его права на мой продукт.

7. О финансовой части

Павел подаёт ситуацию так, будто есть простой и понятный долг: “Антон должен $700”.

Я с такой подачей не согласен.

Сумма, о которой он говорит, изначально не была оформлена как отдельный понятный долг с условиями и сроками. Это был личный взаиморасчёт в неясном статусе: на ход ноги, на масть, помощь, дружеская поддержка или возможный долг — в момент передачи это не было нормально зафиксировано.

Уже позже, когда у Павла закончились деньги, эта история начала подаваться им как однозначный долг.

Да, я передавал ему деньги обратно и пытался закрывать напряжение. Но это не значит, что я признаю всю его нынешнюю версию финансовой истории.

Если разбирать деньги, надо разбирать весь взаиморасчёт целиком.

Был бэкинг на $3000, который я взял у своего знакомого. Деньги фактически были разделены между нами (1500\1500). По моей позиции, у Павла есть встречная ответственность по его части этих денег, потому что перед бэкером отвечаю я.

После этого я также дополнительно давал Павлу деньги, чтобы он мог продолжать играть и решать бытовые вопросы. Также Павел жил у меня около двух месяцев, и значительная часть бытовой нагрузки была на мне.

Поэтому я не согласен с картиной, где Павел выступает только как кредитор, а все встречные суммы, проигранный бэкинг, помощь и проживание просто исчезают из обсуждения.

Если финансовый вопрос действительно важен, я предлагаю составить таблицу:

дата;

сумма;

кто кому передал;

на каком основании;

был ли это долг, помощь, бэкинг или личный расход;

что уже было возвращено;

какие есть переписки, переводы и подтверждения;

какие есть встречные обязательства.

Без такой таблицы разговор о “$700 долга” — это вырванный из контекста кусок общей истории.

8. О переговорах с инвестором

Это один из самых важных пунктов.

До конфликта у нас были реальные переговоры с потенциальным инвестором. Обсуждались деньги на доведение продукта до нормального публичного состояния. Эти деньги должны были помочь проекту, и в том числе Павлу, если бы мы продолжали работать нормально.

После того как Павел начал напрямую писать инвестору и рассказывать свою версию конфликта, переговоры были сорваны. Инвестор по сути сказал: “Я не понимаю, что у вас происходит, сначала разберитесь между собой, денег не будет”.

То есть Павел своими действиями сорвал инвестиции не только мне и проекту, но и себе тоже.

Для раннего проекта это прямой ущерб.

Инвестор смотрит не только на идею или сайт. Инвестор смотрит на команду, контроль, доверие, адекватность коммуникации и способность людей не разрушать проект изнутри.

Когда один из участников начинает писать инвестору напрямую, рассказывать разные версии событий, очернять другого участника, создавать путаницу вокруг официальных каналов и выносить конфликт наружу, это убивает доверие.

По моей оценке, это один из главных примеров того, почему его действия после конфликта более чем перекрывают его вклад в проект.

Отдельно добавлю: Павел неоднократно говорил, что у него есть свои люди, деньги, миллионеры, контакты и возможности привлечь финансирование. На практике за всё время это не привело к реальному результату для проекта. Реального инвестора в проект привёл я через своего знакомого Георгия, который мог быть полезен проекту организационно и с точки зрения развития бизнеса. И именно эти переговоры были сорваны после действий Павла.

9. О Telegram-инциденте

Критическая точка произошла, когда Павел без согласования фактически ограничил мои права в Telegram-канале проекта.

После этого он разным людям давал разные объяснения.

Одна версия — что я долго не отвечал.
    Другая версия — что он боялся действий моей жены.
    Третья версия — что он думал, будто я могу получить деньги от инвестора и уехать.

Это разные версии одного и того же поступка.

Даже если я не отвечал 15 часов, сутки или больше, это не даёт Павлу права ограничивать доступ человеку, который делает и контролирует основной продукт.

После этого я ограничил его доступ к критической инфраструктуре: серверу, админкам, лицензиям, платежам, обновлениям и другим важным частям проекта.

