Где же найти время на все это?
А зачем тебе всё это? По-моему, преподавать - более приятное занятие, чем катать.
ProfNormal, звучит перспективно, gl
КПД покерных книг ничтожна мала, если не близка к 0.
Сколько ты часов потратишь на книгу ? Просмотр одной часовой тренировки по твоей дисциплине несоизмеримо полезнее
преподавал психологию, философию, этику
А где всё это было? Что за учебное заведение?
Не знал, что этика - это предмет, который где-то преподают. Разве что в Древней Греции)
Iva, сейчас, после операций на позвоночник, активные виды спорта недоступны, так что свободное время есть) Покрайней мере, кажется, что должно хватить)
StratoLifter @ 01.12.25А зачем тебе всё это? По-моему, преподавать - более приятное занятие, чем катать.
Давно не реализовывался в какой-то новой сфере, хочется снова почувствовать радость изучения чего-то нового, ощущения прогресса и достижений. Преподавать я действительно люблю и не брошу! Чем хорошо преподавание, что переносится в любую сферу, если получится в покере, можно и тут обучать, но это пока просто опция на будущее, пока не знаю)
StratoLifter @ 01.12.25А где всё это было? Что за учебное заведение?
Не знал, что этика - это предмет, который где-то преподают. Разве что в Древней Греции)
Я после педагогического по специальности педагог-психолог, поступил на философский в МГУ в магистратуру, почти Древняя Греция) И устроился работать преподавателем в Архитектурный Колледж, там у них вёл дисциплины: основы философии, психология коммуникации и личности, этика профессиональной деятельности.
Этика вообще был моим любимым предметом, поскольку большинство предметов обучают тому, как что-то работает: как устроена жизнь - биология, как работает психика - психология и т.д. А этика как ДОЛЖНО работать, при этом работает всё обычно по-другому) Как в этом пространстве Должного не потеряться, чтобы уважить как свои интересы, так и интересы контрагента, избежать конфликтов, заработать репутацию - всё это этика проф. деятельности: решение проф. кейсов, отыгрывание проблемных ситуаций и т.д. :) Но ЗП в гос. колледжах очень низкие, отработал год и ушёл.
Stranger5678, спасибо за поддержку, не ожидал, что кто-то вообще найдёт мой блог, очень приятно :)
Efflorescence @ 01.12.25КПД покерных книг ничтожна мала, если не близка к 0.
Сколько ты часов потратишь на книгу ? Просмотр одной часовой тренировки по твоей дисциплине несоизмеримо полезнее
Слышал такое мнение, возможно, пройдя покерное развитие я с ним соглашусь. Но пока, либо мне попадались очень хорошие книги, либо очень плохие тренировки. Книга мне нравится тем, что у неё есть конкретный план и логика повествования. Вот оглавление the grinder's manual, которую я сейчас дочитываю, она даёт отличные схемы и эвристику при принятии решений. Прикладываю скрин оглавление и пример схемы, весь учебник состоит из таких схем с комментариями и практическими примерами. Хорошо позволяет выстроить целостную картину. Схема для light C-bet и виды showdown value. Наверное, нечто подобное можно найти и на тренировках, но в книге это всё в одном месте и построено с логикой от того, что мы уже проходили к новому. КПД точно не 0.
ProfNormal, хорошая книга для начинающего чтобы освоить термины. Эта кинга устрела и многие концепции поверхностные. Займет много времени, а кпд на 10%. Сам через это проходил...
Mikolla, Efflorescence, какие видео можете посоветовать или видео-курсы? Вероятно, я просто не находил то, что нужно)
ProfNormal, вот мнение Авроры про обучение. Крайне рекомендую к ознакомлению
Есть хорошие теоретические статьи на сайте GTO Wizard. Рассмотрены базовые понятия, коротко и без воды. На мелких лимитах эксплойт не нужен, гораздо важнее хороший префлоп и понимание диапазонов поля. Анализируй линии, и ты скоро выделишь базовые ситуации/линии в зависимости от силы руки оппонента, этого достаточно. И работа во Флопзилле.
