Хорошее слово браком не назовешь...

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6138
  • Постов
    88
  • Просмотров
    6,707
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1
1 2 3 5
  • Всем привет. Я завел эту страницу инкогнито. Хочу высказаться всему форуму, поделиться тем, что не могу рассказать друзьям, семье, жене тем более. Но стесняюсь раскрыть свою личность, пока что. Может в конце, когда разрулю ситуацию - я сдеаноню себя.

Итак, что мы имеем на данный момент. Я женат, у нас есть общий ребенок. Квартира со свежим ремонтом, у меня высокооплачиваемая работа (непокер), относительно мы молоды 30 с хвостиком. На первый взгляд, всё чики пуки. Но, я в депрессии конкретной. Раньше, я считал это слово ерундой, но сейчас ощутил всю силу этого диагноза. Лежу весь день в кровати, смотрю ютуб по 500 раз пересматриваю (хайлайты Иннера), чтобы время быстрей пролетело, сплю при первой возможности, потому что нечем заняться, да и нет желания. Аппетита особо нет, жру че жена сворганит, а так я вообще любитель большой потрапезничать. Ходили к психологу семейному, нашли у жены давние травмы, связанные с ее родней, вроде как помогли ей облегчить ее страдания. Но мне терапия вообще не помогла.

А я просто хочу развода! Свалить в закат и все. НАДОЕЛО, с ней я не чувствую себя счастливым, каждый день - каторга, да и уж на то пошло - секаса не хочется, хотя у меня все ок с потенцией (от одной только мысли о соитии(но не с ней) уже поднимает... ну вы поняли). Но все бы ничего, и я бы давно уже чилил холостяком, но совесть что-ли не позволяет это сделать сегодня. Жена безработная и вряд-ли найдет что-то стоящее, она плохая карьеристка. И ребенок сейчас в самом уязвимом возрасте, еще плюс к этому у него особенности развития, деньги на реабилитацию улетают космические - 200к за терапию со специалистами в месяц. И, если я сейчас покину семью, то, скорее всего жена уйдет в уныние, а с ребенком никто заниматься не будет, и он не сможет восстановиться к норме. Я не хочу заострять на этом внимание, но, если коротко, аутизм очень тяжело "вылечить", а привести полностью в норму - шансы малы, только интенсивы и занятия жесткие помогут. Одна она не вывезет всю эту нагрузку ни физически ни морально ни финансово. А я очень сильно люблю сына, но понимаю в глубине души, что на одной этой любви я не смогу жить с его мамой. Если делать все правильно, у нас еще есть 3 года на его восстановление, потом уже будет поздно. И проблема в том, что 3 года я не вытяну терпеть.

Возможно, звучит парадоксально и нелогично, но именно особенности ребенка и продлевают мой брак. Так бы я уже давно ушел. У меня есть бабушка и дедушка, они только и живут тем, как увидеть правнука. Каждый день просят видео с ним, требуют приезжать к ним в гости.  И боюсь, что новость о разводе пошатнут их здоровье. Мои родители находятся в другой стране на заработках, если с дедом или бабулей что случится, им придется вернуться домой, а это минус деньги и плюс куча нервов и проблем. 

Вобщем от меня зависит многое - и жена и ребенок и мои родители и мои бабуля с дедом. 

Я работать нормально не могу, планы свои не могу реализовать, бошка забита только одним. Тонус, жизненные силы иссякают, внутренних ресурсов не осталось почти, с друзьями вообще перестал общаться, полностью я один со своей проблемой, и считаю, что единственным решением будет - развестись, уехать в другую страну и начать все сначала в одного. 

Но будут последствия...  А может я загоняюсь, и надо подумать о себе в первую очередь. А может жена после развода соберет себя в руки, и станет супер мамой, ребенок наконец заговорит, бабуля с дедом скажут - молодец, давно пора было бросать ее. И все счастливы. А если нет. Буду чувствовать себя виноватым во всех бедах. 

