Zergling, хорошие 4 месяца. Тащи!
Zergling, не играй клабГГ, чистый скам. Просто посмотри насколько отличаются результаты в евро и приле. Особенно лузрейт по красной. Боты или тимплей, а может все вместе. Я сам играл в массиве не так давно, месяцы в 0 или микроминус. Да, поляна кажется сладкой, но это иллюзия. Успехов!
Были же времена! Активно катал только в WoL, из профиков помню терпел пару раз против Славика и Стрелка, гг и роксы ван лав каэшажэ.
A_NAVI40K_K, Да, сам уже обращал на это внимание. Ещё и рейк катастрофически высокий. Причина полёта красной, как мне кажется, это бесконечные мультивеи и бомбпоты. Так же замечал странные аккаунты вроде как фишей со статами типа 50/11, которые играют по 4 стола и почти всегда в плюсе, к таким перестал садиться, то ли боты то ли скамеры какие-то. Очень часто замечал у них линию лимп/3бет, особенно на увеличенный сайзинг изолейта и потом снэп пас на пуш с удивляющимся смайликом, как под копирку у всех. С рейкбеком пока вышел небольшой плюс, но лучше буду сворачивать своё присутствие в клабГГ. Спасибо за совет!
Zergling @ 26.01.26Очень часто замечал у них линию лимп/3бет, особенно на увеличенный сайзинг изолейта
Я тоже удивился как много этой линии в Массиве. А потом сделал простенький расчёт на коленке в симпл префлопе, и удивился, что это и есть ГТО. Прикол в том, что анте сильно изменяет оптимальный префлоп.
Как проходил гринд RnC в 2025
В начале 25го года игра в моих клубах на бросах и в ппп стремительно сходила на нет. Даже сезонность улучшения игры зимой и в праздники не помогала. Отыграв январь в минус, поскитался по еврорумам, но ничего особо не получалось. Словил тотальную усталость от менеджмента лобби и прокликивания столов в поисках любителя. Каждый раз ловлю себя на мысли во время сессии: если катка собирается хорошо, то есть удаётся набрать хотя бы три столика с адекватными любителями, мне играть в кайф и получается выдавать большую производительность, даже не смотря на то, как плохо может складываться в конкретной сессии или на каком-то отрезке времени. В противном случае, когда столы постоянно распадаются и любителей совсем нет, то мотивация продолжать сессию падает довольно быстро. Тут мне пришла в голову интересная мысль, если мне так нравится непосредственно играть, то почему бы не вернуться к истокам и поиграть за столами быстрого покера, за которыми я не играл с конца 2019 года. Прикинул, что даже при игре в ноль на раш50 с лидербордами должно выходить неплохое ожидание.
Период гринда раша протекал в аккурат между двумя заметными событиями в моей жизни. В апреле мне сделали срочную операцию по удалению желчного пузыря, а в августе я женился. Тот самый случай, когда до свадьбы зажило)
Не стал сразу иди на те лимиты, которые играл на регстолах, чтобы лишнего не замазаться. Начал путь с нл25, который мне не покорился в начале карьеры, а то зная, как сложно играть за быстрыми столами даже с моим текущим опытом и умениями не было уверенности, что я легко побью этот лимит.
По началу, мне не удавалось понять, как топы лидербордов играют на таких скоростях. С начала лидерборда они отрывались на несколько сотен очков в час, при том что я играл на четырёх столах, а это вроде как максимум. Оказалось, для того чтобы приблизиться к топам по скорости, нужно настроить автофолд и не просто со свободных позиций, но с блаиндов. Иначе выкатывать даже на 15-20 места лидерборда нл50 занимало около 10 часов. Нащупав для себя для себя оптимальный подход и поигравшись с автофолдом пришёл к тому, самое выгодное по $/час было занимать 15-20 место за 7 часов игры и лутать 75$ с лидерборда. В некоторые дни хотелось поиграть побольше и получалось занимать места в топ 5-10.
С начала августа призы в лидербордах сильно изменились и для того, чтобы сохранить доллар в час лидербордами, нужно было уже выкатывать по 11-13 часов. Что очень негативно сказалось на моём лузрейте пре рб.