Это была не атака на него. Это была защитная мера после того, как он первым ограничил мой доступ к официально выглядящему каналу проекта.

10. О старых каналах и безопасности пользователей

После конфликта Павел продолжил использовать старые каналы и темы, которые для пользователей могли выглядеть официальными.

Через них могли распространяться заявления о сайте, Telegram, инвестициях, будущих функциях, безопасности, статусе проекта и других вещах.

Это опасно для пользователей.

Пользователь должен понимать, где официальный сайт, где актуальная загрузка, где поддержка и кто реально контролирует лицензии.

Официальные источники Ashara AI Tracker:

Сайт: https://ashara-ai.com
    Официальная страница: https://ashara-ai.com/official
    Новый официальный Telegram: https://t.me/AsharaAIOfficial
    Поддержка: https://t.me/AsharaAI_manager

Я готов подтвердить контроль технически: домен, файл подтверждения на сайте, доменная почта, сервер, лицензии, платежи, выпуск обновлений.

11. О том, с какого аккаунта создан арбитраж

Отдельно прошу обратить внимание: личная претензия Павла ко мне подана не с его личного аккаунта, а с аккаунта Ashara AI Support.

Я считаю это некорректным.

У меня нет спора с “поддержкой Ashara AI”. Есть личный спор с Павлом.

Если Павел предъявляет ко мне личные финансовые или проектные претензии, он должен делать это от своего имени, а не с аккаунта, который выглядит как официальный аккаунт проекта.

Это снова создаёт путаницу для пользователей и форума: где личная позиция Павла, а где официальная позиция Ashara AI Tracker.

Если арбитраж идёт о личных претензиях Павла, прошу рассматривать его именно как личную претензию Павла, а не как позицию Ashara AI Support.

12. О деструктивных действиях после конфликта

Отдельно хочу сказать о том, что произошло уже после конфликта.

Даже если признать, что Павел сделал полезную внешнюю работу для проекта, его последующие действия, по моей оценке, нанесли проекту ущерб, который перекрывает этот вклад.

Что я имею в виду:

он без согласования ограничил мои права в Telegram-канале проекта;

после этого через старые каналы и темы продолжалась путаница вокруг того, что является официальной позицией Ashara AI Tracker;

он начал публично и в личных разговорах продвигать версию, что проект у него забрали;

он начал связываться с моими знакомыми, партнёрами, инвестором и людьми вокруг проекта;

после его прямого контакта с инвестором переговоры по инвестициям были сорваны;

он фактически сорвал потенциальные деньги не только проекту, но и себе самому;

в разговорах с людьми, по их словам, он рассказывал обо мне и моей семье вещи, которые я считаю ложными и очерняющими;

по одному и тому же событию он давал разным людям разные версии;

были угрозы и сообщения с фейковых аккаунтов;

были попытки давления через третьих лиц;

он создал арбитраж не с личного аккаунта, а с аккаунта, который выглядит как официальный аккаунт поддержки проекта.

То есть речь не о том, что человек просто “помогал, а потом его не оценили”.

Речь о том, что после конфликта его действия начали создавать прямой риск для проекта, пользователей, партнёров, инвестора и официального контура Ashara AI Tracker.

При таком поведении я считаю ограничение доступов не только оправданным, но и необходимым.

13. Об обзвонах, давлении через третьих лиц и личной безопасности

После конфликта Павел начал звонить людям из моего окружения, партнёрам, инвестору, знакомым и рассказывать обо мне вещи, которые я считаю ложными и очерняющими.

Это были не просто “разговоры о быте”. Это была попытка сформировать вокруг меня образ человека, который якобы его кинул, забрал проект, плохо с ним обращался и так далее.

При этом, по словам людей, которым он звонил, версии событий у него менялись.

Отдельно были эпизоды, которые я считаю полностью недопустимыми. Например, по моей информации, Павел писал человеку, что якобы я называл его оскорбительным словом, а затем говорил, что сейчас не может найти это сообщение, но за $100 найдёт.

