Раздача #1.
Stake: NL2.
Eff. Stack: 100bb
Hero (BB):
Villain (BTN): 81VPIP 12PFR 41AFq (80 раздач)
Preflop: C, F, C, F, Hero R 4bb, HJ C, BTN C
Flop: (~12bb)
Hero B 6bb, HJ F, BTN C
Turn: (~24bb)
Hero X, BTN X
River: (~24bb)
Hero B 9.5bb, BTN R 27bb, Hero F
Villain:
Мысли во время раздачи:
Префлоп изолирую.
Флоп вэлью бет.
Тёрн - пот-контроль.
Ривер доборная с Jx, 99-66. C JT Villain часто ставил бы Тёрн, оверпары и JJ играли бы по-другому. Сайзинг ривера оппонента выглядил убедительно, но сложно найти с которыми бы он играл лимп-колл префлоп.
Как бы вы сыграли?
ColdReader, Что за размер ставок и по итогу непонятная сдача, что ты думал у него?
с ТПТК фиша 80/10 не потконтролят, надо добирать по максимуму.
Не понял, зачем на нл2 подписка на Визард, там же префлоп бесплатный, а все остальное не нужно.
И как будто Покердом не лучший рум для старта из-за отсутствия истории рук. Изучить бы поле, понять как играют основные типы игроков, какие линии использовать, посмотреть свои лики.
Я бы лучше взял H2N и играл в руме с трекером или откуда хотя бы можно руки скачать.
ColdReader @ 13.04.26Как бы вы сыграли?
Префлоп можно чуть побольше. Но твой сайз не ошибка. Флоп любой сайз начиная с трети. у тебя натс условно на этом борде. Твой сайз не ошибка. Терн всегда 3/4 и выше вплоть за овербет полтора банка. Ривер можно так же или поставить 1/4-1/3 чтобы спровоцировать на блеф. По нашей ветке как сыграно всегда бет кол. Мы сами поставили такой сайз чтобы в нас захотели что-то исполнить. Если бы мы поставили потбет ривер и в нас сунули бы - уже совсем другая ситуация.
Нет смысла катать нл2, сразу садись на нл10. Зум бесполезный рейкодроч, катай рег столы. Софт любой на нл 10 тебе не нужен. Он бьется игрой формата: «Вы трибетнули АК, попали в короля на флопе, сыграли бет бет пуш — поздравляю, вы крепкий регуляр НЛ10».
Подписался, буду следить. Лимит тот же, цели те же.
По раздаче. Не вижу причин не бетать крупно тёрн, у него масса валетов слабее. Полагаю, не стоит бояться допера, если у него есть JTo, значит и масса разномастных валетов слабее.
Если выбирать такую линию, я бы никогда не фолдил, выглядит что слишком эксплоитно, у нас верх ренжа, троек у него немного. Если мы фолдим такое, он может успешно превращать в блеф все свои блаффкетчеры, а также прочие блефы будут делать автопрофит. Понятно, что, возможно, на НЛ2 мало кто будет превращать готовое в блеф, но лично я боюсь быть заэксплоиченным, и этот страх у меня часто сильнее этого соображения.
sandstone96 @ 13.04.26Нет смысла катать нл2, сразу садись на нл10
С двадцатью долларами?
inetboec @ 13.04.26с ТПТК фиша 80/10 не потконтролят, надо добирать по максимуму.
Не понял, зачем на нл2 подписка на Визард, там же префлоп бесплатный, а все остальное не нужно.
И как будто Покердом не лучший рум для старта из-за отсутствия истории рук. Изучить бы поле, понять как играют основные типы игроков, какие линии использовать, посмотреть свои лики.
Я бы лучше взял H2N и играл в руме с трекером или откуда хотя бы можно руки скачать.
Я думаю, что ты прав, это было неточностью выбирать рум без H2N (выбирал то, что работает с Linux).
GTO Wizard, действительно, использую не на 100%, поэтому продлевать пока не буду. Во всяком случае, понял, как эти Солверы вообще выглядят.
Спасибо за твой комментарий.
sandstone96 @ 13.04.26Префлоп можно чуть побольше. Но твой сайз не ошибка. Флоп любой сайз начиная с трети. у тебя натс условно на этом борде. Твой сайз не ошибка. Терн всегда 3/4 и выше вплоть за овербет полтора банка. Ривер можно так же или поставить 1/4-1/3 чтобы спровоцировать на блеф. По нашей ветке как сыграно всегда бет кол. Мы сами поставили такой сайз чтобы в нас захотели что-то исполнить. Если бы мы поставили потбет ривер и в нас сунули бы - уже совсем другая ситуация.