Stranger5678, со всем остальным согласен
Stranger5678 @ 02.12.25Так эксплойт - это извлечение выгоды из ошибок соперника, получается эксплойт априори нужен везде, на нем и строится заработок. Или я что-то не так понимаю ?
В общем смысле конечно, но чтобы эксплойтить конкретного оппонента надо его хорошо изучить. Мне больше нравится общий подход к полю. Например, редко встретишь бет в блеф в три барреля. Рейз терна = сила от двух пар. В мультипоте игроки тайтятся и т.п.
Всем привет! Всю жизнь я занимаюсь образованием и самообразованием: преподаю французский, английский; преподавал психологию, философию, этику и шахматы.
Теперь, понимая, как выстраивать обучение в целом, я хочу проверить, поможет ли мне это быстро и основательно освоить покер. Ниже изложил план обучения и попробую его реализовать. Каждую неделю буду писать отчёт.
Что мы имеем на данный момент?
Я играю в 0 или скорее небольшой минус NL5 на GGПокерОк, брал одну тренировку у AlwaysRaiseRiver по префлопу: стандартные диапазоны и эксплойт-подстройки, дочитываю книгу The Grinder's Manuel by Peter Clarke.
К чему стремлюсь?
Отыграть 20000+ раздач в плюс на NL5, чтобы вступить в проект фонда Greenline: Greenline Junior, найти там коммьюнити и обучение.
Поскольку я пока не плюсую, мне нужна и теория для улучшения игры, и практика, чтобы наиграть дистанцию. Какие измеримые цели можно поставить?
1. Чтобы углублять понимание игры нужен минимум 1 час теории перед практикой. Читать буду Modern Poker Theory by Michael Acevedo. Почему именно книга? - Системность, которой не хватает в видео-обучении.
Там 800 страниц, при темпе 30 страниц в день, я как раз её прочитаю полностью. Перед каждой сессией буду устанавливать, что именно из книги я практикую.
Целевой показатель: 210 страниц в неделю.
2. Чтобы наиграть 20000+ раздач в плюс. Буду играть во время, когда больше любителей: вечер будни и выходные.
Пн-вт-ср-пт - 4*350 раздач, чт - 1*600 раздач, сб-вс - 2*1500 раздач.
Целевой показатель: 5000 раздач в неделю.
3. Внедрить эксплойт-корректировки по префлопу от AlwaysRaiseRiver. Перед сессией выбираю целевой эксплойт и делаю акцент на нём.
Целевой показатель: сохранить 15 раздач с применением эксплойт в неделю.
4. Выучить префлоп от Greenline для микролимитов.
Целевой показатель: уметь рисовать диапазоны для всех действий префлоп.
Здесь не буду ставить цель на неделю, поскольку учу постепенно и сразу и всё, мне так проще.
5. Избавиться от overcall, мне кажется, это убивает мой win-rate. Буду сохранять раздачи, где, мне кажется, я overcall, чтобы не забывать и разобрать потом.
Целевой показатель: сохранить все раздачи, где мне кажется я overcall.
В результате я должен получить:
- надёжный префлоп;
- хорошее понимание базовой теории, благодаря книге;
- базовые навыки эксплойт-стратегии;
- дистанцию в 20000+ раздач и сохранённые раздачи для анализа.
Если win rate минусовый, то можно взять тренировку для разборы раздач с дистанции и повторить попытку в январе.
Если win-rate плюсовый, то подаю заявку в Greenline Junior.
Стартовый банкрол: 100$.
Через неделю отпишусь по пунктам. По итогам месяца составлю новый план.
PS: Если кто-то объяснит, как лучше подгружать статистику для отчёта (как принято у покеристов, типа графика win-rate, наверное), буду признателен.