Также у меня есть сведения и материалы по разговорам, где обсуждались предложения, которые я считаю недопустимыми по отношению к инвесторам и партнёрам. Публично без выкладывания переписок я не хочу расписывать это в деталях, но при необходимости готов передать модераторам.

Отдельно я получил сообщения от людей из окружения Павла, которые сами выражали обеспокоенность его состоянием и писали о серьёзных эпизодах нестабильного поведения. Я не врач и не буду ставить диагнозы на форуме. Но в сочетании с угрозами, фейковыми аккаунтами, разными версиями событий и давлением через третьих лиц я не считаю безопасным личный контакт.

Поэтому моя позиция простая:

лично встречаться я не буду;

дверь открывать не буду;

обсуждать всё буду только письменно;

угрозы, скрины, записи и сообщения сохраняю;

при необходимости передам это модераторам или в официальные органы.

14. Что я признаю

Я признаю:

Павел участвовал в проекте;

он помогал с Telegram, форумами, частью сайта, визуальной упаковкой, идеями и контактами;

на словах мы обсуждали формат полноценного партнёрства;

у нас были обсуждения больших будущих направлений;

финансовую часть можно отдельно разобрать с пруфами.

15. Что я не признаю

Я не признаю:

что Павел владеет Ashara AI Tracker;

что устный разговор о возможном партнёрстве был оформленной передачей ему 50% прав на продукт, код, домен, сайт, сервер, лицензии, платежи, пользователей и обновления;

что он имеет право требовать передачу сайта, бренда, Telegram, лицензий, платежей или пользователей;

что идеи, картинки, посты и внешняя упаковка равны владению рабочей программой;

что спорная сумма в личном взаиморасчёте даёт право забирать проект;

что ограничение моих прав в Telegram было нормальной мерой;

что старые каналы под его контролем могут продолжать выглядеть официальными;

что личные рассказы про мою семью и быт имеют отношение к правам на проект;

что его последующие действия после конфликта можно игнорировать при оценке ситуации;

что можно сорвать переговоры с инвестором, ударить по проекту, а потом требовать признать только свой вклад, но не нанесённый ущерб.

16. Что я прошу у арбитража

Прошу разделить спор на три части.

Первая часть — деньги.

Если есть денежное требование, разбираем его по таблице: суммы, даты, основания, переводы, бэкинг, возвраты и встречные обязательства.

Вторая часть — вклад в проект.

Я показываю, что делал я: программу, код, парсер, статистику, графики, просмотр раздач, серверную часть, лицензии, платежи, сайт, загрузки и обновления.

Павел показывает, что делал он: Telegram, форумные темы, сайт, визуальную упаковку, контакты и идеи.

Третья часть — официальный контроль и безопасность пользователей.

Кто реально контролирует домен, сайт, сервер, лицензии, платежи, выпуск обновлений и загрузки, тот и должен вести официальный контур проекта.

Я готов предоставить доказательства по каждому пункту: таймлайн разработки, доступы к домену, сайту, серверу, лицензиям, платежам, системе обновлений, переписки по ролям, факт ограничения моих прав в Telegram, последующие заявления в старых каналах, сообщения от людей из его окружения, переписки по инвестору и расчёт финансовых взаиморасчётов.

Моя позиция простая: личный спор, если он есть, надо решать отдельно. Но он не может быть основанием для того, чтобы человек забрал официальный продукт, который он не контролирует технически и который не создавал как основной разработчик.

А его действия после конфликта, включая срыв переговоров с инвестором, путаницу вокруг официальных каналов и давление через третьих лиц, должны учитываться не меньше, чем его вклад в сайт, Telegram и внешнюю упаковку.

Дополнение по скриншотам и доказательствам.

Я приложил только небольшую часть материалов, чтобы показать характер угроз и давления после конфликта.

У меня есть больше скриншотов, голосовых сообщений, переписок и свидетельств от других людей, но я не хочу превращать арбитраж в слив всего личного архива и публичное добивание человека. Моя цель — не унизить Павла и не разгонять конфликт, а объяснить, почему я ограничил доступы, почему не считаю безопасным личный контакт и почему официальный контур проекта должен быть отделён от его личных заявлений.

