• Всем привет, хотел бы рассказать свою историю, как я пришел в покер и какой путь прохожу, подкрепив все это статами. 

Мой друг, по совместительству сейчас мой тренер, играет в покер уже 5 лет, подтянул меня в дисциплину MBR, объяснил с нуля логику, дал базу и я залип) Это было в августе 2024 года. Полгода я катал единички, не мог побить, объяснения не помогали, начал клацать сам кальки, изучать покер, вроде сдвинулось с места. Затем был полгода путь тройках, здесь уже мой друг подключился сильнее и начал натаскивать меня постоянными тренировками. Прилагаю ниже скрин статов из трекера, не за олл тайм, конечно, а насколько позволяет выгрузить Poker Craft. В целом если брать до усиленных занятий с тренером все было очень прозаично, ЕВ просто лежало всегда в нуле) 

И вот с августа этого года после постоянные тренировки принесли плоды, тройки пошли вверх. 

Мой друг сказал мне, что нельзя долго стопаться на одном лимите и нужно срочно идти выше и развиваться дальше. Мы пошли) На данном этапе произошла жесткая прокачка моей психики, так как с небольшим для десяток БР в 1000$ получить стрик в 100би было очень больно) 

Проанализировав с другом статы, мы поняли, что первый стол, которому уделялось 90% внимания был неплох, 79 фишек в стрике, достаточно неплохой результат, но очень сильно была не готова психика, что в целом видно из графика, в моменте ЕВ полетело сильно вниз, так как руки уже опустились. Да, и как мы поняли далее второй стол был тоже ужасен. 

Сделав перерыв от игры, занимаясь теорией и кальками, разобрав полностью второй стол, я снова вернулся на десятки.

Походу вселенная увидела мои упорные занятия теорией и решила отдать мне должки) это видно на графике, когда ЕВ было в нуле, весь недобор вернуло, я был безумно рад, но ЕВ в нуле меня не устраивало. Тренер отвел меня в ХРЦ про и ГТО визард, снова начал усиленно заниматься теорией вместе с ним. И вуаля, дело было не в бобине, как в старом анекдоте)) Сейчас безумно рад, что ЕВ пошла вверх, надеюсь дальше больше, продолжаем тренить и развиваться. Например однозначно количество фишек с первого стола можно точно поднимать) даже в даунстрике было 79) 

Всем удачи на столах и спасибо, что дочитали, вернусь через 2-3к игр, посмотрим на дистанцию)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 16
  • Видел какого-то  magic на десятках, наверное ты)  удачи. Почему так мало турниров в месяц? Люди по 7000 выкатывают, играют в минус по ев но ЛБРБ все покрывает

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Штык, на данный момент покер как подработка, чисто физически не успеваю больше) поэтому больше акцентируюсь на качестве, потому что количеством не могу покрывать)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Привет. Это реально распространённая история, и я сам через это проходил.
    Бывает, не можешь побить лимит за 1–3 бакса, зато на 7 или 25 спокойно плюсуешь.
    Казалось бы, должно быть наоборот, но нет — всё из-за того, что в каждом лимите своя поляна и своя логика игры.

Когда я катал десятки тысяч СНГ по $3.5 на PokerStars, я тупо не мог их побить.
    Просто невозможно — там столько фишей, что вся стратегия разваливается. Люди коллируют всё подряд, пушат любую ерунду, и твой EV теряется в хаосе.
    А вот на $7 сразу почувствовал разницу — регуляры хоть немного адекватнее, структура игры ровнее, меньше рандома и больше шансов реализовать преимущество.

На микролимитах, по сути, играешь не против людей, а против случайности.
    На более высоких — уже можно применять мозг, диапазоны и логику.

Magic1408 @ 27.10.25  

Мой друг сказал мне, что нельзя долго стопаться на одном лимите и нужно срочно идти выше и развиваться дальше

Это не всегда так и не всегда применимо — в конечном итоге нужно играть там, где ты реально зарабатываешь деньги, а не там, где у тебя просто есть ожидание заработать.

Тройки — это прям совсем дармовые турниры. На десятках реальное ожидание даже у сильных регов  в дистанции и на постоянном гринде не сильно отличается от троек, зато дисперсия и просадки заметно выше.На десятках слишком очевидна разница по уровню регов — их там просто очень много, и поле гораздо плотнее.

Мой совет — играй тройки: поляна там 24/7 слабая и стабильно отдаёт.
    А десятки — только с селектом, например, ночью, когда реги спят = бабки

То, что тебя сейчас апнуло — ещё ни о чём не говорит.
    Когда накатаешь дистанцию, тогда и вспомнишь мои слова, если не прислушаешься сейчас.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Kosoy-glas, ожидание по $/час на десятках кратно выше)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Magic1408, какой РОИ на 10ках?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Magic1408, надеюсь это ты определил не по дистанции своей ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.