Составил такую табличку результатов
Август протекал в лютой агонии, скорее всего негативная дисперсия тоже внесла свой вклад. Под конец месяца мне таки раздали джекпот, от которого я уже физически не смог получить никакого удовольствия. Так же удалось крутнуть максимальный фишбаффет на 1200$(или что то вроде того). Оба эти события помогли мне отмазать месяц сильного залива, но осадочек остался.
Плюсовый винрейт пре рб мне не удалось показать ни на одном отрезке дистанции и учитывая абсолютно провальные результаты августа (у меня никак не получается учитывать рб и джек в качестве винрейта), признал себя профнепригодным рейкомесом в раше и вернулся к работе менеджера покерных лобби)
Zergling @ 28.01.26Плюсовый винрейт пре рб мне не удалось показать ни на одном отрезке дистанции и учитывая абсолютно провальные результаты августа (у меня никак не получается учитывать рб и джек в качестве винрейта), признал себя профнепригодным рейкомесом в раше и вернулся к работе менеджера покерных лобби)
Это не профнепригодность, это суть раша. Чтобы играть в плюс, нужно играть вдумчиво: воровать блайнды и маленькие банки — до потери пульса. Весь винрейт там, именно в мелких банках. Но это нудная хуйня, которую никто не оценит. Твоему оппу насрать на всё: у него либо автофолд врублен, либо он чек-рейз пушит со своим сетом+.
Когда я перешёл на обычные столы, меня так выбивали из банков — ппц. Было дико непривычно выставляться и не видеть там ДД+ или две пары. И в покере, оказывается, возможно такое, что чел выставляется по второй паре.
Zergling, Молодой человек,если вас не затруднит, скажите за всю дистанцию раша какие были wwsf,wtsd,w&sd
Возможно я не совсем понятно написал в предыдущем посте, но на нл25 я только начинал играть. Для того, чтобы адаптироваться и понять не улечу ли я сразу в ад. Большая часть дистанции была отыграна на нл50. А последний фиш баффет пришлось добивать вообще на нл100, потому что pvi был уже настолько низкий, что по другому добить его не было возможности.
capricorn8, Тяжело держать топовую концентрацию для перевеса в мелких банках, когда играешь на лидерборды на скорости 1200 раздач в час много часов подряд. Пришлось пожертвовать качеством. $/час от лидербордов вроде как перевешивает качественную вдумчивую игру на паре столиков раша.
Zergling, Сам хочу переходить в зум 25 на пс, но что то все пугают ужас)
Zergling, низкий вонсд, при таком проходе на шд. Как будто вся дистанция в стрике)
Zergling @ 29.01.26capricorn8, Тяжело держать топовую концентрацию для перевеса в мелких банках, когда играешь на лидерборды на скорости 1200 раздач в час много часов подряд. Пришлось пожертвовать качеством. $/час от лидербордов вроде как перевешивает качественную вдумчивую игру на паре столиков раша.
Я понимаю, все же так и делают. Смысла играть, думчиво разрывая поляну в раше, на самом деле мало. Я бы разделил раш на 2 категории.
1 — ебошим, как ты делал, это самое выгодное по деньгам, да и по нервам.
2 — мы доказываем себе, что мы ахуенные, побеждаем рейк, все дела, тогда тут война за каждый маленький пот, блайнды и, пожалуй, один из самых важных скилов — уметь отскочить от подставы дилера.
Игра в любом случае техническая и неинтересная + дисповая. Все говорят, что раш сложней, чем обычные, хз, по мне так наоборот. В раше диапазоны уже — легче. Он техничен, тб мы можем тупо задрачивать теорию (тут уже как у кого с памятью). И если у нас с эмоциями проблем нет, то тут прям реально тупой станок — врубай макс столов, да два лимита и ебошишь просто. Тут бет, там 3-бет, там пуш, похер, что там произошло у нас вне столов — всё просчитано, никто там не подстраивается под нас, до NL100+. Если за обычными столами у опа диапазон может меняться, то в раше он в принципе статичен, те подстройки и отклонения, которые реги делают, можно считать, что их и вовсе нет.