Знаю семьи, где чувак бросал жену в первый месяц после рождения ребенка , и ничего - живут себе все нормально, и дети и мать одиночка и мужик с новой женой. Чем я хуже. Почему я так не могу сделать? Последние 5 лет я просто жил для других, но не для себя... А жена, просто не хочу ее хаить, но мы не созданы друг для друга, у нас разные жизненные приоритеты, и скорости, желания и планы. Она считает, что всего добилась, раз вышла замуж, родила и живет в своей квартире, а мне этого мало. Я хочу расти и двигаться дальше, но вижу, что с ней вместе это нереально. 

Знаю, что на форуме очень много разных людей со своим опытом. Поделитесь советом... Для кого-то может показаться, что я делаю из мухи слона, развелся и пошел дальше в чем проблема. А как же ребенок? Я не могу так его бросить, а с его матерью в ее нынешнем состоянии, он не будет развиваться и расти, что меня и мучает БОЛЬШЕ ВСЕГО. Как избавиться от этого чувства, как отпустить это, как пустить все на самотек и не загоняться обо всем этом? Я хочу облегчить свою душу, i need help. 

Расскажите о своем опыте развода с счастливым продолжением, или о том как сохранили семью ради детей и обрели счастье. ИЛИ как у вас появился ребенок с особенностями и вы прошли все стадии шока непринятия принятия и ВЫЛЕЧИЛИСЬ, потому что я в отчаянии уже.  

В принципе, я уже для себя все решил, но МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЕ ЭТО И МНЕ СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ! 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Ответить Цитировать
    1/26
    + 53
  • инкогнито-я @ 04.10.25  

А жена, просто не хочу ее хаить, но мы не созданы друг для друга, у нас разные жизненные приоритеты, и скорости, желания и планы. Она считает, что всего добилась, раз вышла замуж, родила и живет в своей квартире, а мне этого мало. Я хочу расти и двигаться дальше, но вижу, что с ней вместе это нереально. 

ну, зачем она вышла замуж понятно. а ты зачем женился? заставили? 

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ты не рассматривал вариант при котором ребенок останется жить с тобой после развода?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Имхо, если брак заставляет чувствовать себя несчастным, то нужно что то сделать: либо работать с этим / поменять свое отношение, либо уходить из него

У тебя одна жизнь, и второй не будет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Что значит развестись и уйти в закат? Т.е. если бы у ребёнка не было особенностей развития, то ты его легко кинул бы на мать или как? Развод не даёт тебе полную свободу от прошлого и не лишает тебя звания отца. Кто мешает тебе после развода дальше платить за реабилитацию и проводить время с сыном. Он твой навсегда уже. Если хватило смелости сделать, должно и хватить ответственности вырастить. Твоё отношение к жене это лично дело, но пацан твой от этого зависеть не должен. Разделите время и обязанности как взрослые люди, закрывай финансово его лечение, обучение, еду, жильё, одежду и т.д., проводи время с ним. А не спать с не любимой женщиной ты имеешь полное право.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 66
  •  SAYKOD, вот вроде как и вопрос закрыт)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я хорошенько подумал над ответом... И паззл сложился. Но я хочу прямой вопрос - так чей косяк-то? Ответ ты знаешь. Так чего от нас хочешь?

Upd: Да, понятно, что ты хочешь совета - как поступить надо и что ты должен делать. Да, это понятно. Но вопрос ещё раз задаю: чей это был косяк?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вот я, советов попробую раздать) 

Если вы в браке около 5 лет, то практически норма, что возникли сложности. Но дело даже не в цифрах, а самой сути любых отношений. Всегда будут сложности со всеми. Думаю, в этом мире нет варианта иметь отношения, в которых не будет их. Как с этим справится я для себя определил.

Я верю в Иисуса Христа, как Господа моего и спасителя. И из этой парадигмы стараюсь жить. Не всегда получается, но принципы и идеи его я принимаю, как свои. Так вот, как я понимаю, суть благой вести в том, что Иисус, что есть Бог, претерпел смиренно не залуженные страдания, чтобы мы имели жизнь и при том вечную. Сама идея тотального альтруизма меня заставляет задуматься о вопросах любви и отношений. К чему призываю и тебя) Объяснение любви для себя нашел только в Библии. Не буду здесь приводить - найти легко. Не скажу, что сам её имею, поэтому, если употребляю старюсь держаться её объяснения, чтобы слова сказанные мной были правдивы) Итог, подумай, пожалуйста, о значение слова любовь.

