Я думаю, что эффективнее играть крупные множители по ICM, а не делить банк или играть по chip EV. Если ты один из троих будешь менять свои диапазоны, подстраивая их ближе к ICM, то я уверен, что на дистанции уже в 50–100 крупных множителей твой общий ROI в спинах может вырасти в несколько раз.
А повышение ROI в крупных множителях многократно улучшит результаты в целом.
k7scooter @ 11.02.26Я думаю, что эффективнее играть крупные множители по ICM, а не делить банк или играть по chip EV. Если ты один из троих будешь менять свои диапазоны, подстраивая их ближе к ICM, то я уверен, что на дистанции уже в 50–100 крупных множителей твой общий ROI в спинах может вырасти в несколько раз.
Ты это из нейронки скопировал?
duraknadurake, вряд ли ИИ смог найти ИСМ в одном шаге выплаты, скорее личное творчество)
k7scooter @ 11.02.26Я думаю, что эффективнее играть крупные множители по ICM, а не делить банк или играть по chip EV. Если ты один из троих будешь менять свои диапазоны, подстраивая их ближе к ICM, то я уверен, что на дистанции уже в 50–100 крупных множителей твой общий ROI в спинах может вырасти в несколько раз.
Там же за 2 и 3е одинаковые выплаты? Тогда по исм играть есть смысл, только если считаешь, что высока вероятность дележки (практика показывает, что народ прямо неохотно делит )
Насчет игры с регами пришёл к правилу, делить надо если чип/ев против него меньше твоего общего чип/ев.
Т.е. против любого рега, т.к. если это не так то это скорее всего не рег
valley123 @ 12.02.26Там же за 2 и 3е одинаковые выплаты? Тогда по исм играть есть смысл, только если считаешь, что высока вероятность дележки (практика показывает, что народ прямо неохотно делит )
Насчет игры с регами пришёл к правилу, делить надо если чип/ев против него меньше твоего общего чип/ев.
Т.е. против любого рега, т.к. если это не так то это скорее всего не рег
Я бы на 10ках включительно и ниже, точно не делил, а учился обыгрывать)
valley123 @ 12.02.26Отличный совет, чтобы никогда не подняться и не создавать конкуренцию на лимитах по-выше В твистерах предостаточно чсвшников, против которых всё равно будешь рейкомесить.
Если ты играешь в ноль с регами на микро, то делать на лимитах выше нечего. Имхо.
Если ты имеешь 5+ фишек в ХУ с регом, то делить тебе смысла нет. За исключением некоторых нюансов, которых на микро нет)
duraknadurake @ 12.02.26Если ты имеешь 5+ фишек в ХУ с регом, то делить тебе смысла нет.
Почему? ( если игра в 0 с учётом рейкбэка 21 или сколько там фишек, играя в +5 фишек только понижаешь общий чип/ев)
+экономия времени и нервов, вместо потного ха с регом можно сыграть новый турнир возможно с фишом или множителем.
duraknadurake @ 13.02.26Потому что 5, больше чем 0)
Не знаю в серьёз ли ты это написал, но на всякий случай отвечу.
Возьмём условный турнир 10 раздач 3макс + 10 раздач ха.
Пусть:
в среднем турнир длится 20раздач.
мы играем 3 макс в 35 чип/ев.
ха против рега +5 (хотя непонятно насколько огромный нужен наигрыш против рега, чтобы утверждать что +5ев, а не -10 например)
Остаемся с регом в ха и далее у нас выбор:
1) поделить и закончить наш твистер в 35 чип/ев
2) отыграть ха и получить 0.5х35 + 0.5х5 = 20 чип/ев с турнира, при этом потратив в 2 раза больше времени.
ладно, тут я ошибся во 2) будет 35+5 = 40 чип/ев
но если переводить на фишки не с турнира, а с раздачи, то:
1) в каждой раздаче мы выиграли 3.5 фишки
2) во втором варианте только 2
valley123 @ 13.02.26Не знаю в серьёз ли ты это написал, но на всякий случай отвечу.
Возьмём условный турнир 10 раздач 3макс + 10 раздач ха.
Пусть:
в среднем турнир длится 20раздач.
мы играем 3 макс в 35 чип/ев.
ха против рега +5 (хотя непонятно насколько огромный нужен наигрыш против рега, чтобы утверждать что +5ев, а не -10 например)
Остаемся с регом в ха и далее у нас выбор:
1) поделить и закончить наш твистер в 35 чип/ев
2) отыграть ха и получить 0.5х35 + 0.5х5 = 20 чип/ев с турнира, при этом потратив в 2 раза больше времени.
ладно, тут я ошибся во 2) будет 35+5 = 40 чип/ев
но если переводить на фишки не с турнира, а с раздачи, то:
1) в каждой раздаче мы выиграли 3.5 фишки
2) во втором варианте только 1
Мне слишком лень дискутировать на эту тему.
Но на 5 и 10 я бы не делил никогда и ни с кем. Кроме разве что Никиты, но он там ненадолго. Да и даже с ним, будь я регом 10ок, я бы регварил, просто ради опыта.
Ещё поразмыслил на эту тему, да лучше делить только с теми против кого выигрываешь не более 5-10 фишек. (ну и в множителях, естественно).
Кто что думает, когда делить выгодно?
Мои мысли:
* Если множитель х20+, то делить стоит даже против любителей (если ты не в пуле)
* Стек 6бб- то тоже делим
* Насчёт регов неоднозначно. С одной стороны если у нас эдж, то вроде стоит играть ха; с другой за эти 30 раздач, можно ещё турнир, а то и 2 сыграть.