Нет смысла катать нл2, сразу садись на нл10. Зум бесполезный рейкодроч, катай рег столы. Софт любой на нл 10 тебе не нужен. Он бьется игрой формата: «Вы трибетнули АК, попали в короля на флопе, сыграли бет бет пуш — поздравляю, вы крепкий регуляр НЛ10».
Похоже не добрал вэлью. Добор с околонатцами, сайзинги бетов - добавил эти две вещи в темы для изучения.
На счёт лимитов - совет принял, благодарю.
По поводу формата - очень искушает Зум своим удобством. Хотя регуляр столы действительно мягче. Попробую оба формата и буду отписывать о bb/100 здесь.
itcostmefourhundred @ 13.04.26ColdReader, Что за размер ставок и по итогу непонятная сдача, что ты думал у него?
В процессе раздачи у меня закончился таймбанк, когда я думал о его диапазоне. Поэтому и выбрал эту раздачу для форума
Сейчас, думаю, там могли бы как-то оказаться 3х, но редко. И колл нравится больше. Но теперь ещё больше нравится линия с бетом Тёрна, как многие отписали.
StaryGraf @ 13.04.26Изорейз крупнее - минимум 6-7 bb Флоп крупно, терн крупно, ривер крупно По той линни что выбрал хиро, фолд норма если нет инфы что фиш отмороженный.
Как будто, если в двоих ставить 4бб изолейт, то у оппов большие имплай-одсы, особенно у второго. Так что возьму в арсенал ставить побольше изолейты, благодарю.
Omnes @ 13.04.26Подписался, буду следить. Лимит тот же, цели те же.
Привет. Жаль у тебя нет дневника, тоже бы подписался.
Новый блог
Цель — из фиша стать акулой высоких лимитов
Всё так.
sandstone96 @ 13.04.26200 долларов в 2026 году заработать ебать какая непосильная задача. Если этого не получилось за все время до покера, не стоит заниматься этой деятельностью
Ну сорян, разумеется не хотел подколоть ни тебя, ни автора, если могло так показаться. Но я понимаю желание не форсировать события, и сам принципиально начал с полтинника. Думаю, на начальном этапе сразу с 200$ на НЛ10 идти это слишком, желательно Байинов 40 что ли, а это уже не такие маленькие деньги.
В то же время 20$ можно всегда депнуть при неудаче.
ColdReader @ 13.04.26Привет. Жаль у тебя нет дневника, тоже бы подписался.
Последнюю неделю я сам как никогда близок к созданию дневника)
Изолируем одного опа без позы 4-4.5бб, а двоих 7-7.5бб надо, так как мы не хотим играть часто постфлоп без позиции против двоих, ведь ситуация один на один постфлоп как агрессор куда более прибыльнее. ТПТК на таком борде это три уверенных вэльюбэта , а ты сыграл руку как среднее ШДВ, каким она не является. На ривере такого агро фиша надо отбивать, ведь мы ещё и поставили провокационную треть, для него это как красная тряпка.
По тому, что я вижу(может я ошибаюсь), ты просто отыгрываешь аккуратно, считая что таким образом меньше проиграешь, если ситуация будет не в твою пользу, но парадокс в том, что играя тут пассивно, ты теряешь больше ев недобором.
День 1.
Раздач сыграно: 1045.
Результат: +143bb (14 bb/100).
Что улучшил: сайзинг изоляции двоих 6-8bb.
Omnes @ 13.04.26Последнюю неделю я сам как никогда близок к созданию дневника)
Если решишь создать, позови, пожалуйста :)
LEZO @ 13.04.26Изолируем одного опа без позы 4-4.5бб, а двоих 7-7.5бб надо, так как мы не хотим играть часто постфлоп без позиции против двоих, ведь ситуация один на один постфлоп как агрессор куда более прибыльнее. ТПТК на таком борде это три уверенных вэльюбэта , а ты сыграл руку как среднее ШДВ, каким она не является. На ривере такого агро фиша надо отбивать, ведь мы ещё и поставили провокационную треть, для него это как красная тряпка.
Спасибо за анализ.
LEZO @ 13.04.26По тому, что я вижу(может я ошибаюсь), ты просто отыгрываешь аккуратно, считая что таким образом меньше проиграешь, если ситуация будет не в твою пользу, но парадокс в том, что играя тут пассивно, ты теряешь больше ев недобором.