Отношения для меня темный омут. Думаю у меня сложности в этом плане на всех уровнях. Поэтому я стараюсь прислушиваться к жене, когда она что-то про это говорит) Для меня отношения - это взаимодействие и совместность. А что они для тебя?

Прости, устал писать и без мыла полезу дальше) Предлагаю тебе подумать о пути, который ты прошел со своей женой. О обещаниях, которые давал. Имеют ли они для тебя ценность сейчас? Нынешнее положение дел может быть итогом, к которому вы пришли оба, а может быть ещё одной вехой, которую вы пройдете вместе. 

В частности подумай, что делает твоя жена для тебя и в целом. Смотри на неё, как на человека в целом. Знает ли она, что тебе тяжело? Думаю, знает, но элементарно сесть поговорить в ЛЮБОМ случае придется. Думаю, отзывчивость, которую ты ищешь везде, но не там где она есть - у тебя дома. Вариантов исхода слишком много, чтобы опираться в этом вопросе на статистику.

Определи ценности, которые у тебя есть по жизни, поговори с женой, сделай выводы, проведи черту и встань на одну из сторон. И держись крепко принятых решений, иначе мотать тебя будет, как перекати поле - куда ветер подует.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  инкогнито-я, выглядит так, что возможно тебе нужен твой персональный психолог. Отсутствие нормально секса это конечно тяжело, но никак не может быть единственной причиной полной потери энергии и смыслов. Ну и ребёнок он теперь твой со всеми проблемами даже если разведёшься, т.е. материально твой уход ничего для тебя не меняет. Опыт других людей тебе не поможет плюс минус ничем, т.к. чужая душа потёмки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  инкогнито-я, Я не понаслышке знаю что такое аутизм у ребенка. Ему сейчас 6 лет и он плохо управляем, сегодня например проснулся в 4.50 смеялся и прыгал.

Мы с ним конечно занимались, но наверное недостаточно, думаю если вы с раннего времени вложитесь в него то будет больше толку.

При этом аутизм это аутистический спектр тут бывает что можно много делать- а толку очень мало, а бывает немного занимаешься и ребенок совершенно нормальный. Главное на шарлатанов не вестись которые обещают вылечить аутизм, в настоящее время его можно только компенсировать.

Я честно признаюсь что мне тоже иногда хочется все бросить и уйти, потому что это очень психически тяжело, но чувство долга и любовь к жене и ребенку не дают этого сделать. Без меня они пропадут, да и не факт что мне и правда станет лучше.

Тебе стоит принять  свою ситуацию и ребенка. Поговорить с кем то из друзей об этом выговориться, форум не то место где послушают. Живая беседа лучше.

Как говорил Гуф в одной из песен: Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Dm777 @ 05.10.25 

Я хорошенько подумал над ответом... И паззл сложился. Но я хочу прямой вопрос - так чей косяк-то? Ответ ты знаешь. Так чего от нас хочешь?

Upd: Да, понятно, что ты хочешь совета - как поступить надо и что ты должен делать. Да, это понятно. Но вопрос ещё раз задаю: чей это был косяк?

Дверной...

Ответить Цитировать
    1/11
    + -1
  •  инкогнито-я, Судя по тому что ты написал о сыне и его лечении - у тебя неправильное представление об аутизме.

Либо тебя "жестоко" так обманывают и поэтому ты тратишь 200К в месяц. Есть конечно и вариант с "пиздежом" с твоей стороны.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • favourable @ 05.10.25 

инкогнито-я, Я не понаслышке знаю что такое аутизм у ребенка. Ему сейчас 6 лет и он плохо управляем, сегодня например проснулся в 4.50 смеялся и прыгал.

Готовься к пубертату. Ещё веселее будет.

