My poker way

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    78
  • Просмотров
    3,624
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +28
1 2 3 4
  • Всем привет! Этот блог создан с целью получить для себя ценные советы по покеру, да и по жизни в целом; а также для запечатления части моего пути - начала покерной карьеры или её конец, не имевший по сути и начала.

О себе: зовут Артём, 19лет  , впервые о правилах покера узнал в 16, пробовал понемногу играть с 18 лет на гг покерке, за все время проиграл ±500$ и наиграл около 20к раздач. Сейчас заканчиваю учебное заведение на профессию к которой я утратил какой-либо энтузиазм и интерес; работая на практике, я пришёл к мысли, что не хочу провести так всю свою жизнь. Отсюда появляется дополнительное стремление к покеру, т к он является единственным моим хобби в котором я вижу какие-либо переспективы. Хотя и начинать сейчас покерную карьеру... Не понятно крч. Я конечно верю в покер, но все-же не до конца. Однако других альтернатив я сейчас просто не вижу, есть только 2 пути - развивать интерес к текущей профессии или преуспеть в покере, который мне интересен. Не исключено, что имеется и какая-либо лудомания. В частности, что я заметил, я наигрываю слишком много времени, даже когда уже устаю я могу продолжить играть, определённо это сказывается и на результатах. По поводу тильта - переезды видеть не приятно конечно всегда, но больше могу уйти в тильт из-за плохо сыгранных, по моему мнению, раздач.

Что я имею сейчас и каков план:

Т к я не играл около года (последний раз катал на НГ), я закинул 50$ чтобы повспоминать игру, которые были, кстати, успешно про**аны  . Какие я сделал выводы - 1. нужна концентрация на игре, пока что по 2 стола, на 3х начинаю теряться (также играю только одну дисциплину за сессию) ну и соответственно направлять мысли на игру и не отвлекаться; 2. не принимать поспешных решений, замечал, что в некоторых раздачах сделал действие, а потом говорю - "блин надо было другой сайзинг поставить" и т п, нужно всё побольше обдумывать и стараться учитывать все моменты, отсюда опять же запрос в крайне необходимой концентрации; казалось бы это мелочь, а неправильный сайзинг на одной улице в одной единственной раздаче может повлиять на исход всего турнира - таков покер. 3. Составление заранее четкой сетки, контролировать время игры, не запускать лишнее. Так мы контролируем лудоманию, соответственно и меньше играю уставшим, соответственно и будут лучше результаты. 

Как-то так...

Могу выделить на игру около 500$, ровно та сумма которую будет не слишком критично проиграть, но и в то же время не приятно. Катать буду аби3-5 мтт. Какую именно сетку составлять я пока не знаю, нужны советы. Пока что буду катать Баунти, где в основном килополя, высокий AFS, огромная диспа и всё вот это ... Закидывать банкролл буду частями, во-1 не хотелось бы закидывать всю сумму, может где-то проапаюсь залечу; во-2 чтобы получить больше бонусов клиентообменников. 

Цели на игру (имеется 1-2 свободных месяца): 

Конечно же, основное, это улучшить свою игру. Но все-же, нужна откатка в плюс на этой дистанции, хотя бы не большой, около нуля; - это сильно бустанет мою веру в покер. 

Планировал также научиться использовать сторонние софты, буду благодарен если подскажете. 

Хотел брать визард, но все-же не уверен что он мне сейчас нужен, да и к тому же дорогой, постараюсь сначало исправить ошибки которые я вижу сам (естественно всё мое видение покерных раздач может быть ошибочно, т к основывается на моей логике и небольшом опыте).

Все мои умения в покере были получены скорее эмпирическим путём. Ну немного читал покерные книги, смотрел записи стримов; Артема Vea последнее время нравится смотреть, крутой мужик.

Пишите свои советы, мысли, идеи, критику и пр. - будет интересно почитать.

Ответить Цитировать
    1/56
    + 0
  • Если можно назвать это советом - начни играть аби 2 максимум с 500 долларами,будешь играть выше вероятность въеба высока,гл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, 19 лет – самое время что-то пробовать, гл! Совет ты попросил, так подсвечу тему тильта.

Stranger5678 @ 13.11.25 

По поводу тильта - переезды видеть не приятно конечно всегда, но больше могу уйти в тильт из-за плохо сыгранных, по моему мнению, раздач.

Если видишь что уходишь от оптимальной игры из-за тильта, поставь ситаут, попей чаек и посмотри 2 минуты в окошко.

Прими то, что переезды и кулеры неизбежны и они работают на тебя примерно в той-же пропорции, что и против.

Плохо сыгранные раздачи. Если поменяешь «линзу внимания» с эмоциональной на аналитическую, будешь воспринимать их как точку роста, а не как источник стресса. Замечательно, что ты их видишь. Откладывай скрины и смотри на свежую голову –утром. Чем больше разберешь таких моментов, тем больше качества наберет твоя игра на дистанции.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  zapahZanosa71, спасибо за совет. А почему именно аби2? И какие тогда выбирать турниры если катать аби2. Катаю на гг покерке

Ответить Цитировать
    2/56
    + 0
  • Посмотри покердом. Там много турниров с хорошими структурами и низким афс. Для микро топ.