В любом случае всё это дело вкуса. Плюсовать можно и там, и там. Стиль будет отличаться, как мы зарабатываем.
capricorn8, Говоря про сложность, я имел в виду, что очень тяжело показать высокий винрейт и хорошие результаты пре рб, так как составы очень сухие. Даже если и встречаются любители, то впип у них очень низкий. Вся евшка сжирается рейком. Для меня ещё сложным является такой момент, что на быстрых столах ты не видишь, что делали твои оппоненты в предыдущих раздачах сессии. Проиграл ли твой оппонент несколько баинов подряд или выиграл, блефовал ли как отморозок или вельюбетил как свинья. Невозможно определить определить текущее состояние оппонента. За обычными столами мне это очень сильно помогает в принятии решений, особенно при игре с любителями.
Про статичность диапазонов не совсем согласен. Немало раз видел жудчайшие перлы от, на первый взгляд, очень нитовых оппонентов. По типу 4бетов с j8o в дипах и баррелинг на всякой фигне, как раз к вопросу о тяжести определения, на что способен твой оппонент.
Итоги января 2026
+2733.67 (2016.45$ игрой + 717.22$ рб) за 86 часов игры и 8 часов теории
график в $
график в бб
Первая треть месяца совсем выпала из рабочего процесса, проводил время с семьёй и друзьями. Плюс ещё с декабря ходим с женой в автошколу, а с января началось вождение. До этого никогда машиной управлять не пробовал. Оказалось, что это очень даже интересное занятие. Выбрал обучаться на механике, но так как сейчас весь город в снегу, льду и сугробы, размером с человека, на обочинах, постоянно туплю и теряюсь. Короче, для меня, как для новичка, полный хардкор)
Обычно не даю себе каких-то определённых установок по отыгранным часам за месяц, просто стараюсь не филонить и ответственно подходить к делу. Придерживаюсь правил: если складывается хорошо или собирается хорошая игра, то играю относительно много. Если сдают плохо, то делаю перерыв, а если это продолжается, то вырубаю и занимаюсь теорией или чиллю. Такой подход мне позволяет наиграть как можно большую дистанцию в оптимальном состоянии и приподнятом настроении, что положительно сказывается на результатах и помогает совершать как можно меньше ошибок, но может негативно отразиться на количестве сыгранных часов. И конечно же, ставлю, когда сильная и выкидываю, когда слабая)
Zergling @ 31.01.26 Выбрал обучаться на механике, но так как сейчас весь город в снегу, льду и сугробы, размером с человека, на обочинах, постоянно туплю и теряюсь. Короче, для меня, как для новичка, полный хардкор)
Отличное время года для обучения. Сам учился зимой. Зато не будешь тупить и теряться в дальнейшем без инструктора, а это важно. Много, кто тупит когда осадки, чуть дождь или снег весь город встаёт, видимо учились летом в ясную погоду)
Zergling, очень толковый подход.
Я хоть и атеист, но не могу не заметить что если уж пошло против шерсти, то так оно, скорее всего, в этот день и будет.
И прекратить заливку, а вместо этого позаниматься теорией - отличный вариант. В МТТ такой роскоши себе не позволишь - если уж начал сессию, то будь добр, часов 8 жри что дадут)
ЗЫ: в окопах атеистов нет) а гсч иногда ебошит - головы не поднять.
Сегодня ночью катнул такую
Вообще никак не мог сделать нормальный перерыв, потому что игра собиралась просто великолепно. Давно я не видел таких прекрасных составов абсолютно на всех румах. Как только у меня начинали распадаться столы, сразу же набиралось несколько новых. Откатал шесть с половиной часов в потоке, получая огромный кайф от игры. Такое чувство, что это был день рега и все фиши задепозитили разом и пришли за столы нас поздравлять)
Исход сессии решила последняя крупная раздача, к сожалению неудачная для меня. Решил чуть подслоуплеить тузов на флопе, за что был наказан
А в этой раздаче, похоже, переборщил и лучше такое исполнять против СО или BU, у которых будет побольше комбинаций мелких флешей и блефов (оппонент рег, рук было мало в моменте)
Месяц пока что идёт так
Вначале забуксовал, но вроде отпустило.