Отдельно отмечу: Павел в своём посте показал один скриншот с его же ультиматумом мне, где он требует вернуть доступ и угрожает публикациями по соцсетям. Моих ответов там нет, потому что я не хотел разгонять конфликт и не отвечал в таком же тоне.

При этом всю нашу личную переписку со своей стороны Павел удалил, после чего добавил меня в чёрный список. Это важно, потому что теперь он может показывать отдельные удобные фрагменты без полного контекста переписки, а проверить всю последовательность событий напрямую уже сложнее.

Скриншоты с угрозами, которые я приложил, — тоже не весь объём материалов. Это минимальная часть, которая показывает, что речь была не просто о “деловом споре”, а о давлении, угрозах, фейковых аккаунтах и попытках заставить меня вернуть доступы через страх.

Также я учитываю сообщения от людей из окружения Павла, которые сами выражали обеспокоенность его состоянием. Я не врач и не ставлю диагнозы на форуме, поэтому не буду делать из этого отдельное публичное обвинение. Но именно поэтому я стараюсь не эскалировать лишний раз, не вступать в личные встречи, не отвечать угрозами на угрозы и вести всё только письменно.

Если модераторам или арбитражу потребуется больше материалов, я готов предоставить их отдельно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 8
  •  speedwagon, Обратите внимание что этот текст создавался вот этим способом.И предположу что похожим коллективом.  У Антона собственный словарный запас ограничен.Повторюсь он не знает что значат конкретные статы в нашем трекере без пояснения gpt или гемини . И подозреваю он просто скинул ссылку своему аи агенту, сказав ему следущее ; прочитай все и ответь чтобы было заебись... выставь меня в лучшем свете... но риск ... дип ресерч!!!

speedwagon, Я готов на публичные дебаты по виде созвону, а ты? Я расскажу абсолютно все подробности  на созвоне, а там уже форумные диванные эксперты выберут кто прав 🤗. Sounds great?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + -9
  • Такое чувство, что ТС пьяный. Хороший, четкий, развернутый ответ от второй стороны. С интересом жду развития событий

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 7
  • Дизель @ 12.05.26 

Ты же закатан уже несколько лет, предпринимая в том числе не слишком успешные попытки заработать околопокером, верно? 

О чем вы вообще договаривались в начале сотрудничества? О твоей конкретной доле в проекте, проценте от доходов проекта, когда он начнет зарабатывать, чем-то еще?

700 долларов - это личный долг или невыплаченная зарплата?

а ты ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/20
    + -15
  • d1smas @ 12.05.26 

Такое чувство, что ТС пьяный. Хороший, четкий, развернутый ответ от второй стороны. С интересом жду развития событий

у него GPT PRO за 200$ еще бы нет)) и он меня и с него выкинул , у нас был воркспейс общий, он удалил. а деньги использовал не свои личные отнюдь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/20
    + -2
  •  AsharaAI_Support, ну тогда купи себе тоже гпт за 200 долларов и пиши нормально. твое полотно с бесконечным количеством "я" читать околоневозможно.

P.S. почему не с личного аккаунта арбитраж? :D

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 23
  • d1smas @ 12.05.26  

AsharaAI_Support, ну тогда купи себе тоже гпт за 200 долларов и пиши нормально. твое полотно с бесконечным количеством "я" читать околоневозможно.

P.S. почему не с личного аккаунта арбитраж? :D

купил конечно сразу как только он меня выбил с админки. Почему не со своего аккаунта, потому что нас не только двое. были еще люди в команде которые на моей стороне и я писал от лица их всех претензии. Есть фигурант Илья в этом деле, которому Антон должен 3к. Илья не связан с покером , но если я попрошу он зарегистрируется и расскажет детали ведения дел уже их с Антоном. А по поводу читать или не читать, я же не заставляю тебя это делать)) не для попкорна это все затеяно, а во имя справедливости. и решают это люди которые не связаны с форумом и покером прям сейчас. а моя задача дать полный контекст для полноты картины

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/45
    + -3
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.