• Всем привет, мне очень нужно решить появившуюся недавно проблему с ноутбуком! Дано:  Ноутбук "Acer" , ему года 3 , работает исправно, нареканий нет.  Недавно система сама обновилась до Windows 11  , и с этого момента началась ерунда.

Каждые 3-5 минут  у меня  отключается сама по себе сеть интернет (именно на ноуте, на других подключенных к той же сети устройствах, все работает без пропусков  в этот же момент).  Потом через 1 минуту  примерно, она сама по себе  снова включается, но за эту минуту провала, я теряю раздачу, и это повторяется  каждые 2-3-5  минут примерно.

Иногда, раз в несколько дней - сеть не включается сама по себе, и вообще пишет "доступных сетей вай фай не обнаружено"...

Помогает только "удаление устройства" (в диспетчере , там где драйвер сетевой карты)

Обновлял драйвер - не помогает (пишет  стоят самый новые дрова, но  отключения продолжаются)

В ютубе говорят что это возможные отключения из-за "сбалансированного энергопотребления"  , и нужно просто включить режим "максимальная производительность"   , но в настройках электропитания  у меня  только "сбалансированный  режим"  и никаких других нет...  Пробовал добавить его вручную , через  "командная строка в режиме администратора"  , вставил необходимую команду , всё равно новых  пунктов в разделе "электропитание" не появилось...

(Без этого режима в настройках - у меня в диспетчере устройств,  когда я открываю сетевую карту - нет пункта "управление питанием" , там говорят нужно снять какую-то галочку  в настройках сетевой карты , и может всё  починиться. Что-то типа "не отключать  сеть при высоком потреблении  энергии"  , что-то типа такого...  Но  эта вкладка появится только тогда, когда  у самого ноута в  панели управления-система и безопасноть-электропитание  , появится схема  "максимальное энергопотребление" , а с этим вообще никак не выходит)

Если кто-либо может помочь дистанционно, решить мою проблему - я заплачУ разумеется... Не хочу нести в оффлайн ремонт в МСк , здесь наверняка разведут на конский ценник...  За любую помощь буду очень благодарен, а за окончательное устранение этой проблемы - еще и материально :)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • St_CasTieL @ 05.05.26  

(Без этого режима в настройках - у меня в диспетчере устройств,  когда я открываю сетевую карту - нет пункта "управление питанием" , там говорят нужно снять какую-то галочку  в настройках сетевой карты , и может всё  починиться. Что-то типа "не отключать  сеть при высоком потреблении  энергии"  , что-то типа такого...  Но  эта вкладка появится только тогда, когда  у самого ноута в  панели управления-система и безопасноть-электропитание  , появится схема  "максимальное энергопотребление" , а с этим вообще никак не выходит)

1. Драйвера поставь с сайта производителя

2. Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии выключи у сетевухи там же в энергосбережении

Максимальная производительность может появляться когда ноут от сети работает

А так сходи в любой СЦ по ремонту и мимо кассы тебе это починят за пару сотен на пиво. Не будут брать за это слишком много

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • RiverAce @ 05.05.26 

1. Драйвера поставь с сайта производителя

Самые новые поставлены 

RiverAce @ 05.05.26 

2. Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии выключи у сетевухи там же в энергосбережении

А вот именно этого пункта  у меня в настройках сетевого и  нет( В том то и проблема...

пс: Пока решение нашлось вроде , играть только от сети 24/7  , как только вилку из розетки выключаю - сразу начинается  отключалка постоянная

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • вот эту кнопку, случайно раньше не нажимал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Yor1k, Нет, точно не нажимал! Да это все дурацкое обновление до 11й винды.. На форуме многие пишут что после этой обновы, энергопотребление строго сбалансированное осталось, а все схемы максимального потребления отключились у всех🤬

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.