Ответить Цитировать
    3/11
    + -1
  •  инкогнито-я, одни отговорки, почему ты не можешь действовать, а только скулишь

И жена без тебя не сможет и бабушка с дедушкой не переживут. И родителям придётся вернуться

Может тебя на самом деле просто все устраивает. А пишешь тут в поисках поддержки и пытаясь оправдаться перед самим собой?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • инкогнито-я @ 04.10.25 

Всем привет. Я завел эту страницу инкогнито. Хочу высказаться всему форуму, поделиться тем, что не могу рассказать друзьям, семье, жене тем более. Но стесняюсь раскрыть свою личность, пока что. Может в конце, когда разрулю ситуацию - я сдеаноню себя.

Итак, что мы имеем на данный момент. Я женат, у нас есть общий ребенок. Квартира со свежим ремонтом, у меня высокооплачиваемая работа (непокер), относительно мы молоды 30 с хвостиком. На первый взгляд, всё чики пуки. Но, я в депрессии конкретной. Раньше, я считал это слово ерундой, но сейчас ощутил всю силу этого диагноза. Лежу весь день в кровати, смотрю ютуб по 500 раз пересматриваю (хайлайты Иннера), чтобы время быстрей пролетело, сплю при первой возможности, потому что нечем заняться, да и нет желания. Аппетита особо нет, жру че жена сворганит, а так я вообще любитель большой потрапезничать. Ходили к психологу семейному, нашли у жены давние травмы, связанные с ее родней, вроде как помогли ей облегчить ее страдания. Но мне терапия вообще не помогла.

А я просто хочу развода! Свалить в закат и все. НАДОЕЛО, с ней я не чувствую себя счастливым, каждый день - каторга, да и уж на то пошло - секаса не хочется, хотя у меня все ок с потенцией (от одной только мысли о соитии(но не с ней) уже поднимает... ну вы поняли). Но все бы ничего, и я бы давно уже чилил холостяком, но совесть что-ли не позволяет это сделать сегодня. Жена безработная и вряд-ли найдет что-то стоящее, она плохая карьеристка. И ребенок сейчас в самом уязвимом возрасте, еще плюс к этому у него особенности развития, деньги на реабилитацию улетают космические - 200к за терапию со специалистами в месяц. И, если я сейчас покину семью, то, скорее всего жена уйдет в уныние, а с ребенком никто заниматься не будет, и он не сможет восстановиться к норме. Я не хочу заострять на этом внимание, но, если коротко, аутизм очень тяжело "вылечить", а привести полностью в норму - шансы малы, только интенсивы и занятия жесткие помогут. Одна она не вывезет всю эту нагрузку ни физически ни морально ни финансово. А я очень сильно люблю сына, но понимаю в глубине души, что на одной этой любви я не смогу жить с его мамой. Если делать все правильно, у нас еще есть 3 года на его восстановление, потом уже будет поздно. И проблема в том, что 3 года я не вытяну терпеть.

Возможно, звучит парадоксально и нелогично, но именно особенности ребенка и продлевают мой брак. Так бы я уже давно ушел. У меня есть бабушка и дедушка, они только и живут тем, как увидеть правнука. Каждый день просят видео с ним, требуют приезжать к ним в гости.  И боюсь, что новость о разводе пошатнут их здоровье. Мои родители находятся в другой стране на заработках, если с дедом или бабулей что случится, им придется вернуться домой, а это минус деньги и плюс куча нервов и проблем. 

Вобщем от меня зависит многое - и жена и ребенок и мои родители и мои бабуля с дедом. 

Я работать нормально не могу, планы свои не могу реализовать, бошка забита только одним. Тонус, жизненные силы иссякают, внутренних ресурсов не осталось почти, с друзьями вообще перестал общаться, полностью я один со своей проблемой, и считаю, что единственным решением будет - развестись, уехать в другую страну и начать все сначала в одного. 

Но будут последствия...  А может я загоняюсь, и надо подумать о себе в первую очередь. А может жена после развода соберет себя в руки, и станет супер мамой, ребенок наконец заговорит, бабуля с дедом скажут - молодец, давно пора было бросать ее. И все счастливы. А если нет. Буду чувствовать себя виноватым во всех бедах. 