(можно обратиться к саппорту джипси, чтобы зарегать акк от них, могут быть бонусы дополнительные, найдешь в разделе С чего начать)

Из софта в первую очередь нужно осваивать ICMIZER, но он платный (2500р в месяц). Нужен для прокачки пуш-фолда (игра в стеках до 30-40бб). Ты же не лудить собираешься, а учиться играть. Там хороший тренер есть для отработки. Важно понимать логику пушей и колов этих самых пушей в поздних стадиях. Это база. Без нее не будет роста.

Забей на GTO Wizard, он тебе не даст ничего, можешь там только по префлопу посмотреть чарты.

Потом докупи Flopzilla и учись с ним тоже работать. Видео на ютубе предостаточно по тому, как им пользоваться.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Stranger5678 @ 13.11.25 

zapahZanosa71, спасибо за совет. А почему именно аби2? И какие тогда выбирать турниры если катать аби2. Катаю на гг покерке

Обычно считается,что надо иметь банкролл 300 байинов. Играя 3-5,особенно в килополях Покерка есть шанс быстро закататься.

Соответственно выбираешь турниры 1-3.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  ChaserDL, понял, посмотрю. 

Я слышал такое утверждение, что GTO Wizard может заменять все остальные софты, на сколько оно верное?

Ответить Цитировать
    3/56
    + 0
  •  шашист, мне почему-то это число казалось меньшим (100-200байинов)

Ответить Цитировать
    4/56
    + 0
  •   

Stranger5678 @ 13.11.25  

Я слышал такое утверждение, что GTO Wizard может заменять все остальные софты, на сколько оно верное?

Wizard закрывает многое (процентов на 80%), но не всё, и не лучше всех в каждом сегменте. 

ICMIZER точнее и гибче.

Подписка на Визард выйдет 89$, так как стандартной не хватит. ICMIZER 30$.

Дальше все равно понадобится к ICMIZER добавлять Simple Preflop и Simple Postflop (или Postflopizer, который входит в ICMIZER), у них годавая подписка дорогая, можешь посмотреть в магазине джипси. Но если по месяцам разделить, то и не так уж и дорого.

Для начала я бы взял ICMIZER и работал бы с ним 2-4 недели каждый день.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  ChaserDL, понял тебя. Значит знакомство с софтами начну с icmizer'a. Потом если будет нужно добавлю визард или др. софты для изучения гто. А какие трекеры лучше для изучения собственной статистики, и нужны ли они вообще на покерке? Знаю sharkscope есть, H2N; но все-же что будет полезнее

Ответить Цитировать
    5/56
    + 0
  • Задепал 100$

Такая вот сетка пока получается, начинаем сессию, GL.

По советам буду катать аби пониже, около 2 здесь получается. Потом в процессе может еще какие-то подгружу (заранее слишком много не подгружаю т к чтобы не терять концентрацию играю пока 2 стола максимум)

Ответить Цитировать
    6/56
    + 0
  • 1 глупую ненужную раздачу наиграл. Пока не вошел в процесс. По сути здесь пас если не по флопу, так по терну. Не понятно вообще что я изображаю, по риверу хотел выбить какие-то дро, но по такой доске и они могли даже вколлить по кикеру. Вообщем глупость полнейшая

Ответить Цитировать
    7/56
    + 0
  • Пожалуйста, расскажите зумеру про скриншоты

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  doeduposmotrim, 😄 ну мне так удобней. Я с телефона на гипси сижу. На ноуте еще не заходил

Ответить Цитировать
    8/56
    + 0
  • Контингент конечно в этих турнирах... Отличается от аби3-5 баунти. Просто пуш чувак влепил на оупен 2бб

Ответить Цитировать
    9/56
    + 0
  •  Stranger5678, Мне кажется тут на флопе нет чек-кола с твоими картами. Я бы выбирал между чек-рейзом или комбетом –выбить все что слабее туза. 

Но ты меня не слушай, я фиш.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • (Доска А2364)

Не уверен на счет этой раздачи. Потом посмотрю

Ответить Цитировать
    10/56
    + 0
  • Stranger5678 @ 14.11.25 

А какие трекеры лучше для изучения собственной статистики, и нужны ли они вообще на покерке? Знаю sharkscope есть, H2N; но все-же что будет полезнее

H2N - 20$ в месяц.

HM3 - разовая оплата 60$ вроде, для твоих лимитов ок.

Удобнее конечно H2N.

С покерка можно выгружать турниры и заливать их в трекеры.

Так же их можно будет загружать в ICMIZER и проверять на правильность твоих пушей/колов по ICM.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Стыдно даже такое скидывать, сыграл просто ужасно, алын по терну здесь не нужен; ну ладно, у нас всё по-честному. (я основывался на то что здесь такие игроки которые не выкидывают). В целом спишем просто на кулер 

Вообще теряю концентрацию на игре, много наигрываю на автомате. Писать на форум раздачи по ходу игры это конечно прикольно; но е**аный рот, Артём... 

Дальше буду что-то скидывать уже в конце сессии

Ответить Цитировать
    11/56
    + 0
  • Ну, "первый блин комом", как говорится. 

По итогам сессии откатал 5 турниров на общую сумму 10,36 (аби2) с результатом -6,56 (из них 0 ITM, за счет баунти)

Если бы не делал ошибок, думаю, закрыл бы эту сессию около 0

Ответить Цитировать
    12/56
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.