Думаю, что причина и психологическая, и техническая (не распознал силу для трёх баррелей). Нужно работать над этим.
sandstone96, судя по мыслям по раздаче Хиро не факт что НЛ10 побьет даже.
По самой раздаче норм более менее только флоп. Там против такого жирного фиша изи три барреля на велью при этом крупными сайзами. Как сыграно криво, то проти такого фиша я бы не выкидывал.
underground @ 14.04.26sandstone96, судя по мыслям по раздаче Хиро не факт что НЛ10 побьет даже.
По самой раздаче норм более менее только флоп. Там против такого жирного фиша изи три барреля на велью при этом крупными сайзами. Как сыграно криво, то проти такого фиша я бы не выкидывал.
Привет!
Блог создал как раз для того, чтобы улучшить свою игру :)
Постараюсь постить и хорошие раздачи, возможно, но в основном будут раздачи с ошибками и те, где не уверен в правильном решении
underground, ну бывает, не все мы с нуля начали бить свои лимиты) рассуждения есть, а их правильность можно поставить. Был бы рядом знающий регуляр с лимитов повыше. Я бил НЛ50 в плюс, но не обладал покерной логикой. Мне ставил ее рег с НЛ200 примерно пару месяцев, чтобы я перестал играть бет бет бет хуй пососет в кеше как в мтт. Со временем пришло.
ColdReader @ 13.04.26
Похоже не добрал вэлью. Добор с околонатцами, сайзинги бетов - добавил эти две вещи в темы для изучения.
На счёт лимитов - совет принял, благодарю.
По поводу формата - очень искушает Зум своим удобством. Хотя регуляр столы действительно мягче. Попробую оба формата и буду отписывать о bb/100 здесь.
Тебе просто нужно мыслить концепцией: вот есть условно моя рука и диапазон оппонента. Что мне платит вельюбет? Предположим у тебя на доске 5 разных карт, самая старшая Валет. У тебя в руке лучший валет из возможных. У нас очевидный вельюбет любого валета слабее за любую связку сайзов (сколько по нашему мнению фиш съест). Часто в три улицы.
Это базовая концепция которая тебе будет деньги зарабатывать на микросах. В дальнейшем ты перейдешь на мышление диапазонами, как выглядит твой диапазон, чей диапазон сильнее, где можно наглеть, где наглеть нельзя. Где велью у тебя не достаточно и ты не можешь играть на велью флоп терн ривер, а где наоборот ты обязан ставить вельюбет три улицы с алл ином по риверу;
Попробуй в каждой раздаче проговаривать какие руки ты вельюбетишь на каждой улице. Важно уточнить, что если у нас есть доска условно ВТ2фд и у нас например дамы, то мы говорим что вельюбетим фдшки, валетов, десятки и оесдшки. И нельзя сказать что что на одной улице ты вельюбетишь условно одну группу рук, а когда эта группа рук доехала (например закрылся флеш, стрит, пришла спарка десятки или валета) вдруг внезапно начать вельюбетить другую группу рук. Например закрылся флеш, а ты все еще пытаешься вельюбетить валета или оесдшку.
Уточнил потому что таким все страдают на начальном этапе, типа нам кажется что у нас сильная рука, по факту на доске изменились натсы и наша рука из сильной стала средней. И мы должны остановиться или вообще сдаться и отдать банк оппоненту.
Много нюансов, начать можно с этой концепции. Ты начнешь учиться оценивать диапазон оппонента и правильно ставить вельюбеты. Этого достаточно чтобы побить нл10.
Большая неожиданность увидеть такое большое количество крутых постов от специалистов в первый же день в дневнике. Спасибо, sandstone96
🤝
Всем привет.
После многолетнего перерыва решил попробовать себя в 6-max cash.
Рум: выбор пал на Покердом. Играть буду 6-max BOOST (aka Zoom) и regular (в том числе bomb pot).
Лимит: nl2.
Банкрол: 20 bi.
Софт: подписка на GTO Wizard, Google Spreadsheets и программа для сохранения записей.
В этой теме хочется обсуждать раздачи и всё, что связано с игрой и стратегией. Буду также отписывать о своих скромных результатах и постить раздачи. Цель, конечно же, из фиша nl2 стать плюсовой акулой nl10000.
P.S. Буду рад, если этот дневник станет местом обсуждения 6-max Hold'em. Если вы прочитали интересную статью по теме, нашли интересную книгу по покеру или покерной математике и т.д. - смело скидывайте сюда.