Знаю семьи, где чувак бросал жену в первый месяц после рождения ребенка , и ничего - живут себе все нормально, и дети и мать одиночка и мужик с новой женой. Чем я хуже. Почему я так не могу сделать? Последние 5 лет я просто жил для других, но не для себя... А жена, просто не хочу ее хаить, но мы не созданы друг для друга, у нас разные жизненные приоритеты, и скорости, желания и планы. Она считает, что всего добилась, раз вышла замуж, родила и живет в своей квартире, а мне этого мало. Я хочу расти и двигаться дальше, но вижу, что с ней вместе это нереально. 

Знаю, что на форуме очень много разных людей со своим опытом. Поделитесь советом... Для кого-то может показаться, что я делаю из мухи слона, развелся и пошел дальше в чем проблема. А как же ребенок? Я не могу так его бросить, а с его матерью в ее нынешнем состоянии, он не будет развиваться и расти, что меня и мучает БОЛЬШЕ ВСЕГО. Как избавиться от этого чувства, как отпустить это, как пустить все на самотек и не загоняться обо всем этом? Я хочу облегчить свою душу, i need help. 

Расскажите о своем опыте развода с счастливым продолжением, или о том как сохранили семью ради детей и обрели счастье. ИЛИ как у вас появился ребенок с особенностями и вы прошли все стадии шока непринятия принятия и ВЫЛЕЧИЛИСЬ, потому что я в отчаянии уже.  

В принципе, я уже для себя все решил, но МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЕ ЭТО И МНЕ СТАЛО НАМНОГО ЛЕГЧЕ! 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Прочитай книгу 

Мужчины с Марса, женщины с Венеры. 

Автор Джон  Грэй. 

И всë у Вас будет хорошо.

Я зарëкся не помогать людям, потому что они неблагодарные, но вот дети это другое. 

Ты написал, что любишь своего ребёнка, если это правда, то просто  прочти книгу, это займëт у тебя пару дней и для твой жизни это будет гораздо полезней, нежели смотреть Мишу Инера. 

Если ты настоящий мужчина и действительно любишь своего сына, а не пришел сюда за одобрением на развод, то просто прочти книгу. 

Даже если ты уже решил развесить,  тут много ума не надо, как говорится разрушать не строить.  Развесить ты всегда успеешь. Просто прочти книгу. 

Если любишь сына пообещай, что прочтëшь. 

А что касается толпы, то как бы странно не звучало толпа почти всегда ошибается. 

Вот я где-то год назад ехал в Москву и посмотрел фильм "Служебный роман". 

И думаю многие скажут про главного героя Новосельцева, что он ЛОХ. 

А по факту он один воспитывал двоих детей, дал начальнику по морде за дело. И как же расцвела его новая женщина, которую всё называли " старуха " А как потом оказалось она была молода.

Но люди скажут что он ЛОХ . 

А вот тот ,кто бросает своих детей с жëнами и лижет жопу начальству и новые женшины становятся с ним несчастными, часто считаються очень крутыми альфа самцами. 

И ты герой этого блога настоящий мужчина. Который сейчас переживает трудности. Дай Бог тебе сил и терпения.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • У меня тоже сын в спектре, не аутизм, а аспергер. Так называемый высокофункциональный аутизм. Мы развелись когда было 3 года, и сейчас все гораздо лучше чем было, спустя 5 лет. Бывшая с мужчиной живет, я женат. Ребенок требует много сил и вложений, мне повезло очень, что жена нынешняя это понимает и принимает. В любом случае, как бы ни было, жить ради ребёнка вместе считаю неверным. Жизнь она вроде бы одна.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Что тут сказать-жить и мучаться это не дело! Рано или поздно сорыет крышу! 

Бросить жену это не = бросить сына!! 

Конечно помогать всем чем можно-тем более и ресурсы есть! 

Какое же это счастье когда твои дети здоровы!! 

Тсу сил и принять верное решение!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Mihalych73, Молодой был, зеленый. Да и встречались долго, жили вместе больше 5 лет, тогда все устраивало. Кто ж знал, что после свадьбы многое поменяется

Ответить Цитировать
    2/26
    + 1
  •  hi_ira, работа основная не позволит мне с ребенком сидеть.

Ответить Цитировать
    3/26
    + -1
  •  check_behind, Я работал с этим, я поменял отношение, но она нет. Говорит, люди не меняются...

Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.