1)
Оппонент неизвестный любитель. На такую ставку ривера, по ощущениям, я впереди и решил подрейзить. Оппонент моментально перекрутил. Я вытянул весь таймбанк, но так и не смог придумать ему руку, которой проигрываю. Его тайминг показался слишком подозрительным, он даже не пытался подумать с чего и сколько он тут может добрать, когда я его зарейзил. Думаю, что основную массу своих сильных рук он поставит крупнее на тёрне или ривере. В итоге, увидел там то, что он изначально и репил своими сайзингами.
2)
Ещё заметил, что любители частенько слоуплеят трипсы, чтобы потом зарейзить на стрёмном, даже для трипса, ривере и сломать мне голову. В левой раздаче оппонент после моего фолда показал Q3o.
3)
Оппонент неизвестный любитель, но вроде как с пассивным префлопом. Не могу понять, скорее всего надо было рыть на тёрне. Если накидывать комбы оппу, то получается совсем нерадужная перспектива у моего допера. В зависимости от того, как часто он тут по 4бетит АА, КК, АК ему нужно тут набрать 6-8 комб хуже моей, чтобы колл был в ноль.
4)
В этой получилась забавная ситуация. Оппонент только сел за стол и поставил гостя, увеличил до рейза. Раздали ему значит КК на госте и такое сразу же проиграть) Я за всю карьеру до этого может один раз такое и выиграл, но проигрывал точно несколько раз.
5)
покер жив!)
Всем привет! Меня зовут Андрей, 33 года.
Познакомился с покером я довольно давно где-то в 2011 - 2012 годах, будучи профессиональным игроком в StarCraft 2. В котором я выступал под ником LiveZerg за очень известную в СНГ в те времена команду RoX.KiS. Но подробнее об этом я расскажу, когда-нибудь в другой раз)
Для себя, стартом своей покерной карьеры считаю 2019 год. Когда на втором курсе магистратуры, я подумал, что раз у меня уже имеются какие-то минимальные знания и понятия о покере, а так же я уже прочитал уйму блогов на джипси, видел кучу примеров успешных покеристов и решил, что тоже так смогу. Ну, или, на худой конец, подзаработаю хоть сколько-то деньжат.
Закинул со стипендии 20$ и начал кое как карабкался в зуме с нл2. Дошел до лимита нл25, который стал для меня непреодолимой преградой. Было решено перебрался на рег столы и там уже всё пошло, как по маслу. В течение полутора лет вырос до лимитов нл100 - нл200 и даже шотал нл500. На старзах я играл под ником BorisRoyaL.
Пересекался за столами со множеством ребят, ники или аватарки которых видел на форуме. Но почему-то не решался с кем-то заобщаться и, до сегодняшнего момента, оставался покерным "затворником", который сидит на форуме в рид онли и пытается сам разобраться во всём.
С уходом старзов, пришлось искать себе новое место для игры. Раньше часто слышал такое мнение, что на старзах было самое сильное поле, которое тяжелее всего побить, так как там играли самые лучшие игроки. В реальности оказалось совсем не так. Старзы были тёплой ванной: огромное множество любителей, открытое лобби и понятная система селекта. Даже ограничение на 4 стола, как раз помогало селектить лучшую игру. И, самое главное, там был очень низкий рейк. Как оказалось таких бонусов не было ни в одном другом доступном евроруме. Поняв, что дело туго, решил прибегнуть к помощи фонда. Основной целью было узнать, где вообще прибыльно играть кешивику, ну и подтянуть теорию и, возможно, социализироваться с одногрупчанами) Подал заявку в Гринлайн. Там мне рассказали и показали, что есть какие-то мобильные приложения, эмуляторы и вот это вот всё. Довольно быстро привык к софту и показывал какие-то подобные предыдущим результаты. Спустя три месяца игры от Гринлайн, решил продолжить карьеру самостоятельно, так как имелся собственный банкролл и в бекинге я не нуждался, а плата за обучение казалась дороговатой.
С тех пор играл бросы и ппп от джипситим, пока к 2025 году игра там совсем не увяла. В 2025 году начал играть во всех еврорумах, пробовал себя в качестве гриндера RnC на покерке. Сейчас вернулся снова в еврорумы + играю альянс массив в клабГГ нл100 - нл200.
Результаты последних месяцев еврорумов:
Массив:
Так как самое интересное на форуме(помимо интриг и расследований) - это отчётики и разборы раздач, планирую этим и заниматься в данном блоге)